На преодоление какой силы расходуется энергия потоков кроме силы трения? Лично я не знаю.Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 08:53сила поверхностного натяжения жидкости.
Толщина поверхностного слоя определяет проходное сечение для пара.
На преодоление какой силы расходуется энергия потоков кроме силы трения? Лично я не знаю.Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 08:53сила поверхностного натяжения жидкости.
Толщина поверхностного слоя определяет проходное сечение для пара.bardo, 11 Янв. 23, 23:22Ты где был столько времени ?! Тут столько чернил излили что уж хотелось скорую из дурнушки вызывать ...
Кубовой остатокDry Gin, 11 Янв. 23, 23:07сколько там того кубового остатка то?
Да вопрос был проще. Почему снижается давление в кубе при истощении навалкиDry Gin, 11 Янв. 23, 20:29Давление в кубе к окончанию погона действительно снижается. ХЗ является ли это постоянным явлением при любых переменных погона. Не анализировал. Но явление присутствует. Манометр это показывает. Компа с датчиками нет. Потому статистики нет. Могут счастливые владельцы этих девайсов уточнить истину. Давление... ещё Семенович задавался десяток лет назад вопросом давления, пытаясь понять как эти знания помогут запроектировать правильную колонну.
Давление в кубе к окончанию погона действительно снижаетсяmakar123, 12 Янв. 23, 02:36.
Почему снижается давление в кубе при истощении навалки.Dry Gin, 11 Янв. 23, 20:29Потому что плотность воды больше плотности спирта.
1квVittomin, 12 Янв. 23, 05:42
3,2 литра чистой водыVittomin, 12 Янв. 23, 05:421.6л
сколько там того кубового остатка то?ПОМОР29, 12 Янв. 23, 00:19Около литра.
Давление в кубе к окончанию погона действительно снижается.makar123, 12 Янв. 23, 02:36Р и вначале будет падать если во время не убавлять отбор. во время прижимаешь отбор, Р будет постоянным пока есть спирт в кубе. не понимаю тех кто утверждает что манометр при ректе не нужен. пытаться поддерживать Р повышением мощности выводит колонну из рабочего режима, начинает расти Т в колонне ну и в отбор попрёт "кака"
пытаться поддерживать Р повышением мощности выводит колонну из рабочего режима, начинает расти Т в колонне ну и в отбор попрёт "кака"restar, 12 Янв. 23, 09:34Тоже теоретик?)))
Тоже теоретик?)))Dry Gin, 12 Янв. 23, 09:50Dry Gin, Денис все там были... хорошо что он не обломился за год и продолжает писать. Многие за 10 лет окончательно завязали по кругу ходить..🙂
хорошо что он не обломился за год и продолжает писать.makar123, 12 Янв. 23, 09:55Так я разве против? Форум на то и форум, что все делятся друг с другом, кто чем может)))
Многие за 10 лет окончательно завязали по кругу ходить..🙂makar123, 12 Янв. 23, 09:55За 10 лет много чего изменилось в техниках и методиках. Если оно и по кругу, то как минимум по спирали)
Тоже теоретик?)))Dry Gin, 12 Янв. 23, 09:50из моего опыта
из моего опытаrestar, 12 Янв. 23, 10:18А почему повышение мощности должно выводить колонну из рабочего режима? Ты же не в два раза её повышаешь за раз, не более процента.
почему повышение мощности должно выводить колонну из рабочего режима?Dry Gin, 12 Янв. 23, 10:22Ты из каких соображений выбрал определенные параметры для проведения ректа? Каким то образом решил, что оптимально будет вот так. Что тебе мешало сразу, с начала, добавить 10% мощности, на компенсацию будущего снижения кубового давления? Видимо не посчитал правильным так делать. А в конце взял и сделал. Концепция поменялась? И кто то должен обьяснить тебе, почему ты решил сперва так, а потом эдак? Чужая голова предмет темный и обследованию не подлежит... 😃
залить в куб 50% воды и 50% ректификата, то в процессе кипения нарисуются примесиShobby, 12 Янв. 23, 10:45Эаф должен образоваться. Поначалу из за контакта спирта с кислородом. А потом ничего, в концентрациях более чем было в ректификате. Имхо.
Около литраDry Gin, 12 Янв. 23, 08:43вот-вот.даже если 10л 96.3% заливать, нужно 10 перегонов, чтоб те-же 10л оборотки накопить. Понятно, что вроде жалко. И литр там примерно 91-92% получится. Не много места займёт.
Что тебе мешало сразу, с начала, добавить 10% мощности, на компенсацию будущего снижения кубового давления?322, 12 Янв. 23, 11:12Захлёб мешал. Очевидно же))
Понятно, что вроде жалко. И литр там примерно 91-92% получится. Не много места займёт.ПОМОР29, 12 Янв. 23, 11:15В канистру сливаю, пока не наберётся полная. Потом разбавляю водичкой и на циклическую эпюрацию.
Захлёб мешал. Очевидно же))Dry Gin, 12 Янв. 23, 11:21Т.е. ты занят выжиманием котеночка до последней капельки. Успехов в этом трудном деле! Надо будет еще попкорна купить.... 😃
Т.е. ты занят выжиманием котеночка до последней капельки. Успехов в этом трудном деле!322, 12 Янв. 23, 11:24Не я занят, а автоматика))