322, ответ простой.
на этой колонне качественного спирта, из которого можно сделать качественную водку не получить, по крайне мере с двух ректификаций. т.е. первый раз в куб заливаем сырец, получает спирт первого сорта.
затем заливаем первый сорт в куб и получаем спирт высшей очистки. специально расписал таким образом, что бы отсечь вариации с предподготовками и прочим.
да, спирт из сахара получить сделать сильно проще, чем из зерна. по этому на это тоже нужно обращать внимание.
но если говорить о режиме работы данной колонны соответствующему режиму с максимальным разделением, то тут ситуация тоже не однозначная:
насадка спн 3.5*3.5 работает с наилучшим разделением при скорости пара 0.21 м/сек, для колонны диаметром 48 мм нагрев (для достижения этой скорости пара ) будет равен 690 ватт+ теплопотери куба. но для работы с такой скоростью пара высота колонны должна быть 2500 мм, а так как высота колонны 1250 мм, то для того что бы в этой колонне разместилось 25 тт (необходимых для хорошего разделения при фч=4) скорость пара в этой колонне должна быть не более 0.06 м/сек. для достижения такой скорости пара нагрев должен быть всего 120 ватт.
но при нагреве в 120 ватт насадка будет работать очень плохо, а при нагреве в 690 ватт не хватит высоты колонны для того что бы в ней разместилось 25 тт (при ф=4).
короче: для того что бы увеличить количество тарелок при нагреве в 690 ватт, нужно увеличить ФЧ, т.е. снизить отбор.
и теперь две цифры:
нагрев 690 ватт+тп куба и отбор примерно 300-350 мл/ч.
Добавлено через 6мин.:Кафаров, Стабников, ПС и СП Цыганковы, Крель, Грязнов, Александров, Гельперин, Ройтер, Процюк, Ведерникова, Старцева, Юрьев, Жаров, Серафимов...makar123, 16 Янв. 23, 17:06
это моё любимое занятие - выкладывать сканы из книг.)) а то я уж грешным делом подумал , что Вы на блогеров ссылаться предлагаете.

тут это любят

Гельперин, Ройтер, Процюк, Ведерникова, Старцева, Юрьев, Жаров, Серафимов...makar123, 16 Янв. 23, 17:06
а вот этих авторов я как то пропустил. если не трудно название книг этих авторов целиком приведите.