Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 506 55
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1080  09 Окт. 13, 18:11
оказывалось то что у тебя в ссылке, сектантская.ALBU72, 09 Окт. 13, 17:43
Хлебное вино.
Возьми немалое количество чистой и доброй ржи, фунтов пятьдесят, и. смолов оную, всыпь в дубовую кадку, которая прежде того должна быть изнутри вымазана кислым тестом; налив туда фунтов сто или несколько больше горячей воды как рука держит, прибавь еще сыромолотого солода фунтов пятнадцать, взмешай хорошенько и дай стоять, пока простынет. Потом положи пивных дрожжей кружку или кислого теста или несколько фунтов меду сырцу; взмешай еще один раз, и, закрыв плотно сукном или холстиной, дай киснуть сему затору от трех до четырех дней в теплой избе, пока оное получит кисловатый запах, похожий несколько на винный и тогда приступай без промедления к перегонке.
При сем примечать надлежит следующее:
1. По крайней мере треть кадки не должно наполнять, а оставить сие пространство для того, чтобы во время брожения не выбивалось вон;
2. Закваску сию лучше производить в теплом покое, нежели на холоду.
(Наставления по самогоноварению. 1792 год)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.1081  09 Окт. 13, 18:30, через 20 мин
Когда читаю такие старые рецепты,возникает ассоциация к современности.
Инструкция для програмистов делавших "ворлд офф танкс" должна выглядеть так:
Возьмите клавиатуру добрую,и набейте символов латинических дюжен немыслемо.
Символы те надобно сдабривать двоеточиеми,и иными програмными символоми,до тех пор,пока юзер не скажет:добро!играемо!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1082  09 Окт. 13, 23:47
Возьмите клавиатуру добрую,и набейте символов латинических дюжен немыслемо.
Символы те надобно сдабривать двоеточиеми,и иными програмными символоми,до тех пор,пока юзер не скажет:добро!играемо!svarnoy, 09 Окт. 13, 18:30
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.1083  26 Окт. 13, 23:29
Потёрли тему....
Делал пшеничную,используя пшеничную 1С, с трудом,но нашёл местную,и дешевле чем ВС.  Ибо где то прочитал,что из 1С продукт вкуснее, типа там нужных нам веществ больше.Но что то не так в гос-ве,коли 1С дороже ВС стало....  Подогнали пшеничной ВС, Заделал затор в тех же пропорциях -бродило дольше, выход чуть больше. Про вкус продукта на выходе сказать пока не могу- СС только коплю.
В связи с выше сказанным хочу спросить: мука ВС  более предпочтительна в кач-ве сырья чем мука  1С. Или тут ещё вкусовые кач-ва надо учитывать:вроде меньше,но вкуснее....
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.1084  27 Окт. 13, 11:29
минаич, мало тему потёрли, надо было больше Улыбающийся

Насчёт муки всё просто:
Чем выше сортность муки - тем ближе она к чистому крахмалу.

Из чистого крахмала можно получить прекрасный  самогон. Но это зерновым самогоном не назвать.

Так что ищи сортность как можно ниже. Посмотри ещё в сторону крупы, бывает крупа "артек" или "полтавская" вдвое дешевле муки валяется на полках. В идеале полтавская 3-й, 4-й номера...
-----------
...Крупа пшеничная получается в результате шлифования зерна твердой пшеницы. По крупности крупу делят на Полтавскую с № 1 по № 4 и Артек. Крупа № 1 и № 2 представляет собой зашлифованные частицы удлиненной формы, полученные из зерен пшеницы, освобожденных от зародыша и частично от плодовой и семенной оболочек (менее ценно для нас - прим. victorchik); № 3 и № 4 — из дробленого зерна различной величины округлой формы( самая ароматная получится зерновая самогонка). Артек — зашлифованные частицы мелкодробленого зерна пшеницы...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1085  27 Окт. 13, 11:55, через 26 мин
Я использую,мука пшеничная обойная.Все что есть в зерне смолото в муку.
Малинка Новичок Красный Луч 4
Отв.1086  28 Окт. 13, 19:18
Добрый вечер! подскажите рецепт браги на пшенице новичку.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1087  28 Окт. 13, 19:31, через 14 мин
Малинка, если на ДД пшеницы, то здесь, а если солод, то сюда
Прямо в первых постах рецепты.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1088  28 Окт. 13, 19:33, через 2 мин
И чем выше сортность муки (пшеница имеется ввиду), тем больше в ней как правило и клейковины.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1089  28 Окт. 13, 21:18 Автор был выпивший
А есть разница во вкусе из какого зерна пшеницы сделано? Я не замечал.
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.1090  03 Нояб. 13, 17:51
Всем привет. В магазине увидел вот это, что-то может получиться?

03112013195.jpg
03112013195. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1091  03 Нояб. 13, 18:45, через 55 мин
Только из него нет, как  добавка куда надо  -да.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.1092  18 Нояб. 13, 13:07
ДеньДобрый
Что то не получается у меня выжать из затора больше 0,34-0,36АС
Затор: Мука пшеничная 1с(ни полтавской крупы ни обойной муки не могу найти)-2,5кг.Солод -рожь 700гр.+10л воды. Бражки выходит примерно 15л-16л.
12гр Саф-левюр,разбраживаю  часа за полтара. Осахариваю 2-2,5ч. при Т +65*С - +58?С. На вкус приторно сладкая получается. Бродит сперва бурно,выжидаю 5суток.Ждал и до 7суток.Гоню паром.
Бывали порой еденичные выходы до 0,4АС. Дрожжи не просрочены,открытые храню в холодильнике. Может дрожжи не стабильны?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1093  18 Нояб. 13, 15:31
ДеньДобрыйЧто то не получается у меня выжать из затора больше 0,34-0,36АСминаич, 18 Нояб. 13, 13:07
это из всего затора или из кг. засыпи?

12гр Саф-левюр,разбраживаю  часа за полтара.минаич, 18 Нояб. 13, 13:07
Дрожжи можно просто высыпать в охлаждённый затор, а можно предварительно регидрировать в тёплой воде (30-35 град) из расчёта 1 к 10 по массе. Время регидрации 10-15 минут, не более.
victorchik

(ни полтавской крупы ни обойной муки не могу найти) минаич, 18 Нояб. 13, 13:07

Да крупа наверно вся сейчас полтавская и различается только размером дробления, обойной - это ржаная довольно редко в рознице  ищи ржаную обдирную она чаще бывает, хотя дорогая(в рознице).
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.1094  18 Нояб. 13, 22:25
это из всего затора или из кг. засыпи?daniil0677, 18 Нояб. 13, 15:31
из 1кг засыпки
А что будет если время регидрации будет больше 10-15минут?
Где то читал в(теории),что надо разбраживать за час. Это касается сырых дрожжей?
Ржаная обдирная мука в запасе есть.(19.90р\кг) Специально для зимы прикупил: "холодный старт" делать проще,что б не убегала. Но из ржаной выход АС был у меня примерно такой же-0,32-0,35АС на 1кг засыпи.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1095  18 Нояб. 13, 22:42, через 17 мин
из 1кг засыпкиминаич, 18 Нояб. 13, 22:25
ну это хороший результат, чего желать еще.............


А что будет если время регидрации будет больше 10-15минут?минаич, 18 Нояб. 13, 22:25
Просто гибнуть будут , от безъделья.............
Специально для зимы прикупил: "холодный старт"
делать проще,что б не убегала.минаич, 18 Нояб. 13, 22:25

Ржаная, в смысле побега, как раз сама то, но если "холодный старт" -то  не в эту ветку.........
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1096  19 Нояб. 13, 05:39
Да крупа наверно вся сейчас полтавская и различается только размером дробления, обойной - это ржаная довольно редко в рознице  ищи ржаную обдирную она чаще бывает, хотя дорогая(в рознице).daniil0677, 18 Нояб. 13, 15:31
Обойная мука может быть любой.Обойная-значит с молотая целиком,вместе с оболочкой(отрубями).Обдирная мука,это когда оболочку(отруби) с зерна удаляют,затем смалывают.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1097  19 Нояб. 13, 07:51
Сулейман,  да понятно это, толькот сейчас и ржаная обойная редкость, а пшеничная вообще............
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1098  19 Нояб. 13, 08:43, через 52 мин
Сулейман,  да понятно это, толькот сейчас и ржаная обойная редкость, а пшеничная вообще............
daniil0677, 19 Нояб. 13, 07:51
Я этот вопрос решил просто.Нужно найти не крупное мукомольное предприятие,там покупаю муку по 15 рублей кг.
fh12yola Бакалавр Йошкар-ола 59 5
Отв.1099  26 Нояб. 13, 19:36
 Вопрос может и глупый но мне не понятный, Вот сделал я кашицу 12кг зерносмеси выдержал 2 часа с солодом, Вопрос 1. В каком количесстве воды варить эту кашицу 9кг смеси (без солода)?  Вопрос 2. Воду когда доливать?  Ну налил я на глаз 12л воды сварил отстоял 2ч профильтровал. Ну получится у меня  этого сусла .. на глаз литра 4-6. А мне нужно  для зерносмеси в 12кг 45литров.
Тупо к полученному суслу добавить воды 35-40литров Непонимающий?
Всем сори я только начинаю заниматься этим. Мой опыт пару раз сахарного СЭМ-а по 4л. на дубе. Хочу поставить зерновую(крупянную).