Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 46 9
Великий Плагиатор Студент Харьков 11 9
Отв.160  25 Сент. 18, 23:22
Камрад использует две царги 1000х5см...krvsa, 25 Сент. 18, 21:31
10-метровую царгу - В СТУДИЮ!
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


Добавлено через 5мин.:

Шо-то тут разговор пошёл не в ту степь. Испокон веку фруктовые браги гнали на аламбиках, или на крайняк на прямоточниках, а тут тебе царги, РПНы-СПНы. Куда катится мир?
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.161  26 Сент. 18, 06:49
Шо-то тут разговор пошёл не в ту степь. Испокон веку фруктовые браги гнали на аламбиках, или на крайняк на прямоточниках, а тут тебе царги, РПНы-СПНы. Куда катится мир?Великий Плагиатор, 25 Сент. 18, 23:22
Испокон веку народ не воротил нос от изоамилола. А сейчас стараемся убрать. Поэтому я, например, за 4 года практики так и не нашел приемлемого способа дистилляции. Вот, почти год назад сделал по Габриэлю и залил 2 бочки-десятки коньяком и бурбоном, посмотрим, может, неплохо получится...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.162  26 Сент. 18, 09:02
10-метровую царгу - В СТУДИЮ!Великий Плагиатор, 25 Сент. 18, 23:22
Лишние нули...
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
 
Метровая она у него.

Добавлено через 3мин.:

я, например, за 4 года практики так и не нашел приемлемого способа дистилляцииAndrey_S, 26 Сент. 18, 06:49
Так его может и нет...
Просто есть некий подход который использует винокур в данное время. Если не нравится - подход можно поменять. Могут предложить другую альтернативу - можно будет опробовать ее.
Куда катится мир?Великий Плагиатор, 25 Сент. 18, 23:22
Время придет - увидим...
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.163  26 Сент. 18, 09:07, через 5 мин
занимаюсь фруктами, перегонял на дедовском, простом, медном, современных. В общем 5 аппаратов прошло чз руки. На фруктах запах сохраняется вплоть до 50% в струе, даже ниже(а это далеко не головыIsDoR, 25 Сент. 18, 13:51
Полностью согласен, просто на фруктовых можно гораздо раньше перейти с голов на тело, а на зерне черпанул хвостов.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.164  26 Сент. 18, 14:10
на фруктовых можно гораздо раньше перейти с голов на телоАлексеич.Н, 26 Сент. 18, 09:07
Всегда так делаю. Как только ярко выраженный ацетон пропал - все. К тому же унюхать переход очень сложно, там спиртом тарит сильно. А на фруктах - еще и фруктами ><.
Испокон веку фруктовые браги гнали на аламбиках, или на крайняк на прямоточниках, а тут тебе царги, РПНы-СПНы.Великий Плагиатор, 25 Сент. 18, 23:22
Поддерживаю.
от изоамилола. А сейчас стараемся убратьAndrey_S, 26 Сент. 18, 06:49
В фруктовых? Ну не знаю, бро. Я хотел было за габриелить в этом году сливовицу, а не стал. Понюхал Т1(собрал на всякий) и не нашел там изоамила. Отогнал по классике. Хочу заметить, что в сахарной и зерновых я его чую за версту. Мало его в сливе. Возможно ЧКД влияют.

PS посоветую начинающим - пробуйте габри, а там по обстановке решите что делать. Но мне не нравится габри на фруктах. Часть аромата потеряете, комарды.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.165  26 Сент. 18, 14:52, через 42 мин
Подскажите, пожалуйста, а можно сливу блендерить? Не будет ли кожура сливы давать горечь? Как на винограде-его нельзя блендерить.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.166  26 Сент. 18, 17:22
а можно сливу блендерить?Mungash, 26 Сент. 18, 14:52
А, что это такое?
Не будет ли кожура сливы давать горечь?Mungash, 26 Сент. 18, 14:52
Некоторые перетирают сливовые, дабы избавиться от кожуры и использовать только мякоть...

Я просто вынимаю косточки, а дальше орудую строительным миксером, перемалываю все в кашу.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.167  26 Сент. 18, 17:28, через 6 мин
Я просто вынимаю косточкиkrvsa, 26 Сент. 18, 17:22
А что с ними не так?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.168  26 Сент. 18, 17:32, через 5 мин
А что с ними не так?oloroso, 26 Сент. 18, 17:28
Вот от них де и могут возникнуть проблемы.

Мне же они в заторе просто не нужны, т.к. пользы от них точно нет.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.169  26 Сент. 18, 17:45, через 13 мин
могут возникнуть проблемы.krvsa, 26 Сент. 18, 17:32
Какого рода?Просто представил какого-нибудь балканского крестьянина, перекалапуцывающего пару тонн сливы
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.170  26 Сент. 18, 17:49, через 4 мин
А что с ними не так?oloroso, 26 Сент. 18, 17:28
Косточка дает неприятный привкус дистилляту(так по мне), все перерабатываю миксером(туту, алыча, слива, абрикос), приварил с "нержи" пару ножей и загнул их в верх, лучше и быстрей "перемалывает". В том году 30л. алычи оставил как вино, ничего не горчило, очень ароматное и вкусное получилось. Через день другой, переливаю заброд в другую бочку(сбраживаю в основном в 60л.), а косточка на дне,большая её часть уже выпала,- выкидываю. Не надо ничего отделять, при брожении сама высыпается.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.171  26 Сент. 18, 17:50, через 2 мин
Какого рода?oloroso, 26 Сент. 18, 17:45
Я не химик и не биолог... Квалифицировано не отвечу.
представил какого-нибудь балканского крестьянина, перекалапуцывающего пару тонн сливыoloroso, 26 Сент. 18, 17:45
Я бы не у всех вообще пил то, что они делают.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.172  26 Сент. 18, 17:51, через 1 мин
Я просто вынимаю косточкиkrvsa, 26 Сент. 18, 17:22
Посидели тут всей семьей до 3х ночи, вынули косточки из 70кг. Сказали больше сливу на дух не переносят. Остальное я мял прям с костьми. Мартышкин труд, ну его на хрен.

Добавлено через 1мин.:

пользы от них точно нетkrvsa, 26 Сент. 18, 17:32
А что они могут сделать то? Тепловой обработке не подвергаются. Крахмала и тем паче сахара в них нет Улыбающийся Спирта для реальной настойки - тоже нет.
Лежат себе и лежат. Отжал я сколько смог, остальное в утиль. Не заметил разницы в аромате СС. А было пополам сусла. Или это на столько ядреные гурманы, что прям, едрена медь, могут уловить вкус косточек. Тут люди вон сливу то не могут учуять ):))) А  еще какие то там косточки, что в бражке лежали. Преувеличение, на мой взгляд.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.173  26 Сент. 18, 17:56, через 5 мин
Посидели тут всей семьей до 3х ночи, вынули косточки из 70кг.IsDoR, 26 Сент. 18, 17:51
Мы несколько дней подряд колупали абрикос... Но я понятно все объяснил, что это деньги, отказываться от них не стоит.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


Слива она еще крупнее и косточки отделать приятнее.
Некоторые размалывают ее миксером в бочке поменьше, потом перекладывают мякоть в бродильню. Оставшиеся косточки на выброс...

Добавлено через 2мин.:

А что они могут сделать то?IsDoR, 26 Сент. 18, 17:51
Кабы ты пользу от них нашел - другое дело.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


А так... Не хочешь отделать - не отделяй. Я тебе не помеха.
Я отделяю.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


Добавлено через 1мин.:

Тут люди вон сливу то не могут учуять )IsDoR, 26 Сент. 18, 17:51
У всех свои проблемы...
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.174  26 Сент. 18, 20:06
В фруктовых? Ну не знаю, бро. Я хотел было за габриелить в этом году сливовицу, а не стал. Понюхал Т1(собрал на всякий) и не нашел там изоамила. Отогнал по классике. Хочу заметить, что в сахарной и зерновых я его чую за версту. Мало его в сливе. Возможно ЧКД влияют.IsDoR, 26 Сент. 18, 14:10
Два года назад переработал 110 кг винограда на вино и коньяк. Коньячный спирт, два раза перегнанный на прямотоке, ощутимо фонил изоамилолом. В общем, по мне отвратительный запах и вкус. Перегнал по Габриэлю - совсем другое дело, залил в бочку литров 7, год уже стоит. Жду.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.175  26 Сент. 18, 20:37, через 32 мин
Посидели тут всей семьей до 3х ночи, вынули косточки из 70кгIsDoR, 26 Сент. 18, 17:51
Это сколько человек и во сколько начался процесс, может в 2 часа ночи:-)
За 2,5часа переработал 40кг.+  варенье 2 вида сварил(из 4 кг по 2кг на вид ) Перфоратора(дрель) не оказалось другу дал и забыл. Работал как с виноградом - сапогами) порцию передавлю потом кости уберу. Давится слива очень быстро и кости удаляются легко.
Сок показал 14-15бри.
Думаю добавить 15л воды и 4 кг сахара.сразу налил только 5л воды(чтоб не сильно густо было) , все остальное через несколько дней.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.176  27 Сент. 18, 08:50
Это сколько человекMungash, 26 Сент. 18, 20:37
Трое. И начали в 8-9. Желтая слива, плотная. Брикс 10. Сам понимаешь. Резать и вынимать не на раз два её. Плюнул я на это дело. Разницы не заметил, что с костьми что без.
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.177  27 Сент. 18, 10:00
Косточки вынимать...А если слива с огорода, над которым самолеты летают каждые 15 минут? Об этом никто не думал? Мы дуем на воду, кажется...Вот купил намедни 20 кг подкисшего винограда на рынке, затворил месиво. А теперь думаю, ведь продажные ягоды по любому обрабатывают чем то, чтобы доехали, лежали и блестели...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.178  27 Сент. 18, 10:57, через 58 мин
А теперь думаю, ведь продажные ягоды по любому обрабатывают чем то, чтобы доехали, лежали и блестели...Sergio_S, 27 Сент. 18, 10:00
Все, камрад. Суши весла!
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


А давайте еще конкурс устроим на самый говенный затор?
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.179  27 Сент. 18, 11:16, через 19 мин
А давайте еще конкурс устроим на самый говенный затор?krvsa, 27 Сент. 18, 10:57
Китай победит...