Почему?Янн, 19 Авг. 25, 12:20
Потому что в колонне пар, вытеснивший из нее воздух. Температура пара выше температуры кипения жидкости из которой он образован.
А при испарении могут ?Янн, 19 Авг. 25, 12:20
Они и есть при испарении...Флегма течет тонким слоем с нее НЕ может НЕ испаряться!!! Испарение дополнительно охлаждает...поинтересуйся как меряют влажность воздуха по разности температур сухого и влажного термометров...а в колонне флегма не просто стоит...она течет тонким слоем..при испарении из нее ЛКК ее потенциальная температура кипения постоянно повышается, мало того при стекании растет столб давления над ней, что опять таки повышает ее температуру кипения. Есть известный факт, когда флегма дотекает на КТ до низа и начинает стекать в куб, происходит резкое понижение температуры в кубе, потому что начинается испарение стекающей флегмы по пути от нижнего края колонны до поверхности кипения. Это даёт интенсивное понижение температуры пара над кипящей поверхностью. Заметь флегма туда капает каплями, а не стекает по насадке тонким слоем, но все равно происходит снижение температуры пара. Тебе уже 100500 раз предлагали добиться появления пузырей кипения нагревая жидкость феном....попробуй таким образом закипятить свой самый крепкий спирт...
Именно это испарение с супер развитой поверхности не даёт флегме нагреваться до температуры кипения, а температуры, которые ты находишь в колонне, это температуры пара из куба, который остывает от контакта с флегмой и конденсации его ТКК.
Температура кипения в колонне, это температура пара и она выше температуры кипения жидкости...и жидкость в колонне бы может и догрелась до температуры кипения, если бы не супер развитая площадь испарения.
Можешь взять кипящий чайник и пролить его содержимое через колонну с насадкой (два раза, первый чтоб прогреть насадку, второй чтоб замерять.) и третий раз просто пробей такой же чайник струёй через воздух... И замерь температуру воды после пролива...и ты увидишь какова интенсивность охлаждения жидкости колонной по сравнению со струёй в прохладном воздухе.
разделение происходит за счет разницы температур КИПЕНИЯ веществ.Янн, 19 Авг. 25, 12:20
Не пори чушь...посмотри температуру кипения изоамилола, его вообще не должно быть в колонне исходя из этой твоей подачи...как может происходить разделение из за разницы температур кипения, если самого кипения в дефлегматоре нет. Ты достал пороть упоротую чушь и гипнотизировать своим кипением.
Перечитывай ,образовывайся только не закипи.Янн, 19 Авг. 25, 12:20
Сразу видно ты в школы пошел после того, как можно отменили....а ведь могло попал твоему образованию....
К стати ,а что показывает та фазовая диаграмма ? Про какие фазы там идет речь ? При каких температурах они там находятся .Янн, 19 Авг. 25, 12:20
Там две температуры...температура кипения и температура конденсации прежде чем открывать рот насчёт обучения и просвещения других, примени к себе. Так вот пар конденсируется при более высоких температурах, чем закипает жидкость соответствующей спиртуозности, поэтому пар и не конденсируется при при температуре кипения и даже ниже у флегмы...
Впрочем небольшая потеря для цивилизации, если ты так и останешься недалёким и неграмотным....через голову до тебе не доходит...а пороть тебя некому, а мне некогда....
Добавлено через 24мин.:Если в колонне 5ТТ...сколько раз пар должен закипеть и сконденсироваться в колонне?
6? 5+1раз в кубе? Или достаточно одного раза в кубе и затем постепенно насыщаться ЛКК и конденсирую свои ТКК, так как если бы закипала и конденсироваться 5+1 раз? Неужели так безысходно тяжело понять, температура в колонне, это температура образованного в колонне пара после постоянного насыщения ЛКК и конденсации ТКК? Зачем в колонне обязательно нужно это твое "кипение" если и испарение жидкости при температуре близкой к кипению происходит на развитой поверхности супер эффективно?