27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 46 8
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.140  25 Сент. 18, 13:33
долил 11 литрами еле теплой воды с разведенными 3 кг сахара.Sergio_S, 24 Сент. 18, 14:25
Мне кажется, что сахара многовато. Наверняка не добродило за 6 дней.

Голов бы я взял 150 гр. Из расчета 50 гр с 1 кг сахара.

У меня первые капли голов идут при температуре 86 градусов в кубе. Несколько раз на разных брагах пробовал - результат один. На нюх стараюсь не полагаться - на градусности за 90* - после первых капель вонючеров - мне все спиртом пахнет. После разбавления до 40 - все меняется.

Согласен со многими - к аппарату надо привыкнуть и знать его режимы. Я один термометр держу в верхней точки БК - по нему всё сказать могу, что происходит и градус задать такой, какой надо.



Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.141  25 Сент. 18, 13:36, через 3 мин
Держу крепость 93%, гоню до 90 градусов в кубе. Вкусоароматика присутствует и различима по сырью.krvsa, 24 Сент. 18, 21:45
А изоамилол проклятый пролезает в отбор или отсекается?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.142  25 Сент. 18, 13:40, через 5 мин
Просто это был мой самый первый раз самостоятельного прогона.Sergio_S, 25 Сент. 18, 08:48
Не боги горшки обжигают. Я в первый самогон чипсов дубовых вальнул 150 гр на 3 литра)))) Первый результат получен - уже есть от чего отталкиваться. И на оценку продукта друзей надо пригласить - я сам сливу на дубе не люблю, а товарищ у меня ее ни на что не променяет.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.143  25 Сент. 18, 13:51, через 11 мин
рН = 0,5-0,7?MAKEDONSKY1977, 24 Сент. 18, 21:48
Я имел ввиду в %. Хрен знает какой ПаШ там. Везде видел только в процентах. Это щас модно ПАш мерить Улыбающийся

Добавлено через 13мин.:

фруктовые вкус в головах, то есть хвосты ничего не дают, а в зерновых вкус в хвостахАлексеич.Н, 25 Сент. 18, 12:51
Не впервой вижу это великое предубеждение на счет фруктовых. Как аксиома на этом форуме. Не первый год занимаюсь фруктами, перегонял на дедовском, простом, медном, современных. В общем 5 аппаратов прошло чз руки. На фруктах запах сохраняется вплоть до 50% в струе, даже ниже(а это далеко не головы), тоолько его уже не так слышно, сивуха пробирается.
Хотя мб вы его укрепляете до не могу, вот и вкус исчезает? Я фрукты гоню без насадок и укрепления. Запах стоит даже в подъезде. Фруктово-цветочный.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.144  25 Сент. 18, 14:24, через 34 мин
А изоамилол проклятый пролезает в отбор или отсекается?Andrey_S, 25 Сент. 18, 13:36
Я ГХ не делал... Т.ч. сказать точно не смогу.
Просто Т 90 градусов для короткой насадочной кагбэ является неким гарантом, что спиртуозность в колонне до этой температуры достаточно высока и не пропускает "изик" в отбор.
Помимо этого я использую УНО и веду отбор еще из него, что кагбэ дает мне возможность уменьшить концентрацию "изиков" в самой колонне. Иллюстрация на видео, что я выкладывал ранее.

В любом случае я не химик и не ученый в этой области... Полагаюсь на некую статистику взятую на алкофорумах и не более того.
Напоминаю, что в нашем деле нет постулатов.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Всегда найдется камрад, который все представит с точностью до наоборот. Т.ч. другим остается только проверить разные подходы и адаптировать их под себя.
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.145  25 Сент. 18, 14:32, через 8 мин
Я ГХ не делал... Т.ч. сказать точно не смогу.krvsa, 25 Сент. 18, 14:24
Точно и не требуется. На запах и вкус не ощущается? А то очень уж он мне неприятен, прям хоть не гони ничего...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.146  25 Сент. 18, 14:40, через 8 мин
На запах и вкус не ощущается?Andrey_S, 25 Сент. 18, 14:32
Я не чую...
"Капал" струю на руку, давал испариться, нюхал остатки - нитрокраски не чувствуется.

Добавлено через 3мин.:

Но я таки приверженец диста, не ректа. Т.е. мне примеси кагбэ в радость.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Я даже настойки и наливки делаю на пшеничном дистилляте.
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.147  25 Сент. 18, 15:11, через 32 мин
после первых капель вонючеров - мне все спиртом пахнетTerminatorN2, 25 Сент. 18, 13:33
Приветствую. Эх, мне бы так. Я сидел и ждал, когда же спиртом запахнет. Потом понял, что просто слива такую дурь дает в аромате, процесс то вроде шел по нормальным значениям температур...Повторюсь, планирую термометры оттарировать, я ведь на их показания как на чудо надеялся))) То, что отобрал, пахло...нет, воняло, чуть лучше голов. Разбавление до 45%, охлаждение и отстой в холодильнике чуда не принесли. Просто запах и вкус стали несколько более компромиссными. Ладно, первый опыт - не опыт...

Добавлено через 5мин.:

А кто подскажет, сколько забивать панченковых в колонну, и какие? Вроде 5 штук влезает. Есть медные, есть из нержа...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.148  25 Сент. 18, 15:49, через 38 мин
сколько забивать панченковых в колонну, и какие? Вроде 5 штук влезает. Есть медные, есть из нержа...Sergio_S, 25 Сент. 18, 15:11
Вот это другой совсем аппарат. На первый перегон используй медные и дефлегматор не включай, гони прямотоком. На второй "нержовые", температуру за дефом надо поддерживать одинаковую регулируя проток воды через него, скорость будет падать. Для фруктов попробуй три штуки, не понравится добавишь четвертую. Для сахара однозначно пять, да и для зерна. Тут еще зависит как они скручены, продавцы экономят,- поэтому трудно посоветовать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.149  25 Сент. 18, 15:58, через 10 мин
На первый перегон используй медные и дефлегматор не включай, гони прямотоком. На второй "нержовые"монтер, 25 Сент. 18, 15:49
Зачем покупать два комплекта РПН?
Медные испортят второй перегон?
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


Добавлено через 3мин.:

сколько забивать панченковых в колоннуSergio_S, 25 Сент. 18, 15:11
У меня в итоге 8 пыжей. 7 в царге 700х50мм и один в УНО. Все это дает мне возможность держать крепость 93% весь погон. И вести отбор до 1.5л/ч.
При подаваемой мощности в районе 1.7КВт.
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.150  25 Сент. 18, 16:32, через 34 мин
На первый перегон используй медныемонтер, 25 Сент. 18, 15:49
Я не первом перегоне вообще не использовал рпн...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.151  25 Сент. 18, 16:38, через 6 мин
Я не первом перегоне вообще не использовал рпн...Sergio_S, 25 Сент. 18, 16:32
Некоторые их запихивают в царгу для устранения серных соединений, поскольку деф не включен и царга утеплена, возврата флегмы почти нет.
Т.е. типа прямоточник но с наполнителем.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.152  25 Сент. 18, 16:48, через 11 мин
Зачем покупать два комплекта РПН?
Медные испортят второй перегон?krvsa, 25 Сент. 18, 15:58
Они у Sergio_S уже куплены, ему и мой пост. Медь на втором дает жесткость, она выполнила свои функции при первом. Лично я, не совету на второй погон медь, но это мое мнение и я никому его не навязываю. На губине гнал на 3-х, но хорошо скрученных -89%, вполне, но меня больше устраивало 85-87%. При отборе по пару, весь погон на такой скорости не получится, дело не в крепости погона и не в скорости, а в его качестве,- здесь очень трудно соблюсти баланс. Тем боле на такой колоне надо около неё "танцевать". На 8 пыжах,- 93%, наверно они реденькие у тебя.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.153  25 Сент. 18, 18:13
На 8 пыжах,- 93%, наверно они реденькие у тебя.монтер, 25 Сент. 18, 16:48
80см в длину каждый. Проволока довольно толстая и плетение хорошее. Фактурные изгибы хорошо выражены. Т.е. качество хорошее у РПН.

А ты на таком количестве пыжей уже спирт челе получаешь?
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Медь на втором дает жесткостьмонтер, 25 Сент. 18, 16:48
Очень спорное утверждение...
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
 
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.154  25 Сент. 18, 18:26, через 14 мин
У меня в итоге 8 пыжей. 7 в царге 700х50мм и один в УНО. Все это дает мне возможность держать крепость 93% весь погон. И вести отбор до 1.5л/ч.
При подаваемой мощности в районе 1.7КВт.krvsa, 25 Сент. 18, 15:58
С вкл дефом или нет? Просто смысл в пыжах то? Это для белой или для бочки?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.155  25 Сент. 18, 18:33, через 8 мин
С вкл дефом или нет?IsDoR, 25 Сент. 18, 18:26
С возвратом флегмы, у меня клюшка отрицательная.
Просто смысл в пыжах то?IsDoR, 25 Сент. 18, 18:26
Тепломасоообмен и все такое... Т.е. это обычная работа колонны.
Это для белой или для бочки?IsDoR, 25 Сент. 18, 18:26
Да как хочешь.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.156  25 Сент. 18, 19:02, через 29 мин
krvsa, не, я в вопросе фруктов - больше к классике склоняюсь. Гнал я раньше чачу 92-93, не понравилось.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.157  25 Сент. 18, 19:21, через 19 мин
я в вопросе фруктов - больше к классике склоняюсь.IsDoR, 25 Сент. 18, 19:02
Так то дело каждого, чего ему и как гонять...

Как альтернативу я выкладывал видео выше, там камрад просто СС для бочки готовит и все - напиток готов.
Т.е. способов приготовить выпивку валом!
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.158  25 Сент. 18, 19:34, через 14 мин
А ты на таком количестве пыжей уже спирт челе получаешь?krvsa, 25 Сент. 18, 18:13
Спирт я не гоню. А так у меня ХД-2 использую 2 царги с СПН,- метр высота. В основном перегоняю головохвосты и всякий "брак". Фрукты на тарелках, сегодня яблоки перегонял, на 4 тарелках, дня три постоит попробуем что получилось, даже и крепость не мерил. Другой раз и по пару перегоняю, но я использую сПН, у меня есть три размера, и медная в том числе, также разные царги. За медью надо следить тщательно, и осадок бывает, хлопья как то были. Поэтому на второй перегон нержа. На первый медь.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.159  25 Сент. 18, 21:31
у меня ХД-2 использую 2 царги с СПН,- метр высотамонтер, 25 Сент. 18, 19:34
Камрад использует две царги 100х5см и 75х5см с СПН 3.5х3.5 - так у него все спирт, даже если раздельно!
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


С РПН так не получится. Для спирта придется собрать колонну под 2м.

Добавлено через 2мин.:

За медью надо следить тщательномонтер, 25 Сент. 18, 19:34
Тут - да. Варю РПН в лимонной кислоте после каждого 4-го перегона.