27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 46 13
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.240  08 Окт. 18, 19:56
Я фруктово-ягодные больше 85 не гоню. В первый раз на прямоточнике практически до нуля, второй раз дробно. После разбавления до 40-45 органолептические исходного продукта присутствует.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.241  08 Окт. 18, 20:31, через 35 мин
Камрады писали, что до 94% сырье распознается.krvsa, 08 Окт. 18, 18:33
Дожимал остатки из СС с буфером и 6 ситчатых тарелок. крепость по АСП1 95.7% вышла. Слива угадывавылась без проблем.
Валерий 53 Специалист Кубань 164 71
Отв.242  08 Окт. 18, 21:17, через 47 мин
92* порежется аромат имхо.Vladimir_N, 08 Окт. 18, 17:46
Ничего не порежется, надо только не бояться экспериментировать. Фрукты и виноград стараюсь перегонять крепостью 92-93%, зерно(последний раз перегонял на бурбон) 93-94.5%. Вкус и аромат отчетливый. Перегоняю на короткой насадочной(медная СПН), но с "прибамбасами". Снизу вверх: УНО+35 см. царга с медной насадкой(высотой насадки регулирую крепость отбора)+УПО+ЦП 25 см.+узел отбора голов+дефлегматор. Колонна 2".
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.243  08 Окт. 18, 21:56, через 40 мин
а скажи как ты перегонял в 1раз с брагиMungash, 08 Окт. 18, 18:27
Очень просто перегонял. На разогрев врубил 6кВт тэн пивной на 1,5кВт, когда брага нагрелась до 40С дал 3кВт из парогена и так до 99,8С в кубе. При этом восходящая часть на дистилляторе была максимально укорочена. Пол метра трубы+диоптр.

Слива угадывавылась без проблем.свирепый гарри, 08 Окт. 18, 20:31
Что значит угадывалась? С какого расстояния от открытой бутылки?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.244  08 Окт. 18, 22:36, через 40 мин
Что значит угадывалась? С какого расстояния от открытой бутылки?oleg_v_v, 08 Окт. 18, 21:56
  Улыбающийся
  6 ситчатых тарелок и 95,7% это очень круто!
  При реальной крепости 95,7% дегустаторам остается только играть в угадайку из чего был сделан напиток Улыбающийся
 
   
 
 

   
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.245  08 Окт. 18, 22:45, через 9 мин
6 ситчатых тарелок и 95,7% это очень круто!Urajan, 08 Окт. 18, 22:36
Это же для "дожимал", сколько там отобрано и как до этого "дожимал" остается загадкой. Тем не менее я в последнее время предпочитаю не "дожимать" на не совсем для этого предназначенных устройствах, а просто добавлять спирта из отходов дистилляции того же сырья, что и дистиллят. При этом снижаем содержание ненавистных многим тут фракций, плюс возможность регулировать органолептику по своему вкусу. В случае со сливой у меня тут опыта мало, вернее совсем считай нет, но общий принцип он на то и общий. Рекомендовать не могу, но на зерновых работает только в путь.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.246  08 Окт. 18, 23:06, через 22 мин
Что значит угадывалась? С какого расстояния от открытой бутылки?oleg_v_v, 08 Окт. 18, 21:56
И НДРФ крепкий имеет аромат сливы,если нос приблизить к горлу бутылки и сортировка 40% тоже пахнет.
Это же для "дожимал", сколько там отобрано и как до этого "дожимал" остается загадкой.oleg_v_v, 08 Окт. 18, 22:45
До 92°С в кубе на ПК в прямотоке, после установил буфер с колонной и хвосты дожимал. Т°контролил в дефе, -0,1 дельта.

Добавлено через 21мин.:

При реальной крепости 95,7% дегустаторам остается только играть в угадайку из чего был сделан напитокUrajan, 08 Окт. 18, 22:36
Заглянул в гости коллега-ректификатор, на сортировку из 95,7 сказал сразу -слива...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.247  09 Окт. 18, 00:06, через 60 мин
До 92°С в кубе на ПК в прямотокесвирепый гарри, 08 Окт. 18, 23:06
Вот тут весь аромат и вкус.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.248  09 Окт. 18, 00:22, через 17 мин
Вот тут весь аромат и вкус.oleg_v_v, 09 Окт. 18, 00:06
Ну допустим отобрал до 92° в кубе... все... все ароматы в отборе... , а затем врубил дэф и забрал оставшийся товарный спирт. Такой метод имеет право на жизнь? Или после 92° там нет ни чего хорошего? К стати 92° в кубе- это сколько в струе?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.249  09 Окт. 18, 00:50, через 28 мин
Сомовец, имеет право на жизнь любой вариант, но разбавлять дист без последствий лучше все же спиртом, я так делаю.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.250  09 Окт. 18, 01:05, через 15 мин
разбавлять дист без последствий лучше все же спиртомoleg_v_v, 09 Окт. 18, 00:50
Вот за это +

Добавлено через 3мин.:

К стати, а концентрация ароматов от этого не страдает?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.251  09 Окт. 18, 01:27, через 23 мин

Тем не менее я в последнее время предпочитаю не "дожимать" на не совсем для этого предназначенных устройствах, а просто добавлять спирта из отходов дистилляции того же сырья, что и дистиллят.oleg_v_v, 08 Окт. 18, 22:45
Если правильно понял, то хвосты дожимаются на рект.колонне, а дистиллят полученный прямотоком укрепляется полученным спиртом, и разбавляется до питкого состояния?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.252  09 Окт. 18, 01:36, через 10 мин
Сливовицу, сливовицей делает выдержка в бочке годик, а лучше 2.
Она тем и хороша, что большенство огрехов винокура исправит бочечка)))
имеет право на жизнь любой вариант, но разбавлять дист без последствий лучше все же спиртом, я так делаю.oleg_v_v, 09 Окт. 18, 00:50

Друг поясни пожалуйста???
Сливовица -это дистиллят!
Крепче слабее, но дистиллят!
Подружить его с бочкой, выбор личный!
Но поясни зачем дистиллят разбавлять ректификатом????
Разбавление фруктового диста ректификатом, как то не правильно)))
Или я капризничаю?  
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.253  09 Окт. 18, 07:42
290366alex, [Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)]
Укропчик свои мысли приводит.
В магазинах полно и чистого продукта и купаж
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.254  09 Окт. 18, 09:57
Если правильно понялсвирепый гарри, 09 Окт. 18, 01:27
Да, именно так. Но это только когда требуется разбавить вкус, т.е. дист слишком насыщенный.

Но поясни зачем дистиллят разбавлять ректификатом?290366alex, 09 Окт. 18, 01:36
Вкус разбавить, слишком насыщенный не всегда к столу, под огурец точно не катит.

К стати, а концентрация ароматов от этого не страдает?Сомовец, 09 Окт. 18, 01:05
Конечно страдает, но ты можешь и не добавлять ничего. Всё в руках винокура.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.255  10 Окт. 18, 10:00
oleg_v_v, А КАК ГОЛОВЫ ОТБИРАЛ,на ПК в режиме прямотока или с  включен.дефом и насадкой?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.256  10 Окт. 18, 10:41, через 42 мин
Mungash, всё на прямотоке. И головы и тело. Никаких ПК давно уже не использую.
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.257  10 Окт. 18, 13:50
всё на прямотоке. И головы и тело. Никаких ПК давно уже не использую.oleg_v_v, 10 Окт. 18, 10:41
И неужели сивухой не прет? Изиками жёсткими?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.258  10 Окт. 18, 14:35, через 46 мин
Andrey_S, не прет. Пустая рюмка вкусно пахнет сливой.
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.259  10 Окт. 18, 17:45
Странно. Может, дрожжи на фруктовых брагах меньше дерьма набраживают? Я два года назад перегонял виноград. Двукратная перегонка дала мерзкий дистиллят. Пришлось эго по Габриэлю перегонять. Щас больше года в бочке зреет, похож на коньяк вполне