Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 759 760 761 762 763 764 765 ... 845 762
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.15220  25 Дек. 23, 00:46
В прошлом году на анализы засылал дист ,один в режиме затопленной насадки другой в пленке в пленке .Янн, 24 Дек. 23, 23:08
Так ты один засылал? или два? Можно на них глянуть?
Как думаешь, можно на той же насадке в эмульгации получить 97%?))
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.15221  25 Дек. 23, 05:03
Так ты один засылал? или два? Можно на них глянуть?
Как думаешь, можно на той же насадке в эмульгации получить 97%?))bardo, 25 Дек. 23, 00:46
засылал ЭМУ 93,5 и пленку 93,6 ,но в пленке ,что бы добрать ТТ пришлось к колечкам три ркулончика РПНки добавить . Брага добродит ,попробую ,при БЕСКОНЧНОМ фЧ при максимальной и минимальной мощности, посмотреть, что выдадут 40 см колечек в затопленом состоянии ,ну и они же в плёнке при аналогичной мощности при ФЧ бесконечность .
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.15222  25 Дек. 23, 06:14
засылал ЭмМУ 93,5 и пленку 93,6 ,Янн, 25 Дек. 23, 05:03
Тебя в детстве с табуреткой не взвешивали?
Отв.15223  25 Дек. 23, 06:26 (через 12 мин)
Тебя в детстве с табуреткой не взвешивали?bardo, 25 Дек. 23, 06:14
Не помню ,может так и было🙂 А что опять не так ? ЭмМУ ? Так спросони... , сослепу... ,поправил . Ещё что ?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.15224  25 Дек. 23, 07:24 (через 58 мин)
что такое калькулятор насадочных колонн в твоем понимании ? если это скорость газа в пустой трубе то не забывай что температура газа 278+78=356К а не 278К ;-) поэтому в 1,28 раза большеdee, 24 Дек. 23, 23:02

У меня рассчитана бру из трёх колонн в Экселе, достаточно подставить мощность парогена нбк, подача, диаметры колонн , мощности будут рассчитаны, есть подрасчеты для
для провальных тарелок и спн, на это ушло много времени, что можешь предложить взамен ?dee, 17 Дек. 22, 17:42
это что мои фантазии или твои слова? ну так что заценим твой калькулятор? или ты всё-таки пустобрёх?
у меня есть такое предположение, что наступило время привлечения админресурса, да?

Добавлено через 32мин.:

Это вы тиоретики так решили.Янн, 24 Дек. 23, 23:08
Серёга, ну какой я теоретик? в конце 90-ых начал плотно заниматься ректификацией, и всё думал: наверняка же кто то это уже умеет делать в бытовых условиях, вот бы пообщаться, опыт перенять. а в итоге сам делюсь... а эмульгацией я тоже пытался заниматься, колечки рашига крутил из жести от алюм пивных банок, резал банку на полоски и из них колечки крутил...короче, ещё тогда понял что эму-не затопленная спиртом колонна. я в то время ориентировался на качество, всех за...ал вопросом - ну как? только потом освоил пробу Ланга и прочие премудрости. лет пять назад сдал в металлолом нержи килограмм 70 швов от стыков труб и прочего. ну это когда делаешь какое-то изделие, проводишь эксперименты с ним, затем изделие разрезаешь и делаешь из обрезков что то новое, а швы (обрезки) в бочку. так вот этих только обрезков 70кг. а ты говоришь- теоретег.
я помню, когда ты занимался эму, то тебя короновал картонной короной один крендель- это у него приём такой, ты глаза открой и посмотри на эту ситуацию со стороны.
кстати про кренделя: он и мне писал в личку всякую дичь- сравнивал меня с Моцартом, а 223-го с Сальери, в силу крайне ограниченного ума этого кренделя предполагаю, что он не только мне это писал, это я в плане его репертуара ))

п.с. как думаешь пора откланяться или пописать ещё?
Отв.15225  25 Дек. 23, 09:03
эмульгацией я тоже пытался заниматьсяИвИн, 25 Дек. 23, 07:24
Не спорю ,пытались наверное многие
Евангелие от Матфея (гл. 20, ст. 16): «Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных»
,но как бы то там не было, первым сделал её Я и корона пусть и картонная но она МОЯ. Продвигал и буду продвигать её в массы . Пусть не в рект , тут оно это особо и не надо ,а вот в дист, как альтернатива тарелкам , с её задержкой вполне актуально. У вас эмульсии нет ,у меня есть .
Брага добродит ,попробую ,при БЕСКОНЧНОМ фЧ при максимальной и минимальной мощности, посмотреть, что выдадут 40 см колечек в затопленом состоянии ,ну и они же в плёнке при аналогичной мощности при ФЧ бесконечностьЯнн, 25 Дек. 23, 05:03
Вот ради интереса , в прошлый раз при 1,5 кВт и ФЧ =4 На 40 см плёнка была 91%. ЭМУ 93%, Что будет при 2кВт ? Можешь предсказать и что при ФЧ бесконечности ? Честно я пока не знаю . Ну давай мой мозг ПТУшника против всех желающих . Делаем ставки. Вот и посмотрим на разделительную способность и на то что там эмульсия или нет. Делаем ставки господа !
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15226  25 Дек. 23, 09:20 (через 18 мин)
это что мои фантазии или твои слова? ну так что заценим твой калькулятор? или ты всё-таки пустобрёх?
у меня есть такое предположение, что наступило время привлечения админресурса, да?ИвИн, 25 Дек. 23, 07:24
Ааа, ты все вокруг БРУ ходишь, так они не насадочные, ну как минимум бражная, так что ты опять пролетаешь мимо этих расчетов, ну да тебе с 30 летними стажем это на пару набросков карандашом, администратор )))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.15227  25 Дек. 23, 09:31 (через 11 мин)
Ну давай мой мозг ПТУшника против всех желающих .Янн, 25 Дек. 23, 09:03
нет, не мозг птушника, а законы природы, то есть физика.
как я тебе уже писал: после длительной задержки, вначале процесса, колонна заполняется спиртом и он там потихоньку обогащается. и чем больше объём колонны, тем больше спирта там поместится и тем дольше можно будет осуществлять отбор этого спирта. про качество спирта не буду писать, его там нет.
ты все вокруг БРУ ходишь, так они не насадочныеdee, 25 Дек. 23, 09:20
да при чём тут бру? ты же про насадочные колонны там молвил. а про админресурс - это я про то что ты наверное скоро жалобы писать начнёшь.))
забей. "не ошибается тот, кто ничего не делает."

Добавлено через 1мин.:

корона пусть и картонная но она МОЯЯнн, 25 Дек. 23, 09:03
с Моцартом сравнивал?))
Отв.15228  25 Дек. 23, 10:53
как я тебе уже писал: после длительной задержки, вначале процесса, колонна заполняется спиртом и он там потихоньку обогащается.ИвИн, 25 Дек. 23, 09:31
Тут уже писал некоторым ,что ошибка в начале рассуждения делает неверным все дальнейшее рассуждение и выводы сделанные на основе этого рассуждения. Почему я до фанатизма пытаюсь доказать толпе ,что подаваемая мощность не оказывает существенного влияния на спиртуозность продукта. И опять ты не внимателен ,
посмотреть, что выдадут 40 см колечек в затопленном состоянии ,ну и они же в плёнке при аналогичной мощности при ФЧ бесконечность .Янн, 25 Дек. 23, 05:03

ФЧ= бесконечность
с Моцартом сравнивал?))ИвИн, 25 Дек. 23, 09:31
Не прав он был ,с тягой твоей к рисованию графиков ,сравнение с Малевичем было бы более точным 🙂

Добавлено через 26мин.:

Вот вы всё друг другу доказываете,что в колонне при затопленной насадке, нет у меня ,у вас эмульсии , а вот и скажите как теоретики(со стажем) , что такое в вашем понимании, в режиме с затопленной насадкой, есть в колонне .Пена ,вспененная ССЖ,) барботаж ,кипение или всё же эмульсия ?
Отв.15229  25 Дек. 23, 13:11
Эмульсия это ДВЕ НЕСМЕШИВАЮЩИЕЙСЯ между собой ЖИДКОСТИ, например дешёвая вареная колбаса )))
Отв.15230  25 Дек. 23, 13:36 (через 25 мин)
11Эмульсия это ДВЕ НЕСМЕШИВАЮЩИЕЙСЯ между собой ЖИДКОСТИ, например дешёвая вареная колбаса )))dee, 25 Дек. 23, 13:11
Ну ,а если в рамках темы?
Отв.15231  25 Дек. 23, 14:03 (через 27 мин)
Янн, а тебе в рамках темы разве надо ? Я тебе ещё раньше писал что эмулгационный режим работы колонны это не эмульсия, разве это помогло и ты спасибо сказал ?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.15232  25 Дек. 23, 14:11 (через 8 мин)
Почему я до фанатизма пытаюсь доказать толпе ,что подаваемая мощность не оказывает существенного влияния на спиртуозность продукта. И опять ты не внимателен ,Янн, 25 Дек. 23, 10:53
Серёга, на какой мощности заполнить колонну спиртом совершенно не имеет значения, так же как и на какой скорости этот спирт потом отобрать , ну в разумных пределах конечно.
что такое в вашем понимании, в режиме с затопленной насадкой, есть в колонне .Пена ,вспененная ССЖ,) барботаж ,кипение или всё же эмульсия ?Янн, 25 Дек. 23, 10:53
конечно же пена. даже твой вдохновитель Кафаров про это писал. я понимаю что читать лень и анализировать тоже, но помогу тебе.
из написанного ясно, что диаметр колонны не важен, но расстояние между тарелками должно быть не менее 400 мм, а слой пены толжен быть высотой менее 400 мм. т.е. над слоем пены должно быть сепарационное пространство, что бы брызги от лопающихся пузырьков не долетали до верхней тарелки.
далее про давление: общий перепад давления на одну тарелку должен быть всего от 30 до 120 мм водного столба- это 2.2 до 8.8 мм рт.ст.
отсюда следует, что если Серёга на своей колонне высотой 400 мм хочет провести эксперимент с эмульгацией, то ему нужно внизу колонны установить сито с проходным сечением от 4 до 40% а всю остальную колонну оставить пустой. вот это и будет эмульгационная колонна. при чём давление в кубе должно быть максимум 8 мм рт.ст.
давление регулируется нагревом.

пенный аппарат.jpg
пенный аппарат. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Не прав он был ,с тягой твоей к рисованию графиков ,сравнение с Малевичем было бы более точным 🙂Янн, 25 Дек. 23, 10:53
справедливости ради... у вас вся теория предзахлёба основана на одном лишь графике.))
с кем меня сравнивают мне пофигу, ты скажи с кем тебя сравнивали для поднятия самооценки?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15233  25 Дек. 23, 14:42 (через 32 мин)
справедливости ради... у вас вся теория предзахлёба основана на одном лишь графике.))ИвИн, 25 Дек. 23, 14:11
Справедливости ради... Не у всех теория предзахлёба основана на том графике. У некоторых основанием послужила личная практика))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.15234  25 Дек. 23, 14:44 (через 3 мин)
У некоторых основанием послужила личная практика))Dry Gin, 25 Дек. 23, 14:42
водка сделанная из спирта полученного на предзахлёбе в сравнительном анализе с магазинной водкой выиграет? по вкусу и запаху можно будет определить самодельную?

Добавлено через 1мин.:

Не у всех теория предзахлёба основана на том графике.Dry Gin, 25 Дек. 23, 14:42
ты про этот предзахлёб на форуме вычитал он плюшевых авторитетов и теперь за эту х...ню топишь.

Dry Gin, и ещё один нюанс. был тут в своё время один пользователь (полубаба), так вот он гнал спирт из сахара, сделал ГХ и потом на протяжении нескольких лет этой, нулевой ГХ на всех форумах всех удивляли. кстати от него же и начали раскручивать этот режим и причастен к этому всё тот же (неназванный) крендель о котором я писал выше (Серёге).
так вот другой наш коллега попросил эту полубабу прогнать свой зерновой сырец на его оборудовании и его чудо-режимах. и что бы вы думали? ГХ по нолям, ну были какие то там несущественные и не маркированные пики, но это же не важно. так вот спирт этот приехал к заказчику эксперимента и что бы вы думали? таки заказчик сделал гх в своих лабораториях и таки всё по нолям, но пики немаркированные были. но это же фигня. заказчик на этом не остановился и ... таки попробовал водку сделанную из этого спирта на органолептику... и о чудо!!! определились те немаркированные пики как запах от ржаного сырья. прикинь !
и вот вы , последователи носитесь по форумам, поносите книги и здравый смысл до сих пор по инерции.
Отв.15235  25 Дек. 23, 14:52 (через 8 мин)
водка сделанная из спирта полученного на предзахлёбе в сравнительном анализе с магазинной водкой выиграет?ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44
Однозначно.

по вкусу и запаху можно будет определить самодельную?ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44
Самодельная не воняет уксусным альдегидом, если её специально не углевать. Именно так мои дегустаторы и определяют - "твоя без запаха".

ты про этот предзахлёб на форуме вычитал он плюшевых авторитетов и теперь за эту х...ню топишьИвИн, 25 Дек. 23, 14:44
Я читал обе точки зрения. Но до тех пор, пока лично не проверил, своего мнения на этот счёт не было. Теперь есть.
Отв.15236  25 Дек. 23, 15:00 (через 8 мин)
я следил за твоим экспериментом с ЭМУ. даже может быть и комментил. на мой взгляд ты недопонимаешь что это за процесс- эмульгация.
был ответ на твой вопрос прост (и поссорились мы с ним в дым)))- нет там никакой запредельной разделяющей способности. .ИвИн, 24 Дек. 23, 21:36
Кафаров.png
Кафаров. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
то что красеньким, ты будешь считать в моём случаи это эмульгацией ,пусть не запредельной но всё же с разделительной способностью выше чем работа в плёнке ?
ты тупо заполняешь колонну спиртом, да , спиртуозность жидкости в колонне больше , чем в кубе, но тарелок в колонне при этом очень мало
Ты наверно ошибся, это ПБ так работает .
как я тебе уже писал: после длительной задержки, вначале процесса, колонна заполняется спиртом и он там потихоньку обогащается. и чем больше объём колонны, тем больше спирта там поместится и тем дольше можно будет осуществлять отбор этого спирта.ИвИн, 25 Дек. 23, 09:31
И это тоже про ПБ .
а тебе в рамках темы разве надо ? Я тебе ещё раньше писал что эмулгационный режим работы колонны это не эмульсия, разве это помогло и ты спасибо сказал ?dee, 25 Дек. 23, 14:03
из написанного ясно, что диаметр колонны не важен, но расстояние между тарелками должно быть не менее 400 ммИвИн, 25 Дек. 23, 14:11
Опять путаешь ,речь об ЭМУЛЬГАЦИИ
ты скажи с кем тебя сравнивали для поднятия самооценки?ИвИн, 25 Дек. 23, 14:11
Я изночально сказал про себя правду и именно так и позиционировал себя, это для того ,что бы собеседник знал уровень моего интеллекта и понимал ,что рисованными графиками меня не убедить, только цитатами (картинками) из книг. Если человек не понимает речь ,ему картинки показывают. А я не понимаю о чем вы иногда говорите , тем более в своей интерпретации .
Третий режим – режим эмульгирования – возникает при дальней-
шем увеличении скорости. В результате происходит накопление жид-
кости в свободном объёме насадки. Это накопление продолжается до
тех пор, пока сила тяжести задержанной жидкости не уравновесится
подъёмной силой газа. Как только это равновесие возникнет, происхо-
дит обращение или инверсия фаз: жидкость становится сплошной сре-
дой, а газ – дисперсной. Образуется газожидкостная дисперсная смесь,
по внешнему виду напоминающая пену (барботажный слой). В этом
режиме эффективность насадочных колонн максимальная.
Может это наконец то поставит вопрос в вашем споре. Я тоже память имею и помню как вы с Игорем рассуждали что в стеклянной царге совсем не эмульгация .
Reriver Профессор Москва 3.6K 555
Отв.15237  25 Дек. 23, 15:05 (через 6 мин)
с разделительной способностью выше чем работа в плёнке ?Янн, 25 Дек. 23, 15:00
Зачем ты к кольцам Рашига прицепился?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.15238  25 Дек. 23, 15:17 (через 13 мин)
Может это наконец то поставит вопрос в вашем спореЯнн, 25 Дек. 23, 15:00
режим эмульгирования в насадке это всего лишь режим работы насадки.
т.е. для моего примера приведённого выше, ты вместо сита засыпаешь слой (5см) насадки, которая будет работать в режиме эмульгации, т.е. образовывать пену. вот и всё.
у пены есть свои физические свойства и для поддержания этой пены нужны определённые условия- скорость пара. если она ниже определённого значения то пена тупо сдуется или будет иметь небольшой слой.
при мтр в 400 мм рабочая скорость пара достигает 4 м/сек. вот можно прикинуть какой нагрев должен быть в аппарате... не помню диаметра твоей колонны.
конечно можно пространство над слоем насадки, работающей в эму режиме заполнить насадкой, но в этом случае эта насадка при скорости пара в 4 м/сек должна работать в плёночном режиме, т.е. просто поддерживать жизнедеятельность пены.
о чём вам и повествует ваш любимый график из Кафарова.
дофига времени трачу на хд.....

Добавлено через 4мин.:

изночально сказал про себя правду и именно так и позиционировал себя, это для того ,что бы собеседник знал уровень моего интеллекта и понимал ,что рисованными графиками меня не убедить, только цитатами (картинками) из книг.Янн, 25 Дек. 23, 15:00
я же тебе про пенные колонны выложил... из Кафарова, там на двух страницах... пришлось объединять на одну, по этому буковки приплюснутые. давно делал.
ты попробуй эту инфу усвоить.

Добавлено через 7мин.:

Я читал обе точки зрения. Но до тех пор, пока лично не проверил, своего мнения на этот счёт не было. Теперь есть.Dry Gin, 25 Дек. 23, 14:52
я там выше свой пост дополнил одной интересной историей.
Отв.15239  25 Дек. 23, 15:34 (через 18 мин)
я там выше свой пост дополнил одной интересной историей.ИвИн, 25 Дек. 23, 15:17
А ты не дополняй, пиши новые. Я обычно не мотаю ленту взад, чтобы поглядеть, кто чего там дополняет) Ща, глянем.

Добавлено через 6мин.:

заказчик на этом не остановился и ... таки попробовал водку сделанную из этого спирта на органолептику... и о чудо!!! определились те немаркированные пики как запах от ржаного сырья. прикинь !ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44
И... какова мораль?

и вот вы , последователи носитесь по форумам, поносите книги и здравый смысл до сих пор по инерции.ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44
Ещё раз повторюсь. Никаких полубаб я не читал, последователем кого бы то ни было не являюсь, никому не верю на слово, книгам тоже. Только себе. Своему личному опыту и научной интуиции.