в начале и конце ректа переход на плёнку.Кот Бегемот, 22 Янв. 23, 18:38а ты в конце как на пленку имеешь ввиду переходить?)
Вопросы по ректификации.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804

Отв.9640 23 Янв. 23, 17:57
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9641 23 Янв. 23, 18:03 (через 7 мин)
Янн, что ты мастер 97+ знаю уже очень давно ;-) но разница все равно впечатляет.
Это понятно. Не понятно как работает тарельчатая без подогрева ПВК. Неужели только пар из НБК, причём по большей части сконденсированный, может заставить работать колонну.Урий, 23 Янв. 23, 17:56пар с ПГ делится, одним или двумя кранами, сложно словить момент но можно. Меккаод так поначалу делал, БРУ прямого действия называется, потом отказался, перешел к отдельному нагреву каждого куба, так проще, у него вторая эпюрационная, еще и третья спиртовая и четвертая сивушная колонны есть, все в непрерывке. Кроме масштаба ничего интересного. Я бы не рискнул такое выкладывать, даже если живя в горах дагестана. 22квт это под 20л спирта в час, 160л за смену. У нас недавно повязали - 12 бродилок из еврокубов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Вести с полейВиктрыч, 23 Янв. 23, 17:24Ждал-ждал тебя. И сам сделал. Ловите. Пока не обработанный график:

Завтра попытаюсь в лог в экселе помучить.
Плёнка, холст, масло.
Добавлено через 2мин.:
То же самое с другого ракурса:

Добавлено через 3мин.:
И третий ракурс:

Завтра будем Сержа распинать в очередной раз)))
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

что ты мастер 97+ знаю уже очень давно ;-) но разница все равно впечатляет.dee, 23 Янв. 23, 18:03
Это нормально и это ЭМУ, только та Кафаровская. И не в теории ,а на практике. Только вопрос зачем она вам ,что вы хотите от неё ?
Скажите есть две колонны 2" одна высотой 1,5 метра ,другая 3 метра,насадка одинаковая ,режим -плёнка , какая колонна эффективнее ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

пар из НБК, причём по большей части сконденсированный,Урий, 23 Янв. 23, 17:56И непонятно зачем сконденсированный..гнал бы туда просто паром и отбирал..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Джин, молоток! Всё как по нотам.
Белое цимес плёнки, розовое эму. Разница между кривыми и есть ВЭТС приведённая в попугаи. Главное тренд.
Белое цимес плёнки, розовое эму. Разница между кривыми и есть ВЭТС приведённая в попугаи. Главное тренд.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Виктрыч, там шкалы осей пока не подписаны, завтра подпишу, все охренеют. Не только адепты грустного отбора, но даже кафаровцы.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Джин, дык я сразу понял. У меня таких картинок до.... .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Белое цимес плёнки, розовое эмуВиктрыч, 23 Янв. 23, 18:40Нет никакого эму. Всё плёнка. От 25% мощности до захлёба.
Добавлено через 3мин.:
Джин, дык я сразу понялВиктрыч, 23 Янв. 23, 18:48Жёлтый график - температура на высоте 1 ТТ (условно). Градусник точен, но не оттарирован по нулю. Перепад всего этого жёлтого графика примерно 0.3 градуса.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

А синее фуета в пленочном. Стрелки ВЭТС. Вот Серж и ловит по ваттам. У него получается. А у остальных?
Как раз те синусоиды, которые я сегодня криво получил.
Я не разделяю эму не эму. Загрузка и всё.
Как раз те синусоиды, которые я сегодня криво получил.
Я не разделяю эму не эму. Загрузка и всё.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Я не разделяю эму не эму. Загрузка и всё.Виктрыч, 23 Янв. 23, 18:54Блин, Виктрыч, не спеши! Завтра всё промаркирую, выложу, поясню. Нет никакого эму тут и близко.
Добавлено через 2мин.:
Единственное, что пока сразу скажу, если кто не понял. Предзахлёб даёт минимальную ВЭТС во всём диапазоне.
Добавлено через 4мин.:
Сержевы мощности дают плачевный результат.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9652 23 Янв. 23, 19:08 (через 10 мин)
Предзахлёб даёт минимальную ВЭТС во всём диапазоне.Dry Gin, 23 Янв. 23, 18:59во всём диапазоне чего?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Дык понятно по картинке интервал у розового и белого в разы. И моща вдвое.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

во всём диапазоне чего?ИвИн, 23 Янв. 23, 19:08Во всём диапазоне плёночного режима.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9655 23 Янв. 23, 19:10 (через 1 мин)
Сержевы мощности дают плачевный результат.Dry Gin, 23 Янв. 23, 18:59температура в колонне измеряется на какой высоте насадочной части? график температуры с учётом корректировки от кубового давления?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.9656 23 Янв. 23, 19:11 (через 1 мин)
Скажите есть две колонны 2" одна высотой 1,5 метра ,другая 3 метра,насадка одинаковая ,режим -плёнка , какая колонна эффективнее ?Янн, 23 Янв. 23, 18:24Смотря что ты вкладываешь в понятие "ЭФЕКТИВНОСТЬ" Как по мне -КАЧЕСТВО! превыше всех затрат.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9657 23 Янв. 23, 19:12 (через 1 мин)
Предзахлёб даёт минимальную ВЭТС во всём диапазоне.Dry Gin, 23 Янв. 23, 18:59
во всём диапазоне чего?ИвИн, 23 Янв. 23, 19:08
Во всём диапазоне плёночного режима.Dry Gin, 23 Янв. 23, 19:09это мне нужно осознать. что то я пока не понял юмора.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Игра понятий. Захлеб. Пред захлеб. Эму. Турбо. И так далее. Не суть. Суть в самом процессе. Итого и споры, что вавилонскую башню то биш коронну обсуждаем.
Ивин.
Нафик его корректировать, если датчики через тарелку?
Ивин.
Нафик его корректировать, если датчики через тарелку?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

температура в колонне измеряется на какой высоте насадочной части?ИвИн, 23 Янв. 23, 19:10Один рулон РПН.
график температуры с учётом корректировки от кубового давления?ИвИн, 23 Янв. 23, 19:10График температуры без учёта корректировки от кубового давления. Кубовое давление - серый график. Шкала - на нижнем из трёх.
Добавлено через 4мин.:
это мне нужно осознатьИвИн, 23 Янв. 23, 19:12Это понятно. Странно, что ты не исследовал то, что адептам даёшь в качестве истины.
Добавлено через 1мин.:
Игра понятий. Захлеб. Пред захлеб. Эму. Турбо. И так далее. Не суть.Виктрыч, 23 Янв. 23, 19:12Да ладно. Суть конечно.