Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 ... 780 436
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.8700  12 Янв. 23, 18:58
Кроме того, на фоне осушения насадки и снижения кубового давления, сивуха рано или поздно начнёт концентрироваться и достигнет области нижнего тремометра, температура снизится, а автоматика увеличит отбор.

Вот тут бы поподробнее. Что первично и нет. И пожалуйста, помедленнее. Я записываю.

Я то понял посыл. А вдруг
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8701  12 Янв. 23, 19:10, через 12 мин
сивуха рано или поздно начнёт концентрироваться и достигнет области нижнего тремометра, температура снизится, а автоматика увеличит отбор.Кот Бегемот, 12 Янв. 23, 18:51
Ты меня заводишь, коллега)))
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8702  12 Янв. 23, 19:19, через 10 мин
Dry Gin, да ничего нового я особенно и не сказал. Обсуждалось это уже раньше.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.8703  12 Янв. 23, 19:22, через 3 мин
Прозвучало, что при подтягивании сивухи температура снизится. Условия?
Для справки. У неё температура кипения почти в два раза выше. Почти.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8704  12 Янв. 23, 19:32, через 10 мин
Прозвучало, что при подтягивании сивухи температура снизится.Виктрыч, 12 Янв. 23, 19:22
Это против физики в общем и термодинамики в частности)
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8705  12 Янв. 23, 19:33, через 2 мин
Так тож чистой сивухи, а в кубе смесь. В ином случае сидела бы она в воде, не загрязняла насадку и проблем не было.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.8706  12 Янв. 23, 19:47, через 14 мин
Дык по любому раствор не ниже самой низкой составляющей.
Нужны подробности. Где мерять, как и когда.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8707  12 Янв. 23, 19:54, через 8 мин
Простой тезис. При поддержании постоянного давления температура в контрольной точке снизится не может. Хоть сколько сивухи из куба туда не загоняйте. Термодинамика.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8708  12 Янв. 23, 19:56, через 2 мин
Дык по любому раствор не ниже самой низкой составляющей.Виктрыч, 12 Янв. 23, 19:47
Виктрыч, я прочитал и забыл. Прям сейчас справок не приведу. Попадалась таблица не сохранил. На нашем форуме короткое обсуждение было, почему температура снижается в конце погона.
Кр выше спирта, значит испаряется, где испарение там и охлаждение. В нюансы я не вдавался, как бы практической ценности всё равно не имеет.
Ниже 5% в кубе проще отбор открыть и обычной дистилляцией догнать, всё одно потом перерабатывать.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.8709  12 Янв. 23, 20:02, через 7 мин
Дык все это в голове вариться должно. А не по сылкам метаться. Которые могут быть кривыми.

Добавлено через 6мин.:

Джин.
Есть некоторые нюансы. Именно по перепадам давления. Не на прямой трубе. Но её же можно закривить. Гы. Было бы желание. Или звезды не сойдутся. Имхо.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8710  12 Янв. 23, 20:09, через 7 мин
Игорь Одесский тему поднял, уточнений добиться не успел, т.к. в свете событий и его неуместного трёпа наехали на Игорька.
Поищу ещё раз нормальные сведения отвечу.

Добавлено через 3мин.:

Термодинамика.Dry Gin, 12 Янв. 23, 19:54
А по термодинамике если в кубе выше 95С снижение давления на 30мм.рт.ст. снизит t кипения до 78 ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.8711  12 Янв. 23, 20:14, через 6 мин
Сам то что думаешь? Чужими мыслями аппелировать дело неблагодарное. Жена сказала идём прямо. Я и пошёл прямо через две сплошные. А надо было через правый переход.так ближе. Обычно ходили через левый.

Добавлено через 3мин.:

Снижение в Кубе до 30 не скажется в колонне? В точке установки градусника? Градиент давления ети его отменён? Опять же у Стабникова есть подходящая картинка
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 588
Отв.8712  12 Янв. 23, 20:20, через 6 мин
Термодинамика.Dry Gin, 12 Янв. 23, 19:54
Твоя личная термодинамика является лженаукой. Ты сам её выдумал и пропагандируешь здесь. Ты её где-то опубликовал? Свою личную? Если нет то, телепатов здесь нет, чтобы удаленно проникнуть а твою коробочку.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8713  12 Янв. 23, 20:20, через 1 мин
Сам то что думаешь?Виктрыч, 12 Янв. 23, 20:14
А я уже всё изложил.
За давление отвечает этанол. Давление падает - низ насадки освобождается от спирта, концентрация сивухи растёт, всё же около 140г в 20лАС набирается. Испарение у неё выше спирта, охлаждение конкретно внизу колонны работает. Других физических причин для снижения температуры просто нет.
Снижение в Кубе до 30 не скажется в колонне?Виктрыч, 12 Янв. 23, 20:14
Я взял максимально возможную цифру, с неё один несчастный градус наберётся. Ни о чём.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.8714  12 Янв. 23, 20:25, через 5 мин
Дык вроде концентрация воды сначала растёт при отступлении спирта. А уже когда и она заканчивается начинает вылезать изоамилол, как основная составляющая сивухи. А это примерно 25 оборотов по спирту. Если что, вопросы к Цыганковым. Мы всё по ним пока думаем.
Сори, я не успеваю большим пальцем на телефоне.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8715  12 Янв. 23, 20:36, через 12 мин
Дык вроде концентрация воды сначала растёт при отступлении спирта. А уже когда и она заканчивается начинает вылезать изоамилол,Виктрыч, 12 Янв. 23, 20:25
При отступлении спирта всё растёт и вода и сивуха, а насадка разделяет и концентрирует.
Заметь, в промышленной колонне сивуха накапливается в области тарелки питания, а вниз с повышением температуры её концентрация снижается.
Отбирать только сивуху с высокой концентрацией спирта не выгодно.
Распределение спирта эфиров сивухи с.188.jpg
Распределение спирта эфиров сивухи с.188.jpg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.8716  12 Янв. 23, 20:40, через 4 мин
В промышленных на непрерывке сивуха само собой копится. А если точнее её копят и не допускают её сброс с Лютером. И ей торгуют. У нас с кубом другая ситуация. Даже две.
Определённые пропорции куба и колонны ваще не видят сивуху.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8717  12 Янв. 23, 20:43, через 4 мин
Ты по графику видишь, что сивуха вверх поднимается, пока её спирт не задавил?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.8718  12 Янв. 23, 20:45, через 3 мин
На графике и верхние и нижние. Ты про какую? При кубовой только верхние. Т.е.обе.Спустимся к нашим баранам. К градуснику, который это отразит.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8719  12 Янв. 23, 20:51, через 6 мин
Хорошо, проще. Кр сивухи на низкой спиртуозности выше спирта, значит при испарении и охладить она способна не хуже.