На этой тарелке еще и пар конденсируется..okun, 01 Сент. 20, 13:40Правильно. И для этого примера за 1 сек, при тепловой мощности пара из куба, равной 1100вт, на тарелку приходит 825мл пара, которые кондесируются в 1.504 мл флегмы и при этом выделяется... эти 1100вт. Собственно именно так тепло и передаётся флегме. Вот и получается, что то количество тепла, которое даёт этот мизерный объём конденсата, недостаточно для того, чтобы поддерживать кипение 5.264г флегмы. Нужно чтобы конденсировалось столько же, или больше.
Вот и всё. Мне и самому стыдно, что я не мог доказать себе эту простую истину раньше, не ввязываясь в эту идиотскую дискуссию. Ведь для этого Алекса не нужна, все эти цифры были у меня под рукой гораздо раньше. И понимание было. Не хватило заставить себя сесть и подумать в цифрах.
Не пробовали оттолкнуться с другой стороны - от пузырька пара?Леша_, 01 Сент. 20, 13:45Леша_, было бы от чего отталкиваться. Пузырька то нету. Кстати, самогонщики даже с академиками на "ты".
Ну а теперь, кипит или нет?Леша_, 01 Сент. 20, 13:45И не теперь, и не ранее, и никогда в будущем. Видишь ли, кто-то из великих как то сказал, что в любом утверждении истины ровно столько, сколько там математики. Это не дословно, но что то вроде того. Вот и получается, что в том, что ты написал, математики - ноль и все эти околоинтеллектуальные изыски про пузырьки вещь конечно нужная, для гимнастики ума, но на конкретные вопросы нужны конкретные ответы - и желательно количественные, т.е. в цифре. Ну, или логические - кипит или не кипит?, ответ: да - не кипит.