Парни, Алекс пока устранился от темы и началось... Вы когда что то утверждаете, хотя бы старайтесь ссылаться на книги. А то какой то разговор как две капли воды аборигенов забытого города в джунглях из "Маугли". Даю скрины букварей. Всё на форуме и в инете...
Вопросы по ректификации.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.8640 11 Янв. 23, 16:28
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.8641 11 Янв. 23, 16:49, через 22 мин
Захлебнуть можно и пустую трубу.Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 14:01Ты эксперимент проведи, теоретик)) До захлёба куча замеров. Вот и повышай подачу и фиксируй давление. Табличку в студию.
Добавлено через 1мин.:
А то начитаются этих ваших книжек и дальше сами знаете что делают)))
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 533
Отв.8642 11 Янв. 23, 16:58, через 9 мин
makar123, дискуссия чисто теоретическая, сила трения - учебник за 7й или 8й класс, моли и молярные объёмы - химия 8кл.. В руководствах, на память первое чисто литературное упоминание нашёл у Кафарова про захлёбывание колонны и перевод её в эмульгацию. В расчёты не вникал т.к. особой практической ценности они для меня не имеют, а у Кафарова расчёты надо сказать неслабые.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.6K 601
Отв.8643 11 Янв. 23, 17:17, через 20 мин
захлёбывание колонны и перевод её в эмульгациюКот Бегемот, 11 Янв. 23, 16:58Нет у него такого.. это разные вещи...
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 533
Отв.8644 11 Янв. 23, 17:23, через 6 мин
хотя в этом вроде что-то и есть..Maik2407, 11 Янв. 23, 16:26Чем меньше объём задержки, тем ниже объём переходной фракции и выше точность разделения. В общем оборотки меньше, но производительность страдает.
Для непрерывки задержка пофиг, только для куба проблема.
Добавлено через 6мин.:
Нет у него такого.. это разные вещи..Maik2407, 11 Янв. 23, 17:17А захлёбывание это не эмульгирование?
В любом случае заполнение свободного пространства насадки флегмой.
Отв.8645 11 Янв. 23, 17:57, через 35 мин
А подскажите кто знает, где можно в Москве анализ спирта сделать?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.6K 601
Отв.8646 11 Янв. 23, 18:04, через 8 мин
захлёбывание это не эмульгирование?Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 17:23Нет... При захлеб, пар не проходит через флегму, а поднимает ее вверх, а при эму..проходит..
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.8647 11 Янв. 23, 18:05, через 2 мин
А захлёбывание это не эмульгирование?Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 17:23В разрезе дискуссии нет. ЭМУ высота жидкости находится на уровне выше которого происходит активный барботаж, который не развивается выше в дефлегматор и искуственно поддерживается в определённых параметрах. Разными методами. Захлеб же нарушает параметры выбранной технологии и приводит к срыву необходимых или выбранных режимов, а то и к аварии. Выходит надо говорить о контролируемом и управляемом захлёбе, как условии работы в ЭМУ.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 533
Отв.8648 11 Янв. 23, 18:56, через 51 мин
При захлеб, пар не проходит через флегму, а поднимает ее вверх, а при эму..проходит..Maik2407, 11 Янв. 23, 18:04Пар проходит, у него потенциальной энергии не меньше киловатта. Что ему стоит условно метр жидкости продавить. А флегма частично задерживается и постепенно заполняет всю насадку, пока сверху барботать не начнёт.
Если бы он поднимал флегму со скоростью своего движения, допустим 0,3м/с представляешь, что случилось бы?
Выходит надо говорить о контролируемом и управляемом захлёбеmakar123, 11 Янв. 23, 18:05В общем да.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.8649 11 Янв. 23, 19:02, через 7 мин
А с чего всё началось? Я просто немного потерял нить))
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.8651 11 Янв. 23, 19:58, через 50 мин
Я просто немного потерял нитьDry Gin, 11 Янв. 23, 19:02Это нормально. Главное в другие темы не лезте,а то и там всех запутаете.Сусанины блин.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 402
Отв.8652 11 Янв. 23, 20:27, через 29 мин
А с чего всё началось?Dry Gin, 11 Янв. 23, 19:02Да вопрос был простой, кипит- не кипит )))
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.8653 11 Янв. 23, 20:29, через 2 мин
Главное в другие темы не лезтеУрий, 11 Янв. 23, 19:58Филологи подтянулись, я смотрю?))
Всё в порядке у меня с нитью. Это был сарказм. Читай и вникай.
Добавлено через 11мин.:
Да вопрос был простойKarelchanin, 11 Янв. 23, 20:27Да вопрос был проще. Почему снижается давление в кубе при истощении навалки.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.8654 11 Янв. 23, 21:07, через 39 мин
вопрос был проще. Почему снижается давление в кубе при истощении навалки.Dry Gin, 11 Янв. 23, 20:29Есть вопрос еще проще. А зачем ты этим заморочился? И всех заморочил. Мне вот как то все равно, снижается оно там в конце или нет. Даже и не мерил никогда. И думать в эту сторону не интересно. Все равно в конце отбираю в оборотку, концентрация примесей в кубовом остатке становится запредельной. Какая уж тут разница, што там с давлением стало...
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.8655 11 Янв. 23, 21:14, через 7 мин
А зачем ты этим заморочился? И всех заморочил.322, 11 Янв. 23, 21:07Потому что:
Все равно в конце отбираю в оборотку, концентрация примесей в кубовом остатке становится запредельной.322, 11 Янв. 23, 21:07А я жму до конца, пока старт-стоп не кончится.
Но вообще-то заморочил всех не поэтому. Просто работа с возражениями. Сам понимаешь, если в интернете кто-то неправ, надо объяснить, как обстоят дела.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.8656 11 Янв. 23, 21:17, через 4 мин
А я жму до конца, пока старт-стоп не кончится.Dry Gin, 11 Янв. 23, 21:14А кто не жмет до конца? Кто он этот вредитель? Просто на короткой колонне лучше конец жать в другую емкость. Боливар то уже не торт.. 😃
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.8657 11 Янв. 23, 21:18, через 2 мин
Просто на короткой колонне лучше конец жать в другую емкость.322, 11 Янв. 23, 21:17Или нет)))
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 402
Отв.8658 11 Янв. 23, 21:20, через 2 мин
Или нет))Dry Gin, 11 Янв. 23, 21:18Хотите поспорить об этом?)))
322, а?)))
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.8659 11 Янв. 23, 21:22, через 3 мин
поспорить об этом?)Karelchanin, 11 Янв. 23, 21:20Про конец и емкость? Тут споры не уместны! В этом вопросе я тверд! 😃