Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 506 51
С.А. Могон Студент Харьков 43 3
Отв.1000  06 Сент. 13, 11:09
Ув. коллеги, вчера 4 кг молотого ячменя осахарил 1,5 килограмами доморощенного ржаного солода (совмещал рож и ячмень первый раз). Осахаривание прошло удачно, НО с утра понюхал сусло - нет запаха ячменя, присутствует только ржаной. Куда делся ячменный запах? (Кстати когда ячмень осахаривал пшеничным солодом запах ячменя был.)
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1001  06 Сент. 13, 11:17, через 8 мин
Куда делся ячменный запах?С.А. Могон, 06 Сент. 13, 11:09
ячмень проявится после выгона. И больше не в запахе, а вкусе
...Добавлю. Используемый ржаной солод ПЕРЕБИВАЕТ вкусовые исходного сырья. Если бы сделал наоборот, то ячмень ощущался бы в первую очередь
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1002  06 Сент. 13, 11:24, через 7 мин
с утра понюхал сусло - нет запаха ячменя, присутствует только ржаной. Куда делся ячменный запах?С.А. Могон, 06 Сент. 13, 11:09
Ну у тебя и нос! Респект!
На самом деле , перебродив , спирт из браги вытянет душистые вещества из отрубей , и , в итоге , перегонять ты будешь совершенно другой запах
Более , того , спирт сырец будет пахнуть неприятно , и примерно одинаково для любой браги , а аромат сырья сможешь оценить только после дробной перегонки. Конечно рожь внесет свой запах , но ячмень тоже почувствуешь.
С.А. Могон Студент Харьков 43 3
Отв.1003  08 Сент. 13, 19:26
Сегодня по тв смотрел передачу "мегазаводы "джек дэниэлс" (есть на ютуб), так вот там прозвучала фраза, что дистилят они получають 96% (т.е. в моем понимании спирт). Я все время думал, что вискарь это дистилят - теперь запутался. Может кто-нибудь разъяснит.
С.А. Могон Студент Харьков 43 3
Отв.1004  08 Сент. 13, 19:28, через 2 мин
Кстатии и в бочки они заливают это же дистилят 96%
С.А. Могон Студент Харьков 43 3
Отв.1005  08 Сент. 13, 19:29, через 1 мин
А после выдержки бодяжат до нужного %
Sevlick Новичок Москва 6
Отв.1006  08 Сент. 13, 21:15
только начал изучать вопрос...

2. На 1кг зерна, или муки берется минимум 4 л воды ( плотность зерна – 1.4). Объем смеси на 1 кг: 4+1/1.4=4.72 л. Это вместе с солодом.
Пример: на 112 л потребуется 125/4.72~23 кг зерна(муки, крупы, дроблёнки).

откуда взялась цифра 125 в расчете и что она означает?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1007  08 Сент. 13, 21:37, через 23 мин
В первоначальном варианте бак в 160л заполнялся на 4/5 это примерно 125.  В последней редакции 7/10 и 112 соответственно. Вот немножко и не срослось. Имхо не сутьважно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1008  08 Сент. 13, 21:45, через 8 мин
Кстатии и в бочки они заливают это же дистилят 96%
С.А. Могон, 08 Сент. 13, 19:28
Дай ссылочку на такую крепость.
(есть на ютуб),С.А. Могон, 08 Сент. 13, 19:26
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1009  08 Сент. 13, 21:58, через 14 мин
откуда взялась цифра 125 в расчете и что она означает?Sevlick, 08 Сент. 13, 21:15


Эта цифра означает, что человек просто, когда писал, ошибся там, в место 125 поставь 112........
Sevlick Новичок Москва 6
Отв.1010  08 Сент. 13, 22:01, через 3 мин
Виктрыч, daniil0677, - спасибо. я так и подумал в принципе... но все таки решил уточнить)
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1011  08 Сент. 13, 22:03, через 3 мин
Дай ссылочку на такую крепость.Slava 61, 08 Сент. 13, 21:45
Да может и не стоит, на заборах тоже много пишут...
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1012  09 Сент. 13, 07:01
Я все время думал, что вискарь это дистилят - теперь запутался. Может кто-нибудь разъяснит.
С.А. Могон, 08 Сент. 13, 19:26
Вискарь(натурный), действительно дистиллят, тут не в чем путаться.
Запутаться(заблудиться) можно в инете и в ящике, гиде умные дяди со светом зелени в глазах, вещают миру о своей исключительной продукции.
Сомнения можно развеять, попробовав из своей бочки и сравнить,  даже не по вкусу, а по реакции организьма.
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.1013  09 Сент. 13, 13:08
С.А. Могон,ты перепутал что то.Смотрел я эту передачу про Джек,там 75 градусов.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1014  09 Сент. 13, 18:00
А после выдержки бодяжат до нужного %С.А. Могон, 08 Сент. 13, 19:29
Чем выше спиртуозность, больше ангелы выпьют. Оно тебе надо?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1015  09 Сент. 13, 18:13, через 14 мин
дистилят они получають 96%С.А. Могон, 08 Сент. 13, 19:26
Смотрел я эту передачу про Джек,там 75 градусовandei, 09 Сент. 13, 13:08
Опять эта неразбериха: Цельсий - Фаренгейт.  Веселый

Если серьёзно. Бюджетные варианты виски - купажи солодового виски и зернового спирта. Соответственно для первого крепость обычно 65-80*, для второго 92-95*.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1016  11 Сент. 13, 08:57
Друзья,скажите,если цена не имеет значение,а в угоду вкусу и качеству,из какого крахм.сырья делать брагу?Крахмал,мука и т.д.Каких культур?
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1017  11 Сент. 13, 09:04, через 8 мин
Читать лень? Все давно расписано на форуме.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1018  11 Сент. 13, 09:16, через 12 мин
Друзья,скажите,если цена не имеет значение,а в угоду вкусу и качеству,из какого крахм.сырья делать брагу?Крахмал,мука и т.д.Каких культур?
FOX65, 11 Сент. 13, 08:57
У крахмала вкуса не будет,если хочешь вкус,то нужна мука,крупа,а какая?Пробуй,сам потом определишься что тебе вкуснее.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1019  11 Сент. 13, 09:43, через 28 мин
Друзья,скажите,если цена не имеет значение,а в угоду вкусу и качеству,из какого крахм.сырья делать брагу?Крахмал,мука и т.д.Каких культур?
FOX65, 11 Сент. 13, 08:57
Попробуй ржаную муку для начала.
Солод ячменно-пшеничный.
Отличное ХВ получается.
А так вариантов немерено, особливо в купе с хорошо вымоченными боченками.

А по цене, так тут аппаратура и сопутствующие фишки чего то стоят, сырье по любому выгоднее сахара, что бы кто не говорил.