Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 506 58
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1140  05 Дек. 13, 13:34
Господа! Подскажите, вчера выгнал из каши недробно, после добавления марганцовки погон стал сероватого цвета и к сегодняшнему утру хлопья не осели. Сэм остался серым. Что это может быть? Марганцовки на 10 литров добавил совсем чуть-чуть. Может ещё подождать или на первую дробную пустить. Это мой первый раз получения сэма из муки!
milosh, 05 Дек. 13, 13:27
Зерновой сэм химией чистить не нужно,а свой коль уже насыпал,перегони дробно,станет прозрачным.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.1141  05 Дек. 13, 13:37, через 3 мин
milosh, подскажи, где ты нашёл рекомендацию сыпать марганцовку в зерновой сэм? Хочу восполнить пробел в образовании.
И "совсем чуть-чуть" марганцовки - это сколько?

milosh Новичок Минск 7
Отв.1142  05 Дек. 13, 14:02, через 25 мин
Следовал указаниям viktorchika
Вот цитата:

На утро то, как раз все хорошо. А вот употреблять "эту гадость" достаточно противно, особенно из-за запаха.
1) Ты перед первой дистилляцией соду или мел в затор добавлял?
2) Перед второй дистилляцией разбавил обратно до 30%?
3)После разбавления до 30% содой и марганцем обрабатывал?
4)При второй дистилляции головы и хвосты отбрасывал?
5) Нагревал паром?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1143  05 Дек. 13, 14:03, через 1 мин
milosh, подскажи, где ты нашёл рекомендацию сыпать марганцовку в зерновой сэм? Хочу восполнить пробел в образовании.
И "совсем чуть-чуть" марганцовки - это сколько?


forhlam, 05 Дек. 13, 13:37
Ну зачем так,придет время и он,обрастет мясом.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1144  05 Дек. 13, 14:06, через 4 мин
Следовал указаниям viktorchika
Вот цитата:

На утро то, как раз все хорошо. А вот употреблять "эту гадость" достаточно противно, особенно из-за запаха.
1) Ты перед первой дистилляцией соду или мел в затор добавлял?
2) Перед второй дистилляцией разбавил обратно до 30%?
3)После разбавления до 30% содой и марганцем обрабатывал?
4)При второй дистилляции головы и хвосты отбрасывал?
5) Нагревал паром?

milosh, 05 Дек. 13, 14:02
Ну,где ты это нашел?Это было в другой жизни))).
сообщение удалено
milosh Новичок Минск 7
Отв.1145  05 Дек. 13, 14:10, через 4 мин
Получается после первого погона из каши вообще ничем не обрабатывать? Сразу на дробные погоны пускать?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1146  05 Дек. 13, 14:14, через 5 мин
Получается после первого погона из каши вообще ничем не обрабатывать? Сразу на дробные погоны пускать?
milosh, 05 Дек. 13, 14:10
Ну конечно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1147  05 Дек. 13, 14:22, через 8 мин
Следовал указаниям viktorchikamilosh, 05 Дек. 13, 14:02
milosh , это ж четыре года назад , я за два то года полностью поменял свои взгляды пять раз. От многого отказались , вышли на новый уровень. Так что на дату обращай внимание. А перегонять дробно можешь по -новомодной методике  [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
milosh Новичок Минск 7
Отв.1148  05 Дек. 13, 14:33, через 12 мин
Благодарю Вас, господа коллеги, за ответы начинающему и бьющемуся об подводные камни самогонщику! А спасти мой марганцованный погон всё таки можно дробной дисцилляцией? Сулейман обнадёжил )
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1149  05 Дек. 13, 14:34, через 2 мин
Благодарю Вас, господа коллеги, за ответы начинающему и бьющемуся об подводные камни самогонщику! А спасти мой марганцованный погон всё таки можно дробной дисцилляцией? Сулейман обнадёжил )
milosh, 05 Дек. 13, 14:33
Пробуй,это будет твой опыт.
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.1150  07 Дек. 13, 19:40
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] обновить бы фотки в теме
а то мне кажит что все фотки удалены
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.1151  07 Дек. 13, 23:07
XyKaC, залить именно те, что были - не могу, я их по глупости заливал на какое-то файлохранилище, а не на форум. Исходники потеряны в большинстве.
Если какие детали нужны - уточняй, и коллеги и я можем новое оборудование выложить. 
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.1152  07 Дек. 13, 23:56, через 49 мин
друзья подскажите - поставил брагу на бурбон - все как описано в теме,
сейчас после осахаривания и внесения дрожжей прошли сутки, процесс брожения идет но по моему както вяловато и температура около 20-25 и то поддерживается аквариумным нагревателем((
дрожжей на 14 кг сухого материала положил 50 грамм саф левюра и 1 пачку саф момента 11гр
вот не знаю что и делать так оставить все или что подскажите? уже на всякий случай укрыл тару фуфайкой
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1153  08 Дек. 13, 12:52
друзья подскажите - поставил брагу на бурбон - все как описано в теме,
сейчас после осахаривания и внесения дрожжей прошли сутки, процесс брожения идет но по моему както вяловато и температура около 20-25 и то поддерживается аквариумным нагревателем((
дрожжей на 14 кг сухого материала положил 50 грамм саф левюра и 1 пачку саф момента 11гр
вот не знаю что и делать так оставить все или что подскажите? уже на всякий случай укрыл тару фуфайкой
rocticlav, 07 Дек. 13, 23:56
Я вношу столько же, но разбраживая предварительно.
У кукурузы волновое брожение, без пены. Хотя я левюром не пользуюсь, он пенистый. С моментом проще работать.
Не парься, ну пробродит неделю, главное что бы не скисло.
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.1154  08 Дек. 13, 14:35
про фотки печаль (может новых фоток позаливаете)

возник вопрос в готовых смесях для хлебушка есть солод
Состав: мука ржаная обдирная (мука грубого помола), мука пшеничная обойная (мука грубого помола), ржаной ферментированный солод, сахар-песок, дрожжи (в отдельном пакете), пшеничная клейковина
хватит ли солода чтобы осахарить муку?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1155  08 Дек. 13, 17:34
XyKaC, там же солод ферментированный он ни муку ни себя не осахарит...........
А какие фото нужны и зачем?
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.1156  10 Дек. 13, 15:22
Прорастил ячмень 4 кг. (не ровно пророс - процентов 30-40 вообще не проросло, но было много и переростков). Результатом проращивания остался не доволен и хотел было выбросить его, но жаба сделала свое дело и решил я замутить на нем затор. Прорастил просо (корм для птичек) 0,5 кг., сварил 2 кг. пшеничной муки с пароген-ом, охладил до 63* и влил измельченный на кухонном комбайне смесь солодов в клейстер. Температура упала до 48*, я снова прогрел паром до 63*, накрыл емкость крышкой и оставил на ночь (емкость утеплена). Сделал йодную пробу - цвет не изменился. На вкус уверенно сладкая. Тут я перекрестился - не зря солод сохранил, хоть и не ровный но осахарил. Утром уходя на работу закинул дрожжей маури-пан (на 6,5 кг.зерна 35 грамм). Сегодня вторые сутки. Играет бражка хорошо. Попробовал на вкус - она таки кислая (не уксусно) с небольшой горчинкой! Я в шоке! Наверное где-то проперся и заразил! Пишу и думаю: "и что теперь с ней делать"? Жаль трудов. Скажите, кто в курсе, - это уже "ВСЁ?" или она такая и есть на вкус?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1157  10 Дек. 13, 16:05, через 43 мин
или она такая и есть на вкус?Smalti, 10 Дек. 13, 15:22
Слабо-кислой брага и должна быть. Дрожжи сами подкисляют среду для комфортного "проживания". Зерновая выбраживает быстро, может у тебя было мало сахаров и она уже выбродила? Какой запах у браги? У скисшей запах отличается, он кислый и неприятный.
Вскрытие (перегон) покажет что ты набродил.
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.1158  10 Дек. 13, 16:48, через 44 мин
... Какой запах у браги? У скисшей запах отличается, он кислый и неприятный.... Alixx, 10 Дек. 13, 16:05
Alixx спасибо, успокоил. Запах приятный. Значит буду ждать окончания брожения и гнать.
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.1159  10 Дек. 13, 20:26
подскажите какой вкус должен быть готовой браги на бурбон?
не могу чтото определить готова или нет вроде и пузырьки идут хотя и температура не более 20* была все время даже аквариумный нагреватель не помог