Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 221 53

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    42
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    18
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 109

ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1040  07 Сент. 20, 21:15
скажи..чайник то кипит?!Maik2407, 07 Сент. 20, 21:11
В общем чайник кипит, а слой толщиной в 3.7мм и длинной 10см около стенки справа от носика , барботирует ибо он пока одной или меньше температуры с проходящими сквозь него пузырями.
Вопрос относительности.
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.1041  07 Сент. 20, 21:17, через 2 мин
паровая фаза при нагреве сверху всегда находиться в зоне пониженного давленияВОблин, 07 Сент. 20, 21:09
Вот тут уже я попрошу объяснения. Откуда пониженное давление при достижении точки кипения?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1042  07 Сент. 20, 21:17, через 1 мин
Вот тут уже я попрошу объяснения. Откуда пониженное давление при достижении точки кипения?Леша_, 07 Сент. 20, 21:17
ну наконец-то!

Итак, подаем тепло на лужу сверху... начинается интенсивное испарение без образования пузырьков?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 586
Отв.1043  07 Сент. 20, 21:19, через 3 мин
паровая фаза при нагреве сверху всегда находиться в зоне пониженного давления,ВОблин, 07 Сент. 20, 21:09
Вся наука сводится к тому, что копать лопатой, это с пышенным давлением, а ковырять ей, это с пониженн.. Как то так?
Давайте за эмульгацию на тарелках потрем... вот у меня она есть!
Но проффесора наши мне сказали что х.йня у меня..типа эму только на насадке...
Так что у меня?Пенная..барботажная..или новый тип?
И в чем разница между пеной и эмульсией, и барботажем?
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.1044  07 Сент. 20, 21:21, через 3 мин
Итак, подаем тепло на лужу сверху... начинается интенсивное испарение без образования пузырьков?ВОблин, 07 Сент. 20, 21:17
Все более и более интенсивное вплоть до достижения точки кипения, дальше интенсивность испарения при той же мощности нагрева уже не увеличивается.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1045  07 Сент. 20, 21:24, через 3 мин
вплоть до достижения точки кипенияЛеша_, 07 Сент. 20, 21:21
где, в луже? Лужа снизу холодная, как глубокое озеро...
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 586
Отв.1046  07 Сент. 20, 21:25, через 1 мин
Вопрос относительности.ВОблин, 07 Сент. 20, 21:15
👍👍👍таки я о том же..
Не пофиг ли нам на флегму? может отсюда и разнотолки в букварях?Они придумали тнрмин тмо...ониесть и при кипении и при испарении..и при еще чем нибудь.. ну и все!
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.1047  07 Сент. 20, 21:26, через 2 мин
И в чем разница между пеной и эмульсиейMaik2407, 07 Сент. 20, 21:19
Для образования эмульсии, в общечеловеческом понимании этого слова, нужны две несмешивающиеся жидкости. Для образования пены - газ и жидкость.

Добавлено через 4мин.:

где, в луже? Лужа снизу холодная, как глубокое озеро...ВОблин, 07 Сент. 20, 21:24
Вы сейчас меня подталкиваете к тому, чтобы я оспаривал свои же аргументы?
Да, и на поверхности лужи также есть пленка нагретой до температуры кипения жидкости, притом условия гидродинамикой не отягчаются.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1048  07 Сент. 20, 21:32, через 6 мин
Кстати, вы заметили что учавствуют в наших интелектуальных упражнениях только старая гвардия? Что это, деградация "молодежи"?ВОблин, 07 Сент. 20, 19:28
тема бесполезная, для джина самое то, он любит все бесполезное..
Кипит или не кипит, для практика 0 информации, но не кипит конечно)
Обсуждению место во флудилке
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.1049  07 Сент. 20, 21:34, через 3 мин
Ну давайте опять.
Кипение наступает в момент достижения давления паров "над жидкостью" в том числе и на поверхности пузырька, равном общему давлению в системе. Для жидкостей постоянного состава также характеризуется максимальной температурой, до которой принципиально возможно равновесно нагреть жидкость при том же давлении.Леша_, 07 Сент. 20, 21:01
Вот определение из студопедии
Испарение, кипение.

Испарение- парообразование, происходящее с поверхности жидкости. Скорость испарения зависит от рода жидкости. Испарение происходит при любой температуре и возрастает с ее повышением. Испарение происходит с поверхности жидкости и увеличивается при увеличении этой поверхности. При ветре испарение происходит быстрее. Испарение увеличивается при уменьшении давления. Твердые тела тоже могут испаряться. Внутренняя энергия испаряющейся жидкости уменьшается. Если нет притока энергии извне, то испаряющаяся жидкость охлаждается. Кипение- это интенсивный переход жидкости в пар вследствие образования и роста пузырьков пара, которые при определенной температуре для каждой жидкости всплывают на ее поверхность и лопаются. Температура кипения- это температура, при которой жидкость кипит. Во время кипения температура жидкости не меняется.
Похоже в базовых понятиях путаница и как следствие неправильные выводы.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1050  07 Сент. 20, 21:36, через 3 мин
эмульсииЛеша_, 07 Сент. 20, 21:26
Этот термин используется просто потому, что он подразумевает наличие для данного обьема минимально маленьких пузырьков максимально возможное количество. Например, для грибкового колпачка эмульсия - это максимально "качественный" барботаж на который он способен, так же как и для всех остальных дросселирующих элементов.

Добавлено через 2мин.:

Strike01, Дим прекрати. Нормальное место, нормальному обсуждению. Джин тоже нужен, без таких как он тут все закиснет и мы с тобой тоже. Жизнь возможна только там где ГРАДИЕНТ!!!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1051  07 Сент. 20, 21:39, через 3 мин
это максимально "качественный" барботаж на который он способенВОблин, 07 Сент. 20, 21:36
именно, а то некоторые до сих пор думают, что эмульгация это, "эмульсия"
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1052  07 Сент. 20, 21:40, через 1 мин
Вы сейчас меня подталкиваете к тому, чтобы я оспаривал свои же аргументы?Леша_, 07 Сент. 20, 21:26
совершенно верно! я развиваю вашу логику...
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1053  07 Сент. 20, 21:41, через 2 мин
Джин тоже нуженВОблин, 07 Сент. 20, 21:36
заводила форума, давно таких не было, даже серж затух(устал))
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1054  07 Сент. 20, 21:43, через 2 мин
даже серж затух(устал))Strike01, 07 Сент. 20, 21:41
угу...
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.1055  07 Сент. 20, 21:44, через 1 мин
Похоже в базовых понятиях путаница и как следствие неправильные выводы.свирепый гарри, 07 Сент. 20, 21:34
Ну что Вы пристали к тем пузырькам? Образование пузырьков не является обязательным признаком кипения. Бросьте в кипящую кастрюлю распылитель от аквариумного компрессора - дайте пару центры парообразования, и Вы в этом убедитесь.
Перегонка с парогенератором при кипении также сопровождается образованием пузырьков где-то там? Или хватает тепломассообмена на поверхности пузырьков из барботера?

Добавлено через 7мин.:

совершенно верно! я развиваю вашу логику...ВОблин, 07 Сент. 20, 21:40
А давайте тогда так:
Конкретно мое высказывание - конкретно Ваши контраргументы.

Могу начать - Вы пару раз отправили меня читать ошибочное высказывание Запала:

У кипящей жидкости, на границе пара, поверхностное натяжение равно нулю.. ))

Он ошибается и путает критическую точку с точкой кипения. Если бы это действительно было так, то шло бы образование не пара, а сверхкритического флюида (кстати, наблюдал у диэтилового эфира - любопытная штука).
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1056  07 Сент. 20, 21:55, через 12 мин
Леша_, Алексей, Вы сейчас не торопитесь, лучше успокоиться и спокойно подумать над нашими словами, полистать литературу, посмотреть по теме видосики.
Образование пузырьков не является обязательным признаком кипения.Леша_, 07 Сент. 20, 21:44
ну как же? для нашего разговора это обязательный признак, или мы опять уйдем в космос к Джину?
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.1057  07 Сент. 20, 22:01, через 7 мин
ну как же? для нашего разговора это обязательный признакВОблин, 07 Сент. 20, 21:55
Наличие барботажа как физического атрибута колонны (тарельчатой) - согласен. Образования пузырьков как непременного атрибута кипения - категорически не согласен.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 586
Отв.1058  07 Сент. 20, 22:02, через 1 мин
0 информации, но не кипит конечно)Strike01, 07 Сент. 20, 21:32
Ну давайте теперь..все у коготне кипит, как настоящие мужики, чтобы остаться последовательными.. женам свим кричите , типа сбарботируй ко мне чайку, или выруби борщ, барботирует уже давно... ну и детишек своих учите правильно разговаривать..😀
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1059  07 Сент. 20, 22:03, через 2 мин
Он ошибается и путает критическую точку с точкой кипения. Если бы это действительно было так, то шло бы образование не пара, а сверхкритического флюида (кстати, наблюдал у диэтилового эфира - любопытная штука).Леша_, 07 Сент. 20, 21:44
я тоже видел. я тоже считаю, что Запал ошибается и пару раз спорил с ним на эту тему. Кстати, я подозреваю, что при нулевом поверхностном натяжении не было бы обогащения пара легкокипящими... так, дальше....