Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 442 443 444 445 446 447 448 ... 845 445
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.8880  17 Янв. 23, 01:04
ИвИн, ой, ты чего вдруг за экспертов... у каждого есть свой определённый вид железа и тяга к каким то напиткам. И то сказать, что я например могу давать оценки уровня эксперта.. просто смешно. Не те достижения. Есть некая смена в сознании и бытие планочек уровней после общения на форуме. Иногда думаешь нах мне это было нужно. Не потому что надоело. Потому что как говориться горе от ума. Уровень знаний подрос. Это как воспитание и культура. Небыло условностей поведения, а теперь есть, потому как стал пограмотней. В заграницах не бывал и с Вольтером лично не знаком, но ребят умных и дерзких и тут хватило. Да так, что всё окружение приятелей и даже часть друзей меня уже не понимает. Интересы изменились и подходы к жизни. Больше стало одиночества. К форуму прикипаешь. Тут и чаем напоят и научат и по душам есть с кем поговорить. Как то так..
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.8881  17 Янв. 23, 07:22
что бы дегустаторы не могли отличить самодельную водку от покупной.ИвИн, 16 Янв. 23, 23:19
Да боже упаси
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Хотя
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
есть у меня всегда в наличии спирт от переработки оборотки,держу для настоек.
Вот из него водка получается один в один лабазная недорогая. Если для тебя это стандарт качества,то извини
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Впрочем наверно так и есть,ведь не зря ж ты её углюешь.
уже несколько раз выкладывал, но зная специфику форумов понимаю что ещё много раз выложить придётся. ответ специалиста по ГХИвИн, 16 Янв. 23, 21:52
И что в этом ответе не так? Александр тебе чётко всё объяснил,только ты его объяснения понял по своему,типа ГХ херня не в полной мере отражающяя действительность.
Но и Ланга твой тоже ни о чём,тем более высматривать там цвета сёмги каждый будет по своему.
я же не ГХ "от руки" рисуюdee, 16 Янв. 23, 21:25
ГХ какой ни какой но документ подтверждающий лаболаторный анализ спирта,а твои каракули это... твои мысли, фантазии и
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
и каракули.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Нет я конечно совсем не против твоего метода,сам по началу цедил 200-250 мл/ч и спирт с первого ректа тоже в нули попадал по основным примесям,но печально как то это,плюс отходов навалом. А четырёх метровые дуры не все себе позволить могут, поэтому и ищем другие методы,и ведь находим. И водка к счастью ну очень отличается от магазинной
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

И кстати,хоть и сахарная но уж точно без такого эфекта [сообщение #12668047]
да. есть такое. после сахарной отходняк тяжкий.
[/b]
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.8882  17 Янв. 23, 08:21 (через 59 мин)
Кто нибудь доказал гешефт от предзахлеба?Vertu, 16 Янв. 23, 23:07

На высоких колоннах возможно. На коротких один вред.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.8883  17 Янв. 23, 08:37 (через 17 мин)
а сюда, на полигон захожу чисто потролить, ваша реакция забавляет. ИвИн, 16 Янв. 23, 23:10
Грешно смеяться над...
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
над теми кому твои изыскания сегодня нафиг не нужны.
Не забывай,что когда вы начинали искать свои истины и рубились до хрипоты и бань,это могло быть полезным окружающим,так как все сами строили своё железо.А сейчас,тюфу делов то.Пошёл в магазин и выбрал то что блестит поярче, инструкция прилагается. Чешутся руки,не вопрос железок куча собирай сам. Да и учителей на ютюбе как собак нерезаных. А сюда всё чаще теоретики мыслители тянутся и выносят мозг и себе и окружающим балдея от осознавания собственного величия.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8884  17 Янв. 23, 10:06
Грешно смеяться над... над теми кому твои изыскания сегодня нафиг не нужны.Урий, 17 Янв. 23, 08:37
проблема в том, что изыскания не мои. я бы мог каждое своё слово подтверждать сканами из книг, но по опыту знаю прекрасно, что никто их (книги и сканы) читать не будет.
один человек из сотни вовлечённых умеет делать настоящий спирт и это не потому, что он особенный- это из за своего характера. производство спирта, да как и любое другое мастерство требует от человека временной отдачи, всё это нудно и долго. а получать бухлишко, которое нам нравится- просто.
Впрочем наверно так и есть,ведь не зря ж ты её углюешь.Урий, 17 Янв. 23, 07:22
фильтрация сортировки через угольные фильтра делает сортировку водкой. придумано это не мной. делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла. порог ощущения у вкусовых рецепторов ниже, чем у рецепторов отвечающих за восприятие запахов, по этой причине по запаху сортировка может не пахнуть ничем, а по вкусу может ощущаться горьковатость, вот что бы эту горьковатость убрать и нужна фильтрация через слой активированного угля. фильтрация через уголь- тоже наука, нельзя так просто взять и пропустить сортировку через фильтр, есть там куча тонкостей, но вам это не нужно. Смеющийся да и мне на работу пора. Смеющийся
Юра, не ведитесь на мою писанину, я вас тупо тролю таким своеобразным способом, умело манипулируя вашими слабостями.
А сюда всё чаще теоретики мыслители тянутся и выносят мозг и себе и окружающим балдея от осознавания собственного величия.Урий, 17 Янв. 23, 08:37
вот эту карту я постоянно разыгрываю.
уже давно выкупил, что вы любите Ланга, "гальку", мои графиги на миллиметровке... и ещё всякого много... Смеющийся я вам периодически это буду подсовывать, если не возражаете. Смеющийся
а ещё ГХ для вас - это иконка в красном углу. Смеющийся это у вас просто дыра в обороне. Смеющийся
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8885  17 Янв. 23, 10:13 (через 7 мин)
фильтрация сортировки через угольные фильтра делает сортировку водкой. придумано это не мной. делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла. порог ощущения у вкусовых рецепторов ниже, чем у рецепторов отвечающих за восприятие запахов, по этой причине по запаху сортировка может не пахнуть ничем, а по вкусу может ощущаться горьковатость, вот что бы эту горьковатость убрать и нужна фильтрация через слой активированного угля.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
Придумано это пра-пра-муншайнерами, но до сих пор так избавляются от сивухи те, кто в ректификации не смог ничего достичь.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8886  17 Янв. 23, 10:20 (через 8 мин)
На высоких колоннах возможно. На коротких один вредokun, 17 Янв. 23, 08:21
На высоких вред менее заметен
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8887  17 Янв. 23, 10:23 (через 3 мин)
На высоких вред менее заметенVertu, 17 Янв. 23, 10:20
Ни на каких не заметил вреда. Зато массу пользы.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.8888  17 Янв. 23, 10:30 (через 8 мин)
Ни на каких не заметил вреда.Dry Gin, 17 Янв. 23, 10:23

ГХ анализ делал?
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8889  17 Янв. 23, 10:49 (через 19 мин)
массу пользыDry Gin, 17 Янв. 23, 10:23
Какая польза кроме скорости отбора?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 457
Отв.8890  17 Янв. 23, 11:00 (через 12 мин)
делается это для того что бы подрубить остатки сивушного маслаИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
такой хороший спирт получается, что остатки сивухи приходится подрубать?)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.8891  17 Янв. 23, 11:04 (через 4 мин)
Karelchanin, с промежуточными в промышленной непрерывке тяжело иметь дело, в кубовой любителю гораздо проще, нет погони за лишним 1-2% АС, да и углют водку не только что бы примеси подчистить, считается что она приобретает особый водочный альдегидный привкус, тут главное не переборщить, на что намекает дед на перфокартах
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8892  17 Янв. 23, 11:06 (через 3 мин)
Какая польза кроме скорости отбора?Vertu, 17 Янв. 23, 10:49
Так и это немало. Ну и варить кислоту не люблю.

Не говоря уже о том, что разделение чуть лучше и удержание сивухи понадёжнее.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.8893  17 Янв. 23, 11:14 (через 8 мин)
фильтрация сортировки через угольные фильтра делает сортировку водкойИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
С этим нельзя не согласиться.Так сказать дань традициям.
делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
Если не смог их вывести в 0,00 тогда конечно.А уж это ГХ однозначно покажет,потому ты его и боишься делать.
я вас тупо тролю таким своеобразным способом,ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
А ты думаешь я чем занимаюсь
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

если не возражаете.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
Лично я только за. Иначе скушно бывает.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

а ещё ГХ для вас - это иконка в красном углу.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
Ну каждый во что то верить должен. Ты в камни и скорость пара.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 457
Отв.8894  17 Янв. 23, 11:39 (через 26 мин)
dee,
с промежуточными в промышленной непрерывке тяжело иметь делоdee, 17 Янв. 23, 11:04
а причем здесь непрерывка? или ИвИн в промке работает?)))
углют водку не только что бы примеси подчиститьdee, 17 Янв. 23, 11:04
выше довольно прозрачно обозначено -
что бы подрубить остатки сивушного маслаИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
ПС про водку (вкус) - я, как бы, в курсе и согласен с
Да боже упасиУрий, 17 Янв. 23, 07:22
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8895  17 Янв. 23, 11:41 (через 2 мин)
разделение чуть лучшеDry Gin, 17 Янв. 23, 11:06
В учебниках пишут обратное
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8896  17 Янв. 23, 12:00 (через 19 мин)
В учебниках пишут обратноеVertu, 17 Янв. 23, 11:41
Чем обосновывают?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.8897  17 Янв. 23, 12:28 (через 29 мин)
Первые две ссылки не открылись, но ладно.Кот Бегемот, 16 Янв. 23, 22:59
Это те ссылки, которые ты давал.

Добавлено через 1мин.:

речь шла о том, что одноатомные спирты с длинной углеродной цепью или высшие, сами по себе являются липидами.Кот Бегемот, 16 Янв. 23, 22:59
Это ПЯТЬ! Общение завершаю.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8898  17 Янв. 23, 12:32 (через 4 мин)
Чем обосновывают?Dry Gin, 17 Янв. 23, 12:00
Это надо у них спрашивать. А ты чем обосновываешь?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8899  17 Янв. 23, 12:34 (через 3 мин)
А ты чем обосновываешь?Vertu, 17 Янв. 23, 12:32
Я вот как-то на досуге наблюдал такое - чем сильнее дует ветер, тем быстрее сохнет бельё.Dry Gin, 16 Янв. 23, 22:33