Вопросы по ректификации.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


ИвИн, ой, ты чего вдруг за экспертов... у каждого есть свой определённый вид железа и тяга к каким то напиткам. И то сказать, что я например могу давать оценки уровня эксперта.. просто смешно. Не те достижения. Есть некая смена в сознании и бытие планочек уровней после общения на форуме. Иногда думаешь нах мне это было нужно. Не потому что надоело. Потому что как говориться горе от ума. Уровень знаний подрос. Это как воспитание и культура. Небыло условностей поведения, а теперь есть, потому как стал пограмотней. В заграницах не бывал и с Вольтером лично не знаком, но ребят умных и дерзких и тут хватило. Да так, что всё окружение приятелей и даже часть друзей меня уже не понимает. Интересы изменились и подходы к жизни. Больше стало одиночества. К форуму прикипаешь. Тут и чаем напоят и научат и по душам есть с кем поговорить. Как то так..
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.8881 17 Янв. 23, 07:22
что бы дегустаторы не могли отличить самодельную водку от покупной.ИвИн, 16 Янв. 23, 23:19Да боже упаси

Хотя

Вот из него водка получается один в один лабазная недорогая. Если для тебя это стандарт качества,то извини

уже несколько раз выкладывал, но зная специфику форумов понимаю что ещё много раз выложить придётся. ответ специалиста по ГХИвИн, 16 Янв. 23, 21:52И что в этом ответе не так? Александр тебе чётко всё объяснил,только ты его объяснения понял по своему,типа ГХ херня не в полной мере отражающяя действительность.
Но и Ланга твой тоже ни о чём,тем более высматривать там цвета сёмги каждый будет по своему.
я же не ГХ "от руки" рисуюdee, 16 Янв. 23, 21:25ГХ какой ни какой но документ подтверждающий лаболаторный анализ спирта,а твои каракули это... твои мысли, фантазии и


Нет я конечно совсем не против твоего метода,сам по началу цедил 200-250 мл/ч и спирт с первого ректа тоже в нули попадал по основным примесям,но печально как то это,плюс отходов навалом. А четырёх метровые дуры не все себе позволить могут, поэтому и ищем другие методы,и ведь находим. И водка к счастью ну очень отличается от магазинной

И кстати,хоть и сахарная но уж точно без такого эфекта [сообщение #12668047]
да. есть такое. после сахарной отходняк тяжкий.[/b]
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.8882 17 Янв. 23, 08:21 (через 59 мин)
Кто нибудь доказал гешефт от предзахлеба?Vertu, 16 Янв. 23, 23:07
На высоких колоннах возможно. На коротких один вред.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.8883 17 Янв. 23, 08:37 (через 17 мин)
а сюда, на полигон захожу чисто потролить, ваша реакция забавляет. ИвИн, 16 Янв. 23, 23:10Грешно смеяться над...

Не забывай,что когда вы начинали искать свои истины и рубились до хрипоты и бань,это могло быть полезным окружающим,так как все сами строили своё железо.А сейчас,тюфу делов то.Пошёл в магазин и выбрал то что блестит поярче, инструкция прилагается. Чешутся руки,не вопрос железок куча собирай сам. Да и учителей на ютюбе как собак нерезаных. А сюда всё чаще теоретики мыслители тянутся и выносят мозг и себе и окружающим балдея от осознавания собственного величия.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.8884 17 Янв. 23, 10:06
Грешно смеяться над... над теми кому твои изыскания сегодня нафиг не нужны.Урий, 17 Янв. 23, 08:37проблема в том, что изыскания не мои. я бы мог каждое своё слово подтверждать сканами из книг, но по опыту знаю прекрасно, что никто их (книги и сканы) читать не будет.
один человек из сотни вовлечённых умеет делать настоящий спирт и это не потому, что он особенный- это из за своего характера. производство спирта, да как и любое другое мастерство требует от человека временной отдачи, всё это нудно и долго. а получать бухлишко, которое нам нравится- просто.
Впрочем наверно так и есть,ведь не зря ж ты её углюешь.Урий, 17 Янв. 23, 07:22фильтрация сортировки через угольные фильтра делает сортировку водкой. придумано это не мной. делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла. порог ощущения у вкусовых рецепторов ниже, чем у рецепторов отвечающих за восприятие запахов, по этой причине по запаху сортировка может не пахнуть ничем, а по вкусу может ощущаться горьковатость, вот что бы эту горьковатость убрать и нужна фильтрация через слой активированного угля. фильтрация через уголь- тоже наука, нельзя так просто взять и пропустить сортировку через фильтр, есть там куча тонкостей, но вам это не нужно.


Юра, не ведитесь на мою писанину, я вас тупо тролю таким своеобразным способом, умело манипулируя вашими слабостями.
А сюда всё чаще теоретики мыслители тянутся и выносят мозг и себе и окружающим балдея от осознавания собственного величия.Урий, 17 Янв. 23, 08:37вот эту карту я постоянно разыгрываю.
уже давно выкупил, что вы любите Ланга, "гальку", мои графиги на миллиметровке... и ещё всякого много...


а ещё ГХ для вас - это иконка в красном углу.


Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8885 17 Янв. 23, 10:13 (через 7 мин)
фильтрация сортировки через угольные фильтра делает сортировку водкой. придумано это не мной. делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла. порог ощущения у вкусовых рецепторов ниже, чем у рецепторов отвечающих за восприятие запахов, по этой причине по запаху сортировка может не пахнуть ничем, а по вкусу может ощущаться горьковатость, вот что бы эту горьковатость убрать и нужна фильтрация через слой активированного угля.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06Придумано это пра-пра-муншайнерами, но до сих пор так избавляются от сивухи те, кто в ректификации не смог ничего достичь.
Отв.8886 17 Янв. 23, 10:20 (через 8 мин)
На высоких колоннах возможно. На коротких один вредokun, 17 Янв. 23, 08:21На высоких вред менее заметен
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


На высоких вред менее заметенVertu, 17 Янв. 23, 10:20Ни на каких не заметил вреда. Зато массу пользы.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.8888 17 Янв. 23, 10:30 (через 8 мин)
Ни на каких не заметил вреда.Dry Gin, 17 Янв. 23, 10:23
ГХ анализ делал?
Отв.8889 17 Янв. 23, 10:49 (через 19 мин)
массу пользыDry Gin, 17 Янв. 23, 10:23Какая польза кроме скорости отбора?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 457
Отв.8890 17 Янв. 23, 11:00 (через 12 мин)
делается это для того что бы подрубить остатки сивушного маслаИвИн, 17 Янв. 23, 10:06такой хороший спирт получается, что остатки сивухи приходится подрубать?)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.8891 17 Янв. 23, 11:04 (через 4 мин)
Karelchanin, с промежуточными в промышленной непрерывке тяжело иметь дело, в кубовой любителю гораздо проще, нет погони за лишним 1-2% АС, да и углют водку не только что бы примеси подчистить, считается что она приобретает особый водочный альдегидный привкус, тут главное не переборщить, на что намекает дед на перфокартах
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Какая польза кроме скорости отбора?Vertu, 17 Янв. 23, 10:49Так и это немало. Ну и варить кислоту не люблю.
Не говоря уже о том, что разделение чуть лучше и удержание сивухи понадёжнее.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.8893 17 Янв. 23, 11:14 (через 8 мин)
фильтрация сортировки через угольные фильтра делает сортировку водкойИвИн, 17 Янв. 23, 10:06С этим нельзя не согласиться.Так сказать дань традициям.
делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06Если не смог их вывести в 0,00 тогда конечно.А уж это ГХ однозначно покажет,потому ты его и боишься делать.
я вас тупо тролю таким своеобразным способом,ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06А ты думаешь я чем занимаюсь


если не возражаете.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06Лично я только за. Иначе скушно бывает.

а ещё ГХ для вас - это иконка в красном углу.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06Ну каждый во что то верить должен. Ты в камни и скорость пара.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 457
Отв.8894 17 Янв. 23, 11:39 (через 26 мин)
dee,
с промежуточными в промышленной непрерывке тяжело иметь делоdee, 17 Янв. 23, 11:04а причем здесь непрерывка? или ИвИн в промке работает?)))
углют водку не только что бы примеси подчиститьdee, 17 Янв. 23, 11:04выше довольно прозрачно обозначено -
что бы подрубить остатки сивушного маслаИвИн, 17 Янв. 23, 10:06ПС про водку (вкус) - я, как бы, в курсе и согласен с
Да боже упасиУрий, 17 Янв. 23, 07:22
Отв.8895 17 Янв. 23, 11:41 (через 2 мин)
разделение чуть лучшеDry Gin, 17 Янв. 23, 11:06В учебниках пишут обратное
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


В учебниках пишут обратноеVertu, 17 Янв. 23, 11:41Чем обосновывают?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.8897 17 Янв. 23, 12:28 (через 29 мин)
Первые две ссылки не открылись, но ладно.Кот Бегемот, 16 Янв. 23, 22:59Это те ссылки, которые ты давал.
Добавлено через 1мин.:
речь шла о том, что одноатомные спирты с длинной углеродной цепью или высшие, сами по себе являются липидами.Кот Бегемот, 16 Янв. 23, 22:59Это ПЯТЬ! Общение завершаю.
Отв.8898 17 Янв. 23, 12:32 (через 4 мин)
Чем обосновывают?Dry Gin, 17 Янв. 23, 12:00Это надо у них спрашивать. А ты чем обосновываешь?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


А ты чем обосновываешь?Vertu, 17 Янв. 23, 12:32
Я вот как-то на досуге наблюдал такое - чем сильнее дует ветер, тем быстрее сохнет бельё.Dry Gin, 16 Янв. 23, 22:33