Это где и когда в колонне может приключиться?DIMA1965, 08 Сент. 20, 22:48
Ну как же? Жидкости валом (обычно жидкости на тарелке больше, чем можно нагреть до кипения, даже все пузырьки сконденсировав в момент времени), относительно точки кипения жидкость переохлажденная. Все условия пузырькам чтобы массово конденсироваться и греть жидкость. А нет.. в размере только каплю уменьшаются.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1121 08 Сент. 20, 23:06 (через 10 мин)
А кто-нибудь пробовал заглушить эмульгацию избыточной мощностью охлаждения дефлегматора? Ну типа там холодная флегма схлопнет пузырьки типа. Расскажите, кто такое видел?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663
Отв.1122 08 Сент. 20, 23:06 (через 1 мин)
Леша_, высказывание не обосновано. Может если вместо тарелок мокропарники огромные поставить так и будет. А например в насадочной колонне как будет??? Насадка пар и флегма везде плавно без ступенек перетекают. Укрепление разделение градиент - и с другой стороны балансы то соблюдены. Ты какую то неправильную физическую тарелку себе придумал.
Добавлено через 2мин.:
Расскажите, кто такое видел?Dry Gin, 08 Сент. 20, 23:06
Только не спутай с захлебом. То что ты видел прямо таки стационарный процесс?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1123 08 Сент. 20, 23:10 (через 4 мин)
То что ты видел прямо таки стационарный процесс?DIMA1965, 08 Сент. 20, 23:06
Я не видел, поэтому и спрашиваю
Добавлено через 3мин.:
Только не спутай с захлебом.DIMA1965, 08 Сент. 20, 23:06
Захлёб - это при превышении мощности. Стекать не успевает. Я про дозахлёбные мощности спрашиваю.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663
Отв.1124 08 Сент. 20, 23:14 (через 4 мин)
Расскажите, кто такое видел?Dry Gin, 08 Сент. 20, 23:06
Так это надо всю трубу из стекла... А по термометрии это спор про ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЮ флегмы. Или строго обратный холодильник или 2 см насадки выключены из основного процесса.
Добавлено через 3мин.:
Захлёб - это при превышении мощности.Dry Gin, 08 Сент. 20, 23:10
Захлеб это выход из режима. Спирто водяная смесь имеет парадоксальные свойства поверхностного натяжения. И примеси ещё всякие если прямо сырец. Мощность одинаковая а он то есть то нет. Мощность если предельная.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1125 08 Сент. 20, 23:19 (через 6 мин)
Так это надо всю трубу из стекла...DIMA1965, 08 Сент. 20, 23:14
Ну хотя бы диоптр под дефом для начала.
Или строго обратный холодильник или 2 см насадки выключены из основного процесса.DIMA1965, 08 Сент. 20, 23:14
Не-не, я именно про обратный, противоточный. А что за 2 см насадки на попутном? Что там? Пузыри кончаются? Как это выглядит?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663
Отв.1126 08 Сент. 20, 23:20 (через 1 мин)
Быстро ты дорогой посты переписываешь - точно хамелеон.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1127 08 Сент. 20, 23:24 (через 5 мин)
Быстро ты дорогой посты переписываешь - точно хамелеон.DIMA1965, 08 Сент. 20, 23:20
В смысле? Где я что переписал? Добавил ещё один пост следом. Через 3 минуты. Он сразу прикрепляется, если никто не ответил за этот промежуток времени. Это движок такой у сайта. Вообще не понял, про что ты говоришь, если честно.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.1128 08 Сент. 20, 23:30 (через 6 мин)
избыточной мощностью охлаждения дефлегматора? Ну типа там холодная флегмаDry Gin, 08 Сент. 20, 23:06
Если тебе вдруг и подумалось... то и не такое привидится...😀как ты планируешь на обычном дефе переохладить флегму?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1129 09 Сент. 20, 00:18 (через 49 мин)
Maik2407, я просто хочу спросить - кто-нибудь видел, как пузыри кончаются при эмульгации? Не знаю, как. Пусть не на обычном. Пусть на восходящем (вода снизу например). Картинка какая при этом?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.1130 09 Сент. 20, 00:34 (через 16 мин)
Как в чайнике, который только начал закипать..
Добавлено через 2мин.:
хотя , тогда флегма исчезнет...типа флегма может быть только горячей, либо ее просто нет..😀, как то так..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1131 09 Сент. 20, 12:03
2 см насадки выключены из основного процессаDIMA1965, 08 Сент. 20, 23:14
В общем даже при серьёзном переохлаждении на попутном холодильнике-дефлегматоре менее чем в одной ТТ под дефлегматором наступает равновесие. Флегма и пар имеют температуру кипения. Не больше и не меньше. Адиабатический процесс.
А теперь об интенсификации ТМО при эмульгации. Что будет, если в такой флегме при Ткип резко опустить давление? Вскипит. Вскипит именно в том смысле, который вкладывают в понятие кипения Валера сотоварищи. Это будет перегретая относительно Ткип флегма. Всё правильно?
Добавлено через 13мин.:
Кто-нибудь в акустике что-то понимает? Стоячая акустическая волна - вот наш фактор усиления интенсивности ТМО при эмульгации. Делаем кламповые тройнички в колонну - сверху и снизу в тело эмульгации. К ним подключаем акустические излучатели. Подаём квадратный синфазный сигнал правильной мощности. Или треугольный. Или пилу. В стеклянной колонне ищем подходящую частоту и мощность. Видим вскипание и конденсирование (мощность), количество резонансных зон (частота) и характер перехода между зонами (огибающая). Замеряем тарелочки на короткой колонке. Как вам такое?
Добавлено через 14мин.:
Объёмное вскипание с образованием новых пузырей на минимумах стоячей волны и объёмная конденсация на её максимумах.
не помню точно, но на заре форума кто-то озвучивал идею перегона браги с помощью акустики. лень искать, может познее в архиве найду...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1133 09 Сент. 20, 19:57 (через 4 мин)
ВОблин, не думаю, что это имело какое-то отношение к эмульгации в целом и к "кипит-не кипит" в частности. Что скажешь вообще по сути?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.1134 09 Сент. 20, 20:08 (через 11 мин)
Что скажешь вообще по сути?Dry Gin, 09 Сент. 20, 19:57
Не полетит.
Добавлено через 16мин.:
Но думаю, за акустикой будущее, кто знает, мож такие как ты придумаете чо-нидь и скалы начнете резать как ножом , не то что какую-то бестолковую эмульгацию Кипит - не кипит. Остальные темы.
Добавлено через 18мин.:
Леша_, Раз тебе интересно взаимодействие массопередачи с теплопередачей даю подсказку для твоей логики.. Диффузиозный критерий Нульсета Диффузиозный критерий Прадтля Критерий Гухмана На сколько я помню, все они входят в расчет коэффициента массопередачи. не обязательно влазить в них глубоко, просто посмотри, что это ... Кстати, Джин, посмотри тоже, ты найдешь много новой энергии для своей фабулы Кипит - не кипит. Остальные темы.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.1135 10 Сент. 20, 00:07
Видим вскипание и конденсирование (мощность), количество резонансных зон (частота) и характер перехода между зонами (огибающая). Замеряем тарелочки на короткой колонке. Как вам такое?Dry Gin, 09 Сент. 20, 12:03
В колонне ничего кипеть не должно, всё должно быть по полочкам-тарелочкам, тишина и спокойствие тогда будет и ТМО и диффузия, и на выходе 97+. А если колонна кипит, то там хаос, абсурд и коррупция. На выходе в лучшем случае 94.
Колонна с правильным режимом это фильтр. А теперь представь, что фильтруешь грязную воду, и трясёшь фильтр постоянно, -чистой будет вода на выходе?
Добавлено через 31мин.:
Кстати вот вам сравнение: (для кипельщиков) При Кипении в кубе из СС испарются одновременно все примеси согласно Крект. В большей или меньшей степени, но испаряется всё разом. (полагаю с этим можно не спорить). И если, по Вашим понятиям, в колонне кипение, - тогда чем кипящая колонна отличается от куба?
И в обратную сторону.... Ежели на выходе из колонны мы получаем СПИРТ, когда под колонной кипящий и смердящий всеми примесями куб, тогда что же таки в колонне происходит?
Добавлено через 8мин.:
Если шо, я каску снял. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.1136 10 Сент. 20, 01:05 (через 59 мин)
При Кипении в кубе из СС испарются одновременно все примеси согласно Крект. В большей или меньшей степени, но испаряется всё разом. (полагаю с этим можно не спорить). И если, по Вашим понятиям, в колонне кипение, - тогда чем кипящая колонна отличается от куба?свирепый гарри, 10 Сент. 20, 00:07
Так ничем. Колонна - это много кубов поставленных друг на друга, да ещё и с возвратом кубовых остатков в нижележащий куб.
Колонна с правильным режимом это фильтр. А теперь представь, что фильтруешь грязную воду, и трясёшь фильтр постоянно, -чистой будет вода на выходе?свирепый гарри, 10 Сент. 20, 00:07
Аналогия плохая. Но даже если так, думаю вибрация фильтра ускорит его работу.
В колонне ничего кипеть не должно, всё должно быть по полочкам-тарелочкам, тишина и спокойствие тогда будет и ТМО и диффузиясвирепый гарри, 10 Сент. 20, 00:07
Так самое спокойствие будет, если и куб не кипятить. Сплошная диффузия))
А если колонна кипит, то там хаос, абсурд и коррупция. На выходе в лучшем случае 94.свирепый гарри, 10 Сент. 20, 00:07
Что за чушь? Про ТТ не слыхал?))
Добавлено через 8мин.:
Не полетит.ВОблин, 09 Сент. 20, 20:08
Полетит. Но дорого. Прикинул, слишком уж большая интенсивность звука нужна, даже невзирая на резонанс при стоячей волне, чтобы создать достаточное давление и разряжение.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.1137 10 Сент. 20, 04:03
чем кипящая колонна отличается от куба?свирепый гарри, 10 Сент. 20, 00:07
Ну как же..мы же разобрались! Куб он барботирует, а колонна кипит, кипит тихо тихо, без бурления и барботажа..😀
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.1138 10 Сент. 20, 09:09
источником парообразования для возникновения барботажа в кубесвирепый гарри, 10 Сент. 20, 08:44
Является кипение придонного, перегретого слоя...
Добавлено через 3мин.:
Странно, обычно это приводит к ухудшению результатасвирепый гарри, 10 Сент. 20, 08:44
А что странного?я всегда.друшлаг рясу, когда макароны промываю...😀
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.1139 10 Сент. 20, 22:21
куб сам себя барботируетсвирепый гарри, 10 Сент. 20, 11:09
Так и есть..куб снизу кипит..и сам себя барботирует..на весь остальной объем.. 90% и выше..