Это уже "внутреннее убеждение"

Лично для меня, понятно, не кипит, но обосновать не могу, да и китайгородских, поискать...
Вот вулканы, это прорвавшиеся пуки слонов, которые держат землю, а не видели слонов - мелко копали...
П.С. Читать прикольно.
Всего голосов: 112
я додумал систему до практической реализации: можно одновременно бродить и отжимать дистиллят при атмосферном давлении и комнатной температуре, только сахар добавляй.dee, 16 Сент. 20, 11:11Пруфы, Билли.
Все признаки кипения на верхней тарелке.Димыч123, 16 Сент. 20, 11:39признак кипения - образование нового пара, старый (из куба) не в счет
Пруфы, Билли.Dry Gin, 16 Сент. 20, 11:55сам думай: бродит бочка т.е с водой, спиртом, сахаром и дрожжами при комнатной температуре и атмосферном давлении, из бочки капает дистиллят, если исключить микробиологическое загрязнение при внесении сахара - все реально.
сможешь решить ребус - снимаю шляпу.dee, 16 Сент. 20, 11:11
сам думай: бродит бочка т.е с водой, спиртом, сахаром и дрожжами при комнатной температуре и атмосферном давлении, из бочки капает дистиллят, если исключить микробиологическое загрязнение - все реально.dee, 16 Сент. 20, 12:22Это не оно?
даже если это так то он появляется за счет тепловой энергии, выделившейся при исчезновения другого пузырькаdee, 16 Сент. 20, 11:14Какая разница - с энергии ТЭНа или с энергии конденсации.
похоже, только еще проще и без аэрированияdee, 16 Сент. 20, 12:32Дочитай до конца хотя бы первый пост, там тоже без аэрирования.
Какая разница - с энергии ТЭНа или с энергии конденсации.Dry Gin, 16 Сент. 20, 12:33принципиальная: новый пар не образуется
Дочитай до конца хотя бы первый пост, там тоже без аэрированияDry Gin, 16 Сент. 20, 12:33
При достижении брагой крепости 5-6% об. включаем воздушный насос, который запускает атмосферу куба по кругу царга -> дефлегматор -> U-колено -> насос -> подогреватель -> куб через барботер и вновь царга.Dry Gin, 10 Февр. 20, 12:55это лишнее: дефлегматор, колено, подогреватель, барботаж
Любая вода когда-то была паром, так что пар никогда не новый))Dry Gin, 16 Сент. 20, 12:35не надо тянуть философию на заблуждения
это лишнееdee, 16 Сент. 20, 12:34Во-первых это старт системы. Во-вторых если интересно, то давай с этим вопросом переместимся туда. А здесь про кипение будем продолжать)
не надо тянуть философию на заблужденияdee, 16 Сент. 20, 12:36А может быть корова, выражаясь твоими же словами)
А может быть корова, выражаясь твоими же словами)Dry Gin, 16 Сент. 20, 12:37это другое, нет никаких "может быть" или "на расстоянии 1 ТТ". я не гадаю и не предполагаю а тыкаю всех заблуждающихся в определение кипения - это парообразование т.е образование пара, новый пар не образуется значит и кипения нет, баста карапузики
это другое, нет никаких "может быть" или "на расстоянии 1 ТТ". я не гадаю и не предполагаю а тыкаю всех заблуждающихся в определение кипения - это парообразование т.е образование пара, новый пар не образуется значит и кипения нет, баста карапузикиdee, 16 Сент. 20, 12:42А как же на НБК греют воду в кубе, а получают спиртовой пар, он же не образуется. И течет так не хило, как будто кипит.
появл пузырьков, на пов.насадкиMaik2407, 16 Сент. 20, 11:00А ты нарисуй нам на картинке появление пузырьков на поверхности насадки !
Наука против формальной логики и дилетанства.Антел, 16 Сент. 20, 11:45Наука вообще построена на основе логики. Если невозможно доказать в лоб, идут от противного или интерполируют пограничные состояния.
Любая вода когда-то была паромDry Gin, 16 Сент. 20, 12:35А вот это уже не только антинаучно, но и совершенно крамольно
интерполируют пограничные состоянияДимыч123, 16 Сент. 20, 14:42Это методика лечения пограничных расстройств личности или симптоматическая особенность течения болезни ?
Это методика лечения пограничных расстройств личности или симптоматическая особенность течения болезни ?Newocelot, 16 Сент. 20, 14:54Ерничать намного проще, чем снять нимб. Ну не будет на раскаленной сковородке пузырей, если по ней водить мокрой тряпкой.
А как же на НБК греют воду в кубе, а получают спиртовой пар, он же не образуетсяДимыч123, 16 Сент. 20, 14:32попробуй сформулировать вопрос по другому или расставить запятые, я ничего не понял. для НБК пар это внешний источник энергии как и для кубовой ректификации
попробуй сформулировать вопрос по другому или расставить запятые, я ничего не понял. для НБК пар это внешний источник энергии как и для кубовой ректификацииdee, 16 Сент. 20, 15:08
принципиальная: новый пар не образуетсяdee, 16 Сент. 20, 12:34Т.е. весь спирт вылетел из куба в виде пара, на насадке он не образуется. НБК это опровергает: кипятим воду, а получаем спирт на выходе, причем литрами в час. Я вот термореформинг делал при Т=70+, нифига столько не испарилось. Нет такого напора при Т ниже кипения.
Т.е. весь спирт вылетел из куба в виде пара, на насадке он не образуется.Димыч123, 16 Сент. 20, 15:13с хренали ? НБК греется парогенератором на воде и чистым водяным паром, откуда там спирт ? ты не только кипятишь воду но еще и льешь брагу, сколько спирта с брагой залил столько на выходе и получил но уже концентрированного, количество энергии в дефлегматоре рано количеству энергии от нагревателя, количество спирта и воды точно так же, оставь эту идею с кипением колонны
Я вот термореформинг делал при Т=70+, нифига столько не испарилось. Нет такого напора при Т ниже кипения.Димыч123, 16 Сент. 20, 15:13и не будет, а вот если вентилятор над банкой включишь - улетит мигом