Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 413 414 415 416 417 418 419 ... 780 416
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.8300  17 Дек. 22, 02:16
Найди в Госте хотя бы намёк что спирт должен пахнуть мёдом или меласой, овсом на крайний случай.Master_1, 16 Дек. 22, 21:16
А где написано, что не должен пахнуть? Я вот читаю и вижу, что
вкус и запах: Характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья...
Интересно, а что видишь ты?

Найди в Госте хотя бы намёк что спирт должен пахнуть мёдом или меласой, овсом на крайний случай.Master_1, 16 Дек. 22, 21:16
Спирт не должен пахнуть сырьём. Но должен иметь запах, характерный сорту спирта и виду сырья. То есть специалист отличит, из какого сырья сделан спирт. Если спирт соответствует ГОСТу.

Виноградный спирт не пахнет виноградом. Но я отличу его от сахарного. Как и сахарный от зернового. Медовый всегда отличается от других. И не только я об этом говорю, здесь есть специалисты с таким же мнением.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.8301  17 Дек. 22, 04:55
Специалисты! )))
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 601
Отв.8302  17 Дек. 22, 08:53
хочу пачитатьdenis_len, 16 Дек. 22, 10:44
Азбуку почитай!))
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.8303  17 Дек. 22, 09:16, через 23 мин
Домыслы. Официальных источников информации для спиртовой колонны нет.Кот Бегемот, 16 Дек. 22, 23:24
А ты раздели УС двух-трех физических тарелок с слоем жидкости 20-50мм на концентрацию любой впп или нпп в сырце и умножь на кратность насыщения 6-10
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 176
Отв.8304  17 Дек. 22, 09:39, через 24 мин
Ты в порядке? Куб - это физическая тарелка.Dry Gin, 17 Дек. 22, 00:02
а понятия- "объём навалки" уже мало? это я к вопросу- зачем вводить понятие УС?
Классика - распределение примесей по тарелкам при отсутствии теплопотерь - в соответствие с коэффициентами ректификации. Но я бы не прочь познать альтернативную.Dry Gin, 17 Дек. 22, 00:02
альтернативную создают на этом форуме (уверяю Вас, вы преуспели в познании этого), а классика описана в книгах. всё наоборот бывает только в параллельной реальности, в зазеркалье.
Открою маленький секрет. Каждая физическая тарелка - это мини-куб. Каждая теоретическая тарелка - это микрокуб. Каждая пара молекул флегмы - это нано-куб.Dry Gin, 17 Дек. 22, 00:02
понятно, продолжайте наблюдение.

Это рассматривать как: 1:- Павел не понимает о чём ведёт речь?...
или
2:- Павел не понимает Гениальности того, о чём идёт речь?stary-stary, 17 Дек. 22, 00:05
это рассматривать так: я отказал в интервью, потому что не хочется что бы видео со мной соседствовало с некоторыми персонажами из других видео на его канале. на вопрос почему я отказываюсь признавать авторство той технологии, которую пропагандирую, я ответил: "я ничего сам не придумал, а только лишь следовал "рекомендациям" из книг". так что если и говорить о гениальности, то только о гениальности авторов книг, а я там и рядом не стоял. единственная моя заслуга, в том , что я отстаивал свою точку зрения, помогал обучиться желающим , ну и параллельно сам учился. вот и всё! так и рассматривайте.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.8305  17 Дек. 22, 10:48
Специалисты! )))француз, 17 Дек. 22, 04:55
Да, здесь есть такие. Ты же не знаешь, про кого я? - Чего ухмыляешься?
Да и говорю я сейчас про ГОСТы товарищу, который считает свой спирт не ректификатом а НДРФ, ввиду наличия аутентичного запаха и вкуса. Так вот, если взять ГОСТовские рамки, то туда вполне попадает спирт с запахом и вкусом, присущим определённому виду сырья, без посторонних тонов.

Но наверное ты перерос эти рамки настолько, что у тебя спирт настолько чист, что и запаха не имеет. Я это не опровергаю. Хочу только тебе пальцы поразогнуть слегка. Сахарный спирт по ГОСТу может относится к трём сортам - Первый сорт, Высшей очистки и Базис. Так что как ни чисть, экстрой, люксом и альфой он быть не может.

А вот спирт с запахом, присущим спирту из определённому вида сырья, с крепостью 96,0 и с сивухой 35 и эфиркой 30, вполне может называться ГОСТовским спиртом. А не НДРФ.

Ты понял? В глаза смотри!!! (по Сафронкову)
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 176
Отв.8306  17 Дек. 22, 10:54, через 7 мин
А вот спирт с запахом, присущим спирту из определённому вида сырья, с крепостью 96,0 и с сивухой 35 и эфиркой 30, вполне может называться ГОСТовским спиртомЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 22, 10:48
ну так то и на сырец вроде госты были...всё справедливо, спирт... но главное - ГОСТовский!
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8307  17 Дек. 22, 10:58, через 4 мин
единственная моя заслуга, в том , что я отстаивал свою точку зрения, помогал обучиться желающим , ну и параллельно сам учился. вот и всё!ИвИн, 17 Дек. 22, 09:39
За всем этим пафосом не раскрытым остался вопрос, что же делать тем, у кого потолки 2.5 метра и они хотят спирт)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.8308  17 Дек. 22, 11:15, через 18 мин
dee, твои рассуждения интересны, но притянуты за уши. Сможешь объяснить, почему самые концентрированные головы идут сразу, без работы на себя? Вот закипел куб, колонна даже ещё не стабилизировалась как следует, а головы уже лезут по полной.

Проблема в кипении. Ты не знаешь почему кипение спиртосодержащей жидкости очень бурное? Вообще, ты видел как кипит самогонка 40%? Совершенно не так как вода. А почему? Потому что вскипает спирт. Как он вскипает - не только на тенах, но и в кубе, потому что в СС имеется вода, которая аккумулирует тепло от тенов и переносит в общий объём куба, сама при это не кипит и кипеть не может. Но есть в СС не только спирт, а ещё и другие группы фракций, к примеру головные. Поэтому вылетают они из куба очень шустро - для них и спирт является рабочим телом.

Так что есть кректы, на которые вы все смотрите, а есть процесс кипения, который вы не хотите замечать. Он весьма смазывает ваши догмы. Это потому, что теорию вы очень любите а окружающее лично вас не хотите замечать.

Как кормят, солдат? - Товарищ прапорщик сказал, что хорошо!
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 176
Отв.8309  17 Дек. 22, 11:16, через 2 мин
За всем этим пафосом не раскрытым остался вопрос, что же делать тем, у кого потолки 2.5 метра и они хотят спирт)Dry Gin, 17 Дек. 22, 10:58
какой пафос?
те, у кого потолки 2.5 метра, делают колонны 38*2000, сыплют в неё спн3.5*3.5 и получают спирт со скоростью 430 мл/ч. при нагреве 430 ватт +тп куба.
после двух ректификаций получается идеальный спирт, а водка приготовленная из этого спирта по органолептике не отличается от дорогих водок купленных в магазине.
головы 2% скорость 43мл/ч
подголовники 30% 430 мл/ч
тело на скорости 430 мл/ч до достижения температуры куба 93 градуса
далее на скорости 430 мл/ч отбор концевого оборотного сорта, до появления явной сивухи из узла отбора.
далее пропарка куба и колонны в режиме дистилляции (на прямом отборе) до чистой воды в отборе.
всё. всё описание оборудования и технологии ректификации в ... сколько тут строчек? а Вы говорите пафос. и кто тут из нас "понты колотит"?
Master_1 Доцент невинномысск 2K 607
Отв.8310  17 Дек. 22, 11:17, через 2 мин
: Характерные для этилового ректификованного спиртаЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 22, 02:16
Вот это из госта.
конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья..ЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 22, 02:16
А это ты сам придумал. А зачем додумывать?
Но я отличу его от сахарного.ЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 22, 02:16
Заводской спирт ты не отличишь, иначе, это не спирт.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 176
Отв.8311  17 Дек. 22, 11:21, через 5 мин
Заводской спирт ты не отличишь, иначе, это не спирт.Master_1, 17 Дек. 22, 11:17
у них есть гх и спец, который им гх продаёт. не переспоришь, бесполезно. тут психология однако.))
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.8312  17 Дек. 22, 11:24, через 3 мин
dee, твои рассуждения интересны, но притянуты за уши. Сможешь объяснить, почему самые концентрированные головы идут сразу, без работы на себя?ЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 22, 11:15
С чего ты это взял ? Конечно не смогу, самые коцентрированые головы получаются если их варить несколько часов на высокой колонне
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 547
Отв.8313  17 Дек. 22, 12:07, через 44 мин
потому что в СС имеется вода, которая аккумулирует тепло от тенов и переносит в общий объём куба, сама при это не кипит и кипеть не может.ЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 22, 11:15

Ты бредишь.
Читай школьный учебник физики.
Контрольный вопрос - как вода попадает в отбор??
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8314  17 Дек. 22, 12:10, через 3 мин
подголовники 30% 430 мл/ч
тело на скорости 430 мл/ч до достижения температуры куба 93 градуса
далее на скорости 430 мл/ч отбор концевого оборотного сорта, до появления явной сивухи из узла отбора.ИвИн, 17 Дек. 22, 11:16
Ого. Почти половина уйдёт в оборотку. Не говоря даже об огорчительной скорости 430 мл/ч. Это я бы неделю получал из 30 кило сахара менее 10 литров спирта))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 176
Отв.8315  17 Дек. 22, 12:20, через 11 мин
Почти половина уйдёт в оборотку.Dry Gin, 17 Дек. 22, 12:10
каждого что ли носом тыкать? не я это придумал, а умные головы.
процент тела.jpg
процент тела. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
проценты отбора.jpg
проценты отбора. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Не говоря даже об огорчительной скорости 430 мл/ч.Dry Gin, 17 Дек. 22, 12:10
ну какие потолки, такие и колонны, такова и скорость отбора. можно конечно её до 1 л/ч разогнать, но тогда будем иметь такой спирт, какой вы
получаете. тогда даже после двух ректификаций нормального продукта не будет, он будет иметь запах исходника и будут угадываться сырьё, которое было применено для приготовления браги. Подмигивающий
кстати как раз на колонне и режимах , тех что я вам описал выше, спирт даже после первой ректификации будет чище, того какой вы получаете на 50*1500 после двух ректификаций.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 547
Отв.8316  17 Дек. 22, 12:41, через 22 мин
делают колонны 38*2000, сыплют в неё спн3.5*3.5 и получают спирт со скоростью 430 мл/ч. при нагреве 430 ватт +тп куба.ИвИн, 17 Дек. 22, 11:16

Хорошо.
На куб поставлю 2 одинаковые колонны и подам в куб 860 ватт + ТП. заработает на 860 мл/час брутто.
На куб поставлю трубу 55*2000 разделённую перегородкой вдоль на две трубы...заработает
Из трубы 55 вытащу перегородку - и все рухнет? Книги говорят : не зависит ВЭТТ от диаметра в таком диапазоне.
Что то тут не так 😜...
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 176
Отв.8317  17 Дек. 22, 12:49, через 8 мин
На куб поставлю 2 одинаковые колонны и подам в куб 860 ватт + ТП. заработает на 860 мл/час брутто.DIMA1965, 17 Дек. 22, 12:41
нет
На куб поставлю трубу 55*2000 разделённую перегородкой вдоль на две трубы...заработаетDIMA1965, 17 Дек. 22, 12:41
нет
Из трубы 55 вытащу перегородку - и все рухнет?DIMA1965, 17 Дек. 22, 12:41
нет, заработает.
Книги говорят : не зависит ВЭТТ от диаметра в таком диапазоне.
Что то тут не так 😜...DIMA1965, 17 Дек. 22, 12:41
если к примеру взять спн3.5*3.5 и трубу 35 мм, то ВЭТТ будет (например) 50 мм, а в трубе диаметром 100 мм ВЭТТ у этой же насадки будет уже 180 мм. это понятно? или раскрыть?
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8318  17 Дек. 22, 12:52, через 4 мин
Раскрыть)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 547
Отв.8319  17 Дек. 22, 12:56, через 4 мин
На куб поставлю 2 одинаковые колонны и подам в куб 860 ватт + ТП. заработает на 860 мл/час брутто.
DIMA1965, Сегодня, 12:41
нетИвИн, 17 Дек. 22, 12:49

У людей по 4 трубы работает.
И по две тоже.
Почему 2 одинаковых трубы не заработают на 1 кубе?

Добавлено через 1мин.:

трубу 35 мм, то ВЭТТ будет (например) 50 мм, а в трубе диаметром 100 мм ВЭТТ у этой же насадки будет уже 180 мм. это понятно? или раскрыть?ИвИн, 17 Дек. 22, 12:49

Непременно раскрыть. В диссертациях у Селиваненко по СПН другой вывод.