San2, если взять в конечном счете полученный продукт,то мы можем и получить его и в физиологическом смысле.
Например при похмельи.
Здесь идет разговор о методе отбора.
Что мы делим пар или жидкость?
Вот здесь и начинаются отличия.
При паровом отборе мы не зависимо не от чего отбираем пар со всеми примесями,скопившийся в верху колонны и отбираемый как конечный продукт со всеми примесями.
При жидкостном же отборе мы имеем возможность очистить пар от примесей посредством парциальной дефлегмации и отобрать уже часть флегмы частично очищенной от примесей.
Следующий пример.Мы конденсируем весь пар на холодильнике дефлегматора,полученная флегма со всеми примесями опускается по колонне прогревается отдает легкокипящие примеси (я это называю "пропаривание флегмы") и отбирается. Именно жидкая флегма,так как пар содержит уже примеси имеющиеся в паре ,плюс примеси "выпаренные из жидкой флегмы.
Отбирать такой пар сам понимаешь не стоит.
Вот такие мои соображения по паровому и жидкостному отбору.
Да и Литокс подтвердил эти утверждения. Смотри,в первом неудачном эксперименте он использовал паровой отбор,во втором эксперименте жидкостный. Смотри,какая разница? Правда я считаю (это мое мнение)что там не все в порядке с флегмой,но эффект от жидкостного отбора налицо.