Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 221 50

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    42
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    18
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 109

Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.980  06 Сент. 20, 20:52
Без всякого сомнения на поверхности пузырька пара тонкая пленка флегмы кипит.Леша_, 06 Сент. 20, 20:50
Вся флегма при эмульгации кипит. Без кипения эмульгации/барботажа просто не будет. Можешь убедиться в этом лично, залив холодную флегму в колонну и попытавшись её барботировать.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.981  06 Сент. 20, 20:53, через 2 мин
Без всякого сомнения на поверхности пузырька пара тонкая пленка флегмы кипит.Леша_, 06 Сент. 20, 20:50
предоставьте математическое доказательство!

Добавлено через 2мин.:

Без кипения эмульгации/барботажа просто не будет. Можешь убедиться в этом лично, залив холодную флегму в колонну и попытавшись её барботировать.Dry Gin, 06 Сент. 20, 20:52
да, у меня младший ребенок пузыри в стакане с молоком пускает аж выпригивают, и что?
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.982  06 Сент. 20, 21:01, через 8 мин
например это делает скорость пара и дросселирование через насадку...ВОблин, 06 Сент. 20, 20:51
Скорость пара - ничто по сравнению с уравниванием давления. Схлопнется на 1 ТТ.

и дросселирование через насадку...ВОблин, 06 Сент. 20, 20:51
Ахаха, ну насмешил. Ты случайно не Серж? Ну давай поставим реальный дроссель. Типа такого:
IMG_20200831_202936.png
IMG_20200831_202936. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Номер 5. Дросселирование? Кипит?

докажи.ВОблин, 06 Сент. 20, 20:51
Я тебе уже доказал:
[сообщение #13725492]
Особенно вторая часть. Там всё очевидно, если мозг на месте.
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.983  06 Сент. 20, 21:03, через 2 мин
Вся флегма при эмульгации кипит.Dry Gin, 06 Сент. 20, 20:52
Я бы отделил мух от котлет. И разобрался просто с одним конкретным пузырьком на одной конкретной тарелке простой тарельчатой колонны. Просто чтобы за деревьями лес увидеть.
"Турбировать" пузырек можно будет и потом - когда он в одиночестве "закипит".
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.984  06 Сент. 20, 21:04, через 2 мин
да, у меня младший ребенок пузыри в стакане с молоком пускает аж выпригиваютВОблин, 06 Сент. 20, 20:53
Пузыри насыщенного пара? Талантливый ребёнок, что тут скажешь))
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.985  06 Сент. 20, 21:06, через 2 мин
Особенно вторая часть. Там всё очевидно, если мозг на месте.Dry Gin, 06 Сент. 20, 21:01

Уже пятый раз тебе говорю. КАКОВА ТЕМПЕРАТУРА ПОД ДЕФЛЕГМАТОРОМ??? ЦИФРУ ДАВАЙ!
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.986  06 Сент. 20, 21:07, через 2 мин
Я бы отделил мух от котлет. И разобрался просто с одним конкретным пузырьком на одной конкретной тарелке простой тарельчатой колонныЛеша_, 06 Сент. 20, 21:03
Просто пузырёк в отрыве от замкнутой системы ничего тебе не скажет. Давление транслируется по системе со скоростю звука среды. А конвекция в лучшем случае - на два порядка меньше.
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.987  06 Сент. 20, 21:09, через 2 мин
предоставьте математическое доказательство!ВОблин, 06 Сент. 20, 20:53
А смысл? Вы правда думаете, что я не насчитаю пленку достаточно тонкую, чтобы для ее нагрева до температуры кипения пузырек пара в объеме почти не потерял?
Вопрос в том, что другого варианта нет - или пузырек изотермичен с окружающей жидкостью и схлопывается, или есть некий "теплоизолирующий" слой - и тогда все нормально объясняет практику - и пузырек есть, и тепломассообмен есть, и отклонение колонны от идеальности есть.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.988  06 Сент. 20, 21:10, через 1 мин
Давление транслируется по системе со скоростю звука среды. А конвекция в лучшем случае - на два порядка меньше.Dry Gin, 06 Сент. 20, 21:07
Читаем "адиабатический процесс".
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.989  06 Сент. 20, 21:13, через 3 мин
Уже пятый раз тебе говорю. КАКОВА ТЕМПЕРАТУРА ПОД ДЕФЛЕГМАТОРОМ??? ЦИФРУ ДАВАЙ!ВОблин, 06 Сент. 20, 21:06
Валера, не нервничай. Температура пара под дефлегматором равна температуре кипения того гомогенного вещества, которое исследуем. Температура жидкости под дефлегматором равна этой температуре. Температура жидкости, находящейся в непосредственном контакте с теплообменнтй поверхностью имеет градиент, от температуры кипения до температуры теплообменной поверхности. Цифру не дам, потому что разные жидкости имеют разную температуру кипения.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.990  06 Сент. 20, 21:16, через 4 мин
Температура пара под дефлегматором равна температуре кипенияDry Gin, 06 Сент. 20, 21:13
если это чистая вода, то сколько под девлегматором температура? цифру...
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.991  06 Сент. 20, 21:16, через 1 мин
Видео имеет ноль информацииDry Gin, 06 Сент. 20, 20:11
твой 2-х летний бред имеет 0 информации думать это сложно, но ты старайся.
пузырёк схлопнется в среднем на высоте 1 ТТ от нагревателя.Dry Gin, 06 Сент. 20, 20:11
Не, ну это совсем, физика у тебя видимо своя. Пример в духе Запала, пернешь ты в воду, от души, пузырь на поверхность не всплывёт?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.992  06 Сент. 20, 21:18, через 2 мин
А смысл? Вы правда думаете, что я не насчитаю пленку достаточно тонкую, чтобы для ее нагрева до температуры кипения пузырек пара в объеме почти не потерял?Леша_, 06 Сент. 20, 21:09
[сообщение #13724348] над этим подумай
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.993  06 Сент. 20, 21:21, через 3 мин
ВОблин, думаете я не соглашусь с тем, что при давлении 760 мм для хорошего, почти равновесного тепло-массобмена хватит и давления паров 720мм?
Соглашусь.
Только о чем-то же 50 страниц спор идет.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.994  06 Сент. 20, 21:43, через 22 мин
Итак, некоторый итог.

Наши коллеги Леша_, и Dry Gin, убеждены что флегма в колонне кипит, и ей достаточно энергии от проходящего пара для необходимого перегрева флегмы. Что конвективный перенос энергии роли не играет, формула теплообмена ( Q=K*F*∆tср*время) здесь не применима, а причина кипения флегмы кроется в изменении давления между паровой и жидкой фазами(пузырь может уменьшается только конденсируясь и выделяющаяся при этом теплота фазового перехода перегревает флегму, флегма рождает следующий пузырь, и так от пузыря к пузыру по всей длинне колонны).

Я утверждаю, что флегма кипеть не может ни на каком режиме, что основную роль при переносе тепла в жидкостях и газах играет именно конвективный процесс, что без градиента температуры нет теплообмена значит невозможно получить необходимый для кипения перегрев. Что при одинаковой температуре жидкой фазы и паровой фазы изменение диаметра пузырька имеет адиабатный характер.
настаиваю на расчете теплообмена между фазами по формуле Q=K*F*∆tср*время .
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.995  06 Сент. 20, 21:44, через 2 мин
ВОблин, а Вы не слишком смело приписываете мне то, о чем я не писал?))
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.996  06 Сент. 20, 21:45, через 1 мин
Леша_, поправьте
пс. отвечать вам могу только вечером, весь день аки пчелка...
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.997  06 Сент. 20, 21:50, через 5 мин
Я утверждаю, что флегма кипит в тонком приповерхностном слое около пузырька (рассматриваем просто тарелку просто тарельчатой колонны). Этот слой флегмы не составляет и 10/20-й доли от общего количества флегмы на тарелке.
Т.е. тепломассообмен происходит в режиме кипения на поверхности раздела фаз, однако при этом общий объем флегмы на тарелке не кипит (паразитная технологическая жидкость - просто сливается вниз).
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.998  06 Сент. 20, 21:52, через 2 мин
Т.е. тепломассообмен происходит в режиме кипения на поверхности раздела фаз, однако при этом общий объем флегмы на тарелке не кипитЛеша_, 06 Сент. 20, 21:50
можно назвать это испарением, или вы настаиваете на понятии именно "кипение"?
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.999  06 Сент. 20, 21:57, через 6 мин
можно назвать это испарением, или вы настаиваете на понятии именно "кипение"?ВОблин, 06 Сент. 20, 21:52
Я бы назвал это динамикой кипение/конденсация. Просто испарение никак не застабилизирует пузырек пара.