Перехожу к органолептическим испытаниям!322, 19 Янв. 23, 17:59для объективной сравнительной оценки главное на трезвую это делать. если чуть вкинул, то результаты смажутся. и ещё заметил, что если вискарём баловаться периодически, то требования к чистоте спирта снижается, прицел сбивается.
Вопросы по ректификации.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9060 19 Янв. 23, 18:33
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

А в чем парадокс? Обычное явлениеVertu, 19 Янв. 23, 18:28А чего слился с моего вопроса:
[сообщение #13961334]
?
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9062 19 Янв. 23, 18:34 (через 1 мин)
Где зарплату получить?Dry Gin, 19 Янв. 23, 18:28а я думал что вам это не нужно, вы от чистого сердца работаете.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.9063 19 Янв. 23, 18:39 (через 5 мин)
и другие цифрыdee, 19 Янв. 23, 16:43да 0,8 а не 0,6 от предельной
указано в другой главеdee, 19 Янв. 23, 16:43тоесть ты считаешь, что как правило делают при 0,2атм...а тут специально для дисера отошли от обычной практики и преднамеренно об этом в нужной главе не указали? Как по мне так более чем странная история...
Касательно же цифр..я мне например не понятно, почему ты получающиеся странные цифры в дисере преписываешь мне, дисер то не мой...все нестыковки опять таки вроде как не мои...
Включая например и тот факт, что на график более чем страноо приведен к линейному виду, хотя данные очевидным образом демонстрируют нелинейную зависимость...
Ну и да, с удельной нагрузкой я заплутал. в вычислениях ты прав.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9064 19 Янв. 23, 18:39 (через 1 мин)
как на рекомендованных господином петриком.Dry Gin, 19 Янв. 23, 18:28"Мысль — порождает поступок, поступок — привычку, привычка — характер, характер — судьбу". так что дружок, борзей дальше, сам себя накажешь.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.9065 19 Янв. 23, 18:40 (через 2 мин)
ИвИн, ты был авторитетом для меня ,я тебя читал( ещё многих), анализировал прочитанное,учился.сейчас - разочарование
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

а я думал что вам это не нужно, вы от чистого сердца работаете.ИвИн, 19 Янв. 23, 18:34От чистого сердца я свои методики выкладываю. А ты - плоти))
Добавлено через 4мин.:
так что дружок, борзей дальше, сам себя накажешьИвИн, 19 Янв. 23, 18:39Борзость - не преступление. Борзость - закон природы.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.9067 19 Янв. 23, 18:45 (через 5 мин)
если вискарём баловаться периодически, то требования к чистоте спирта снижается, прицел сбивается.ИвИн, 19 Янв. 23, 18:33Примерно мой случай. Я делаю не углеванную водку и не дистиллят, а примерно посередине. Водочку с небольшим зерновым вкусом ароматом из сахарно солодовой браги.
Ну што сказать. Солодовые вкус и аромат у более чистого шпирта остались. Чуть менее выражены, но вполне присутствуют и приятны. Обьективно, сортировка из него чуть менее горчит. Впрочем и обычная горчит совсем чуть чуть да и пробовал я их только только разведеные.
Имхо - метода правильная и рабочая. Вот только на практике.. Ректить вчетверо дольше я вряд ли буду. И хоть разница есть, думаю, никто из моих обычных дегустаторов ее бы просто не заметил. Такие дела.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Обьективно, сортировка из него чуть менее горчит.322, 19 Янв. 23, 18:45Это не "объективно", а "субъективно" называется)
Добавлено через 2мин.:
разница есть, думаю, никто из моих обычных дегустаторов ее бы просто не заметил322, 19 Янв. 23, 18:45Извините, не сдержался))
Добавлено через 1мин.:
Имхо322, 19 Янв. 23, 18:45Хуимхо)))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9069 19 Янв. 23, 18:55 (через 7 мин)
Ну и да, с удельной нагрузкой я заплутал. в вычислениях ты прав.bardo, 19 Янв. 23, 18:39о как интересно, ну раз с захлебом 2" на 2кВт и переходу к эмльгации разорались тогда дальше все становиться проще, не обращая внимания на то, каким волшебным образом цифры на графиках для 0,2атм и воды совпали с 1атм и спиртом смотри на остальные размеры СПН, видно где пленка переходит в ЭМУ для СПН-двойки и РЛВН, видно насколько меняется производительность и разделительная способность колонны по типам насадки

ну и вывод в конце главы про пленку "при максимальной рабочей нагрузке ВЭТС имеет наихудшее значение"
ну так какой вердикт по поводу сообщения комрада
ребят, а правильно ли я додумался?
о том что чем выше рабочее давление(не предзахлебное или захлебное) в колонне тем больше в ней ТТ и тем она лучше разделяет!
опытным путем , методом "состыковок разных блохеров и себя", пришОл к выводу что для СПН 3,5 (как самая распространенная) существует зависимость.denis_len, 19 Янв. 23, 11:53
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

ну так какой вердикт по поводу сообщения комрадаdee, 19 Янв. 23, 18:55Личная практика дезавуирует любую диссертацию)
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.9071 19 Янв. 23, 19:11 (через 4 мин)
видно где пленка переходит в ЭМУdee, 19 Янв. 23, 18:55в каком смысле пленка переходит в ЭМУ?
мы видим графики затопленной и незатопьенной колонн...
Кстати обрати внимание как график затопленной колонны и в этом случае абсолютно искуственным способом вычерчен линейным, игнорируя данные, по аналогии с 3,5*3,5 видишь?
Теперь касательно предельной нагрузки...
Ты ж согласишься, что захлеб будет наступать после последнего значения (максимального) для данных затопленной колонны. Раз уж мы поставили под сомнение давление в колонне, а не полученные на графиках значения...
Так вот...два момента..
1. графики незатопленной колонны почему то заканчиваются гораздо раньше приближения к захлебной мощности, даже если допустить, что захлеб на последнем значении затопленной колонны, а не то что это 0,8 от захлеба
2.графики затопленной колонны неоправданно вычерчены линейно...
3 какая тебе видится картина по графикам, если каждый из двух графиков опроксимировать по данным, а не по линиям графиков на еще 20% подаваемой мощности?
ну и самое увлекательное...учитывая физические различия жидкости спирта и воды как это повлияет на характер графиков? Или ты считаешь пофиг что именно ректифицировать?)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9072 19 Янв. 23, 19:17 (через 6 мин)
ну блин, я не могу ничего серьезного написать после такого:
Так вот...два момента..
1.
2.
3bardo, 19 Янв. 23, 19:11
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.9073 19 Янв. 23, 19:20 (через 4 мин)
в интернетах всякие долб...бы пишут всякую х...ню,ИвИн, 19 Янв. 23, 17:32В зеркало на себя давно смотрели? Что видели? Пишушего всякую?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.9074 19 Янв. 23, 19:25 (через 6 мин)
я не могу ничего серьезного написать после такого:dee, 19 Янв. 23, 19:17господи, какие мы деликатные в вопросах оформления....ну написал я неуместно "3" ...можешь на нее не обращать внимания и ответить по сути? Кто ж тебя таким залупатым воспитал то?))
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

пленка переходит в эму на 2кВт в 2" трубе,dee, 19 Янв. 23, 19:29Для истории сохраню))
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.9076 19 Янв. 23, 19:39 (через 6 мин)
можно посерьезнееdee, 19 Янв. 23, 19:29ок при атмосфере, ....дятел писал дисер всю дорогу про вакуум, а замеры сделал на атмосфере, но написать в тексте об этом забыл...с кем не бывает....
Давай к сути...
1. можно ли было графики пленки дорисовать до мощностей на затопленной колонне? Или ты считаешь, что верхний захлеб в пленке возникает раньше чем верхний захлеб в затопленной колонне?
2.Максимальное значение для затопленной колонны на графиках соответсвует предельной нагрузке или 0,8 от нее?
сообщение удалено
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9077 19 Янв. 23, 19:43 (через 4 мин)
Имхо - метода правильная и рабочая. Вот только на практике.. Ректить вчетверо дольше я вряд ли буду. И хоть разница есть, думаю, никто из моих обычных дегустаторов ее бы просто не заметил. Такие дела.322, 19 Янв. 23, 18:45я вам сразу написал:
на этой колонне качественного спирта, из которого можно сделать качественную водку не получить, по крайне мере с двух ректификаций.ИвИн, 16 Янв. 23, 17:31а так то, если цель не чистый спирт для водки, а спирт с лёгким душком, то конечно, предзахлёб рулит.
я всегда скептически относился ко всяким недоректификатам и хлебным винам, просто цель всегда была чистый спирт, но как то друган угостил хлебным вином (или как это ещё называют) полученным из спирта после ректификации на всего 8-ми тарелках. офигенная была вещь, пилась мягко, хоть и в отрыжках (извиняюсь) чувствовались сивушные нотки. но больше всего меня поразила чистота напитка, которая была достигнута всего на 8 -ми тарелках. после этой дегустации я всерьёз задумался о постройке полноценной тарельчатой ректификационной колонны... и таки построил. насадочные колонны не идут ни в какое сравнение с тарельчатыми. более того на 1500 мм высоте можно на тарелках получать НДРФ просто с огромной скоростью, без потерь в качестве. потому как увеличивая только диаметр колонны можно поднимать производительность.
а так -спасибо за эксперимент и отзыв.
В зеркало на себя давно смотрели? Что видели? Пишушего всякую?Olkan, 19 Янв. 23, 19:20ну сами вдумайтесь, что цитируете-это же бред.
"Унизительный отбор иссушает разум и калечит душу..."Olkan, 19 Янв. 23, 01:23
Добавлено через 10мин.:
ты был авторитетом для меня ,я тебя читал( ещё многих), анализировал прочитанное,учился.сейчас - разочарованиеЕвгентий, 19 Янв. 23, 18:40"не сотвори себе кумира"...- не я придумал.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

свое тоже не забудьdee, 19 Янв. 23, 19:40Полторашка, если что.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.9079 19 Янв. 23, 19:54 (через 1 мин)
ИвИн, все правильно. Ты искалечен. Чем? К дохтору, но предположу что унижениями.