Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 845 432
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.8620  11 Янв. 23, 18:05
А захлёбывание это не эмульгирование?Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 17:23
В разрезе дискуссии нет. ЭМУ высота жидкости находится на уровне выше которого происходит активный барботаж, который не развивается выше в дефлегматор и искуственно поддерживается в определённых параметрах. Разными методами. Захлеб же нарушает параметры выбранной технологии и приводит к срыву необходимых или выбранных режимов, а то и к аварии. Выходит надо говорить о контролируемом и управляемом захлёбе, как условии работы в ЭМУ.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.8621  11 Янв. 23, 18:56 (через 51 мин)
При захлеб, пар не проходит через флегму, а поднимает ее вверх, а при эму..проходит..Maik2407, 11 Янв. 23, 18:04
Пар проходит, у него потенциальной энергии не меньше киловатта. Что ему стоит условно метр жидкости продавить. А флегма частично задерживается и постепенно заполняет всю насадку, пока сверху барботать не начнёт.
Если бы он поднимал флегму со скоростью своего движения, допустим 0,3м/с представляешь, что случилось бы?

Выходит надо говорить о контролируемом и управляемом захлёбеmakar123, 11 Янв. 23, 18:05
В общем да.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8622  11 Янв. 23, 19:02 (через 7 мин)
А с чего всё началось? Я просто немного потерял нить))
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.8623  11 Янв. 23, 19:09 (через 7 мин)
А с чего всё началось? Я просто немного потерял нить))Dry Gin, 11 Янв. 23, 19:02
Ах-ха-ха.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.8624  11 Янв. 23, 19:58 (через 50 мин)
Я просто немного потерял нитьDry Gin, 11 Янв. 23, 19:02
Это нормально. Главное в другие темы не лезте,а то и там всех запутаете.Сусанины блин.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 457
Отв.8625  11 Янв. 23, 20:27 (через 29 мин)
А с чего всё началось?Dry Gin, 11 Янв. 23, 19:02
Да вопрос был простой, кипит- не кипит Улыбающийся)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8626  11 Янв. 23, 20:29 (через 2 мин)
Главное в другие темы не лезтеУрий, 11 Янв. 23, 19:58
Филологи подтянулись, я смотрю?))

Всё в порядке у меня с нитью. Это был сарказм. Читай и вникай.

Добавлено через 11мин.:

Да вопрос был простойKarelchanin, 11 Янв. 23, 20:27
Да вопрос был проще. Почему снижается давление в кубе при истощении навалки.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8627  11 Янв. 23, 21:07 (через 39 мин)
вопрос был проще. Почему снижается давление в кубе при истощении навалки.Dry Gin, 11 Янв. 23, 20:29
Есть вопрос еще проще. А зачем ты этим заморочился? И всех заморочил. Мне вот как то все равно, снижается оно там в конце или нет. Даже и не мерил никогда. И думать в эту сторону не интересно. Все равно в конце отбираю в оборотку, концентрация примесей в кубовом остатке становится запредельной. Какая уж тут разница, што там с давлением стало...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8628  11 Янв. 23, 21:14 (через 7 мин)
А зачем ты этим заморочился? И всех заморочил.322, 11 Янв. 23, 21:07
Потому что:
Все равно в конце отбираю в оборотку, концентрация примесей в кубовом остатке становится запредельной.322, 11 Янв. 23, 21:07
А я жму до конца, пока старт-стоп не кончится.

Но вообще-то заморочил всех не поэтому. Просто работа с возражениями. Сам понимаешь, если в интернете кто-то неправ, надо объяснить, как обстоят дела.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8629  11 Янв. 23, 21:17 (через 4 мин)
А я жму до конца, пока старт-стоп не кончится.Dry Gin, 11 Янв. 23, 21:14
А кто не жмет до конца? Кто он этот вредитель? Просто на короткой колонне лучше конец жать в другую емкость. Боливар то уже не торт.. 😃
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8630  11 Янв. 23, 21:18 (через 2 мин)
Просто на короткой колонне лучше конец жать в другую емкость.322, 11 Янв. 23, 21:17
Или нет)))
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 457
Отв.8631  11 Янв. 23, 21:20 (через 2 мин)
Или нет))Dry Gin, 11 Янв. 23, 21:18
Хотите поспорить об этом?)))
322, а?)))
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8632  11 Янв. 23, 21:22 (через 3 мин)
поспорить об этом?)Karelchanin, 11 Янв. 23, 21:20
Про конец и емкость? Тут споры не уместны! В этом вопросе я тверд! 😃
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.8633  11 Янв. 23, 21:57 (через 36 мин)
Просто работа с возражениями. Сам понимаешь, если в интернете кто-то неправ, надо объяснить, как обстоят дела.Dry Gin, 11 Янв. 23, 21:14

У Dry Gin при дожимании остатков насадка высыхает, от этого давление в кубе падает. Здесь бы снизить и мощность и давление, чтобы ускорением потока пара примеси в отбор не выгонять, а он мощность добавляет и с возражениями борется.)
сообщение удалено
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.8634  11 Янв. 23, 22:21 (через 24 мин)
Добрый вечер! Несколько вопросов в части ректификации. До этого опыта ректификации не было. Имеем сахарный сс, куб утеплён все кроме крышки, нагрев тэн 1-2-3 квт, кламп 2 дюйма колпачковая колонна хд 2 500 мм 5 этажей, царга 500 с спн 3,5 на 3,5. Деф хд 2, малый холод.
1. Какой крепости сс необходимо довести для процесса?
2. Что внизу что выше - колпачковая или царга с спн?
3. Время работы на себя?
4. Сколько отбирать голов?
5. Термометр в дэф, залёт 0,1?
6. Прекращать ректификацию когда отбор станет неприемлемо низок?

Добавлено через 4мин.:

Царга также утеплена
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8635  11 Янв. 23, 22:27 (через 6 мин)
Вопрос а когда кончать? если залить СС 80denis_len, 11 Янв. 23, 22:21
Мой вариант. Сс крепостью примерно 80%. Отбираю тело до первого стопа, это в районе 89-90с в кубе. Потом отбираю в оборотку до финиша автоматики, это где то 96-97с в кубе. Но сс у меня получен с браги с предочисткой. Был бы грязным, возможно с телом пришлось бы заканчивать раньше.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8636  11 Янв. 23, 22:30 (через 4 мин)
Здесь бы снизить и мощность и давление, чтобы ускорением потока пара примеси в отбор не выгонять, а он мощность добавляет и с возражениями борется.)Кот Бегемот, 11 Янв. 23, 21:57
Проведёшь свой эксперимент, тогда и поговорим, товарищ теоретик)))
сообщение удалено
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.8637  11 Янв. 23, 22:38 (через 8 мин)
товарищ теоретик)))Dry Gin, 11 Янв. 23, 22:30
)))
Идея не моя, у Игоря с Одессы впервые встретил, а на нашем форуме если не ошибаюсь Zapal так работал.
Я оборотку последнее время не собираю, объёмы маленькие, гоню редко, только посуду занимает.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.8638  11 Янв. 23, 22:45 (через 7 мин)
но вот каша (в мозге) мешает уложить это в теорему или аксиомуdenis_len, 11 Янв. 23, 22:37
Я думаю, все дело в количесве примесей, остающихся в кубе к концу ректа. Если их концентрация в сс по отношению к АС одинакова, в навалке крепостью 80% их будет вдвое больше чем в навалке крепостю 40%. так что под конец в кубе их тоже будет вдвое больше. Вот и завязывают с телом раньше. В меня сс предочищен, куб маленький. Я не тороплюсь...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8639  11 Янв. 23, 23:07 (через 23 мин)
запилил типа опросника, хочется узнать кто как по возможности ответтеdenis_len, 11 Янв. 23, 22:37
Второй рект. 96+ в кубе. Залёт 0.5 в кубе и всё. Кубовой остаток - оборотка с непростым алгоритмом обработки.

Добавлено через 2мин.:

Идея не мояКот Бегемот, 11 Янв. 23, 22:38
Табличку "подача-давление" сделаешь?)