В прошлом году на анализы засылал дист ,один в режиме затопленной насадки другой в пленке в пленке .Янн, 24 Дек. 23, 23:08Так ты один засылал? или два? Можно на них глянуть?
Как думаешь, можно на той же насадке в эмульгации получить 97%?))
В прошлом году на анализы засылал дист ,один в режиме затопленной насадки другой в пленке в пленке .Янн, 24 Дек. 23, 23:08Так ты один засылал? или два? Можно на них глянуть?
Так ты один засылал? или два? Можно на них глянуть?засылал ЭМУ 93,5 и пленку 93,6 ,но в пленке ,что бы добрать ТТ пришлось к колечкам три ркулончика РПНки добавить . Брага добродит ,попробую ,при БЕСКОНЧНОМ фЧ при максимальной и минимальной мощности, посмотреть, что выдадут 40 см колечек в затопленом состоянии ,ну и они же в плёнке при аналогичной мощности при ФЧ бесконечность .
Как думаешь, можно на той же насадке в эмульгации получить 97%?))bardo, 25 Дек. 23, 00:46
засылал ЭмМУ 93,5 и пленку 93,6 ,Янн, 25 Дек. 23, 05:03Тебя в детстве с табуреткой не взвешивали?
Тебя в детстве с табуреткой не взвешивали?bardo, 25 Дек. 23, 06:14Не помню ,может так и было🙂 А что опять не так ? ЭмМУ ? Так спросони... , сослепу... ,поправил . Ещё что ?
что такое калькулятор насадочных колонн в твоем понимании ? если это скорость газа в пустой трубе то не забывай что температура газа 278+78=356К а не 278К ;-) поэтому в 1,28 раза большеdee, 24 Дек. 23, 23:02
У меня рассчитана бру из трёх колонн в Экселе, достаточно подставить мощность парогена нбк, подача, диаметры колонн , мощности будут рассчитаны, есть подрасчеты дляэто что мои фантазии или твои слова? ну так что заценим твой калькулятор? или ты всё-таки пустобрёх?
для провальных тарелок и спн, на это ушло много времени, что можешь предложить взамен ?dee, 17 Дек. 22, 17:42
Это вы тиоретики так решили.Янн, 24 Дек. 23, 23:08Серёга, ну какой я теоретик? в конце 90-ых начал плотно заниматься ректификацией, и всё думал: наверняка же кто то это уже умеет делать в бытовых условиях, вот бы пообщаться, опыт перенять. а в итоге сам делюсь... а эмульгацией я тоже пытался заниматься, колечки рашига крутил из жести от алюм пивных банок, резал банку на полоски и из них колечки крутил...короче, ещё тогда понял что эму-не затопленная спиртом колонна. я в то время ориентировался на качество, всех за...ал вопросом - ну как? только потом освоил пробу Ланга и прочие премудрости. лет пять назад сдал в металлолом нержи килограмм 70 швов от стыков труб и прочего. ну это когда делаешь какое-то изделие, проводишь эксперименты с ним, затем изделие разрезаешь и делаешь из обрезков что то новое, а швы (обрезки) в бочку. так вот этих только обрезков 70кг. а ты говоришь- теоретег.
эмульгацией я тоже пытался заниматьсяИвИн, 25 Дек. 23, 07:24Не спорю ,пытались наверное многие
Евангелие от Матфея (гл. 20, ст. 16): «Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных»,но как бы то там не было, первым сделал её Я и корона пусть и картонная но она МОЯ. Продвигал и буду продвигать её в массы . Пусть не в рект , тут оно это особо и не надо ,а вот в дист, как альтернатива тарелкам , с её задержкой вполне актуально. У вас эмульсии нет ,у меня есть .
Брага добродит ,попробую ,при БЕСКОНЧНОМ фЧ при максимальной и минимальной мощности, посмотреть, что выдадут 40 см колечек в затопленом состоянии ,ну и они же в плёнке при аналогичной мощности при ФЧ бесконечностьЯнн, 25 Дек. 23, 05:03Вот ради интереса , в прошлый раз при 1,5 кВт и ФЧ =4 На 40 см плёнка была 91%. ЭМУ 93%, Что будет при 2кВт ? Можешь предсказать и что при ФЧ бесконечности ? Честно я пока не знаю . Ну давай мой мозг ПТУшника против всех желающих . Делаем ставки. Вот и посмотрим на разделительную способность и на то что там эмульсия или нет. Делаем ставки господа !
это что мои фантазии или твои слова? ну так что заценим твой калькулятор? или ты всё-таки пустобрёх?Ааа, ты все вокруг БРУ ходишь, так они не насадочные, ну как минимум бражная, так что ты опять пролетаешь мимо этих расчетов, ну да тебе с 30 летними стажем это на пару набросков карандашом, администратор )))
у меня есть такое предположение, что наступило время привлечения админресурса, да?ИвИн, 25 Дек. 23, 07:24
Ну давай мой мозг ПТУшника против всех желающих .Янн, 25 Дек. 23, 09:03нет, не мозг птушника, а законы природы, то есть физика.
ты все вокруг БРУ ходишь, так они не насадочныеdee, 25 Дек. 23, 09:20да при чём тут бру? ты же про насадочные колонны там молвил. а про админресурс - это я про то что ты наверное скоро жалобы писать начнёшь.))
корона пусть и картонная но она МОЯЯнн, 25 Дек. 23, 09:03с Моцартом сравнивал?))
как я тебе уже писал: после длительной задержки, вначале процесса, колонна заполняется спиртом и он там потихоньку обогащается.ИвИн, 25 Дек. 23, 09:31Тут уже писал некоторым ,что ошибка в начале рассуждения делает неверным все дальнейшее рассуждение и выводы сделанные на основе этого рассуждения. Почему я до фанатизма пытаюсь доказать толпе ,что подаваемая мощность не оказывает существенного влияния на спиртуозность продукта. И опять ты не внимателен ,
посмотреть, что выдадут 40 см колечек в затопленном состоянии ,ну и они же в плёнке при аналогичной мощности при ФЧ бесконечность .Янн, 25 Дек. 23, 05:03
с Моцартом сравнивал?))ИвИн, 25 Дек. 23, 09:31Не прав он был ,с тягой твоей к рисованию графиков ,сравнение с Малевичем было бы более точным 🙂
11Эмульсия это ДВЕ НЕСМЕШИВАЮЩИЕЙСЯ между собой ЖИДКОСТИ, например дешёвая вареная колбаса )))dee, 25 Дек. 23, 13:11Ну ,а если в рамках темы?
Почему я до фанатизма пытаюсь доказать толпе ,что подаваемая мощность не оказывает существенного влияния на спиртуозность продукта. И опять ты не внимателен ,Янн, 25 Дек. 23, 10:53Серёга, на какой мощности заполнить колонну спиртом совершенно не имеет значения, так же как и на какой скорости этот спирт потом отобрать , ну в разумных пределах конечно.
что такое в вашем понимании, в режиме с затопленной насадкой, есть в колонне .Пена ,вспененная ССЖ,) барботаж ,кипение или всё же эмульсия ?Янн, 25 Дек. 23, 10:53конечно же пена. даже твой вдохновитель Кафаров про это писал. я понимаю что читать лень и анализировать тоже, но помогу тебе.
Не прав он был ,с тягой твоей к рисованию графиков ,сравнение с Малевичем было бы более точным 🙂Янн, 25 Дек. 23, 10:53справедливости ради... у вас вся теория предзахлёба основана на одном лишь графике.))
справедливости ради... у вас вся теория предзахлёба основана на одном лишь графике.))ИвИн, 25 Дек. 23, 14:11Справедливости ради... Не у всех теория предзахлёба основана на том графике. У некоторых основанием послужила личная практика))
У некоторых основанием послужила личная практика))Dry Gin, 25 Дек. 23, 14:42водка сделанная из спирта полученного на предзахлёбе в сравнительном анализе с магазинной водкой выиграет? по вкусу и запаху можно будет определить самодельную?
Не у всех теория предзахлёба основана на том графике.Dry Gin, 25 Дек. 23, 14:42ты про этот предзахлёб на форуме вычитал он плюшевых авторитетов и теперь за эту х...ню топишь.
водка сделанная из спирта полученного на предзахлёбе в сравнительном анализе с магазинной водкой выиграет?ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44Однозначно.
по вкусу и запаху можно будет определить самодельную?ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44Самодельная не воняет уксусным альдегидом, если её специально не углевать. Именно так мои дегустаторы и определяют - "твоя без запаха".
ты про этот предзахлёб на форуме вычитал он плюшевых авторитетов и теперь за эту х...ню топишьИвИн, 25 Дек. 23, 14:44Я читал обе точки зрения. Но до тех пор, пока лично не проверил, своего мнения на этот счёт не было. Теперь есть.
я следил за твоим экспериментом с ЭМУ. даже может быть и комментил. на мой взгляд ты недопонимаешь что это за процесс- эмульгация.
был ответ на твой вопрос прост (и поссорились мы с ним в дым)))- нет там никакой запредельной разделяющей способности. .ИвИн, 24 Дек. 23, 21:36
ты тупо заполняешь колонну спиртом, да , спиртуозность жидкости в колонне больше , чем в кубе, но тарелок в колонне при этом очень малоТы наверно ошибся, это ПБ так работает .
как я тебе уже писал: после длительной задержки, вначале процесса, колонна заполняется спиртом и он там потихоньку обогащается. и чем больше объём колонны, тем больше спирта там поместится и тем дольше можно будет осуществлять отбор этого спирта.ИвИн, 25 Дек. 23, 09:31И это тоже про ПБ .
а тебе в рамках темы разве надо ? Я тебе ещё раньше писал что эмулгационный режим работы колонны это не эмульсия, разве это помогло и ты спасибо сказал ?dee, 25 Дек. 23, 14:03
из написанного ясно, что диаметр колонны не важен, но расстояние между тарелками должно быть не менее 400 ммИвИн, 25 Дек. 23, 14:11Опять путаешь ,речь об ЭМУЛЬГАЦИИ
ты скажи с кем тебя сравнивали для поднятия самооценки?ИвИн, 25 Дек. 23, 14:11Я изночально сказал про себя правду и именно так и позиционировал себя, это для того ,что бы собеседник знал уровень моего интеллекта и понимал ,что рисованными графиками меня не убедить, только цитатами (картинками) из книг. Если человек не понимает речь ,ему картинки показывают. А я не понимаю о чем вы иногда говорите , тем более в своей интерпретации .
Третий режим – режим эмульгирования – возникает при дальней-Может это наконец то поставит вопрос в вашем споре. Я тоже память имею и помню как вы с Игорем рассуждали что в стеклянной царге совсем не эмульгация .
шем увеличении скорости. В результате происходит накопление жид-
кости в свободном объёме насадки. Это накопление продолжается до
тех пор, пока сила тяжести задержанной жидкости не уравновесится
подъёмной силой газа. Как только это равновесие возникнет, происхо-
дит обращение или инверсия фаз: жидкость становится сплошной сре-
дой, а газ – дисперсной. Образуется газожидкостная дисперсная смесь,
по внешнему виду напоминающая пену (барботажный слой). В этом
режиме эффективность насадочных колонн максимальная.
с разделительной способностью выше чем работа в плёнке ?Янн, 25 Дек. 23, 15:00Зачем ты к кольцам Рашига прицепился?
Может это наконец то поставит вопрос в вашем спореЯнн, 25 Дек. 23, 15:00режим эмульгирования в насадке это всего лишь режим работы насадки.
изночально сказал про себя правду и именно так и позиционировал себя, это для того ,что бы собеседник знал уровень моего интеллекта и понимал ,что рисованными графиками меня не убедить, только цитатами (картинками) из книг.Янн, 25 Дек. 23, 15:00я же тебе про пенные колонны выложил... из Кафарова, там на двух страницах... пришлось объединять на одну, по этому буковки приплюснутые. давно делал.
Я читал обе точки зрения. Но до тех пор, пока лично не проверил, своего мнения на этот счёт не было. Теперь есть.Dry Gin, 25 Дек. 23, 14:52я там выше свой пост дополнил одной интересной историей.
я там выше свой пост дополнил одной интересной историей.ИвИн, 25 Дек. 23, 15:17А ты не дополняй, пиши новые. Я обычно не мотаю ленту взад, чтобы поглядеть, кто чего там дополняет) Ща, глянем.
заказчик на этом не остановился и ... таки попробовал водку сделанную из этого спирта на органолептику... и о чудо!!! определились те немаркированные пики как запах от ржаного сырья. прикинь !ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44И... какова мораль?
и вот вы , последователи носитесь по форумам, поносите книги и здравый смысл до сих пор по инерции.ИвИн, 25 Дек. 23, 14:44Ещё раз повторюсь. Никаких полубаб я не читал, последователем кого бы то ни было не являюсь, никому не верю на слово, книгам тоже. Только себе. Своему личному опыту и научной интуиции.