Дурочку не валяй) Есть температурная полка у любой смеси, за ней и смотриReriver, 26 Апр. 23, 21:18
Какая полка ? Задан конкретный вопрос
какая температура кипения спирта с ЭАФ 5 мг на литр и какая 10 мг на литр ?Янн, 26 Апр. 23, 20:48
Ответишь признаю,что был не прав ,не ответишь ,извини .
Дело не в мощности, а в том, что на крупной насадке и на короткой колонне в продукте больше промежуточных. Это ближе к СЭМу и пьется легче и вкуснее.neva2012, 26 Апр. 23, 21:21
Анализы показывают не вкус ,а чистоту. Вкус это не объективная оценка.
В Крыму делали?Reriver, 26 Апр. 23, 21:27
Да.Есть сомнения?
Покажи на сколько вкуснееReriver, 26 Апр. 23, 21:27
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.11781 26 Апр. 23, 21:40 (через 1 мин)
если в Крыму ГХ не делал)Reriver, 26 Апр. 23, 21:30
делал
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.11782 26 Апр. 23, 21:40 (через 1 мин)
neva2012, Ну извини) Просто не влезай в разговор, тем более если совсем не в теме
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.11783 26 Апр. 23, 21:41 (через 1 мин)
Анализы показывают не вкус ,а чистоту. Вкус это не объективная оценка.Янн, 26 Апр. 23, 21:39
Ессно - чище не значит вкуснее.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.11784 26 Апр. 23, 21:41 (через 1 мин)
делалneva2012, 26 Апр. 23, 21:40
Так покажи что там у тебя на нюх и на вкус было
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.11785 26 Апр. 23, 21:42 (через 1 мин)
Просто не влезай в разговорReriver, 26 Апр. 23, 21:40
Давай в личку с кем общаешься - там вам никто не помешает.
Добавлено через 1мин.:
тем более если совсем не в темеReriver, 26 Апр. 23, 21:40
Гуру? не узнал ...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.11786 26 Апр. 23, 21:44 (через 3 мин)
Янн: Уже сделал,уже увидел. И знаю что дальше делать. Моя довольна.
Я разочарован. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.11787 26 Апр. 23, 21:47 (через 3 мин)
Какая полка ?Янн, 26 Апр. 23, 21:39
Температурная полка. Это что то для тебя не понятное? Когда температура под дефом перестаёт подниматься и выходит на параллельную прямую, это и есть температурная полка для спирта без головной фракции)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.11788 26 Апр. 23, 21:47 (через 1 мин)
Так покажи что там у тебя на нюх и на вкус былоReriver, 26 Апр. 23, 21:41
Ты в танке? Еще раз для тех кто в танке - чище - не значит вкуснее.
Добавлено через 1мин.:
Как тебе показать что было на нюх и вкус? Обменивайся пробниками с коллегами.
Добавлено через 2мин.:
Когда температура под дефом перестаёт подниматься и выходит на параллельную прямую, это и есть температурная полка для спирта без головной фракции)Reriver, 26 Апр. 23, 21:47
Разумно, с этим не поспоришь.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.11789 26 Апр. 23, 21:51 (через 4 мин)
neva2012, Ещё раз. Если делал ГХ в Крыму, покажи что тебе выдали по органолептике. Я там сделал пол сотни ГХ и все до одного они сопровождались описанием органолептики
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.11790 26 Апр. 23, 21:54 (через 3 мин)
покажи что тебе выдали по органолептикеReriver, 26 Апр. 23, 21:51
"Вкус умеренно жгучий, пустой, сладковатый, с небольшой терпкостью в послевкусии."
Добавлено через 1мин.:
Я там сделал пол сотни ГХ и все до одного они сопровождались описанием органолептикиReriver, 26 Апр. 23, 21:51
А что тебе там пишут?
И главное как это поможет понять - вкусно/ не вкусно?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963
Отв.11791 26 Апр. 23, 21:55 (через 2 мин)
Покажи на сколько вкуснееReriver, 26 Апр. 23, 21:27
Приезжай ,образцы есть сам попробуешь
Сергей, как думаешь, если головы отбирать 100 часов, то их у тебя в ГХ вообще не будет?Dry Gin, 26 Апр. 23, 21:08
Денис , головы отбирал с одного исходника ,одинаковое время,с одинаковой скоростью ,одинаковое количество ,но на разной мощности. По идеи ,чем дольше отбираем головы то их меньше в теле. Чем выше мощность тем больше спирта пролетает через деф, тем больше голов с этим спиртом пролетит . На меньшей мощности пролетело меньше спирта ,но голов отобралось больше ,почему? Причем мощность была в три раза! меньше.Спирта пролетело в три раза меньше....
Ессно - чище не значит вкуснее.neva2012, 26 Апр. 23, 21:41
Вкуснее было в кавычках . Скорее спирт был мягче и как не странно ароматнее .А не это ли наша цель? Делать напитки чище и вкуснее .
Лично моя, была и остаётся ,считал и считаю, что мастерство ректификатора удалять не нужные фракции ,а нужные оставлять. К этому и стремлюсь. Это мои убеждения ,с ними пришёл на форум,подвергался гонениям ,но от них не отказался. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
«Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый спиртовой, со слабым сернистым (овощным) тоном. Вкус чуть жгучий, тяжеловатый, кисловатый, с небольшим горьковатым привкусом в послевкусии»
Ты видишь разницу в этих двух описаниях у профи? Ты можешь сам описать свой продукт, кроме как нравится - не нравится?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.11796 26 Апр. 23, 22:21 (через 3 мин)
Ты видишь разницу в этих двух описаниях у профи?Reriver, 26 Апр. 23, 22:19
Конечно вижу. Это оба твои? Один конечно в говно ..
Добавлено через 1мин.:
Ты можешь сам описать свой продукт, кроме как нравится - не нравится?Reriver, 26 Апр. 23, 22:19
Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый спиртовой, со слабым сернистым (овощным) тоном. Вкус чуть жгучий, тяжеловатый, кисловатый, с небольшим горьковатым привкусом в послевкусии»Reriver, 26 Апр. 23, 22:19
И это рект браги ГХ у них практически одинаковые. И я в органолептике разницы никогда не почувствую, но на оценку спеца положусь
Добавлено через 3мин.:
Начни с себя - опиши свой продукт своими словамиneva2012, 26 Апр. 23, 22:21
Я это не пытаюсь сделать, тем более тут на форуме. Поэтому ссылаюсь на мнение профессионалов
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.11798 26 Апр. 23, 22:28 (через 3 мин)
ГХ у них практически одинаковыеReriver, 26 Апр. 23, 22:25
Но вкус отличается кардинально. И какие выводы?
Добавлено через 1мин.:
Навскидку: - нарушен баланс примесей - не все определяется ГХ
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.11799 26 Апр. 23, 22:39 (через 11 мин)
И какие выводы?neva2012, 26 Апр. 23, 22:28
А выводы такие, что в Крыму дают профессиональное заключение по органолептике И я отвечал на твой вопрос
И главное как это поможет понять - вкусно/ не вкусно?neva2012, 26 Апр. 23, 21:54