Вопросы по ректификации.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.11800 26 Апр. 23, 22:46
Разговор ниочем - все прописные истины, нет смысла продолжать.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Детский сад.Полнейший.
Добавлено через 5мин.:
Серёг, ты либо пытаешься понять, о чём я говорю. Либо гнёшь свою линию. Ну гни дальше, не интересно(.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сомнение
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Разговор ниочемneva2012, 26 Апр. 23, 22:46Ну так ты сам этот никчёмный разговор со мной и начал)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.11803 26 Апр. 23, 22:59 (через 4 мин)
Ну так ты сам этот никчёмный разговор со мной и начал)Reriver, 26 Апр. 23, 22:56Мысль про отбор голов по изменению температуры в дефлегматоре интересная (имхо) - вот разговор и начал.
Но скатился он черте куда ...
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963

Либо гнёшь свою линию.Dry Gin, 26 Апр. 23, 22:48Всего лишь констатирую факт.Эксперимент был публичным ,открытым ,происходил в режиме реального времени ,ни чего не от кого не скрывал. Результат получен, анализы сделаны и опубликованы .Выводы пусть делает каждый сам . Все по честному. Если есть сомнения ,пробуйте повторить эксперимент сами .
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Мысль про отбор голов по изменению температуры в дефлегматоре интереснаяneva2012, 26 Апр. 23, 22:59Да я просто рассказал как это у меня происходит. А вообще, отбор голов это самая на мой взгляд простая проблема. Даже не знаю что можно проще придумать
Добавлено через 5мин.:
Все по честномуЯнн, 26 Апр. 23, 23:07Да ни кто и не сомневается. Но тебе же сказали, что смысла в этом оказалось мало, при таком огромном времени отбора голов результат не очевиден, он нивелируется. Как ты этого понять не можешь?
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.11806 27 Апр. 23, 11:03
А как такое вообще может получиться что из куба головы с ростом мощности вылетают быстрее, а в отбор при этом попадают хуже? Если как тут озвучили они размазываются усиленным потоком флегмы, то ведь это компенсируется усиленным потоком пара. Размазывание в любом случае какое то есть, практика работы с ЦП показывает что оно в пределах 20-30 см, т.е. проблема может возникать только на коротких огрызках, или при неправильном режиме отбора голов, без учета размазывания, например при чрезмерно медленном отборе без отбора подголовников, когда размазанная часть просто не добирается?
Добавлено через 22мин.:
По моему мощность должна быть высокая чтобы было быстрее, но под нее должна быть нормальная колонна и правильный режим. Насадка не мелкая, потому что она будет мешать пролету, но и совсем крупную тоже не стоит, т.к. разделение всеже должно быть, и значит понадобится дополнительная высота. Короче насадка средняя или чуть крупнее, высота колонны аналогично.
Добавлено через 22мин.:
Народ , для отбора голов ,что предпочтительнее
1 Высокая или низкая колонна ?
2 Крупная или мелкая насадка?
3 Маленькая или большая мощность ? Помогайте .Янн, 26 Апр. 23, 19:12
По моему мощность должна быть высокая чтобы было быстрее, но под нее должна быть нормальная колонна и правильный режим. Насадка не мелкая, потому что она будет мешать пролету, но и совсем крупную тоже не стоит, т.к. разделение всеже должно быть, и значит понадобится дополнительная высота. Короче насадка средняя или чуть крупнее, высота колонны аналогично.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.11807 27 Апр. 23, 11:56 (через 53 мин)
Янн,я никому не предлагаю воровать электроэнергию.
Подаваемая мощность ограничена сечением эл.проводников и вводным автоматом.
1.Вводной автомат и электросчётчик на столбе?
2.Сколько фаз?
3.Номинал вводного автомата?
4.Групповые автоматы в доме?
5.Если одна фаза: сечение эл.проводников входящих в дом???
6.Заземление есть?
7.ИЖС или садоводство?
Мощность у меня не ограничена ,Янн, 25 Апр. 23, 20:43А как это???
Подаваемая мощность ограничена сечением эл.проводников и вводным автоматом.
1.Вводной автомат и электросчётчик на столбе?
2.Сколько фаз?
3.Номинал вводного автомата?
4.Групповые автоматы в доме?
5.Если одна фаза: сечение эл.проводников входящих в дом???
6.Заземление есть?
7.ИЖС или садоводство?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963

Но тебе же сказали, что смысла в этом оказалось мало, при таком огромном времени отбора голов результат не очевиден, он нивелируется. Как ты этого понять не можешь?Reriver, 26 Апр. 23, 23:11Задача была выяснить ,как лучше отобрать примеси с одного исходника. Считается ,что колонна с большем количеством ТТ имеет преимущество при выводе примесей перед колонной с меньшим количеством ТТ . Но все оказалось наоборот . И этому есть подтверждения.Колонна с большим количеством ТТ удерживает примеси ,а нам при отборе голов ,надо их выводить ,это же очевидно. Если ты думаешь ,что мне это все преснилось ,уверяю это не так. В книгах информация эта есть ,вот и решил ее проверить ,и оно работает. Время отбора? Время отбора и количество отобраного головостого спирта было оденаковым . Но результат оказался лучше с отбором на короткой колонне .
картинка у меня получается такая, с 7-8-ми литров АС они выходят за 4-5 часов. Первый час их можно не отбирать, они концентрируются за это время. Отбираю я их 3-4% на выброс. Подголовья отбираю по настроению до полулитра. АЭФ остаётся в теле не более 0,5 мг/лReriver, 26 Апр. 23, 13:24Ты же сам отбираешь 4-5 часов ,я отбирал 10 и всегда так отбираю. Могу отбирать 5 часов ,что изменится . Ты думаешь что высокая колонна, за меньшее время ,отберет больше голов чем короткая ? И картина в корне поменяется ? Для меня вопрос закрыт ,короткая колонна, при малой мощности в режиме отбора голов делает спирт чище . Выводя не только головные фракции но и верхние промежуточные . На следующей сезон буду "копать" в том же направлении.
Подаваемая мощность ограничена сечением эл.проводников и вводным автоматом.Самовариус, 27 Апр. 23, 11:56У знакомого 1 ввод 220 на три дома - ограничено . У меня 3 фазы, вводной на 50 ампер ... . ИЖС . Проводка медь 4 квадрата .
По моему мощность должна быть высокаяtmc, 27 Апр. 23, 11:03В книгах пишут ,что нагрузка колонны в момент отбора головной фракции ,должна быть маленькой ,что бы УС колонны была низкой . А для этого подаваемая мощность должна быть маленькой ,что бы насадка была вся смоченная и имела минимальную толщину пленки .
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Ты думаешь что высокая колонна, за меньшее время ,отберет больше голов чем короткая ?Янн, 27 Апр. 23, 12:19С чего ты это взял, я так никогда не думал. Но я думаю что при высокой колонне головы концентрируются лучше и поэтому меньше потерь спирта при их отборе
И я сказал про 5 часов отбора потому что я установил с помощью ГХ что этого времени достаточно для их отбора. Я пробовал отбирать головы по 15 часов, толку от этого нет никакого
Так и у тебя получилось. Ты их отбирал заведомо лишнее время, УА в теле осталось одинаковое количество. А то что ты считаешь что на короткой колонне у тебя лучше отошли ВП, так я думаю что это в пределах погрешности при таких мизерных концентрациях. Спроси об этом у Даниила, он лучше знает
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.11810 27 Апр. 23, 12:55 (через 4 мин)
3 фазы, вводной на 50 ампер ... . ИЖС . Проводка медь 4 квадрата .Янн, 27 Апр. 23, 12:19И при таком богатстве "палишь" розетки???
Делов-то : соорудить отдельную группу на самогонное оборудование - один автомат и одна розетка.
Если не можешь сам сделать - вызови из РЭС штатного электрика,обслуживающего данный участок "на консультацию".Это стоит недорого.О работе и её стоимости договоришься уже с ним напрямую.
PS.Мне бы такое великолепие на дачу....УХ!!! Такую бы "паровозную" трубу соорудил...на весь колхоз..
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963

при таком богатстве "палишь" розетки???Мне не надо ,всё устраивает ,ночью сплю спокойно. Любое соединение может нагреться .
Делов-то : соорудить отдельную группу на самогонное оборудование - один автомат и одна розетка.
Если не можешь сам сделать - вызови из РЭС штатного электрика,обслуживающего данный участок "на консультацию".Это стоит недорого.О работе и её стоимости договоришься уже с ним напрямую.
PS.Мне бы такое великолепие на дачу....УХ!!! Такую бы "паровозную" трубу соорудил...на весь колхоз..Самовариус, 27 Апр. 23, 12:55
Так и у тебя получилось.Reriver, 27 Апр. 23, 12:52
Мощность меньше в ТРИ раза ,расход энергии меньше в ТРИ раза ,расход воды меньше в ТРИ раза, колонна короче в ТРИ раза , количество ТТ меньше в ТРИ раза ,ФЧ меньше в ТРИ раза и спирт чище ,это как,погрешность ? Вот так и получилось .
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.11812 27 Апр. 23, 13:52 (через 6 мин)
В книгах пишут ,что нагрузка колонны в момент отбора головной фракции ,должна быть маленькой ,что бы УС колонны была низкой . А для этого подаваемая мощность должна быть маленькой ,что бы насадка была вся смоченная и имела минимальную толщину пленки .Янн, 27 Апр. 23, 12:19
Логично, если задача чтобы легче вылетало, то пленка должна быть тонкой, если чтобы лучше стекало то толстой. Аналогично с мелкостью насадки, только она затрудняет уже не вылет, а дальнейший пролет. Т.е. при сниженной мощности мы получаем лучшее качество отделения на единицу мощности, но меньшую общую производительность, изза уменьшения количества и обеднения пленки головами. В результате что важнее сэкономить мощность или время? по моему время важнее
Книги наверное про промышленность? там производительность колонн огого, там мощность конечно важнее
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Мощность меньше в ТРИ раза ,расход энергии меньше в ТРИ раза ,расход воды меньше в ТРИ раза, колонна короче в ТРИ раза , количество ТТ меньше в ТРИ раза ,ФЧ меньше в ТРИ раза и спирт чище ,Янн, 27 Апр. 23, 13:47А если ты такие же результаты получишь на длинной колонне за 3-4 часа? Что ты тогда скажешь?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963

. Т.е. при сниженной мощности мы получаем лучшее качество отделения на единицу мощности, но меньшую общую производительность, изза уменьшения количества и обеднения пленки головами. В результате что важнее сэкономить мощность или время? по моему время важнееtmc, 27 Апр. 23, 13:52Время затрачено то же. Количество головастого спирта отобрано одинаково. При затратах энергии меньше в три раза ,ты получил один и тот же продукт одинакового качества , и где произодительность выше ?
А если ты такие же результаты получишь на длинной колонне за 3-4 часа? Что ты тогда скажешь?Reriver, 27 Апр. 23, 13:53Ну отбирал бы я головы на высокой колонне 3-4 часа ,это к стати, мы сейчас говорим об обычном режиме . Сделал анализ и что он бы показал ? Некие цифры. ,здесь идет сравнения этих цифр .Исходник один ,энергии затрачено в три раза меньше ,энергия это работа , производительность колонны по очистке спирта в три раза выше ,это уже информация ,над которой стоит задуматься .
При отборе голов их надо выводить из спирта и для этого нужна низкая УС колонны ,малое количество ТТ и малое ФЧ . При отборе спирта нужно примеси удержать и не пустить в отбор и для этого нужна высокая УС колонны ,высокое ФЧ и много ТТ ,что бы примеси отделились от спирта и не пролезли в отбор . Примеси надо удержать и не пустить их в отбор . Те же ВП . В первом случаи на низкой колонне с малой УС ВП можно вывести из колонны . Далее заменяем колонну , и при перегонке спирта на колонне с большой УС эти ВП отделяем от спирта и удеживаем их. Чем выше ФЧ ,тем больше ТТ в колонне чем чище спирт. А спирт я отбираю именно на такой колонне. Вопрос по режиму отбора голов .
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.11815 27 Апр. 23, 15:01 (через 35 мин)
Время затрачено то же. Количество головастого спирта отобрано одинаково. При затратах энергии меньше в три раза ,ты получил один и тот же продукт одинакового качества , и где произодительность выше ?Янн, 27 Апр. 23, 14:27
Производительность это количество в единицу времени. Скорость испарения зависит от мощности, и при правильной колонне и методике соответственно растет и отбор. Если у вас отбор получился одинаковый, значит гдето вы накосячили, либо с колонной либо с методикой, вам уже несколько раз сказали что вы перезатратили время в одном из случаев, похоже дело в этом, но и колонна должна быть тоже нормальная, иначе вы конечно толку не заметите, чудес не бывает, производительность зависит от мощности, ну если конечно у вас там дыра в подпространство не открылась)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

производительность колонны по очистке спирта в три раза вышеЯнн, 27 Апр. 23, 14:27Это у тебя так получилось, а как оно на самом деле ты знать не можешь. Вот если бы ты отбирал головы 2-3 часа и потом бы сделал анализы, то ты бы увидел настоящую картинку, где они быстрее отходят. А у тебя на одной из колонн они может несколько раз успели отойти. Я уже начинаю сомневаться что ты этого не понимаешь, а просто троллишь)
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 963

вам уже несколько раз сказали что вы перезатратили времяtmc, 27 Апр. 23, 15:01какое время я перезатратил ? Если за ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО часов ,отобрал и в том и другом случаи ,одинаковое количество продукта ,одинакового качества( пусть даже так )
,затратив меньше в ТРИ РАЗА!!! (ЭТО 300%) энергии . Эффективность отбора голов увеличелась в РАЗЫ ! Включите мозг . У меня все расписано здесь на форуме ,в режиме реального времени , доказательства в виде ГХ есть ,есть продукт на пробу . А что у вас ? Н е ч е г о.
Это у тебя так получилось, а как оно на самом деле ты знать не можешь.Reriver, 27 Апр. 23, 15:10А как оно должно получиться ? Извини так получилось и оно так и есть на самом деле . Практика критерий истины , опровергни делом если сможешь .
Я тебя просил скинуть температуру кипения спирта с содержанием ЭАФ 5% и температуру кипения спирта с содержанием ЭАФ 10% .

tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.11818 27 Апр. 23, 16:51 (через 16 мин)
какое время я перезатратил ?Янн, 27 Апр. 23, 16:35
Вам это уже 4 раза объяснили, просто понятно и доходчиво, последний раз в предыдущем посте
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

опровергни делом если сможешьЯнн, 27 Апр. 23, 16:35А что тут опровергать? Что за 10 часов можно отобрать головы на любой колонне и при любых режимах? Так это глупо будет выглядеть) Ты бы лучше разобрался на какой колонне и при каких режимах они быстрее отбираются. Тогда бы с тебя польза была)
Добавлено через 3мин.:
Я тебя просил скинуть температуру кипения спирта с содержанием ЭАФ 5% и температуру кипения спирта с содержанием ЭАФ 10% .Янн, 27 Апр. 23, 16:35Ты какие то непонятные пустые вопросы задаёшь) Я эту температуру не знаю и знать не хочу, мне это для отбора голов не надо. И понять не могу зачем тебе это надо)