Ну так подуй паром в воду и убедись в этом лично.Dry Gin, 29 Авг. 20, 23:22Школьная программа, говоришь!? Глаза видят что кипит, значит кипит.

Всего голосов: 112
Ну так подуй паром в воду и убедись в этом лично.Dry Gin, 29 Авг. 20, 23:22Школьная программа, говоришь!? Глаза видят что кипит, значит кипит.
Школьная программа, говоришь!? Глаза видят что кипит, значит кипит.ВОблин, 29 Авг. 20, 23:31Именно. Как я неоднократно говорил, признак кипения - несхлопывающиеся пузырьки. Вот начинай дуть паром в холодную воду, пузырьки будут схлопываться. А когда закипит - ты это сразу увидишь.
Как я неоднократно говорил, признак кипения - несхлопывающиеся пузырьки.Dry Gin, 29 Авг. 20, 23:34Это единственный признак?
Если в воду при Т=100С подать пар Т=100С что по твоему будет?Да. Чтобы понять это, представь, что пузырь зародился в чёрном ящике под моим контролем, ты не видишь, вдул я его в жидкость, или он образовался на поверхности ТЭНа. И вот он движится вверх по жидкости. Отличишь?
Пар нагреть воду сильнее не сможет.
Вода не сможет сконденсировать пар.
Пузырь пара дойдёт до верху и улетит в атмосферу.
Это какой процесс - кипение?DIMA1965, 30 Авг. 20, 00:30
то есть ты считаешь, что если куб кипит, то и колонна до самого дефлегматора кипит?DIMA1965, 30 Авг. 20, 00:53Не только считаю, но и вижу своими глазами. После прогрева колонна закипает. Так повелось, что мы здесь это называем эмульгацией.
Правда есть условиеDry Gin, 29 Авг. 20, 23:22/// А зачем эти условности????
А зачем эти условности????katran, 30 Авг. 20, 01:06Честно говоря не знаю. Просто у меня не получилось заставить колонну эмульгировать с переливом при опускании уровня ввода пара ниже уровня зеркала куба. Может руки кривые, а может физика мешает пузырькам вниз идти, пока не разобрался.
дальнейший разговор не имеет смысла.ВОблин, 30 Авг. 20, 07:28
Если в воду при Т=100С подать пар Т=100С что по твоему будет?
Пар нагреть воду сильнее не сможет.
Вода не сможет сконденсировать пар.
Пузырь пара дойдёт до верху и улетит в атмосферу.
Это какой процесс - кипение?DIMA1965, 30 Авг. 20, 00:30
говорю же, эта формула не отсюда.Dry Gin, 30 Авг. 20, 08:26
Что, взаимодействие пара и воды обойдется без формулы теплообмена чтоль?ВОблин, 30 Авг. 20, 20:46Так и падение яблока обойдётся без ОТО. Яблоко просто падает. Чайник просто кипит. Докажи что чайник кипит, а не эмульгирует!))
Открою тебе страшную тайну, чтоб вода кипела от пара, температура пара должна быть не меньше 109*СВОблин, 30 Авг. 20, 21:26По большому секрету намекну, что при конденсации пара выделяется кое-какая энергия. Угадайте, какая)
при конденсации пара выделяется кое-какая энергия. Угадайте, какая)Dry Gin, 30 Авг. 20, 23:21
И что, знаешь как заставить пар сконденсироваться в такую же горячую воду?ВОблин, 30 Авг. 20, 23:51Пар и без меня знает, как ему сконденсироваться в такую же и даже в любую воду. Состояние равновесия в системе "жидкость - насыщенный пар" характеризуется в частности тем, что количество сконденсированных молекул равно количеству испарившихся. При кипении это правило не нарушается.
7-й голос за кипение , я так понял, твой?ВОблин, 29 Авг. 20, 19:51Да, седьмой был мой. А восьмой похоже твой?