(да она даже чуть чуть не краснеет !

Всего голосов: 112
да она даже чуть чуть не краснеетNewocelot, 17 Авг. 18, 14:43мы тоже
мы тожеЗеленый змей, 17 Авг. 18, 14:48А
А флегма водка текущая по пищеводу, от нагрева ИК излучением кипит или не кипит?Kotische, 17 Авг. 18, 15:57это зависит от того, зависит ли её
температура неравновесного фазового переходаKotische, 17 Авг. 18, 14:41от интенсивности облучения испытуемого ЭМВ в ИК диапазоне
но врядли это удастся обнаружить в эксперименте.Kotische, 17 Авг. 18, 13:41Конгениально!!!
Для сомневающихся в физике, -флегма кипит, для остальных барботирует.свирепый гарри, 29 Авг. 20, 11:55Вообще-то к своему утверждению я привёл ещё и аргумент из школьного курса физики. Подтверждённый личным экспериментом.
Итак, при эмульгации флегма - КИПИТ. Есть обоснованные возражения?Dry Gin, 28 Авг. 20, 20:29
Возможна ли "эмульсия" без дросселирования?ВОблин, 29 Авг. 20, 19:51Абсолютно возможна и происходит на практике. Загоняю пар в колонну выше точки отвода флегмы без всяких дросселей и заужений, через кламповый тройник. Разницы в результате нет.
Кипение ли это?ВОблин, 29 Авг. 20, 19:51Чтобы ответить на этот вопрос не в теории, а на практике, достаточно провести эксперимент. Я сконфигурировал свои железки определённым образом, подробнее в теме [Стоп-буфер]
Пузырь родился, начинает подниматься под действием архимедовой силы в более холодную зону , должен схлопнуться, но не схлопывается достаточно долго, почему? Он одномоментно теряет тяжелые молекулы и насыщается легкими, постоянно находясь в массообмене.ВОблин, 29 Авг. 20, 19:51Ну так то же самое можно сказать и про обычный чайник. У дна чайника типа кипит, а наверху чайника просто пузырьки за счёт лёгких молекул. Но это демагогия. Кипит весь чайник.
Денис, при ответе на этот вопрос надо помнить о том, как рождается пузырь.ВОблин, 29 Авг. 20, 19:51Валера, неважно, как пузырь рождается. Важно, что с ним происходит дальше. Вот тебе мысленный эксперимент (который при большом желании ты можешь и исполнить). Берёшь насадочную колонну со стеклянной стенкой, а снизу вставляешь в неё ТЭН. Залей в колонну спирт комнатной температуры на 1/3 высоты колонны, включи ТЭН и посмотри, как будет смещаться граница схлопывания пузырьков по мере прогрева колонны. Насадка препятствует конвекции, поэтому увидишь всё наглядно. Не забудь только дефлегматор сверху поставить и ТСА отправить в трубочку куда-нибудь подальше из лаборатории)
Когда вся флегма прогрелась, пузырьки дошли до верха и началась обычная эмульгация. Как же они добрались до верха, если не уравновешиванием давления паровой и жидкой фазы? А ведь равное давление фаз гомогенного состава - и есть признак кипения.Dry Gin, 29 Авг. 20, 20:39Итак, проход пара через флегму до дефлегматора возможен только через кипение?
проход пара через флегму до дефлегматора возможен только через кипение?ВОблин, 29 Авг. 20, 21:20Насыщенного азеотропного пара - да. Забыл добавить, я работаю с крепкой неразбавленной навалкой.
Итак, проход пара через флегму до дефлегматора возможен только через кипение?ВОблин, 29 Авг. 20, 21:20
Насыщенного азеотропного пара - да. Забыл добавить, я работаю с крепкой неразбавленной навалкой.Dry Gin, 29 Авг. 20, 21:22
А с некрепкими не азеотропными навалками тем более. Там кроме разницы давлений ещё и разница температур работает.Dry Gin, 29 Авг. 20, 21:22
Барботаж газа через его же жидкость, когда у них "почти" одинаковая температура - это кипение?ВОблин, 29 Авг. 20, 22:48Так весь мой жизненный опыт и школьная физика говорят.
Кстати, тебя не смущает, что в книгах Древних эмульгация от слова "эмульсия" , а не "кипение"?ВОблин, 29 Авг. 20, 22:48А тебя не смущает, что в книгах Древних насадка называется "насадкой" а не "насыпкой"? Кого-то на что-то насадили?)
школьная физика говорятDry Gin, 29 Авг. 20, 23:00очень интересно! расскажешь?
Уже рассказал выше несколько раз. Только давление насыщенного пара равное давлению жидкости позволяет пузырьку не схлопнуться на всём протяжении его пути.Dry Gin, 29 Авг. 20, 23:12а если пар в пузере не насыщенный?
а если пар в пузере не насыщенный?ВОблин, 29 Авг. 20, 23:16Откуда там взяться другому? Строго говоря, если вдруг такое невозможное событие произошло, то пузырь уменьшится до объёма, при котором пар станет насыщенным и давления пара и жидкости уравняются.
Хорошо, значит водяным паром 100* можно вскипятить воду?ВОблин, 29 Авг. 20, 23:16Ну так подуй паром в воду и убедись в этом лично. Правда есть условие. Зеркало жидкости в парогенераторе должно быть ниже точки ввода пара в ёмкость, которую ты собираешься закипятить.