Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 759 760 761 762 763 764 765 ... 845 762
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.15220  25 Дек. 23, 00:46
В прошлом году на анализы засылал дист ,один в режиме затопленной насадки другой в пленке в пленке .Янн, 24 Дек. 23, 23:08
Так ты один засылал? или два? Можно на них глянуть?
Как думаешь, можно на той же насадке в эмульгации получить 97%?))
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.15221  25 Дек. 23, 05:03
Так ты один засылал? или два? Можно на них глянуть?
Как думаешь, можно на той же насадке в эмульгации получить 97%?))bardo, 25 Дек. 23, 00:46
засылал ЭМУ 93,5 и пленку 93,6 ,но в пленке ,что бы добрать ТТ пришлось к колечкам три ркулончика РПНки добавить . Брага добродит ,попробую ,при БЕСКОНЧНОМ фЧ при максимальной и минимальной мощности, посмотреть, что выдадут 40 см колечек в затопленом состоянии ,ну и они же в плёнке при аналогичной мощности при ФЧ бесконечность .
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.15222  25 Дек. 23, 06:14
засылал ЭмМУ 93,5 и пленку 93,6 ,Янн, 25 Дек. 23, 05:03
Тебя в детстве с табуреткой не взвешивали?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.15223  25 Дек. 23, 06:26 (через 12 мин)
Тебя в детстве с табуреткой не взвешивали?bardo, 25 Дек. 23, 06:14
Не помню ,может так и было🙂 А что опять не так ? ЭмМУ ? Так спросони... , сослепу... ,поправил . Ещё что ?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.15224  25 Дек. 23, 07:24 (через 58 мин)
что такое калькулятор насадочных колонн в твоем понимании ? если это скорость газа в пустой трубе то не забывай что температура газа 278+78=356К а не 278К ;-) поэтому в 1,28 раза большеdee, 24 Дек. 23, 23:02

У меня рассчитана бру из трёх колонн в Экселе, достаточно подставить мощность парогена нбк, подача, диаметры колонн , мощности будут рассчитаны, есть подрасчеты для
для провальных тарелок и спн, на это ушло много времени, что можешь предложить взамен ?dee, 17 Дек. 22, 17:42
это что мои фантазии или твои слова? ну так что заценим твой калькулятор? или ты всё-таки пустобрёх?
у меня есть такое предположение, что наступило время привлечения админресурса, да?

Добавлено через 32мин.:

Это вы тиоретики так решили.Янн, 24 Дек. 23, 23:08
Серёга, ну какой я теоретик? в конце 90-ых начал плотно заниматься ректификацией, и всё думал: наверняка же кто то это уже умеет делать в бытовых условиях, вот бы пообщаться, опыт перенять. а в итоге сам делюсь... а эмульгацией я тоже пытался заниматься, колечки рашига крутил из жести от алюм пивных банок, резал банку на полоски и из них колечки крутил...короче, ещё тогда понял что эму-не затопленная спиртом колонна. я в то время ориентировался на качество, всех за...ал вопросом - ну как? только потом освоил пробу Ланга и прочие премудрости. лет пять назад сдал в металлолом нержи килограмм 70 швов от стыков труб и прочего. ну это когда делаешь какое-то изделие, проводишь эксперименты с ним, затем изделие разрезаешь и делаешь из обрезков что то новое, а швы (обрезки) в бочку. так вот этих только обрезков 70кг. а ты говоришь- теоретег.
я помню, когда ты занимался эму, то тебя короновал картонной короной один крендель- это у него приём такой, ты глаза открой и посмотри на эту ситуацию со стороны.
кстати про кренделя: он и мне писал в личку всякую дичь- сравнивал меня с Моцартом, а 223-го с Сальери, в силу крайне ограниченного ума этого кренделя предполагаю, что он не только мне это писал, это я в плане его репертуара ))

п.с. как думаешь пора откланяться или пописать ещё?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.15225  25 Дек. 23, 09:03
эмульгацией я тоже пытался заниматьсяИвИн, 25 Дек. 23, 07:24
Не спорю ,пытались наверное многие
Евангелие от Матфея (гл. 20, ст. 16): «Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных»
,но как бы то там не было, первым сделал её Я и корона пусть и картонная но она МОЯ. Продвигал и буду продвигать её в массы . Пусть не в рект , тут оно это особо и не надо ,а вот в дист, как альтернатива тарелкам , с её задержкой вполне актуально. У вас эмульсии нет ,у меня есть .
Брага добродит ,попробую ,при БЕСКОНЧНОМ фЧ при максимальной и минимальной мощности, посмотреть, что выдадут 40 см колечек в затопленом состоянии ,ну и они же в плёнке при аналогичной мощности при ФЧ бесконечностьЯнн, 25 Дек. 23, 05:03
Вот ради интереса , в прошлый раз при 1,5 кВт и ФЧ =4 На 40 см плёнка была 91%. ЭМУ 93%, Что будет при 2кВт ? Можешь предсказать и что при ФЧ бесконечности ? Честно я пока не знаю . Ну давай мой мозг ПТУшника против всех желающих . Делаем ставки. Вот и посмотрим на разделительную способность и на то что там эмульсия или нет. Делаем ставки господа !
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15226  25 Дек. 23, 09:20 (через 18 мин)
это что мои фантазии или твои слова? ну так что заценим твой калькулятор? или ты всё-таки пустобрёх?
у меня есть такое предположение, что наступило время привлечения админресурса, да?ИвИн, 25 Дек. 23, 07:24
Ааа, ты все вокруг БРУ ходишь, так они не насадочные, ну как минимум бражная, так что ты опять пролетаешь мимо этих расчетов, ну да тебе с 30 летними стажем это на пару набросков карандашом, администратор )))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.15227  25 Дек. 23, 09:31 (через 11 мин)
Ну давай мой мозг ПТУшника против всех желающих .Янн, 25 Дек. 23, 09:03
нет, не мозг птушника, а законы природы, то есть физика.
как я тебе уже писал: после длительной задержки, вначале процесса, колонна заполняется спиртом и он там потихоньку обогащается. и чем больше объём колонны, тем больше спирта там поместится и тем дольше можно будет осуществлять отбор этого спирта. про качество спирта не буду писать, его там нет.
ты все вокруг БРУ ходишь, так они не насадочныеdee, 25 Дек. 23, 09:20
да при чём тут бру? ты же про насадочные колонны там молвил. а про админресурс - это я про то что ты наверное скоро жалобы писать начнёшь.))
забей. "не ошибается тот, кто ничего не делает."

Добавлено через 1мин.:

корона пусть и картонная но она МОЯЯнн, 25 Дек. 23, 09:03
с Моцартом сравнивал?))
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.15228  25 Дек. 23, 10:53
как я тебе уже писал: после длительной задержки, вначале процесса, колонна заполняется спиртом и он там потихоньку обогащается.ИвИн, 25 Дек. 23, 09:31
Тут уже писал некоторым ,что ошибка в начале рассуждения делает неверным все дальнейшее рассуждение и выводы сделанные на основе этого рассуждения. Почему я до фанатизма пытаюсь доказать толпе ,что подаваемая мощность не оказывает существенного влияния на спиртуозность продукта. И опять ты не внимателен ,
посмотреть, что выдадут 40 см колечек в затопленном состоянии ,ну и они же в плёнке при аналогичной мощности при ФЧ бесконечность .Янн, 25 Дек. 23, 05:03

ФЧ= бесконечность
с Моцартом сравнивал?))ИвИн, 25 Дек. 23, 09:31
Не прав он был ,с тягой твоей к рисованию графиков ,сравнение с Малевичем было бы более точным 🙂

Добавлено через 26мин.:

Вот вы всё друг другу доказываете,что в колонне при затопленной насадке, нет у меня ,у вас эмульсии , а вот и скажите как теоретики(со стажем) , что такое в вашем понимании, в режиме с затопленной насадкой, есть в колонне .Пена ,вспененная ССЖ,) барботаж ,кипение или всё же эмульсия ?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15229  25 Дек. 23, 13:11
Эмульсия это ДВЕ НЕСМЕШИВАЮЩИЕЙСЯ между собой ЖИДКОСТИ, например дешёвая вареная колбаса )))
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.15230  25 Дек. 23, 13:36 (через 25 мин)
11Эмульсия это ДВЕ НЕСМЕШИВАЮЩИЕЙСЯ между собой ЖИДКОСТИ, например дешёвая вареная колбаса )))dee, 25 Дек. 23, 13:11
Ну ,а если в рамках темы?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15231  25 Дек. 23, 14:03 (через 27 мин)
Янн, а тебе в рамках темы разве надо ? Я тебе ещё раньше писал что эмулгационный режим работы колонны это не эмульсия, разве это помогло и ты спасибо сказал ?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.15232  25 Дек. 23, 14:11 (через 8 мин)
Почему я до фанатизма пытаюсь доказать толпе ,что подаваемая мощность не оказывает существенного влияния на спиртуозность продукта. И опять ты не внимателен ,Янн, 25 Дек. 23, 10:53
Серёга, на какой мощности заполнить колонну спиртом совершенно не имеет значения, так же как и на какой скорости этот спирт потом отобрать , ну в разумных пределах конечно.
что такое в вашем понимании, в режиме с затопленной насадкой, есть в колонне .Пена ,вспененная ССЖ,) барботаж ,кипение или всё же эмульсия ?Янн, 25 Дек. 23, 10:53
конечно же пена. даже твой вдохновитель Кафаров про это писал. я понимаю что читать лень и анализировать тоже, но помогу тебе.
из написанного ясно, что диаметр колонны не важен, но расстояние между тарелками должно быть не менее 400 мм, а слой пены толжен быть высотой менее 400 мм. т.е. над слоем пены должно быть сепарационное пространство, что бы брызги от лопающихся пузырьков не долетали до верхней тарелки.
далее про давление: общий перепад давления на одну тарелку должен быть всего от 30 до 120 мм водного столба- это 2.2 до 8.8 мм рт.ст.
отсюда следует, что если Серёга на своей колонне высотой 400 мм хочет провести эксперимент с эмульгацией, то ему нужно внизу колонны установить сито с проходным сечением от 4 до 40% а всю остальную колонну оставить пустой. вот это и будет эмульгационная колонна. при чём давление в кубе должно быть максимум 8 мм рт.ст.
давление регулируется нагревом.

пенный аппарат.jpg
пенный аппарат. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Не прав он был ,с тягой твоей к рисованию графиков ,сравнение с Малевичем было бы более точным 🙂Янн, 25 Дек. 23, 10:53
справедливости ради... у вас вся теория предзахлёба основана на одном лишь графике.))
с кем меня сравнивают мне пофигу, ты скажи с кем тебя сравнивали для поднятия самооценки?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15233  25 Дек. 23, 14:42 (через 32 мин)
справедливости ради... у вас вся теория предзахлёба основана на одном лишь графике.))ИвИн, 25 Дек. 23, 14:11
Справедливости ради... Не у всех теория предзахлёба основана на том графике. У некоторых основанием послужила личная практика))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.15234  25 Дек. 23, 14:44 (через 3 мин)
У некоторых основанием послужила личная практика))Dry Gin, 25 Дек. 23, 14:42
водка сделанная из спирта полученного на предзахлёбе в сравнительном анализе с магазинной водкой выиграет? по вкусу и запаху можно будет определить самодельную?

Добавлено через 1мин.:

Не у всех теория предзахлёба основана на том графике.Dry Gin, 25 Дек. 23, 14:42
ты про этот предзахлёб на форуме вычитал он плюшевых авторитетов и теперь за эту х...ню топишь.

Dry Gin, и ещё один нюанс. был тут в своё время один пользователь (полубаба), так вот он гнал спирт из сахара, сделал ГХ и потом на протяжении нескольких лет этой, нулевой ГХ на всех форумах всех удивляли. кстати от него же и начали раскручивать этот режим и причастен к этому всё тот же (неназванный) крендель о котором я писал выше (Серёге).
так вот другой наш коллега попросил эту полубабу прогнать свой зерновой сырец на его оборудовании и его чудо-режимах. и что бы вы думали? ГХ по нолям, ну были какие то там несущественные и не маркированные пики, но это же не важно. так вот спирт этот приехал к заказчику эксперимента и что бы вы думали? таки заказчик сделал гх в своих лабораториях и таки всё по нолям, но пики немаркированные были. но это же фигня. заказчик на этом не остановился и ... таки попробовал водку сделанную из этого спирта на органолептику... и о чудо!!! определились те немаркированные пики как запах от ржаного сырья. прикинь !
и вот вы , последователи носитесь по форумам, поносите книги и здравый смысл до сих пор по инерции.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15235  25 Дек. 23, 14:52 (через 8 мин)
водка сделанная из спирта полученного на предзахлёбе в сравнительном анализе с магазинной водкой выиграет?ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44
Однозначно.

по вкусу и запаху можно будет определить самодельную?ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44
Самодельная не воняет уксусным альдегидом, если её специально не углевать. Именно так мои дегустаторы и определяют - "твоя без запаха".

ты про этот предзахлёб на форуме вычитал он плюшевых авторитетов и теперь за эту х...ню топишьИвИн, 25 Дек. 23, 14:44
Я читал обе точки зрения. Но до тех пор, пока лично не проверил, своего мнения на этот счёт не было. Теперь есть.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.15236  25 Дек. 23, 15:00 (через 8 мин)
я следил за твоим экспериментом с ЭМУ. даже может быть и комментил. на мой взгляд ты недопонимаешь что это за процесс- эмульгация.
был ответ на твой вопрос прост (и поссорились мы с ним в дым)))- нет там никакой запредельной разделяющей способности. .ИвИн, 24 Дек. 23, 21:36
Кафаров.png
Кафаров. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
то что красеньким, ты будешь считать в моём случаи это эмульгацией ,пусть не запредельной но всё же с разделительной способностью выше чем работа в плёнке ?
ты тупо заполняешь колонну спиртом, да , спиртуозность жидкости в колонне больше , чем в кубе, но тарелок в колонне при этом очень мало
Ты наверно ошибся, это ПБ так работает .
как я тебе уже писал: после длительной задержки, вначале процесса, колонна заполняется спиртом и он там потихоньку обогащается. и чем больше объём колонны, тем больше спирта там поместится и тем дольше можно будет осуществлять отбор этого спирта.ИвИн, 25 Дек. 23, 09:31
И это тоже про ПБ .
а тебе в рамках темы разве надо ? Я тебе ещё раньше писал что эмулгационный режим работы колонны это не эмульсия, разве это помогло и ты спасибо сказал ?dee, 25 Дек. 23, 14:03
из написанного ясно, что диаметр колонны не важен, но расстояние между тарелками должно быть не менее 400 ммИвИн, 25 Дек. 23, 14:11
Опять путаешь ,речь об ЭМУЛЬГАЦИИ
ты скажи с кем тебя сравнивали для поднятия самооценки?ИвИн, 25 Дек. 23, 14:11
Я изночально сказал про себя правду и именно так и позиционировал себя, это для того ,что бы собеседник знал уровень моего интеллекта и понимал ,что рисованными графиками меня не убедить, только цитатами (картинками) из книг. Если человек не понимает речь ,ему картинки показывают. А я не понимаю о чем вы иногда говорите , тем более в своей интерпретации .
Третий режим – режим эмульгирования – возникает при дальней-
шем увеличении скорости. В результате происходит накопление жид-
кости в свободном объёме насадки. Это накопление продолжается до
тех пор, пока сила тяжести задержанной жидкости не уравновесится
подъёмной силой газа. Как только это равновесие возникнет, происхо-
дит обращение или инверсия фаз: жидкость становится сплошной сре-
дой, а газ – дисперсной. Образуется газожидкостная дисперсная смесь,
по внешнему виду напоминающая пену (барботажный слой). В этом
режиме эффективность насадочных колонн максимальная.
Может это наконец то поставит вопрос в вашем споре. Я тоже память имею и помню как вы с Игорем рассуждали что в стеклянной царге совсем не эмульгация .
Reriver Профессор Москва 3.6K 555
Отв.15237  25 Дек. 23, 15:05 (через 6 мин)
с разделительной способностью выше чем работа в плёнке ?Янн, 25 Дек. 23, 15:00
Зачем ты к кольцам Рашига прицепился?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.15238  25 Дек. 23, 15:17 (через 13 мин)
Может это наконец то поставит вопрос в вашем спореЯнн, 25 Дек. 23, 15:00
режим эмульгирования в насадке это всего лишь режим работы насадки.
т.е. для моего примера приведённого выше, ты вместо сита засыпаешь слой (5см) насадки, которая будет работать в режиме эмульгации, т.е. образовывать пену. вот и всё.
у пены есть свои физические свойства и для поддержания этой пены нужны определённые условия- скорость пара. если она ниже определённого значения то пена тупо сдуется или будет иметь небольшой слой.
при мтр в 400 мм рабочая скорость пара достигает 4 м/сек. вот можно прикинуть какой нагрев должен быть в аппарате... не помню диаметра твоей колонны.
конечно можно пространство над слоем насадки, работающей в эму режиме заполнить насадкой, но в этом случае эта насадка при скорости пара в 4 м/сек должна работать в плёночном режиме, т.е. просто поддерживать жизнедеятельность пены.
о чём вам и повествует ваш любимый график из Кафарова.
дофига времени трачу на хд.....

Добавлено через 4мин.:

изночально сказал про себя правду и именно так и позиционировал себя, это для того ,что бы собеседник знал уровень моего интеллекта и понимал ,что рисованными графиками меня не убедить, только цитатами (картинками) из книг.Янн, 25 Дек. 23, 15:00
я же тебе про пенные колонны выложил... из Кафарова, там на двух страницах... пришлось объединять на одну, по этому буковки приплюснутые. давно делал.
ты попробуй эту инфу усвоить.

Добавлено через 7мин.:

Я читал обе точки зрения. Но до тех пор, пока лично не проверил, своего мнения на этот счёт не было. Теперь есть.Dry Gin, 25 Дек. 23, 14:52
я там выше свой пост дополнил одной интересной историей.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15239  25 Дек. 23, 15:34 (через 18 мин)
я там выше свой пост дополнил одной интересной историей.ИвИн, 25 Дек. 23, 15:17
А ты не дополняй, пиши новые. Я обычно не мотаю ленту взад, чтобы поглядеть, кто чего там дополняет) Ща, глянем.

Добавлено через 6мин.:

заказчик на этом не остановился и ... таки попробовал водку сделанную из этого спирта на органолептику... и о чудо!!! определились те немаркированные пики как запах от ржаного сырья. прикинь !ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44
И... какова мораль?

и вот вы , последователи носитесь по форумам, поносите книги и здравый смысл до сих пор по инерции.ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44
Ещё раз повторюсь. Никаких полубаб я не читал, последователем кого бы то ни было не являюсь, никому не верю на слово, книгам тоже. Только себе. Своему личному опыту и научной интуиции.