А это ты сам придумал. А зачем додумывать?Master_1, 17 Дек. 22, 11:17перепечатываю: вкус и запах: Характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья...
А соответствующее сырьё может бать разным, согласно описи.
Добавлено через 10мин.:
Заводской спирт ты не отличишь, иначе, это не спирт.Master_1, 17 Дек. 22, 11:17В смысле когда гидролизный? Заводы - они разные.
К примеру спирт 1 сорта вырабатывался на кубовых аппаратах одной перегонкой. Потом придумали спирт ВО - это когда 2 раза перегоняли 1 сорт. И всё было как у людей на современном коротыше с СПН - с отбором голов, подголовий, тела, предхвостий и хвостов.
Сейчас время изменилось, от кубовой сгонки ушли, а водка стала хуже, и нам привычно, что она ничем не пахнет, потому что выросли на безликом турецком гидролизном спирте. И сорта типа белуги стали настолько хорошо очищены, что не имеют выраженного запаха, присущего..... А госты вот никуда не делись. Обновились, добавились, но остались со спиртом 1 сорта, ВО, базис. Которые все могут быть пищевыми по ГОСТу, с некоторыми ограничениями. В ликёро-водочной промышленности существуют и другие требования, но мы сейчас не о них.
Добавлено через 16мин.:
Ты бредишь.Дима, ты зачитался учебников, но не видишь в них иногда за длинными формулами мелких букавок в маленьких предложениях. Я конечно образно про воду, но чтобы ты подумал в том числе. Рабочим телом в смеси спирт-вода, при кипении является вода. Если туда добавим ещё одно вещество этилацетат к примеру, то рабочим телом для него будет уже не только вода, но и спирт. Рисуем крект. Но вот добавляем ещё ацетоальдегид, и для него рабочим телом будет служить и этилацетат в том числе. И так далее, а примесей у нас порядка 70. Поэтому температура кипения у нас начинается с температуры кипения голов, а не тела.
Читай школьный учебник физики.
Контрольный вопрос - как вода попадает в отбор??DIMA1965, 17 Дек. 22, 12:07
Возле графиков кректов было написано, откуда эти графики и как они получены. И что в реальном кубе с многокомпонентным сырцом процессы будут построены иначе.