Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 845 590
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.11780  26 Апр. 23, 21:39
Дурочку не валяй) Есть температурная полка у любой смеси, за ней и смотриReriver, 26 Апр. 23, 21:18
Какая полка ? Задан конкретный вопрос
какая температура кипения спирта с ЭАФ 5 мг на литр и какая 10 мг на литр ?Янн, 26 Апр. 23, 20:48
Ответишь признаю,что был не прав ,не ответишь ,извини .
Дело не в мощности, а в том, что на крупной насадке и на короткой колонне в продукте больше промежуточных. Это ближе к СЭМу и пьется легче и вкуснее.neva2012, 26 Апр. 23, 21:21
Анализы показывают не вкус ,а чистоту. Вкус это не объективная оценка.
В Крыму делали?Reriver, 26 Апр. 23, 21:27
Да.Есть сомнения?
Покажи на сколько вкуснееReriver, 26 Апр. 23, 21:27

Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.11781  26 Апр. 23, 21:40 (через 1 мин)
если в Крыму ГХ не делал)Reriver, 26 Апр. 23, 21:30
делал
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.11782  26 Апр. 23, 21:40 (через 1 мин)
neva2012, Ну извини) Просто не влезай в разговор, тем более если совсем не в теме
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.11783  26 Апр. 23, 21:41 (через 1 мин)
Анализы показывают не вкус ,а чистоту. Вкус это не объективная оценка.Янн, 26 Апр. 23, 21:39
Ессно - чище не значит вкуснее.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.11784  26 Апр. 23, 21:41 (через 1 мин)
делалneva2012, 26 Апр. 23, 21:40
Так покажи что там у тебя на нюх и на вкус было
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.11785  26 Апр. 23, 21:42 (через 1 мин)
Просто не влезай в разговорReriver, 26 Апр. 23, 21:40
Давай в личку с кем общаешься - там вам никто не помешает.

Добавлено через 1мин.:

тем более если совсем не в темеReriver, 26 Апр. 23, 21:40
Гуру? не узнал ...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.11786  26 Апр. 23, 21:44 (через 3 мин)
Янн: Уже сделал,уже увидел. И знаю что дальше делать. Моя довольна.
Я разочарован. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.11787  26 Апр. 23, 21:47 (через 3 мин)
Какая полка ?Янн, 26 Апр. 23, 21:39
Температурная полка. Это что то для тебя не понятное? Когда температура под дефом перестаёт подниматься и выходит на параллельную прямую, это и есть температурная полка для спирта без головной фракции)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.11788  26 Апр. 23, 21:47 (через 1 мин)
Так покажи что там у тебя на нюх и на вкус былоReriver, 26 Апр. 23, 21:41
Ты в танке? Еще раз для тех кто в танке - чище - не значит вкуснее.

Добавлено через 1мин.:

Как тебе показать что было на нюх и вкус? Обменивайся пробниками с коллегами.

Добавлено через 2мин.:

Когда температура под дефом перестаёт подниматься и выходит на параллельную прямую, это и есть температурная полка для спирта без головной фракции)Reriver, 26 Апр. 23, 21:47
Разумно, с этим не поспоришь.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.11789  26 Апр. 23, 21:51 (через 4 мин)
neva2012, Ещё раз. Если делал ГХ в Крыму, покажи что тебе выдали по органолептике. Я там сделал пол сотни ГХ и все до одного они сопровождались описанием органолептики
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.11790  26 Апр. 23, 21:54 (через 3 мин)
покажи что тебе выдали по органолептикеReriver, 26 Апр. 23, 21:51
"Вкус умеренно жгучий, пустой, сладковатый, с небольшой терпкостью в послевкусии."

Добавлено через 1мин.:

Я там сделал пол сотни ГХ и все до одного они сопровождались описанием органолептикиReriver, 26 Апр. 23, 21:51
А что тебе там пишут?

И главное как это поможет понять - вкусно/ не вкусно?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.11791  26 Апр. 23, 21:55 (через 2 мин)
Покажи на сколько вкуснееReriver, 26 Апр. 23, 21:27
Приезжай ,образцы есть сам попробуешь
Сергей, как думаешь, если головы отбирать 100 часов, то их у тебя в ГХ вообще не будет?Dry Gin, 26 Апр. 23, 21:08
Денис , головы отбирал с одного исходника ,одинаковое время,с одинаковой скоростью ,одинаковое количество ,но на разной мощности. По идеи ,чем дольше отбираем головы то их меньше в теле. Чем выше мощность тем больше спирта пролетает через деф, тем больше голов с этим спиртом пролетит . На меньшей мощности пролетело меньше спирта ,но голов отобралось больше ,почему? Причем мощность была в три раза! меньше.Спирта пролетело в три раза меньше....

Ессно - чище не значит вкуснее.neva2012, 26 Апр. 23, 21:41
Вкуснее было в кавычках . Скорее спирт был мягче и как не странно ароматнее .А не это ли наша цель? Делать напитки чище и вкуснее .

Лично моя, была и остаётся ,считал и считаю, что мастерство ректификатора удалять не нужные фракции ,а нужные оставлять. К этому и стремлюсь. Это мои убеждения ,с ними пришёл на форум,подвергался гонениям ,но от них не отказался.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.11792  26 Апр. 23, 21:59 (через 4 мин)
мастерство ректификатора удалять не нужные фракции ,а нужные оставлятьЯнн, 26 Апр. 23, 21:55
Вот именно, а не вычищать все в ноль.
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.11793  26 Апр. 23, 22:04 (через 6 мин)
И главное как это поможет понять - вкусно/ не вкусно?neva2012, 26 Апр. 23, 21:54
А что мне поможет понять, твоё мнение?) Спасибо, я понял, на вкус и цвет товарищей нет
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.11794  26 Апр. 23, 22:07 (через 3 мин)
А что мне поможет понятьReriver, 26 Апр. 23, 22:04
Я тебе свое описание органолептики из Крыма обнародовал - жду твое ...
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.11795  26 Апр. 23, 22:19 (через 12 мин)
жду твое ...neva2012, 26 Апр. 23, 22:07
«прозрачный, бесцветный. Запах спокойный спиртовой. Вкус мягкий, сладковатый, лёгкий в послевкусии»

«Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый спиртовой, со слабым сернистым (овощным) тоном. Вкус чуть жгучий, тяжеловатый, кисловатый, с небольшим горьковатым привкусом в послевкусии»

Ты видишь разницу в этих двух описаниях у профи? Ты можешь сам описать свой продукт, кроме как нравится - не нравится?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.11796  26 Апр. 23, 22:21 (через 3 мин)
Ты видишь разницу в этих двух описаниях у профи?Reriver, 26 Апр. 23, 22:19
Конечно вижу. Это оба твои?
Один конечно в говно ..

Добавлено через 1мин.:

Ты можешь сам описать свой продукт, кроме как нравится - не нравится?Reriver, 26 Апр. 23, 22:19
Начни с себя - опиши свой продукт своими словами.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.11797  26 Апр. 23, 22:25 (через 4 мин)
«прозрачный, бесцветный. Запах спокойный спиртовой. Вкус мягкий, сладковатый, лёгкий в послевкусии»Reriver, 26 Апр. 23, 22:19

Это рект браги

Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый спиртовой, со слабым сернистым (овощным) тоном. Вкус чуть жгучий, тяжеловатый, кисловатый, с небольшим горьковатым привкусом в послевкусии»Reriver, 26 Апр. 23, 22:19

И это рект браги
ГХ у них практически одинаковые. И я в органолептике разницы никогда не почувствую, но на оценку спеца положусь

Добавлено через 3мин.:

Начни с себя - опиши свой продукт своими словамиneva2012, 26 Апр. 23, 22:21
Я это не пытаюсь сделать, тем более тут на форуме. Поэтому ссылаюсь на мнение профессионалов
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.11798  26 Апр. 23, 22:28 (через 3 мин)
ГХ у них практически одинаковыеReriver, 26 Апр. 23, 22:25
Но вкус отличается кардинально. И какие выводы?

Добавлено через 1мин.:

Навскидку:
- нарушен баланс примесей
- не все определяется ГХ
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.11799  26 Апр. 23, 22:39 (через 11 мин)
И какие выводы?neva2012, 26 Апр. 23, 22:28
А выводы такие, что в Крыму дают профессиональное заключение по органолептике
И я отвечал на твой вопрос
И главное как это поможет понять - вкусно/ не вкусно?neva2012, 26 Апр. 23, 21:54

Добавлено через 2мин.:

нарушен баланс примесейneva2012, 26 Апр. 23, 22:28
А ты знаешь какой баланс нужен?)

Добавлено через 1мин.:

не все определяется ГХneva2012, 26 Апр. 23, 22:28
Я тебе это в восьмой раз могу повторить)