Вопросы по ректификации.
Отв.8900 17 Янв. 23, 12:54
Dry Gin, А в Крыму белье высохнет быстрее чем в Сочи. В Сочи может даже не высохнуть за ночь, как бы не дуло. А с учебниками значит проехали?
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.8901 17 Янв. 23, 12:59 (через 5 мин)
Это те ссылки, которые ты давал.Olkan, 17 Янв. 23, 12:28Проверил, в моём посте открываются. Х.з. как ты их вставлял.
А почему свои не привёл? Но уже не важно, воспользовался моими. А почему не дочитал? Или не понял? А если понял то не так.)
Это ПЯТЬ!Olkan, 17 Янв. 23, 12:28Структурно липид состоит из гидрофобной, переходной и гидрофильной части, если ты не можешь их найти в высокомолекулярном одноатомном спирте и не понимаешь изменение свойств с ростом углеродной цепи, а классификации и определения для тебя не аргумент, то картина ясна и считаю прогноз печальный.
Общение завершаю.Olkan, 17 Янв. 23, 12:28Тоже верно, особенно в случае если по существу сказать нечего.)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


А в Крыму белье высохнет быстрее чем в Сочи. В Сочи может даже не высохнуть за ночь, как бы не дуло.Vertu, 17 Янв. 23, 12:54Влажность разная.
А с учебниками значит проехали?Vertu, 17 Янв. 23, 12:54
Это надо у них спрашивать.Vertu, 17 Янв. 23, 12:32
Отв.8903 17 Янв. 23, 13:16 (через 13 мин)
Влажность разнаяDry Gin, 17 Янв. 23, 13:03Конечно. Поэтому в учебниках с тобой не согласны
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Конечно. Поэтому в учебниках с тобой не согласныVertu, 17 Янв. 23, 13:16Я лишь привёл очевидную вещь - испарение (как часть процесса ТМО) происходит быстрее, если относительная скорость сред больше. А в учебниках могут быть с этим не согласны, это их дело.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.8905 17 Янв. 23, 13:29 (через 1 мин)
Придумано это пра-пра-муншайнерами, но до сих пор так избавляются от сивухи те, кто в ректификации не смог ничего достичь.Bill, 17 Янв. 23, 10:13
такой хороший спирт получается, что остатки сивухи приходится подрубать?)Karelchanin, 17 Янв. 23, 11:00
Если не смог их вывести в 0,00 тогда конечно.А уж это ГХ однозначно покажет,потому ты его и боишься делать.Урий, 17 Янв. 23, 11:14
с промежуточными в промышленной непрерывке тяжело иметь дело, в кубовой любителю гораздо прощеdee, 17 Янв. 23, 11:04странно что так мало экспертов высказалось.

делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла. порог ощущения у вкусовых рецепторов ниже, чем у рецепторов отвечающих за восприятие запахов, по этой причине по запаху сортировка может не пахнуть ничем, а по вкусу может ощущаться горьковатость, вот что бы эту горьковатость убрать и нужна фильтрация через слой активированного угля.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06сивуху в ноль на своих дудках не выведете, следы останутся по любому. вот эти следы и дают водке горечь, жёсткий вкус и т.д.
удивительное дело. и ведь люди действительно думают что имеют квалификацию в ректификации, просмотрев несколько роликов на ютубе и почитав форум.

Добавлено через 7мин.:
считается что она приобретает особый водочный альдегидный привкус, тут главное не переборщить dee, 17 Янв. 23, 11:04



bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.8906 17 Янв. 23, 13:37 (через 8 мин)
сивуху в ноль на своих дудках не выведете,ИвИн, 17 Янв. 23, 13:29это если ее выводить,согласно тебе же именно "по запаху"?
кто на ректе ориентируется на отсутствие сивухи по запаху дайте зеленый свисток!))
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.8907 17 Янв. 23, 13:40 (через 3 мин)
bardo, читать не умеете совсем? следы останутся и гх их вам не покажет.
Добавлено через 12мин.:
п.с. жду ещё экспертных мнений.
Добавлено через 12мин.:
п.с. жду ещё экспертных мнений.

Отв.8908 17 Янв. 23, 13:53 (через 14 мин)
Я лишь привёл очевидную вещь - испарение (как часть процесса ТМО) происходит быстрее, если относительная скорость сред больше.Dry Gin, 17 Янв. 23, 13:29Так испарение быстрее, от этого скорость отбора больше, с этим никто не спорит. Ты докажи что у тебя при ветре белье чище становится
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.8909 17 Янв. 23, 14:03 (через 10 мин)
ИвИн, ты сам то дочитывай что копипастишь
М. С. Шульман и А. Н. Бабкова [9] исследовали процесс адсорбции примесей этилового спирта активированным углем марки БАУ. В лабораторных опытах они установили, что активированный уголь извлекает из 50%-ното водно-спиртового раствора уксусный альдегид при концентрации его, превышающей 0,0005 % мас. При меньшей концентрации замечается увеличение содержания альдегида, как полагают авторы, за счет окисления спирта примесями, имеющимися в активированном угле.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Так испарение быстрее, от этого скорость отбора больше, с этим никто не спорит. Ты докажи что у тебя при ветре белье чище становитсяVertu, 17 Янв. 23, 13:53При чём тут "чище"? Чистка спирта от примесей в колонне - это ТМО. Интенсификация ТМО ведёт к улучшению разделения.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K


dee
Дык он и не отказывается, что потроллить заходит. Вот и кормится.
Дык он и не отказывается, что потроллить заходит. Вот и кормится.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.8912 17 Янв. 23, 14:08 (через 2 мин)
ты сам то дочитывай что копипастишьdee, 17 Янв. 23, 14:03я эту науку уже чуть знаю, по этому сразу оговорил...читать учись.

фильтрация через уголь- тоже наука, нельзя так просто взять и пропустить сортировку через фильтр, есть там куча тонкостей, но вам это не нужно.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.8913 17 Янв. 23, 14:10 (через 3 мин)
следы останутся и гх их вам не покажет.ИвИн, 17 Янв. 23, 13:40прям пророчество Ностардамуса...кто бы чего не делал...следы останутся...Аминь...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.8914 17 Янв. 23, 14:15 (через 5 мин)
я эту науку уже чуть знаю, по этому сразу оговорил...читать учись.ИвИн, 17 Янв. 23, 14:08ты думать поучись: углевание приводит УА к 0,0005% это 5мг/литр а норма 2мг/л безводного т.е 0,8мг/л в водке но ты же не пустозвон, нет, учитель чтения ))) и вот каждая вторая такая петрушка попрыгает во форуму годик-другой, поставит три замеса на сахаре и на ты-тубе или дзене глядишь уже очередную азбуку открывает, остальных, значит, уму-разуму учить ))
Отв.8915 17 Янв. 23, 14:29 (через 14 мин)
Интенсификация ТМО ведёт к улучшению разделенияDry Gin, 17 Янв. 23, 14:05Это лозунг. И непонятно откуда взятый
Добавлено через 8мин.:
0,0005% это 5мг/литрdee, 17 Янв. 23, 14:15А разве не 0,5?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Это лозунг.Vertu, 17 Янв. 23, 14:29Это очевидная вещь.
Отв.8917 17 Янв. 23, 14:57 (через 6 мин)
Dry Gin, Очевидная вещь, что разделение зависит от скорости пара. А то что разделение улучшается с увеличением скорости это твой лозунг
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Когда портки на верёвке сохнут, нам пофиг на влажность воздуха который сквозь них пролетел, а в колонне, состав паровой фазы важен.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


то что разделение улучшается с увеличением скорости это твой лозунгVertu, 17 Янв. 23, 14:57Количество молекул, покидающих жидкость и возвращающихся в неё за единицу времени увеличивается вместе с увеличением скорости пара. Так понятнее?