А захлёбывание это не эмульгирование?Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 17:23В разрезе дискуссии нет. ЭМУ высота жидкости находится на уровне выше которого происходит активный барботаж, который не развивается выше в дефлегматор и искуственно поддерживается в определённых параметрах. Разными методами. Захлеб же нарушает параметры выбранной технологии и приводит к срыву необходимых или выбранных режимов, а то и к аварии. Выходит надо говорить о контролируемом и управляемом захлёбе, как условии работы в ЭМУ.
Вопросы по ректификации.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8621 11 Янв. 23, 18:56 (через 51 мин)
При захлеб, пар не проходит через флегму, а поднимает ее вверх, а при эму..проходит..Maik2407, 11 Янв. 23, 18:04Пар проходит, у него потенциальной энергии не меньше киловатта. Что ему стоит условно метр жидкости продавить. А флегма частично задерживается и постепенно заполняет всю насадку, пока сверху барботать не начнёт.
Если бы он поднимал флегму со скоростью своего движения, допустим 0,3м/с представляешь, что случилось бы?
Выходит надо говорить о контролируемом и управляемом захлёбеmakar123, 11 Янв. 23, 18:05В общем да.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


А с чего всё началось? Я просто немного потерял нить))
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.8624 11 Янв. 23, 19:58 (через 50 мин)
Я просто немного потерял нитьDry Gin, 11 Янв. 23, 19:02Это нормально. Главное в другие темы не лезте,а то и там всех запутаете.Сусанины блин.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 457

А с чего всё началось?Dry Gin, 11 Янв. 23, 19:02Да вопрос был простой, кипит- не кипит

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Главное в другие темы не лезтеУрий, 11 Янв. 23, 19:58Филологи подтянулись, я смотрю?))
Всё в порядке у меня с нитью. Это был сарказм. Читай и вникай.
Добавлено через 11мин.:
Да вопрос был простойKarelchanin, 11 Янв. 23, 20:27Да вопрос был проще. Почему снижается давление в кубе при истощении навалки.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.8627 11 Янв. 23, 21:07 (через 39 мин)
вопрос был проще. Почему снижается давление в кубе при истощении навалки.Dry Gin, 11 Янв. 23, 20:29Есть вопрос еще проще. А зачем ты этим заморочился? И всех заморочил. Мне вот как то все равно, снижается оно там в конце или нет. Даже и не мерил никогда. И думать в эту сторону не интересно. Все равно в конце отбираю в оборотку, концентрация примесей в кубовом остатке становится запредельной. Какая уж тут разница, што там с давлением стало...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


А зачем ты этим заморочился? И всех заморочил.322, 11 Янв. 23, 21:07Потому что:
Все равно в конце отбираю в оборотку, концентрация примесей в кубовом остатке становится запредельной.322, 11 Янв. 23, 21:07А я жму до конца, пока старт-стоп не кончится.
Но вообще-то заморочил всех не поэтому. Просто работа с возражениями. Сам понимаешь, если в интернете кто-то неправ, надо объяснить, как обстоят дела.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.8629 11 Янв. 23, 21:17 (через 4 мин)
А я жму до конца, пока старт-стоп не кончится.Dry Gin, 11 Янв. 23, 21:14А кто не жмет до конца? Кто он этот вредитель? Просто на короткой колонне лучше конец жать в другую емкость. Боливар то уже не торт.. 😃
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Просто на короткой колонне лучше конец жать в другую емкость.322, 11 Янв. 23, 21:17Или нет)))
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 457

Или нет))Dry Gin, 11 Янв. 23, 21:18Хотите поспорить об этом?)))
322, а?)))
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.8632 11 Янв. 23, 21:22 (через 3 мин)
поспорить об этом?)Karelchanin, 11 Янв. 23, 21:20Про конец и емкость? Тут споры не уместны! В этом вопросе я тверд! 😃
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8633 11 Янв. 23, 21:57 (через 36 мин)
Просто работа с возражениями. Сам понимаешь, если в интернете кто-то неправ, надо объяснить, как обстоят дела.Dry Gin, 11 Янв. 23, 21:14
У Dry Gin при дожимании остатков насадка высыхает, от этого давление в кубе падает. Здесь бы снизить и мощность и давление, чтобы ускорением потока пара примеси в отбор не выгонять, а он мощность добавляет и с возражениями борется.)
сообщение удалено
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

Добрый вечер! Несколько вопросов в части ректификации. До этого опыта ректификации не было. Имеем сахарный сс, куб утеплён все кроме крышки, нагрев тэн 1-2-3 квт, кламп 2 дюйма колпачковая колонна хд 2 500 мм 5 этажей, царга 500 с спн 3,5 на 3,5. Деф хд 2, малый холод.
1. Какой крепости сс необходимо довести для процесса?
2. Что внизу что выше - колпачковая или царга с спн?
3. Время работы на себя?
4. Сколько отбирать голов?
5. Термометр в дэф, залёт 0,1?
6. Прекращать ректификацию когда отбор станет неприемлемо низок?
Добавлено через 4мин.:
Царга также утеплена
1. Какой крепости сс необходимо довести для процесса?
2. Что внизу что выше - колпачковая или царга с спн?
3. Время работы на себя?
4. Сколько отбирать голов?
5. Термометр в дэф, залёт 0,1?
6. Прекращать ректификацию когда отбор станет неприемлемо низок?
Добавлено через 4мин.:
Царга также утеплена
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.8635 11 Янв. 23, 22:27 (через 6 мин)
Вопрос а когда кончать? если залить СС 80denis_len, 11 Янв. 23, 22:21Мой вариант. Сс крепостью примерно 80%. Отбираю тело до первого стопа, это в районе 89-90с в кубе. Потом отбираю в оборотку до финиша автоматики, это где то 96-97с в кубе. Но сс у меня получен с браги с предочисткой. Был бы грязным, возможно с телом пришлось бы заканчивать раньше.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Здесь бы снизить и мощность и давление, чтобы ускорением потока пара примеси в отбор не выгонять, а он мощность добавляет и с возражениями борется.)Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 21:57Проведёшь свой эксперимент, тогда и поговорим, товарищ теоретик)))
сообщение удалено
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8637 11 Янв. 23, 22:38 (через 8 мин)
товарищ теоретик)))Dry Gin, 11 Янв. 23, 22:30)))
Идея не моя, у Игоря с Одессы впервые встретил, а на нашем форуме если не ошибаюсь Zapal так работал.
Я оборотку последнее время не собираю, объёмы маленькие, гоню редко, только посуду занимает.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.8638 11 Янв. 23, 22:45 (через 7 мин)
но вот каша (в мозге) мешает уложить это в теорему или аксиомуdenis_len, 11 Янв. 23, 22:37Я думаю, все дело в количесве примесей, остающихся в кубе к концу ректа. Если их концентрация в сс по отношению к АС одинакова, в навалке крепостью 80% их будет вдвое больше чем в навалке крепостю 40%. так что под конец в кубе их тоже будет вдвое больше. Вот и завязывают с телом раньше. В меня сс предочищен, куб маленький. Я не тороплюсь...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


запилил типа опросника, хочется узнать кто как по возможности ответтеdenis_len, 11 Янв. 23, 22:37Второй рект. 96+ в кубе. Залёт 0.5 в кубе и всё. Кубовой остаток - оборотка с непростым алгоритмом обработки.
Добавлено через 2мин.:
Идея не мояКот Бегемот, 11 Янв. 23, 22:38Табличку "подача-давление" сделаешь?)