Дык было уже. Появилась. Ткнул пару точек. Нах нужна, столбиком быстрее и увереннее и точнее. С этого пурга и пошла. Ты что ли табличку написал так впрягаешься?
Добавлено через 5мин.:
Формулу в автоматику вшить можно. Закипело, вышел результат сам. И не нужно табличку искать. В эту сторону давно копать нужно. А таблички в Стабникове есть. Оригиналы.
Вопросы по ректификации.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Да замучаешься каждый раз столбиком кривую равновесия считать да
по таблицам рыскать
в поисках теплоты испарения. А так то ну да, считай, никто не запретит. Вот посчитай, к примеру, для 40%об. навалки точные значения объёмов испарения компонентов. Вот и посмотрим,насколько они точнее таблички.
Я её не писал, если что)
по таблицам рыскать
в поисках теплоты испарения. А так то ну да, считай, никто не запретит. Вот посчитай, к примеру, для 40%об. навалки точные значения объёмов испарения компонентов. Вот и посмотрим,насколько они точнее таблички.
Я её не писал, если что)
santax1
Доцент
Где-то
1K 306
Отв.15682 10 Янв. 25, 15:53 (через 2 мин)
Табличка верная - с формулой сходится.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Табличка верная - с формулой сходится.santax1, 10 Янв. 25, 15:53Ну значит исправил. Форум великая сила. Теперь практическое примение. Имеем 40 оборотов и 1 кило. Смотрим в таблицу. А дальше что? Куда присунуть эти 3,5 литра или сколько там. Я на глаз. Что с ними делать? Янн, ты что делаешь прочтя таблицу?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

лет 10 работаю - на бесплатном российском офисеZapal, 10 Янв. 25, 16:01Не российский он.
Добавлено через 4мин.:
И глючный.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Вспомнилось еще на синклере. Электронная таблица. Открыл, потыкался без описания. Закрыл и удалил. Потому что нифуя не понял смысла этих клеточек. Офис то через 10 лет появился. И книжку толстую к нему выдали. Пиши 10 лет зря столбиком считал.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 970

Ну, несерьезно Янн ..Zapal, 10 Янв. 25, 16:01Александр и я вполне серьезно ,ну не прикалываюсь я . И насчет того что считать не умею тоже ,если что и знал ,так уже забыл. А вы думаете я,вас тролю 😪. Не пытайся помочь ,бесполезно . Если знаешь, где мудрый Гудвин живет ,адрес скинь ,мозгов
прикупить смогу ,он в своё время Страшиле помог,может и мне что перепадет ,глядишь и полегчает 🙂 А пока мой удел ,красивая табличка с интернета.
Янн, ты что делаешь прочтя таблицу?Виктрыч, 10 Янв. 25, 16:14С чувством исполненого долга, иду спать !
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Вот и я про то же. Глянули в табличку. 2,8 л спирта с кило при 40 оборотов гоним. А выгоняем литр. А то и 0,5. Куда еще 2 дели? Или это необязательно? Будем еще полгода табличку уточнять. Это же тоже технология.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 970

Держи. не стоит благодарности..Zapal, 10 Янв. 25, 16:33Однофомилиц 😪
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

дня наших нужд - в сопли...Zapal, 10 Янв. 25, 16:33Для ваших да. А я когда тяжеляк какой-нибудь ворочаю, навроде обработки логов и построения графиков и он вылетает буквально за секунду до того, как я собираюсь сохранить работу, вот мат стоит трёхэтажный)) Приходится каждую минуту жать на сохранение, но иногда таки забываю.
gvsp
Магистр
Ленинград
260 17

Создал тему, но её перенесли в обсуждение товаров, где вряд ли кто ответит. Поэтому спрошу тут:
Wein 7. Не хочется каждый раз высыпать и засыпать СПН при переходе с ректификации на дистилляцию и назад. Почитал, что пыж может неблагоприятно повлиять на работу колоннв. Поэтому появилась идея на куб перед двумя основными царгами с СПН вставить маленькую царгу, например есть шестисантиметровые с отверстием под термометр.
Снизу вверх: куб, коротенькая пустая царга, штатная вставка пирамидка для СПН, две штатные царги с СПН и т.д.
Не испортит ли эта маленькая царга работу всей системы?
Зато можно будет не высыпая СПН отсоединять от крышки всю колонну и хранить в сборе.
Wein 7. Не хочется каждый раз высыпать и засыпать СПН при переходе с ректификации на дистилляцию и назад. Почитал, что пыж может неблагоприятно повлиять на работу колоннв. Поэтому появилась идея на куб перед двумя основными царгами с СПН вставить маленькую царгу, например есть шестисантиметровые с отверстием под термометр.
Снизу вверх: куб, коротенькая пустая царга, штатная вставка пирамидка для СПН, две штатные царги с СПН и т.д.
Не испортит ли эта маленькая царга работу всей системы?
Зато можно будет не высыпая СПН отсоединять от крышки всю колонну и хранить в сборе.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

gvsp, правильный пыж не повредит колонне. А как у тебя сейчас насадка держится в царге, за счёт чего?
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.15692 13 Янв. 25, 08:35 (через 25 мин)
Поэтому появилась идея на куб перед двумя основными царгами с СПН вставить маленькую царгу, например есть шестисантиметровые с отверстием под термометр.gvsp, 13 Янв. 25, 08:04ИМХО. тогда выпиши короткую царгу 20-25 см, и нижний узел отбора.. (который при желании - можно просто как упор для насадки делать.. через мочалку)..
в короткую царгу просто мочалки, в ней же в коплекте идет звездочка орошения. на узел отбора - одну мочалу сверху и сыпеш насадку..
такая комплектация - очень хорошо даже на браге показала...
gvsp
Магистр
Ленинград
260 17

правильный пыж не повредит колонне. А как у тебя сейчас насадка держится в царге, за счёт чего?Иваныч 05, 13 Янв. 25, 08:10В кламповый зажим, который соединяет куб и царгу вставляется пирамидка для удержания и концентрации флегмы. Соответственно я колонну от куба отсоединить не рассыпав СПН не могу. Штатный вариант снимать с крышкой и переворачивать высыпая СПН через верх. Вот и хочу добавить снизу миницаргу на 6 см высоты, которая нужна только для того, чтобы не отсоединять то кламповое соединение, которое держит пирамидку удерживающую СПН. Можно в эту миницаргу вставить РПН или лучше так оставить?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

gvsp, да, можно поставит РПН, только не плотно. Я бы сказал - рыхло.А можно смотать
Пыж из нихрома или нержавеющей проволоки для спн. Я бы шарик смотал такой прозрачный на просвет. Проверено временем. У меня такие. Из проволоки 0, 3мм.
Пыж из нихрома или нержавеющей проволоки для спн. Я бы шарик смотал такой прозрачный на просвет. Проверено временем. У меня такие. Из проволоки 0, 3мм.
сообщение удалено
Василий П
Новичок
Алма-Ата
2

Здравствуйте товарищи! Прошу совета, куб 30л, царга 1.5' 1м СПН, УОЖ вот думаю пристроить димрота 2" 15см будет толк? Или всё же КТХ тогда какой практичнее 4трубки 12мм или 5 трубок по 10мм? Спасибо!
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 970

Здравствуйте товарищи! Прошу совета, куб 30л, царга 1.5' 1м СПН, УОЖ вот думаю пристроить димрота 2" 15см будет толк? Или всё же КТХ тогда какой практичнее 4трубки 12мм или 5 трубок по 10мм? Спасибо!Василий П, 14 Янв. 25, 18:23Димрот наверно компактнее будет и мощнее .
ОБХСС
Студент
Пенза
16

Друзья посоветуйте что делать? Значит заказал на валдбериз рассекатель флегмы ,установил в диоптр,после первой Ректификации в трубках и сварных швах появилась типа ржавчина,я прокипятить его в лимонен налет ушел почти ,сегодня повторно ректификация ,на трубках нет а на швах есть ,что делать кипятить в лимонной кислоте или вернуть продавцу?
santax1
Доцент
Где-то
1K 306
Отв.15698 15 Янв. 25, 15:48 (через 4 мин)
ОБХСС, Слабый раствор азотной кислоты и ржу уберет, и нержу запассивирует. А вообще не парься.
ОБХСС
Студент
Пенза
16

Азотной кислоты нет в хозяйстве ,тут вопрос в том что продавец ждёт мой ответ.И насчет не париться не понял ,типа и так сойдёт?