27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 46 10
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.180  27 Сент. 18, 12:30
продажные ягоды по любому обрабатывают чем то,Sergio_S, 27 Сент. 18, 10:00
Палюбому
А давайте еще конкурс устроим на самый говенный затор?krvsa, 27 Сент. 18, 10:57
Я победю. Позапрошлым сентябрём приобрёл 60 кило сливы в оптовке одна к одной, не слива - пэрсик!, косточки убрал, кстати. СС с неё настолько дико вонял каким-то солидолом, что не помогло даже отГабри. К вопросу обработки ягоды
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.181  27 Сент. 18, 12:58, через 29 мин
Голова кругом,подскажите для перегонки фруктовых браг,чтоб соблюсти баланс качество-аромат как лучше отбирать головы на БК (насадки не использую) без ДЭФА или с ДЭФОМ .Просто на одном форуме есть мнение что с включенным дэфом часть голов размазывается по телу,а без вылетает на ура.До этого я отбирал головы и тело с включенным дэфом но без насадки ,речь только о фруктовых!
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.182  27 Сент. 18, 13:13, через 15 мин
часть голов размазывается по телуКасимов62, 27 Сент. 18, 12:58
Могу предположить, что головы точно не размажутся. Др примеси может быть. Но мб есть мнение более опытных товарищей?
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.183  27 Сент. 18, 13:17, через 5 мин
с включенным дэфом часть голов размазывается по телу,а без вылетает на ураКасимов62, 27 Сент. 18, 12:58
Я еще пока не советчик, но, как человек мыслящий, полагаю, что и головы и хвосты - суть принятое на основании опыта ПРАВИЛО. Не возможно полностью отделить то, что мы называем головами и хвостами от этилового спирта на дистилляторах.
А как без дефа отрегулировать покапельный отбор? Как температуру наверхе установить не более 78 градусов? Не, только с дефом.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.184  27 Сент. 18, 13:49, через 32 мин
так как аргумент приводится что без дэфа головы сильней вонючие чем при по капельном отборе с дэфом
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.185  27 Сент. 18, 14:35, через 47 мин
Всем привет.
Подскажите про метод отГабри . 
1 перегон браги
2 перегон - отбор голов на колонне (3-5% от ас) потом прямотоком до нуля
3 перегон прямотоком до нуля. (Отбор первых капель голов)
4 перегон до t81-82* в кубе

Правильно понял метод ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.186  27 Сент. 18, 14:42, через 8 мин
СС с неё настолько дико вонял каким-то солидолом, что не помогло даже отГабри. К вопросу обработки ягодыoloroso, 27 Сент. 18, 12:30
Ну, тут не угадаешь... Х/з чего еще продаваны придумают чтобы нас дурить.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.187  27 Сент. 18, 14:48, через 6 мин
Правильно понял метод ?Vladimir_N, 27 Сент. 18, 14:35
С этим вопросом в эту ветку
https://forum.homedistiller.ru/...msg13383906#new
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.188  27 Сент. 18, 14:54, через 7 мин
Правильно понял метод ?Vladimir_N, 27 Сент. 18, 14:35
Я уже столько модификаций отГабри прочитал...
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


Для себя оставил такой алгоритм:
- Гонять на прямотоке, на полной мощности. Пока СС не станет 90% и крепче.
- На каждом перегоне отбирать головы. Только "первые капли", "до струи".
- Гнать СС до 10% в струе
- На финишном перегоне использовать колонну, пусть и короткую.
- Головы отбираются как обычно на колонне, покапельно. Благо их остается не так и много.
- "Подголовники" отбирать в разную тару, потом нюхать, те, что понравятся, "возвращать" в тело.
- После отбора голов и подголовников открыть отбор на полную, возврат исключить. Отбирать на полной мощности до 80 градусов в кубе.
- После 80 градусов открыть возврат, отбор перекрыть. Дать колонне поработать на себя.
- Дожать оставшееся на колонне как обычно.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.189  27 Сент. 18, 15:09, через 15 мин
После 80 градусов открыть возврат, отбор перекрыть. Дать колонне поработать на себя.- Дожать оставшееся на колонне как обычно.krvsa, 27 Сент. 18, 14:54

ну это уже прям совсем "укрепленка" выходит. Я почти так же для белого пития делал. Только не сливу. Чачу и зерновые по началу.
Правильно понял метод ?Vladimir_N, 27 Сент. 18, 14:35
- А на счёт сливы. Судя по теме, фрукты у всех разные и по разному себя заторы ведут. Наверное одной конкретной рекомендации нет.


Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.190  27 Сент. 18, 15:22, через 14 мин
60 кило сливы в оптовке одна к одной, не слива - пэрсик!, косточки убрал, кстати. СС с неё настолько дико вонял каким-то солидоломoloroso, 27 Сент. 18, 12:30
Твои слова как серпом по....
А ты мыл сливу?
Несколько раз воду менял когда мыл. Первая вода прям чёрная.
Теперь буду переживать :-(и надеяться :-)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.191  27 Сент. 18, 15:33, через 11 мин
А ты мыл сливу?Mungash, 27 Сент. 18, 15:22
Нет. Даже подозрений никаких не возникло, в процессе сожрал чуть не полкило, тож немытых, ничем посторонним не пахло, когда бродило - тоже вроде обычный запах, а как начал гнать - всё, приехали. Доселе не пойму, что это было
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.192  27 Сент. 18, 15:35, через 3 мин
ну это уже прям совсем "укрепленка" выходит.IsDoR, 27 Сент. 18, 15:09
А ничего, что колонны у всех разные?
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Я вот на коротыше дожимаю, а там крепче 93% не будет. Правда гоню до 90 градусов в кубе...

Добавлено через 2мин.:

Твои слова как серпом по....
А ты мыл сливу?Mungash, 27 Сент. 18, 15:22
Так эти гады могут и внутрь напихать! Т.ч. мой, не мой...
Т.ч. я только свое и соседское.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.193  27 Сент. 18, 16:14, через 39 мин
умеешь утешить.Mungash, 27 Сент. 18, 16:06
Нам так персики и нектаринки привозят... Грустный

И местные наловчились яблоки так обрабатывать. На вид вечно свежие - а внутри труха уже.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.194  27 Сент. 18, 16:30, через 17 мин
Да у тебя география позволяет свои и краснодарскиеMungash, 27 Сент. 18, 16:06
Это и были краснодарские
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.195  27 Сент. 18, 16:31, через 1 мин
Я уже столько модификаций отГабри прочитал...krvsa, 27 Сент. 18, 14:54

Я тоже, но ниразу не делал. Поэтому и вопросы.
Головы не лучше отжать с первого сс крепостью  30° ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.196  27 Сент. 18, 20:07
Головы не лучше отжать с первого сс крепостью  30° ?Vladimir_N, 27 Сент. 18, 16:31
Дело хозяйское...

Я же упор делаю на максимальную мощность. Укреплять приходится 4-5 раз, т.ч. отбирая "первые капли", к финишу голов почти не остается.
Т.е. потери времени на покапельный отбор голов на колонне считай и не трачу.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.197  27 Сент. 18, 22:21
Я не заморачиваюсь - с косточками всё делаю. Считаю, что при второй перегонке все расставится на свои места.
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.198  27 Сент. 18, 22:35, через 14 мин
народ, а сильно пюре сливовое отжимаете? я мезгу отцедил через сито из нержавейки, теперь дображивает. нужен мешок, или так наваливать?
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.199  28 Сент. 18, 08:39
marges, Я уже задавал подобный вопрос. У меня тоже не получается отцедить "чистую" брагу. Более того, не представляю, как без особых плясок с бубном отслоить дрожжи. Многие говорят, что варить дрожжи - все равно что с мухоморами гнать. Тем не менее мы все едим печеные дрожжи в пирогах, пьем их живьем с квасом и т.д.
Поддерживаю вопрос.