Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 443 444 445 446 447 448 449 ... 845 446
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8900  17 Янв. 23, 12:54
Dry Gin, А в Крыму белье высохнет быстрее чем в Сочи. В Сочи может даже не высохнуть за ночь, как бы не дуло. А с учебниками значит проехали?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.8901  17 Янв. 23, 12:59 (через 5 мин)
Это те ссылки, которые ты давал.Olkan, 17 Янв. 23, 12:28
Проверил, в моём посте открываются. Х.з. как ты их вставлял.
А почему свои не привёл? Но уже не важно, воспользовался моими. А почему не дочитал? Или не понял? А если понял то не так.)
Это ПЯТЬ!Olkan, 17 Янв. 23, 12:28
Структурно липид состоит из гидрофобной, переходной и гидрофильной части, если ты не можешь их найти в высокомолекулярном одноатомном спирте и не понимаешь изменение свойств с ростом углеродной цепи, а классификации и определения для тебя не аргумент, то картина ясна и считаю прогноз печальный.
Общение завершаю.Olkan, 17 Янв. 23, 12:28
Тоже верно, особенно в случае если по существу сказать нечего.)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8902  17 Янв. 23, 13:03 (через 5 мин)
А в Крыму белье высохнет быстрее чем в Сочи. В Сочи может даже не высохнуть за ночь, как бы не дуло.Vertu, 17 Янв. 23, 12:54
Влажность разная.

А с учебниками значит проехали?Vertu, 17 Янв. 23, 12:54
Это надо у них спрашивать.Vertu, 17 Янв. 23, 12:32
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8903  17 Янв. 23, 13:16 (через 13 мин)
Влажность разнаяDry Gin, 17 Янв. 23, 13:03
Конечно. Поэтому в учебниках с тобой не согласны
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8904  17 Янв. 23, 13:29 (через 13 мин)
Конечно. Поэтому в учебниках с тобой не согласныVertu, 17 Янв. 23, 13:16
Я лишь привёл очевидную вещь - испарение (как часть процесса ТМО) происходит быстрее, если относительная скорость сред больше. А в учебниках могут быть с этим не согласны, это их дело.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8905  17 Янв. 23, 13:29 (через 1 мин)
Придумано это пра-пра-муншайнерами, но до сих пор так избавляются от сивухи те, кто в ректификации не смог ничего достичь.Bill, 17 Янв. 23, 10:13
такой хороший спирт получается, что остатки сивухи приходится подрубать?)Karelchanin, 17 Янв. 23, 11:00
Если не смог их вывести в 0,00 тогда конечно.А уж это ГХ однозначно покажет,потому ты его и боишься делать.Урий, 17 Янв. 23, 11:14
с промежуточными в промышленной непрерывке тяжело иметь дело, в кубовой любителю гораздо прощеdee, 17 Янв. 23, 11:04
странно что так мало экспертов высказалось. Смеющийся позже ещё наверное подтянутся. читаем ещё раз:
делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла. порог ощущения у вкусовых рецепторов ниже, чем у рецепторов отвечающих за восприятие запахов, по этой причине по запаху сортировка может не пахнуть ничем, а по вкусу может ощущаться горьковатость, вот что бы эту горьковатость убрать и нужна фильтрация через слой активированного угля.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
сивуху в ноль на своих дудках не выведете, следы останутся по любому. вот эти следы и дают водке горечь, жёсткий вкус и т.д.
удивительное дело. и ведь люди действительно думают что имеют квалификацию в ректификации, просмотрев несколько роликов на ютубе и почитав форум. Смеющийся

Добавлено через 7мин.:

считается что она приобретает особый водочный альдегидный привкус, тут главное не переборщить dee, 17 Янв. 23, 11:04
Смеющийся Смеющийся ;
уголь окисление.JPG
уголь окисление. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.8906  17 Янв. 23, 13:37 (через 8 мин)
сивуху в ноль на своих дудках не выведете,ИвИн, 17 Янв. 23, 13:29
это если ее выводить,согласно тебе же именно "по запаху"?
кто на ректе ориентируется на отсутствие сивухи по запаху дайте зеленый свисток!))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8907  17 Янв. 23, 13:40 (через 3 мин)
bardo, читать не умеете совсем? следы останутся и гх их вам не покажет.

Добавлено через 12мин.:

п.с. жду ещё экспертных мнений. Смеющийся
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8908  17 Янв. 23, 13:53 (через 14 мин)
Я лишь привёл очевидную вещь - испарение (как часть процесса ТМО) происходит быстрее, если относительная скорость сред больше.Dry Gin, 17 Янв. 23, 13:29
Так испарение быстрее, от этого скорость отбора больше, с этим никто не спорит. Ты докажи что у тебя при ветре белье чище становится
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.8909  17 Янв. 23, 14:03 (через 10 мин)
ИвИн, ты сам то дочитывай что копипастишь
М. С. Шульман и А. Н. Бабкова [9] исследовали процесс адсорбции примесей этилового спирта активированным углем марки БАУ. В лабораторных опытах они установили, что активированный уголь извлекает из 50%-ното водно-спиртового раствора уксусный альдегид при концентрации его, превышающей 0,0005 % мас. При меньшей концентрации замечается увеличение содержания альдегида, как полагают авторы, за счет окисления спирта примесями, имеющимися в активированном угле.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8910  17 Янв. 23, 14:05 (через 3 мин)
Так испарение быстрее, от этого скорость отбора больше, с этим никто не спорит. Ты докажи что у тебя при ветре белье чище становитсяVertu, 17 Янв. 23, 13:53
При чём тут "чище"? Чистка спирта от примесей в колонне - это ТМО. Интенсификация ТМО ведёт к улучшению разделения.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.8911  17 Янв. 23, 14:06 (через 1 мин)
dee
Дык он и не отказывается, что потроллить заходит. Вот и кормится.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.8912  17 Янв. 23, 14:08 (через 2 мин)
ты сам то дочитывай что копипастишьdee, 17 Янв. 23, 14:03
я эту науку уже чуть знаю, по этому сразу оговорил...читать учись. Смеющийся
фильтрация через уголь- тоже наука, нельзя так просто взять и пропустить сортировку через фильтр, есть там куча тонкостей, но вам это не нужно.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06
bardo Профессор Смоленск 6.5K 804
Отв.8913  17 Янв. 23, 14:10 (через 3 мин)
следы останутся и гх их вам не покажет.ИвИн, 17 Янв. 23, 13:40
прям пророчество Ностардамуса...кто бы чего не делал...следы останутся...Аминь...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.8914  17 Янв. 23, 14:15 (через 5 мин)
я эту науку уже чуть знаю, по этому сразу оговорил...читать учись.ИвИн, 17 Янв. 23, 14:08
ты думать поучись: углевание приводит УА к 0,0005% это 5мг/литр а норма 2мг/л безводного т.е 0,8мг/л в водке но ты же не пустозвон, нет, учитель чтения ))) и вот каждая вторая такая петрушка попрыгает во форуму годик-другой, поставит три замеса на сахаре и на ты-тубе или дзене глядишь уже очередную азбуку открывает, остальных, значит, уму-разуму учить ))
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8915  17 Янв. 23, 14:29 (через 14 мин)
Интенсификация ТМО ведёт к улучшению разделенияDry Gin, 17 Янв. 23, 14:05
Это лозунг. И непонятно откуда взятый

Добавлено через 8мин.:

0,0005% это 5мг/литрdee, 17 Янв. 23, 14:15
А разве не 0,5?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8916  17 Янв. 23, 14:52 (через 23 мин)
Это лозунг.Vertu, 17 Янв. 23, 14:29
Это очевидная вещь.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.8917  17 Янв. 23, 14:57 (через 6 мин)
Dry Gin, Очевидная вещь, что разделение зависит от скорости пара. А то что разделение улучшается с увеличением скорости это твой лозунг
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.8918  17 Янв. 23, 15:04 (через 8 мин)
Когда портки на верёвке сохнут, нам пофиг на влажность воздуха который сквозь них пролетел, а в колонне, состав паровой фазы важен.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.8919  17 Янв. 23, 15:09 (через 5 мин)
то что разделение улучшается с увеличением скорости это твой лозунгVertu, 17 Янв. 23, 14:57
Количество молекул, покидающих жидкость и возвращающихся в неё за единицу времени увеличивается вместе с увеличением скорости пара. Так понятнее?