Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 221 47

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    42
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    18
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 109

ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.920  03 Сент. 20, 22:19
Леша_, Не схлопывается пузырек потому, что (вспоминаем формулу теплообмена) Если разница температур стремиться к нулю (у пара и флегмы "почти" одинаковая температура, т.е. разница стремиться к нулю) , то время контакта и площадь поверхности надо увеличивать. Им, пузырям, просто не хватает времени, площади контакта, ну, или коэффициента теплопередачи.

Q=K*F*∆tср*τ(время)
где Q (Q/) – тепловой поток (количество теплоты), переданное в процессе теплопередачи, Вт (Дж); F – поверхность теплообмена, м2; ∆tср - движущая сила процесса теплопередачи(градиент температур), оС; – время, с; К - коэффициент теплопередачи, Вт/(м2·К).
сообщения удалены (2)
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.921  03 Сент. 20, 22:32, через 14 мин
Теплообмен для пузырька не имеет никакого существенного значения. Только массообмен. Молекулы пара со скоростью молекул пара ныряют в жидкость, роняя и без того недостаточное давление в пузырьке. Разница между температурой кипения и недотемпературой кипения огромна. Кстати, когда в чайнике вода близка к точке кипения, никакого барботажа и близко нет. А если посмотреть сквозь воду на дно, можно увидеть множество образующихся и тут же схлопывающихся пузырьков. А потом резко бац - и закипело.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.922  03 Сент. 20, 22:36, через 4 мин
Теплообмен для пузырька не имеет никакого существенного значения. Только массообмен.Dry Gin, 03 Сент. 20, 22:32
Блеааать! ща обосусь
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


так, значит изменяет температуру массообмен, а управляет массообменом изменение температуры? я пральна понял?
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.923  03 Сент. 20, 23:18, через 42 мин
значит изменяет температуру массообмен, а управляет массообменом изменение температуры? я пральна понял?ВОблин, 03 Сент. 20, 22:36
Я не совсем правильно выразился. Не теплообмен, а теплопередача
для пузырька не имеет никакого существенного значенияDry Gin, 03 Сент. 20, 22:32
Теплопроводность пара минимальна. А вот конденсация пара на охлаждённой поверхности - процесс очень быстрый. Тонкий слой пара вблизи поверхности конденсируется, давление падает и к поверхности устремляется остальной пар. Это как цепная реакция. Нет условий для существования пузырька.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.924  04 Сент. 20, 07:29
свирепый гарри, нет, не подходит. Если по Закону сохранения энергии и до полного равновесия, то не кипящая жидкость в полном равновесии не имеет в своём составе пузырьков. Если же нестационарно с выделением энергии, то куда же девается эта выделенная энергия в замкнутой системе.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.925  04 Сент. 20, 07:42, через 14 мин
Dry Gin, если бы при одинаковой температуре пара и жидкости энергия бесконечно переходила бы от пара к жидкости, превращая жидкость в пар и снова конденсируясь, получился бы неплохой перпетум мобиле... Вскипятили воду в термосе, нагрев отключили, а она все кипит и кипит. Здорово.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.926  04 Сент. 20, 10:22
322, в условиях полного отсутствия гравитации так и будет. При гравитации в общем-то тоже, только бульканья не будет, сам понимаешь почему.

энергия бесконечно переходила бы от пара к жидкости, превращая жидкость в пар и снова конденсируясь, получился бы неплохой перпетум мобиле322, 04 Сент. 20, 07:42
Да легко. Осталось только затолкать в твой термос демона Максвелла))
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.927  04 Сент. 20, 21:12
Да легко. Осталось только затолкать в твой термос демона Максвелла))Dry Gin, 04 Сент. 20, 10:22
Хорошие у вас врачи. Все в вашей клинике легко...
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.928  05 Сент. 20, 15:06
Вот ещё, пока не забыл. Кто-нибудь видел, что происходит при работе подрывного клапана? Не дай бог конечно никому. Но вот в колонне происходит похожее, только не так быстро. Жидкостно-паровая смесь в состоянии фазового равновесия перемещается из зоны высокого давления в зону низкого. Что происходит с фазовым равновесием - надеюсь всем понятно?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.929  05 Сент. 20, 15:24, через 18 мин
Жидкостно-паровая смесь в состоянии фазового равновесия перемещается из зоны высокого давления в зону низкогоDry Gin, 05 Сент. 20, 15:06
Как интересно. Но не понятно. Или не всем. Может быть, пар и жидкость все же перемещаются в разные стороны?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.930  05 Сент. 20, 16:08, через 45 мин
Кто-нибудь видел, что происходит при работе подрывного клапана? Не дай бог конечно никому.Dry Gin, 05 Сент. 20, 15:06
я видел - тысячи раз.. А что там страшного? На обычном трехсекционном электровозе - их стоит пару десятков..

Предохранительный кланан - с ускорительной камерой, должен ставится через дросселирующее устройство, ограничивающее резкий сброс давления..

А когда у людей мозгов нет - и ставят такой клапан - на куб, без дросселя - быть беде..
Проблема в мозгах, не в клапане..
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.931  05 Сент. 20, 16:29, через 22 мин
Может быть, пар и жидкость все же перемещаются в разные стороны?322, 05 Сент. 20, 15:24
Да, ты прав, аргумент так себе. В сумме выходит ноль по равновесию. Поэтому пузырьки не растут. Но ведь и не уменьшаются.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.932  05 Сент. 20, 17:59
Что происходит с фазовым равновесием - надеюсь всем понятно?Dry Gin, 05 Сент. 20, 15:06
очень интересно ! и чтож происходит с фазовым равновесием при перемещение смеси из зоны высокого давления в область низкого? Неужели равновесие становиться более фазовым или фазы становятся более равными?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.933  05 Сент. 20, 19:34
ВОблин, ну вообще-то оно смещается. В нашем случае с колонной нет, потому что, как правильно заметил 322, жидкость возвращается. Но ты можешь отключить дефлегматор и проверить смещение равновесия на практике. Только имей в виду, что это опасный эксперимент при эмульгации.
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.934  05 Сент. 20, 19:41, через 7 мин
и чтож происходит с фазовым равновесием при перемещение смеси из зоны высокого давления в область низкого?ВОблин, 05 Сент. 20, 17:59
Температуры кипения/конденсации снижаются.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.935  05 Сент. 20, 20:37, через 57 мин
хорошо, при эмульгации температура под дефлегматором какая?

Добавлено через 3мин.:

Но ты можешь отключить дефлегматор и проверить смещение равновесия на практике.Dry Gin, 05 Сент. 20, 19:34
ты чо опять несешь? у тебя дефлегматор давление в колонне создает чтоль?
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.936  05 Сент. 20, 20:53, через 17 мин
при эмульгации температура под дефлегматором какая?ВОблин, 05 Сент. 20, 20:37
Ткип на границе раздела сред. Внутри жидкости может быть ниже.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 399
Отв.937  05 Сент. 20, 20:55, через 2 мин
более фазовым или фазы становятся более равнымиВОблин, 05 Сент. 20, 17:59
СинхроФазоТрон!))
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.938  05 Сент. 20, 21:00, через 6 мин
Ткип на границе раздела сред. Внутри жидкости может быть ниже.Dry Gin, 05 Сент. 20, 20:53

Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


докажи...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.939  05 Сент. 20, 21:15, через 15 мин
Внутри жидкости может бытьDry Gin, 05 Сент. 20, 20:53
Подожди
А что может и не быть?
Или быть как то по другому?

Добавлено через 1мин.:

ВОблин, а ты добейся сам