Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 506 52
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1020  11 Сент. 13, 10:01
Отличное ХВ получается.bars, 11 Сент. 13, 09:43
- после бочки, а так резковато, по сроавнению с пшеницей, да и для первого раза  проще с пшеницей - менее густая и пены поменьше, хотя..........
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1021  11 Сент. 13, 10:28, через 28 мин
в угоду вкусу и качеству,из какого крахм.сырья делать брагу?FOX65, 11 Сент. 13, 08:57
хлопцы верно советовали, но добавлю.
Пшеничное сырье дает водку мягкую, в которой часто присутствует запах свежеприготовленного теплого белого хлеба, +сладковатое послевкусие
Ржаная водка более жесткая и может иметь послевкусие горечи/остороты
Ячменная - будет иметь отголоски пивного темного солода и далекий акцент на виски
Овсяная - чтобы более точно сравнить, нужно вспомнить водку "Посольская", - острая и почти без вкуса.
...Т.к. мы используем сырье разных злаков в т.ч. и солоде, вкусовые качества исходного продукта аналогично подбираются.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1022  11 Сент. 13, 12:13
Только после того, как бар заполнится различными зерновыми напитками, полученными различными же методами, можно выявить личностные предпочтения.
Ведь все познается в сравнении.

Ржаное ХВ, почему то так все срослось, получается у меня наиболее питким.
И вкус как таковой, тут играет отнюдь не первую скрипку.
На данный момент ни один напиток даже близко не подобрался, хотя любой из них весьма хорош и идет на ура.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1023  11 Сент. 13, 13:31
Только после того, как бар заполнится различными зерновыми напитками, полученными различными же методамиbars, 11 Сент. 13, 12:13
Верно, тут, как в пасьянсе, как карты лягут, а вместо карт - зерновые.
Мне пшеничная больше нравится.
Ржаная мука разваривается в клейстер и трудно осаждается, и вкус грубоват.
Все-таки, ратую за зерновую смесь из различных злаков, есть задел для индивидуальности в сфере винокурения. 
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1024  11 Сент. 13, 23:36
Ржаная мука разваривается в клейстер и трудно осаждается, и вкус грубоват.
Все-таки, ратую за зерновую смесьsportdoc, 11 Сент. 13, 13:31
Точно. И рожь дает повышенную пенистость не только при брожении, но и перегонке. По мне, так идеальный состав пшеница +гречка +ячмень. Гречка в качестве несоложенки, а пш. и яч. в виде солода.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1025  12 Сент. 13, 20:03
Спасибо.Кто знает,продают в магазине "Все для хлебопечения"солод-мука,красный и белый,он нам пойдет?
vedrover Новичок Питер 8 5
Отв.1026  12 Сент. 13, 22:30
Солод ржаной неферментированый (белый) очень даже подойдёт.
Шикарное ХВ из него делал.
Способен осахарить другое крахмальное сырьё в различной пропорции (в зависимости от активности ферментов), я делал из чистого и из разной муки (варил паром) в смеси 1:1.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1027  13 Сент. 13, 17:47
Гречка в качестве несоложенкиAlixx, 11 Сент. 13, 23:36
Верно, да и по крахмалистости она хороша, и запах добрый.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1028  13 Сент. 13, 21:42
"Все для хлебопечения"солод-мука,красный и белый,он нам пойдет?FOX65, 12 Сент. 13, 20:03
Ну первое не понятно это все смешано или нет(если смешано , то в каких пропорциях)?
Второе , что ОНИ подразумевают под белым солодом , тем более для хлебопечения, не встречал там такого , но может и есть......
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1029  14 Сент. 13, 07:24
Нет,это не смешано.На вид серая мука грубого помола.На вкус тоже мука,не сладкая.Они говорят для хлебопечек.Я в хлебопечку бросал немного,хлеб из белого делался серым.На вкус не понял лучше или хуже,жене не нравиться.А цена у него не хилая-60р.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1030  14 Сент. 13, 08:41
Ну если действительно белый , то пойдет, просто в хлебопечение он давольно редко используется.
vedrover Новичок Питер 8 5
Отв.1031  16 Сент. 13, 09:48
Солд ржаной неферментированный в хлебопекарном производстве используется, добавляют в ржаной хлеб.
Я покупал на Питерской солодовне мешками, если память не изменяет по 45 или 50 кг за примерно 1500 руб. На вид, как ржаная мука грубого помола, на вкус-не совсем мука.
Затирал примерно 4,7л/кг 2 час при 60-62 градуса цельсия- всё прекрасно осахарилось.
Осахаривал 4,5кг ржаной муки 4-мя кг этого солода, предварительно поварив муку паром около 45 минут в 20л воды и остудив до 65 градусов, при указанной выше концентрации.
Дрожжи сафф-левюр по букварю, бродит 3-4 дня, перегон паром, выход с 40 л браги 11-12л СС 30-32град.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1032  16 Сент. 13, 15:16
Я покупал на Питерской солодовне мешкамиvedrover, 16 Сент. 13, 09:48
Адрес, Сэр, адрес
vedrover Новичок Питер 8 5
Отв.1033  16 Сент. 13, 16:28
Нашёл этикетку от мешка.
Этикетка.jpg
Этикетка.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.1034  16 Сент. 13, 17:28, через 60 мин
Друзья,скажите,если цена не имеет значение,а в угоду вкусу и качеству,из какого крахм.сырья делать брагу?Крахмал,мука и т.д.Каких культур?FOX65, 11 Сент. 13, 08:57
Я тут где то писал не помню,но делал так,проращивал рожь,ячмень,пшеницу,сушил смешивал в одинаковых пропорциях получилось очень вкусно! 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1035  16 Сент. 13, 18:00, через 33 мин
А можно не сушить,делать из зеленого?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1036  16 Сент. 13, 18:07, через 7 мин
А можно не сушить,делать из зеленого?
FOX65, 16 Сент. 13, 18:00
Можно.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1037  20 Сент. 13, 20:47
Сделал пробный вариант для себя.
2кг ржаного зеленого солода
5кг пшеничной муки
21л воды

Все смешал нагрел паром до 65гр/С укутал и оставил на ночь.
Утром перелил в бочку, чуть остудил и внес левюра 20гр.
Вечером придя домой увидел пенную шапку которая поднялась в 50л бочке до крышки и чуть осела.
На следующий день брожение утихло. Подержал 4 дня и сегодня перегнал паром. Показалось что брага кислила, поэтому сыпанул пару столовых ложек мела.
Получил 7.5л 30 градусного.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1038  21 Сент. 13, 06:49
Утром перелил в бочку, чуть остудил и внес левюра 20гр.
dimk.k, 20 Сент. 13, 20:47
Переливал то с какой целью?
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1039  21 Сент. 13, 09:10
bars,
Бидон молочный где нагревал был слишком полон. Пена бы полезла.