Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 780 433
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.8640  11 Янв. 23, 16:28
Парни, Алекс пока устранился от темы и началось... Вы когда что то утверждаете, хотя бы старайтесь ссылаться на книги. А то какой то разговор как две капли воды аборигенов забытого города в джунглях из "Маугли". Даю скрины букварей. Всё на форуме и в инете...
20230111_152952.jpg
20230111_152952. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_153145.jpg
20230111_153145. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_153326.jpg
20230111_153326. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_153540.jpg
20230111_153540. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_153725.jpg
20230111_153725. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_153949.jpg
20230111_153949. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_154617.jpg
20230111_154617. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_155226.jpg
20230111_155226. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_155637.jpg
20230111_155637. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_155938.jpg
20230111_155938. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_160147.jpg
20230111_160147. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Screenshot_20230111-160648_ReadEra.jpg
Screenshot_20230111-160648_ReadEra. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230111_161030.jpg
20230111_161030. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Screenshot_20230111-161313_ReadEra.jpg
Screenshot_20230111-161313_ReadEra. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8641  11 Янв. 23, 16:49, через 22 мин
Захлебнуть можно и пустую трубу.Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 14:01
Ты эксперимент проведи, теоретик)) До захлёба куча замеров. Вот и повышай подачу и фиксируй давление. Табличку в студию.

Добавлено через 1мин.:

А то начитаются этих ваших книжек и дальше сами знаете что делают)))
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8642  11 Янв. 23, 16:58, через 9 мин
makar123, дискуссия чисто теоретическая, сила трения - учебник за 7й или 8й класс, моли и молярные объёмы - химия 8кл.. В руководствах, на память первое чисто литературное упоминание нашёл у Кафарова про захлёбывание колонны и перевод её в эмульгацию. В расчёты не вникал т.к. особой практической ценности они для меня не имеют, а у Кафарова расчёты надо сказать неслабые.
545.png
545.png Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 601
Отв.8643  11 Янв. 23, 17:17, через 20 мин
захлёбывание колонны и перевод её в эмульгациюКот Бегемот, 11 Янв. 23, 16:58
Нет у него такого.. это разные вещи...
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8644  11 Янв. 23, 17:23, через 6 мин
хотя в этом вроде что-то и есть..Maik2407, 11 Янв. 23, 16:26
Чем меньше объём задержки, тем ниже объём переходной фракции и выше точность разделения. В общем оборотки меньше, но производительность страдает.
Для непрерывки задержка пофиг, только для куба проблема.

Добавлено через 6мин.:

Нет у него такого.. это разные вещи..Maik2407, 11 Янв. 23, 17:17
А захлёбывание это не эмульгирование?
В любом случае заполнение свободного пространства насадки флегмой.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8645  11 Янв. 23, 17:57, через 35 мин
А подскажите кто знает, где можно в Москве анализ спирта сделать?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 601
Отв.8646  11 Янв. 23, 18:04, через 8 мин
захлёбывание это не эмульгирование?Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 17:23
Нет... При захлеб, пар не проходит через флегму, а поднимает ее вверх, а при эму..проходит..
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.8647  11 Янв. 23, 18:05, через 2 мин
А захлёбывание это не эмульгирование?Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 17:23
В разрезе дискуссии нет. ЭМУ высота жидкости находится на уровне выше которого происходит активный барботаж, который не развивается выше в дефлегматор и искуственно поддерживается в определённых параметрах. Разными методами. Захлеб же нарушает параметры выбранной технологии и приводит к срыву необходимых или выбранных режимов, а то и к аварии. Выходит надо говорить о контролируемом и управляемом захлёбе, как условии работы в ЭМУ.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8648  11 Янв. 23, 18:56, через 51 мин
При захлеб, пар не проходит через флегму, а поднимает ее вверх, а при эму..проходит..Maik2407, 11 Янв. 23, 18:04
Пар проходит, у него потенциальной энергии не меньше киловатта. Что ему стоит условно метр жидкости продавить. А флегма частично задерживается и постепенно заполняет всю насадку, пока сверху барботать не начнёт.
Если бы он поднимал флегму со скоростью своего движения, допустим 0,3м/с представляешь, что случилось бы?

Выходит надо говорить о контролируемом и управляемом захлёбеmakar123, 11 Янв. 23, 18:05
В общем да.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8649  11 Янв. 23, 19:02, через 7 мин
А с чего всё началось? Я просто немного потерял нить))
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8650  11 Янв. 23, 19:09, через 7 мин
А с чего всё началось? Я просто немного потерял нить))Dry Gin, 11 Янв. 23, 19:02
Ах-ха-ха.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.8651  11 Янв. 23, 19:58, через 50 мин
Я просто немного потерял нитьDry Gin, 11 Янв. 23, 19:02
Это нормально. Главное в другие темы не лезте,а то и там всех запутаете.Сусанины блин.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 402
Отв.8652  11 Янв. 23, 20:27, через 29 мин
А с чего всё началось?Dry Gin, 11 Янв. 23, 19:02
Да вопрос был простой, кипит- не кипит Улыбающийся)))
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8653  11 Янв. 23, 20:29, через 2 мин
Главное в другие темы не лезтеУрий, 11 Янв. 23, 19:58
Филологи подтянулись, я смотрю?))

Всё в порядке у меня с нитью. Это был сарказм. Читай и вникай.

Добавлено через 11мин.:

Да вопрос был простойKarelchanin, 11 Янв. 23, 20:27
Да вопрос был проще. Почему снижается давление в кубе при истощении навалки.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8654  11 Янв. 23, 21:07, через 39 мин
вопрос был проще. Почему снижается давление в кубе при истощении навалки.Dry Gin, 11 Янв. 23, 20:29
Есть вопрос еще проще. А зачем ты этим заморочился? И всех заморочил. Мне вот как то все равно, снижается оно там в конце или нет. Даже и не мерил никогда. И думать в эту сторону не интересно. Все равно в конце отбираю в оборотку, концентрация примесей в кубовом остатке становится запредельной. Какая уж тут разница, што там с давлением стало...
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8655  11 Янв. 23, 21:14, через 7 мин
А зачем ты этим заморочился? И всех заморочил.322, 11 Янв. 23, 21:07
Потому что:
Все равно в конце отбираю в оборотку, концентрация примесей в кубовом остатке становится запредельной.322, 11 Янв. 23, 21:07
А я жму до конца, пока старт-стоп не кончится.

Но вообще-то заморочил всех не поэтому. Просто работа с возражениями. Сам понимаешь, если в интернете кто-то неправ, надо объяснить, как обстоят дела.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8656  11 Янв. 23, 21:17, через 4 мин
А я жму до конца, пока старт-стоп не кончится.Dry Gin, 11 Янв. 23, 21:14
А кто не жмет до конца? Кто он этот вредитель? Просто на короткой колонне лучше конец жать в другую емкость. Боливар то уже не торт.. 😃
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8657  11 Янв. 23, 21:18, через 2 мин
Просто на короткой колонне лучше конец жать в другую емкость.322, 11 Янв. 23, 21:17
Или нет)))
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 402
Отв.8658  11 Янв. 23, 21:20, через 2 мин
Или нет))Dry Gin, 11 Янв. 23, 21:18
Хотите поспорить об этом?)))
322, а?)))
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8659  11 Янв. 23, 21:22, через 3 мин
поспорить об этом?)Karelchanin, 11 Янв. 23, 21:20
Про конец и емкость? Тут споры не уместны! В этом вопросе я тверд! 😃