Ты согласен, что взамодействие встречных потоков пара и флегмы реализуется через силу трения?Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 08:29Не только через неё. Но согласен, через неё тоже.
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8581 11 Янв. 23, 08:48 (через 3 мин)
Но согласен, через неё тоже.Dry Gin, 11 Янв. 23, 08:45Интересно узнать через что ещё?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Интересно узнать через что ещё?Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 08:48Ты сначала расскажи, к чему ты это всё)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8583 11 Янв. 23, 08:53 (через 5 мин)
Ты сначала расскажи, к чему ты это всё)Dry Gin, 11 Янв. 23, 08:48К вопросу о скорости потоков.
Ещё раз спрошу. На преодоление какой силы расходуется энергия потоков кроме силы трения? Лично я не знаю.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

В нашем случае в основном кипит не кипит. Опять всё в кучу.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 433

На преодоление какой силы расходуется энергия потоков кроме силы трения? Лично я не знаю.Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 08:53Пар идёт вверх. Сила притяжения направлена вниз. Пар преодолевает силу притяжения?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Ты согласен, что взамодействие встречных потоков пара и флегмы реализуется через силу трения?Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 08:29А также через теплообмен и массопередачу, например.
На преодоление какой силы расходуется энергия потоков кроме силы трения?Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 08:53Какая именно - потенциальная или кинетическая?
Пар преодолевает силу притяжения?Shobby, 11 Янв. 23, 09:04Вот тут молодец)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8587 11 Янв. 23, 09:13 (через 2 мин)
В нашем случае в основном кипит не кипит. Опять всё в кучу.Виктрыч, 11 Янв. 23, 09:02Если не знать природу явлений, то да, в кучу и ещё можно спорить до бесконечности.
Для кипения в жидкости должен присутствовать избыток внутренней энергии и я только за если кто либо на форуме объяснит источник возникновения этой энергии в флегме и перевернёт законы физики. Нобелевка валяется буквально под ногами.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 459

ВОблина на вас не хватает...)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

К вопросу о скорости потоков.Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 08:53Так что там со скоростью потоков?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

И что там с градиентом температур?
Ещё. Молекула оторвалась с зеркала куба, долетела до насадки, отдалась и упала в куб. И по новой. Пока не кончится. А если отбора ноль? Какая скорость в трубе и чем создана?
Ещё. Молекула оторвалась с зеркала куба, долетела до насадки, отдалась и упала в куб. И по новой. Пока не кончится. А если отбора ноль? Какая скорость в трубе и чем создана?
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8591 11 Янв. 23, 09:20 (через 1 мин)
А также через теплообмен и массопередачу, например.Dry Gin, 11 Янв. 23, 09:12Странно, Кафаров об этом не упоминает.
А я скажу почему.
Теплообмен и массопередача к движению потока отношения не имеют.
Какая именно - потенциальная или кинетическая?Dry Gin, 11 Янв. 23, 09:12Мы говорим про движение. У движущегося тела которое уже получило имульс какая энергия?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Странно Кафаров об этом не упоминает.А где в твоём вопросе про движение? Каков вопрос - таков ответ.
А я скажу почему.
Теплообмен и массопередача к движению потока отношения не имеют.Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 09:20
Мы говорим про движение.Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 09:20Ну раз говорим про движение, то отвечай теперь, что там со скоростью потоков)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8593 11 Янв. 23, 09:28 (через 3 мин)
И что там с градиентом температур?Виктрыч, 11 Янв. 23, 09:20Виктрыч, ты скажи, тебе понятно определение процесса кипения жидкости как следствие наличия избытка тепловой энергии в самой жидкости?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Куб гонит пар. Деф навстречу жижу.
Теперь отвлечемся. В пункте А делают вату. И везут её в пункт Б, где из неё делают кирпичи. И везут обратно, что бы из них сделать вату. Скорости и вектор?
А если вата и кирпичи недоделаные?
Бег, я до сих пор не пойму толком, как текет ток в проводах. 5 группа допуска по электробезопасности. Привык, что мир не такой, какой он есть, а такой, каким мы его видим. Лично. А его может и не быть.
Теперь отвлечемся. В пункте А делают вату. И везут её в пункт Б, где из неё делают кирпичи. И везут обратно, что бы из них сделать вату. Скорости и вектор?
А если вата и кирпичи недоделаные?
Бег, я до сих пор не пойму толком, как текет ток в проводах. 5 группа допуска по электробезопасности. Привык, что мир не такой, какой он есть, а такой, каким мы его видим. Лично. А его может и не быть.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8595 11 Янв. 23, 09:45 (через 12 мин)
Ну раз говорим про движение, то отвечай теперь, что там со скоростью потоков)Dry Gin, 11 Янв. 23, 09:26Хорошо, по скорости потоков.
Форомула силы трения известна:
Ftr=μN
Сила трения (Ftr) пропорциональна модулю силы нормального давления (N), которая прижимает трущиеся поверхности, где μ – безразмерный коэффициент трения (покоя или скольжения). Данный коэффициент зависит от природы и состояния поверхностей трущихся тел. Коэффициент трения положителен и чаще всего меньше единицы. Если трение возникает как результат скольжения, то коэффициент трения является функцией скорости.
Коэффициент скольжения потока газа – жидкости.
Коэффициент скольжения (или коэффициент скорости ) в газожидкостном (двухфазном) потоке определяется как отношение скорости газовой фазы к скорости жидкой фазы.
Короче, нет в этой формуле значения массы и количество накопленной в насадке флегмы значения не имеет совершенно и абсолютно. УС при плёночном режиме это свойство только самой насадки.
Нам известно, что отношение объёмов и скоростей газа и полученной из него при конденсации жидкости отличается в сотни раз, следовательно на гидродинамику и далее работу колонны влияет только скорость и давление наиболее плотного в колонне газа(этанола), про жидкость можно вообще забыть и не учитывать.
Добавлено через 2мин.:
я до сих пор не пойму толком, как текет ток в проводах.Виктрыч, 11 Янв. 23, 09:33От минуса к плюсу, хотя из исторических соображений принято считать обратно.)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Вот именно, что принято. Несогласных на костёр. Так удобнее.
Рект всё таки основан на ТМО. Но если вопрос риторический то мне больше нравиться доказательство машкова, почему крокодил больше длинный, чем зелёный. Коэффициент трения молекул в какой таблице посмотреть?
Рект всё таки основан на ТМО. Но если вопрос риторический то мне больше нравиться доказательство машкова, почему крокодил больше длинный, чем зелёный. Коэффициент трения молекул в какой таблице посмотреть?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

про жидкость можно вообще забыть и не учитывать.Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 09:45
можно измерить. Насадка, которая в нагруженним режиме при ФЧ=бесконечность создаёт давление 5 мм ртути на метр, при ФЧ=0 не создаёт и 2 мм.Dry Gin, 11 Янв. 23, 08:18
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
785 129

Можно по подробнее про вторую ректификацию с крепкой навалкой. Ну или ссылку с описанием
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8599 11 Янв. 23, 10:34 (через 3 мин)
Коэффициент трения молекул в какой таблице посмотреть?Виктрыч, 11 Янв. 23, 09:58В электрике для расчётов можно зарядами и количеством электронов работать, тем не менее считают даже не в Кулонах, а в вольтах и амперах.
Зачем считать, если можно измерить. Насадка, которая в нагруженним режиме при ФЧ=бесконечность создаёт давление 5 мм ртути на метр, при ФЧ=0 не создаёт и 2 мм.Dry Gin, 11 Янв. 23, 08:18Не вопрос, а ты подай насосом сверху в холодную колонну ректификат со скоростью 4кг./ч. и замерь в кубе давление которое создаст насадка, можно 8 или даже 12кг.