Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 212 42

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.820  29 Авг. 20, 23:31
Ну так подуй паром в воду и убедись в этом лично.Dry Gin, 29 Авг. 20, 23:22
Школьная программа, говоришь!? Глаза видят что кипит, значит кипит.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.821  29 Авг. 20, 23:34, через 3 мин
Школьная программа, говоришь!? Глаза видят что кипит, значит кипит.ВОблин, 29 Авг. 20, 23:31
Именно. Как я неоднократно говорил, признак кипения - несхлопывающиеся пузырьки. Вот начинай дуть паром в холодную воду, пузырьки будут схлопываться. А когда закипит - ты это сразу увидишь.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.822  29 Авг. 20, 23:53, через 20 мин
Вот как все просто у людей бывает! Чотко видят границы, и формулы теплопередачи нах не нужны!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


Добавлено через 9мин.:

Q=K*F*∆tср*время
где Q (Q/) – тепловой поток (количество теплоты), переданное в процессе теплопередачи, Вт (Дж); F – поверхность теплообмена, м2; ∆tср - движущая сила процесса теплопередачи, оС; τ – время, с; К - коэффициент теплопередачи, Вт/(м2·К).

Как быть тогда и с движущей силой, и с поверхностью, и со временем, округлим или ваще их исключим из формулы ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.823  30 Авг. 20, 00:30, через 37 мин
Как я неоднократно говорил, признак кипения - несхлопывающиеся пузырьки.Dry Gin, 29 Авг. 20, 23:34
Это единственный признак?
Если в воду при Т=100С подать пар Т=100С что по твоему будет?
Пар нагреть воду сильнее не сможет.
Вода не сможет сконденсировать пар.
Пузырь пара дойдёт до верху и улетит в атмосферу.
Это какой процесс - кипение?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.824  30 Авг. 20, 00:44, через 15 мин
Если в воду при Т=100С подать пар Т=100С что по твоему будет?
Пар нагреть воду сильнее не сможет.
Вода не сможет сконденсировать пар.
Пузырь пара дойдёт до верху и улетит в атмосферу.
Это какой процесс - кипение?DIMA1965, 30 Авг. 20, 00:30
Да. Чтобы понять это, представь, что пузырь зародился в чёрном ящике под моим контролем, ты не видишь, вдул я его в жидкость, или он образовался на поверхности ТЭНа. И вот он движится вверх по жидкости. Отличишь?

Добавлено через 2мин.:

ВОблин, не усложняй. Это всё для теплообменников больше подходит.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.825  30 Авг. 20, 00:53, через 10 мин
Dry Gin, то есть ты считаешь, что если куб кипит, то и колонна до самого дефлегматора кипит?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.826  30 Авг. 20, 00:56, через 3 мин
то есть ты считаешь, что если куб кипит, то и колонна до самого дефлегматора кипит?DIMA1965, 30 Авг. 20, 00:53
Не только считаю, но и вижу своими глазами. После прогрева колонна закипает. Так повелось, что мы здесь это называем эмульгацией.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.827  30 Авг. 20, 01:06, через 11 мин
Правда есть условиеDry Gin, 29 Авг. 20, 23:22
/// А зачем эти условности????
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.828  30 Авг. 20, 07:28
Dry Gin, Денис, разберись с формулой теплопередачи иначе дальнейший разговор не имеет смысла.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.829  30 Авг. 20, 08:26, через 58 мин
А зачем эти условности????katran, 30 Авг. 20, 01:06
Честно говоря не знаю. Просто у меня не получилось заставить колонну эмульгировать с переливом при опускании уровня ввода пара ниже уровня зеркала куба. Может руки кривые, а может физика мешает пузырькам вниз идти, пока не разобрался.

ВОблин, говорю же, эта формула не отсюда. Как она учитывает давление? Как она учитывает теплоту парообразования? Как ты посчитаешь поверхность теплообмена? Чем вообще эта формула может помочь опровергнуть или подтвердить мой тезис? Приведи пример расчёта конкретной колонны с помощью этой формулы, иначе
дальнейший разговор не имеет смысла.ВОблин, 30 Авг. 20, 07:28
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.830  30 Авг. 20, 11:16
Dry Gin, мой вопрос ты пропустил:
Если в воду при Т=100С подать пар Т=100С что по твоему будет?
Пар нагреть воду сильнее не сможет.
Вода не сможет сконденсировать пар.
Пузырь пара дойдёт до верху и улетит в атмосферу.
Это какой процесс - кипение?DIMA1965, 30 Авг. 20, 00:30
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.831  30 Авг. 20, 11:31, через 16 мин
DIMA1965, ответил сразу:
[сообщение #13723366]
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.832  30 Авг. 20, 11:47, через 17 мин
ВОблин,
Скажите (кроме точек азеотроп, 100% спирта и 100% воды) на этом рисуночке температура кипения обозначена по Вашему мнению синей кривой или красной?
Вот состав 40об% он кипит при 80,5С или 88С... или где-то между?
H2O-C2H5OH T-x.jpg
H2O-C2H5OH T-x. Кипит - не кипит. Остальные темы.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.833  30 Авг. 20, 20:46
говорю же, эта формула не отсюда.Dry Gin, 30 Авг. 20, 08:26

А откуда? Что, взаимодействие пара и воды обойдется без формулы теплообмена чтоль?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.834  30 Авг. 20, 21:24, через 38 мин
Что, взаимодействие пара и воды обойдется без формулы теплообмена чтоль?ВОблин, 30 Авг. 20, 20:46
Так и падение яблока обойдётся без ОТО. Яблоко просто падает. Чайник просто кипит. Докажи что чайник кипит, а не эмульгирует!))
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.835  30 Авг. 20, 21:26, через 3 мин
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Открою тебе страшную тайну, чтоб вода кипела от пара, температура пара должна быть не меньше 109*С. Вопрос всем неравнодушным , почему? Кто ответит получит две пятерки , а если еще и правильно поправит меня по температуре, то и 150 к карме.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.836  30 Авг. 20, 23:21
Открою тебе страшную тайну, чтоб вода кипела от пара, температура пара должна быть не меньше 109*СВОблин, 30 Авг. 20, 21:26
По большому секрету намекну, что при конденсации пара выделяется кое-какая энергия. Угадайте, какая)
сообщение удалено
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.837  30 Авг. 20, 23:51, через 31 мин
при конденсации пара выделяется кое-какая энергия. Угадайте, какая)Dry Gin, 30 Авг. 20, 23:21

Батюжки! ни уж то про энергию парообразования и конденсации говоришь? Аж ~2300 кдж на кг! И что, знаешь как заставить пар сконденсироваться в такую же горячую воду?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


Ну, до слез , Денис!.... Элементы формулы теплообмена МНОЖИТЕЛИ, Карл! И если один из них стремиться к нулю, весь теплообмен стремиться к нулю! Если у тебя градиент температур падает (а он падает!!!), и ты все-таки хочешь сконденсировать свой пар, значит надо увеличивать либо время, либо коэфициент теплопередачи, либо площадь поверхности, а лучше все вместе. А самое страшное то, что энтропия вселенной заставит тебя увеличивать эти элементы вечно.
Школьная программа , говоришь!?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


Q=K*F*∆tср*время
где Q (Q/) – тепловой поток (количество теплоты), переданное в процессе теплопередачи, Вт (Дж); F – поверхность теплообмена, м2; ∆tср - движущая сила процесса теплопередачи(градиент температур), оС; τ – время, с; К - коэффициент теплопередачи, Вт/(м2·К).
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.838  31 Авг. 20, 00:29, через 38 мин
свирепый гарри, в гугле что ли забанили?)
IMG_20200831_020718.png
IMG_20200831_020718. Кипит - не кипит. Остальные темы.


И что, знаешь как заставить пар сконденсироваться в такую же горячую воду?ВОблин, 30 Авг. 20, 23:51
Пар и без меня знает, как ему сконденсироваться в такую же и даже в любую воду. Состояние равновесия в системе "жидкость - насыщенный пар" характеризуется в частности тем, что количество сконденсированных молекул равно количеству испарившихся. При кипении это правило не нарушается.

Валера, ты походу не догоняешь до сути. Между парогенератором и сосудом с нагретой до ТК водой имеется паропровод. Так вот, сосуд не видит этот паропровод. Для воды в сосуде не важно, откуда появился пузырь с насыщенным паром при температуре кипения. Для неё это чёрный ящик.

Похоже ты просто забыл, что испарение и конденсация - это не классическая теплопередача, а теплоМАССОобмен. И перечисленные тобой множители играют пренебрежимо малую роль в обсуждаемом процессе.

Добавлено через 16мин.:

7-й голос за кипение , я так понял, твой?ВОблин, 29 Авг. 20, 19:51
Да, седьмой был мой. А восьмой похоже твой? Подмигивающий
IMG_20200831_024319.png
IMG_20200831_024319. Кипит - не кипит. Остальные темы.
grov Доктор наук C-Пб 737 550
Отв.839  31 Авг. 20, 02:42
Мужики..Да сколько можно-то воду в ступе толочь...
Чего бодаетесь как бараны..
Ну хоть бы кто раз в жизни букварь полистал!...
Чтоб не сочли за голословно:
Багатуров 1954.Курс теории перегонки и ректификации.
Начиная с предпоследнего абзаца стр. 183 и далее, стр. 184..
Нет там кипения и не было никогда..
Картинки вывешивать или, всё-таки, потрудитесь пробежать глазами текст учебника?
Да..И желательно не просто буквы в слова сложить..
Неплохо было бы понять - чего пишут..
(Это Драю - совет дружеский Улыбающийся)

Добавлено через 9мин.:

Я уж думал - давно в шапке темы вывесили - НЕ КИПИТ!
(исключительно для инвалидов ума, чтоб не дурили попусту...)))
Ан нет..Не оскудели ряды наши мазохистами...:)