Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.8900 16 Янв. 23, 22:57
Кстати, если кому интересно. Вчера у меня было видение, что чем больше сечение колонны, тем меньше удельные теплопотери. То есть тем меньше пристеночной флегмы по отношению к полезной. Тем меньше каналообразования, связанного с пристеночным эффектом. Вот же приснится всякое.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 533
Отв.8901 16 Янв. 23, 22:59, через 2 мин
По строению липиды – соединения жирных кислот и спиртов."Olkan, 16 Янв. 23, 22:16
Структурные компоненты липидов. В нем глава 2.2. Спирты: "В состав липидов также входят одно-, двух- и многоатомные спирты."Olkan, 16 Янв. 23, 22:16Первые две ссылки не открылись, но ладно. И эти ресурсы ты считаешь достойной заменой Википедии? Тот же х. только сбоку.
Ну и что? Это эфиры, с тем же успехом можно сказать, что кислоты структурный компонент солей, а речь шла о том, что одноатомные спирты с длинной углеродной цепью или высшие, сами по себе являются липидами.
Третья ссыль открылась. http://chemnet.ru/rus/teaching/kolman/52.htm
Вот смотри 4-й абзац сверху, цитирую: "Группа неомыляемых липидов включает предельные углеводороды и каротиноиды, а также спирты."
Спирты включены в группу липидов. А липиды разнообразная по строению группа биоорганических веществ, с общим свойством — растворимостью в неполярных растворителях.
Что здесь может быть не понятно или трактовано по иному?
В этой цитате особенно интересует слово "жирный". В Гугле и Яндексе такого сочетания не нашел. Ссылочкой не поделишься?Olkan, 16 Янв. 23, 22:16Во первых, если ты заметил, пост ещё утром исправлен. А потом, за исключением официального определения по длине цепи, в чём конкретно ты видишь принципиальную разницу изоамилола и высших спиртов? В химических или физических свойствах ?
А я отвечу, её нет. Поэтому, в одних случаях сивуха официально называется маслом, а в другом сивушными спиртами.
Речь исходно шла о том, что нет принципиальной ошибки сивушный налёт назвать жирным. Группа веществ с одними свойствами, хотя и сильно различается по структуре.
Я могу путаться в нюансах (допустим по длине цепи), но не в принципиальных понятиях. В институте меня научили основному: вовремя находить нужную информацию и вовремя вносить коррекцию, мне этого достаточно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.8902 16 Янв. 23, 22:59, через 1 мин
текст лежит в библиотеке а ты форумного пустозвона спрашиваешь, который сорок восемь на сорок восемь умножить не может, я уже не говорю про скорость пара посчитатьdee, 16 Янв. 23, 22:46dee, ну не совсем пустозвон. Есть наработки, свои убеждения, стойко отстаивает. Все в чём то малость заблуждаются. Вопрос только в том каков уровень совершенства необходимо достичь. Где остановиться. Хочет доказать преимущество своих телодвижений достижений нужна практическая составляющая подтверждения слов. Если чего появится более совершенное и проще реализуемое на основании соблюдения неких правил, народ сам туда потянется. Никого не надо уговаривать. Лет десять фонтан работает, где армия адептов... в этом проблема. Остальное крик вопиющего в пустыне. Железо тоже, технологии теже. Говорят надо кое что подправить э, параметры подогнать по науке. Где действующий макет. Где спирт и его ГХ. Где тайминг работы оборудования. В чём выигрыш.🙂 Пока такие выводы. Не убеждает тема, зачем мне это надо. В чём гешефт...
сообщение удалено
Отв.8903 16 Янв. 23, 23:07, через 9 мин
В чём гешефт...makar123, 16 Янв. 23, 22:59Хороший вопрос. Кто нибудь доказал гешефт от предзахлеба?
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 176
Отв.8904 16 Янв. 23, 23:10, через 3 мин
Лет десять фонтан работает, где армия адептов... в этом проблема.makar123, 16 Янв. 23, 22:59кто хотел, тот уже давно сделал. я тут никого, ни в чём убеждать не собираюсь и цели такой не было. а сюда, на полигон захожу чисто потролить, ваша реакция забавляет. ну и тем кто задаёт вопросы отвечаю, хоть и без особого желания.
пока вискарь гонится для бочки, я тут упражняюсь. догонится, выключу и в люльку. и может через недельку снова загляну сюда, что бы время скоротать.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.8905 16 Янв. 23, 23:11, через 2 мин
ИвИн, тема для перфекционистов. Так и надо предупреждать. Мол ребята просветление будет достигнуто. Надо пару лет почитать, пообщаться, поэкспериментировать и т.д. и т.п. не сдавайтесь, впереди нирвана, чистый продукт, приход отход и прочие элементы счастия спиртогонщика.😁 я за любой кипеж лишь бы достать с коробки собрать налить подключить, быстро и много ...
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 176
Отв.8906 16 Янв. 23, 23:19, через 8 мин
тема для перфекционистов. Так и надо предупреждать.makar123, 16 Янв. 23, 23:11тема для тех, кто хочет сделать водку по чистоте сопоставимой с магазинной. что бы дегустаторы не могли отличить самодельную водку от покупной.
я за любой кипеж лишь бы достать с коробки собрать налить подключить, быстро и много ...makar123, 16 Янв. 23, 23:11а , знаю я этот подход , его 223 -ий декларировал много лет назад:-"лишь бы нам это бухло нравилось."
с таким подходом засуньте Ваше мнение себе... обратно в клавиатуру и не пытайтесь выдать его за экспертное.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.8907 17 Янв. 23, 01:04
ИвИн, ой, ты чего вдруг за экспертов... у каждого есть свой определённый вид железа и тяга к каким то напиткам. И то сказать, что я например могу давать оценки уровня эксперта.. просто смешно. Не те достижения. Есть некая смена в сознании и бытие планочек уровней после общения на форуме. Иногда думаешь нах мне это было нужно. Не потому что надоело. Потому что как говориться горе от ума. Уровень знаний подрос. Это как воспитание и культура. Небыло условностей поведения, а теперь есть, потому как стал пограмотней. В заграницах не бывал и с Вольтером лично не знаком, но ребят умных и дерзких и тут хватило. Да так, что всё окружение приятелей и даже часть друзей меня уже не понимает. Интересы изменились и подходы к жизни. Больше стало одиночества. К форуму прикипаешь. Тут и чаем напоят и научат и по душам есть с кем поговорить. Как то так..
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.8908 17 Янв. 23, 07:22
что бы дегустаторы не могли отличить самодельную водку от покупной.ИвИн, 16 Янв. 23, 23:19Да боже упаси
Хотя есть у меня всегда в наличии спирт от переработки оборотки,держу для настоек.
Вот из него водка получается один в один лабазная недорогая. Если для тебя это стандарт качества,то извини Впрочем наверно так и есть,ведь не зря ж ты её углюешь.
уже несколько раз выкладывал, но зная специфику форумов понимаю что ещё много раз выложить придётся. ответ специалиста по ГХИвИн, 16 Янв. 23, 21:52И что в этом ответе не так? Александр тебе чётко всё объяснил,только ты его объяснения понял по своему,типа ГХ херня не в полной мере отражающяя действительность.
Но и Ланга твой тоже ни о чём,тем более высматривать там цвета сёмги каждый будет по своему.
я же не ГХ "от руки" рисуюdee, 16 Янв. 23, 21:25ГХ какой ни какой но документ подтверждающий лаболаторный анализ спирта,а твои каракули это... твои мысли, фантазии и и каракули.
Нет я конечно совсем не против твоего метода,сам по началу цедил 200-250 мл/ч и спирт с первого ректа тоже в нули попадал по основным примесям,но печально как то это,плюс отходов навалом. А четырёх метровые дуры не все себе позволить могут, поэтому и ищем другие методы,и ведь находим. И водка к счастью ну очень отличается от магазинной
И кстати,хоть и сахарная но уж точно без такого эфекта [сообщение #12668047]
да. есть такое. после сахарной отходняк тяжкий.[/b]
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.8909 17 Янв. 23, 08:21, через 59 мин
Кто нибудь доказал гешефт от предзахлеба?Vertu, 16 Янв. 23, 23:07
На высоких колоннах возможно. На коротких один вред.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.8910 17 Янв. 23, 08:37, через 17 мин
а сюда, на полигон захожу чисто потролить, ваша реакция забавляет. ИвИн, 16 Янв. 23, 23:10Грешно смеяться над... над теми кому твои изыскания сегодня нафиг не нужны.
Не забывай,что когда вы начинали искать свои истины и рубились до хрипоты и бань,это могло быть полезным окружающим,так как все сами строили своё железо.А сейчас,тюфу делов то.Пошёл в магазин и выбрал то что блестит поярче, инструкция прилагается. Чешутся руки,не вопрос железок куча собирай сам. Да и учителей на ютюбе как собак нерезаных. А сюда всё чаще теоретики мыслители тянутся и выносят мозг и себе и окружающим балдея от осознавания собственного величия.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 176
Отв.8911 17 Янв. 23, 10:06
Грешно смеяться над... над теми кому твои изыскания сегодня нафиг не нужны.Урий, 17 Янв. 23, 08:37проблема в том, что изыскания не мои. я бы мог каждое своё слово подтверждать сканами из книг, но по опыту знаю прекрасно, что никто их (книги и сканы) читать не будет.
один человек из сотни вовлечённых умеет делать настоящий спирт и это не потому, что он особенный- это из за своего характера. производство спирта, да как и любое другое мастерство требует от человека временной отдачи, всё это нудно и долго. а получать бухлишко, которое нам нравится- просто.
Впрочем наверно так и есть,ведь не зря ж ты её углюешь.Урий, 17 Янв. 23, 07:22фильтрация сортировки через угольные фильтра делает сортировку водкой. придумано это не мной. делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла. порог ощущения у вкусовых рецепторов ниже, чем у рецепторов отвечающих за восприятие запахов, по этой причине по запаху сортировка может не пахнуть ничем, а по вкусу может ощущаться горьковатость, вот что бы эту горьковатость убрать и нужна фильтрация через слой активированного угля. фильтрация через уголь- тоже наука, нельзя так просто взять и пропустить сортировку через фильтр, есть там куча тонкостей, но вам это не нужно. да и мне на работу пора.
Юра, не ведитесь на мою писанину, я вас тупо тролю таким своеобразным способом, умело манипулируя вашими слабостями.
А сюда всё чаще теоретики мыслители тянутся и выносят мозг и себе и окружающим балдея от осознавания собственного величия.Урий, 17 Янв. 23, 08:37вот эту карту я постоянно разыгрываю.
уже давно выкупил, что вы любите Ланга, "гальку", мои графиги на миллиметровке... и ещё всякого много... я вам периодически это буду подсовывать, если не возражаете.
а ещё ГХ для вас - это иконка в красном углу. это у вас просто дыра в обороне.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8912 17 Янв. 23, 10:13, через 7 мин
фильтрация сортировки через угольные фильтра делает сортировку водкой. придумано это не мной. делается это для того что бы подрубить остатки сивушного масла. порог ощущения у вкусовых рецепторов ниже, чем у рецепторов отвечающих за восприятие запахов, по этой причине по запаху сортировка может не пахнуть ничем, а по вкусу может ощущаться горьковатость, вот что бы эту горьковатость убрать и нужна фильтрация через слой активированного угля.ИвИн, 17 Янв. 23, 10:06Придумано это пра-пра-муншайнерами, но до сих пор так избавляются от сивухи те, кто в ректификации не смог ничего достичь.
Отв.8913 17 Янв. 23, 10:20, через 8 мин
На высоких колоннах возможно. На коротких один вредokun, 17 Янв. 23, 08:21На высоких вред менее заметен
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.8914 17 Янв. 23, 10:23, через 3 мин
На высоких вред менее заметенVertu, 17 Янв. 23, 10:20Ни на каких не заметил вреда. Зато массу пользы.
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.8915 17 Янв. 23, 10:30, через 8 мин
Ни на каких не заметил вреда.Dry Gin, 17 Янв. 23, 10:23
ГХ анализ делал?
Отв.8916 17 Янв. 23, 10:49, через 19 мин
массу пользыDry Gin, 17 Янв. 23, 10:23Какая польза кроме скорости отбора?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 402
Отв.8917 17 Янв. 23, 11:00, через 12 мин
делается это для того что бы подрубить остатки сивушного маслаИвИн, 17 Янв. 23, 10:06такой хороший спирт получается, что остатки сивухи приходится подрубать?)
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.8918 17 Янв. 23, 11:04, через 4 мин
Karelchanin, с промежуточными в промышленной непрерывке тяжело иметь дело, в кубовой любителю гораздо проще, нет погони за лишним 1-2% АС, да и углют водку не только что бы примеси подчистить, считается что она приобретает особый водочный альдегидный привкус, тут главное не переборщить, на что намекает дед на перфокартах
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.8919 17 Янв. 23, 11:06, через 3 мин
Какая польза кроме скорости отбора?Vertu, 17 Янв. 23, 10:49Так и это немало. Ну и варить кислоту не люблю.
Не говоря уже о том, что разделение чуть лучше и удержание сивухи понадёжнее.