Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 780 447
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.8920  17 Янв. 23, 11:14
фильтрация сортировки через угольные фильтра делает сортировку водкойИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
С этим нельзя не согласиться.Так сказать дань традициям.
делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
Если не смог их вывести в 0,00 тогда конечно.А уж это ГХ однозначно покажет,потому ты его и боишься делать.
я вас тупо тролю таким своеобразным способом,ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
А ты думаешь я чем занимаюсь
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

если не возражаете.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
Лично я только за. Иначе скушно бывает.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

а ещё ГХ для вас - это иконка в красном углу.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
Ну каждый во что то верить должен. Ты в камни и скорость пара.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 402
Отв.8921  17 Янв. 23, 11:39, через 26 мин
dee,
с промежуточными в промышленной непрерывке тяжело иметь делоdee, 17 Янв. 23, 11:04
а причем здесь непрерывка? или ИвИн в промке работает?)))
углют водку не только что бы примеси подчиститьdee, 17 Янв. 23, 11:04
выше довольно прозрачно обозначено -
что бы подрубить остатки сивушного маслаИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
ПС про водку (вкус) - я, как бы, в курсе и согласен с
Да боже упасиУрий, 17 Янв. 23, 07:22
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8922  17 Янв. 23, 11:41, через 2 мин
разделение чуть лучшеDry Gin, 17 Янв. 23, 11:06
В учебниках пишут обратное
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8923  17 Янв. 23, 12:00, через 19 мин
В учебниках пишут обратноеVertu, 17 Янв. 23, 11:41
Чем обосновывают?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 588
Отв.8924  17 Янв. 23, 12:28, через 29 мин
Первые две ссылки не открылись, но ладно.Кот Бегемот, 16 Янв. 23, 22:59
Это те ссылки, которые ты давал.

Добавлено через 1мин.:

речь шла о том, что одноатомные спирты с длинной углеродной цепью или высшие, сами по себе являются липидами.Кот Бегемот, 16 Янв. 23, 22:59
Это ПЯТЬ! Общение завершаю.
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8925  17 Янв. 23, 12:32, через 4 мин
Чем обосновывают?Dry Gin, 17 Янв. 23, 12:00
Это надо у них спрашивать. А ты чем обосновываешь?
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8926  17 Янв. 23, 12:34, через 3 мин
А ты чем обосновываешь?Vertu, 17 Янв. 23, 12:32
Я вот как-то на досуге наблюдал такое - чем сильнее дует ветер, тем быстрее сохнет бельё.Dry Gin, 16 Янв. 23, 22:33
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8927  17 Янв. 23, 12:54, через 20 мин
Dry Gin, А в Крыму белье высохнет быстрее чем в Сочи. В Сочи может даже не высохнуть за ночь, как бы не дуло. А с учебниками значит проехали?
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.8928  17 Янв. 23, 12:59, через 5 мин
Это те ссылки, которые ты давал.Olkan, 17 Янв. 23, 12:28
Проверил, в моём посте открываются. Х.з. как ты их вставлял.
А почему свои не привёл? Но уже не важно, воспользовался моими. А почему не дочитал? Или не понял? А если понял то не так.)
Это ПЯТЬ!Olkan, 17 Янв. 23, 12:28
Структурно липид состоит из гидрофобной, переходной и гидрофильной части, если ты не можешь их найти в высокомолекулярном одноатомном спирте и не понимаешь изменение свойств с ростом углеродной цепи, а классификации и определения для тебя не аргумент, то картина ясна и считаю прогноз печальный.
Общение завершаю.Olkan, 17 Янв. 23, 12:28
Тоже верно, особенно в случае если по существу сказать нечего.)))
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8929  17 Янв. 23, 13:03, через 5 мин
А в Крыму белье высохнет быстрее чем в Сочи. В Сочи может даже не высохнуть за ночь, как бы не дуло.Vertu, 17 Янв. 23, 12:54
Влажность разная.

А с учебниками значит проехали?Vertu, 17 Янв. 23, 12:54
Это надо у них спрашивать.Vertu, 17 Янв. 23, 12:32
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8930  17 Янв. 23, 13:16, через 13 мин
Влажность разнаяDry Gin, 17 Янв. 23, 13:03
Конечно. Поэтому в учебниках с тобой не согласны
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8931  17 Янв. 23, 13:29, через 13 мин
Конечно. Поэтому в учебниках с тобой не согласныVertu, 17 Янв. 23, 13:16
Я лишь привёл очевидную вещь - испарение (как часть процесса ТМО) происходит быстрее, если относительная скорость сред больше. А в учебниках могут быть с этим не согласны, это их дело.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 176
Отв.8932  17 Янв. 23, 13:29, через 1 мин
Придумано это пра-пра-муншайнерами, но до сих пор так избавляются от сивухи те, кто в ректификации не смог ничего достичь.Bill, 17 Янв. 23, 10:13
такой хороший спирт получается, что остатки сивухи приходится подрубать?)Karelchanin, 17 Янв. 23, 11:00
Если не смог их вывести в 0,00 тогда конечно.А уж это ГХ однозначно покажет,потому ты его и боишься делать.Урий, 17 Янв. 23, 11:14
с промежуточными в промышленной непрерывке тяжело иметь дело, в кубовой любителю гораздо прощеdee, 17 Янв. 23, 11:04
странно что так мало экспертов высказалось. Смеющийся позже ещё наверное подтянутся. читаем ещё раз:
делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла. порог ощущения у вкусовых рецепторов ниже, чем у рецепторов отвечающих за восприятие запахов, по этой причине по запаху сортировка может не пахнуть ничем, а по вкусу может ощущаться горьковатость, вот что бы эту горьковатость убрать и нужна фильтрация через слой активированного угля.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
сивуху в ноль на своих дудках не выведете, следы останутся по любому. вот эти следы и дают водке горечь, жёсткий вкус и т.д.
удивительное дело. и ведь люди действительно думают что имеют квалификацию в ректификации, просмотрев несколько роликов на ютубе и почитав форум. Смеющийся

Добавлено через 7мин.:

считается что она приобретает особый водочный альдегидный привкус, тут главное не переборщить dee, 17 Янв. 23, 11:04
Смеющийся Смеющийся ;
уголь окисление.JPG
уголь окисление. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 4.6K 601
Отв.8933  17 Янв. 23, 13:37, через 8 мин
сивуху в ноль на своих дудках не выведете,ИвИн, 17 Янв. 23, 13:29
это если ее выводить,согласно тебе же именно "по запаху"?
кто на ректе ориентируется на отсутствие сивухи по запаху дайте зеленый свисток!))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 176
Отв.8934  17 Янв. 23, 13:40, через 3 мин
bardo, читать не умеете совсем? следы останутся и гх их вам не покажет.

Добавлено через 12мин.:

п.с. жду ещё экспертных мнений. Смеющийся
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.8935  17 Янв. 23, 13:53, через 14 мин
Я лишь привёл очевидную вещь - испарение (как часть процесса ТМО) происходит быстрее, если относительная скорость сред больше.Dry Gin, 17 Янв. 23, 13:29
Так испарение быстрее, от этого скорость отбора больше, с этим никто не спорит. Ты докажи что у тебя при ветре белье чище становится
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.8936  17 Янв. 23, 14:03, через 10 мин
ИвИн, ты сам то дочитывай что копипастишь
М. С. Шульман и А. Н. Бабкова [9] исследовали процесс адсорбции примесей этилового спирта активированным углем марки БАУ. В лабораторных опытах они установили, что активированный уголь извлекает из 50%-ното водно-спиртового раствора уксусный альдегид при концентрации его, превышающей 0,0005 % мас. При меньшей концентрации замечается увеличение содержания альдегида, как полагают авторы, за счет окисления спирта примесями, имеющимися в активированном угле.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.8937  17 Янв. 23, 14:05, через 3 мин
Так испарение быстрее, от этого скорость отбора больше, с этим никто не спорит. Ты докажи что у тебя при ветре белье чище становитсяVertu, 17 Янв. 23, 13:53
При чём тут "чище"? Чистка спирта от примесей в колонне - это ТМО. Интенсификация ТМО ведёт к улучшению разделения.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.8938  17 Янв. 23, 14:06, через 1 мин
dee
Дык он и не отказывается, что потроллить заходит. Вот и кормится.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 176
Отв.8939  17 Янв. 23, 14:08, через 2 мин
ты сам то дочитывай что копипастишьdee, 17 Янв. 23, 14:03
я эту науку уже чуть знаю, по этому сразу оговорил...читать учись. Смеющийся
фильтрация через уголь- тоже наука, нельзя так просто взять и пропустить сортировку через фильтр, есть там куча тонкостей, но вам это не нужно.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06