Ты какие то непонятные пустые вопросы задаёшь) Я эту температуру не знаю и знать не хочу, мне это для отбора голов не надо. И понять не могу зачем тебе это надо)Reriver, 27 Апр. 23, 16:57
Мне в этом отношении проще, я головы вижу через температуру под дефом.Reriver, 26 Апр. 23, 13:24
К моей теме вопрос отношение не имеет , но вопрос всплывал и теперь надо с ни доразобраться ,любопытства ради .Ты пишешь ,что головы видишь через температуру под дефом. Но как понять что головы отобраны полностью и пора приступать к отбору товарного спирта ,если то небольшое количество примесей в спирте под дефом, не оказывают какое нибудь значимое влияние на температуру кипения того спирта. Когда идет ацетон ,это понятно ,температура в зависимости от подхода фракций с разными температурами кипения , их заметно,но вот слабо загаженый спирт ,с ним как?
Добавлено через 28мин.:Продолжаю по теме .
Бестолку лишнее время гонять колонну, спирт чище не станет. А вот когда он стал у тебя максимально чистым и на какой колонне это произошло быстрее ты сказать не можешь. Повторил бы ты эксперимент свой корректно)Reriver, 27 Апр. 23, 17:14
Согласен, колонну лишнее время гонять не рационально .
У нас при 40% 1кВт испаряет спирта 3,5 литра . Допустим в кубе у меня 7 литров АС . Что бы его переиспарить
При 1 кВт надо 2 часа .
При 0.5 кВт надо 4 часа .
При 2 кВт надо 1 час . Янн, 25 Апр. 23, 22:08
Условно ,это и будет время отбора голов ,при соответствующей мощности. Это правильно ?