Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 773 346
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6900  01 Сент. 22, 12:35
только для тебя лично есть разные концентрации спирта с одной температурой кипенияdee, 01 Сент. 22, 11:46
Флегма в обычной колонне не имеет температуру кипения. Можешь померить на досуге. И второе - я тебе специально предложил рассмотреть азеотропную навалку с примесями, чтобы исключить вот эти спекуляции на тему градиента крепости/температуры.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6901  01 Сент. 22, 12:43, через 9 мин
Dry Gin, в колонне - имеет, только на выходе из дефа может быть переохлажденной, пургу то не неси, как и в случае с азетропом, нет изменения концентрации - нет изменения температуры, и примесь относительно азеотропа ведет себя точно так же как спирт ведет себя относительно воды, разница температуры кипения = разница концентраций, нет температуры = нет концентраций
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6902  01 Сент. 22, 12:47, через 5 мин
в колонне - имеетdee, 01 Сент. 22, 12:43
А померить не пробовал?

нет изменения концентрации - нет изменения температурыdee, 01 Сент. 22, 12:43
Ну так вот и смотри. Нет изменения температуры, а примеси летят куда надо. Хвосты вниз, головы вверх. Это и есть процесс массопереноса, а не ТМО этого вашего.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6903  01 Сент. 22, 12:49, через 3 мин
Нет изменения температуры, а примеси летят куда надо. Хвосты вниз, головы вверх.Dry Gin, 01 Сент. 22, 12:47
температура кипения головных и хвостовых примесей одинаковая, вопрос закрыт ))) ты безнадежен, 4 года на форуме и полнейшая дичь в сообщениях
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6904  01 Сент. 22, 12:52, через 3 мин
температура кипения головных и хвостовых примесей одинаковая ??dee, 01 Сент. 22, 12:49
Нет конечно. Но температура в полностью азеотропной колонне одинаковая. Микроконцентрации примесей на неё не влияют.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6905  01 Сент. 22, 13:23, через 32 мин
Dry Gin, если головная примесь имеет в кубе концентрацию микрограмм то после 3тт это будет милиграм, ещё после трёх - грамм, после ещё трёх - 100% чистая примесь, температуры кипенния посмотри, потом расскажешь и не важно на сколько к.рект больше единицы, сам факт большей концентрации в паре чем в жидкости заставляет примесь концентрировать под дефом, устал писать очевидные вещи
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6906  01 Сент. 22, 13:58, через 35 мин
если головная примесь имеет в кубе концентрацию микрограмм то после 3тт это будет милиграм, ещё после трёх - грамм, после ещё трёх - 100% чистая примесьdee, 01 Сент. 22, 13:23
Ну ты загнул. Куб - это не озеро Байкал.

Впрочем речь не об этом. Возьмём озеро Байкал, вместо воды в нём водно-спиртовый азеотроп. Температура озера 20 градусов и температура насыщенного азеотропного пара над поверхностью тоже 20 градусов. Теперь внесём в озеро этилацетат (Кр=2) в концентрации 1 микрограмм на кг. Через какое-то достаточно большое время между жидкостью озера и насыщенным азеотропным паром над ним установится новое равновесие. В котором концентрация этилацетата будет сам догадаешься какой? А температурный градиент какой? Правильно, нулевой.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6907  01 Сент. 22, 14:36, через 38 мин
Dry Gin, испарение без конденсации не даёт укрепления, пар в рюмку не нальешь, нет никакой практической пользы, по прежнему порожняк
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6908  01 Сент. 22, 15:11, через 36 мин
испарение без конденсации не даёт укрепленияdee, 01 Сент. 22, 14:36
Как я выше писал, конденсация - это не в рюмку налить.
[сообщение #13934103]
Это как раз касается колонны с развитой поверхностью контакта фаз.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6909  01 Сент. 22, 16:09, через 59 мин
Как я выше писал,Dry Gin, 01 Сент. 22, 15:11
там тоже написан бред
Равновесие - это не когда нет испарения, а когда испарение равно конденсации. В данном случае конденсация - это влёт молекул пара в жидкость.Dry Gin, 01 Сент. 22, 09:28
в колонне нет никакого равновесия, есть градиент температуры и концентраций которое дает разделение
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6910  01 Сент. 22, 16:16, через 8 мин
в колонне нет никакого равновесияdee, 01 Сент. 22, 16:09
В каждой точке колонны есть стремление к равновесию. И градиент температур в этой точке на границе жидкости и газа для этого не нужен. Он там есть в силу несовершенства наших колонн, например плохого утепления или неправильного режима дефлегмации. Но это всё вредные эффекты, которые вместо реального обогащения пара дают эффект парциальной конденсации.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6911  01 Сент. 22, 16:21, через 5 мин
Dry Gin, в точке не может быть градиента )) он не то что бы не нужен, он невозможен в принципе ))) как и обогащения пара ЛКК без парциальной конденсации ТКК ))) опять бред ))) сила тяжести тащит спирт вниз где он неравновесен с паром из куба, можешь называть это стремлением к равновесию, спирт испаряется а вода конденсируется, О - значит обмен, количество тепла сохраняется а масса меняется обратно пропорционально удельной теплоте парообразования
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6912  01 Сент. 22, 16:49, через 29 мин
в точке не может быть градиента ))dee, 01 Сент. 22, 16:21
Что за детский сад. Ещё скажи, что ноль на ноль делить нельзя. Дипломированных теплотехников интегральному исчислению не учили?))
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6913  01 Сент. 22, 17:39, через 50 мин
Dry Gin, тебя не учили гораздо большему )) ноль на ноль это неопределенность и решается через пределы а не интегралы )) в математике а не теплотехнике )) разница между вектором и точкой точно не для твоей головы ))) просто забей ))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6914  01 Сент. 22, 18:19, через 40 мин
dee, демагогия всё это. Что-то я притомился спорить, во всяком случае сегодня.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.6915  02 Сент. 22, 03:03
Он там есть в силу несовершенства наших колонн, например плохого утепления или неправильного режима дефлегмации.Dry Gin, 01 Сент. 22, 16:16
вопрос утепления колонны это только экономия энергии. много читал о дикой флегме, попробуйте перекрыть воду на холодильник при дисте, пар повалит, капли конденсата(флегмы) не будет. также и колонна прогреется и будет работать, а вот квт улетят. А ДЕФ лишь бы не парил с ТСА. Какой у него может ещё режим быть?
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6916  05 Сент. 22, 22:28
wowsem, манометр купи, поможем. А то хрен знает, может ты её молотком уплотнял))
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6917  05 Сент. 22, 22:43, через 16 мин
wowsem, без манометра захлёбную мощность можно определить через прозрачную колонну визуально, в крайнем случае диоптр. Но это всё дороже манометра.
сообщение удалено
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.6918  06 Сент. 22, 04:23
Была мысль выкрутить подрывной клапан и вставить манометр. Но пока не подобрал нужный.wowsem, 05 Сент. 22, 22:35
сделай дифманометр, всего то надо кусок трубки прозрачной и линейку. Я себе такой сделал.
P9060023.JPG
P9060023. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

На 2 квт- кожухотрубный деф начинает плеваться ссж- это показатель захлеба?wowsem, 05 Сент. 22, 22:48
как говорится здесь надо посмотреть, возможно деф не справляется. вода горячая вытекает?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.6919  06 Сент. 22, 05:40
2 кВт в 1,5 дюйма многовато будет. Ватт 900 плюс-минус.