Victorok, первый пост, все расписано stoik, 17 Дек. 13, 19:35
Солод пивной от зелёного отличается? Да и ещё нюансы всякие есть.Наверняка кто-то такие солода пользовал и соответственно есть опыт. Вот и попросил им поделится.Я все темы с первых страниц читаю. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Victorok, ну вот с первого поста, как раз и ответы на твои вопросы:
Зелёный солод прекрасно заменяется сухим пивоваренным солодом. Покупайте для приготовления виски самый дешёвый и самый светлый пивоваренный солод. Например, сорта "Пильсен", "Венский", "Пшеничный светлый", просто солод с названием "Ячменный светлый Россия" и т.п. Пивоваренного солода потребуется чуть больше, по причине его меньшей способности к осахариванию. Где-то 20-25% от массы засыпи.
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30
Отв.1184 17 Дек. 13, 21:49 (через 52 мин)
Кто скажет-почему карамельный не подойдет? В нём нет ферментов? Просто основа затора-будет пшеничная мука 2-го сорта. И думал взять два разных солода. Victorchik,хотелось бы и твой комент услышать.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1185 17 Дек. 13, 22:01 (через 12 мин)
Victorok, в нем ферменты изжарились
Карамельный солод производят из свежепроросшего светлого увлажненного солода путем обжаривания при температуре необходимой для получения разных цветов солода. В течение 2,5 – 4 часов можно получить светлый карамельный солод, если обжарить сырье при температуре 110-120°С, средней цветности - при температуре 130-150°С и темный солод - при температуре 150 -170°С.
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30
Отв.1186 18 Дек. 13, 01:23
Victorok, в нем ферменты изжарились stoik, 17 Дек. 13, 22:01
Спасибо,Stoik! Значит одним кило Пилсена смогу только 4 кг муки осахарить?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1187 18 Дек. 13, 01:36 (через 13 мин)
Victorok, чтобы гарантированно, то именно так.
rocticlav
Студент
Краснодар
38 4
Отв.1188 18 Дек. 13, 01:51 (через 16 мин)
друзья а кто нибудь пробовал муку немного прожаривать перед варкой и осахариванием? есть смысл чтобы вкус интересный получить?
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.1189 18 Дек. 13, 10:20
не надо жарить муку. Вкус вряд ли получишь более интересный, а недоброд будет конкретный. Крахмал превратится в декстрины, а на них у ферментов солода и дрожжей зубы коротки
радиомэн
Новичок
москва
5
Отв.1190 18 Дек. 13, 10:56 (через 37 мин)
Подскажите пожалуйста начинающему. Можно ли где то купить готовый солод? Например пшеничный. Потому как сам пока не готов делать его, не хватает умения. Ну и если можно то подробно (для тупых)))))) как с ним обращаться.
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1191 18 Дек. 13, 11:09 (через 13 мин)
Крахмал превратится в декстрины, аMr Lipunov, 18 Дек. 13, 10:20
Корка на хлебе и мясе - реакция Майара, аминокислоты с сахарами взаимодействуют при высоких температурах. Декстрины ферментам не помеха, а наоборот, собственно ферменты и нарезают крахмал на декстрины, с конечными продуктами нарезки - моно и дисахаридами.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1194 18 Дек. 13, 13:38 (через 13 мин)
Можно ли где то купить готовый солод? Например пшеничныйрадиомэн, 18 Дек. 13, 10:56
друзья а кто нибудь пробовал муку немного прожаривать перед варкой и осахариванием? есть смысл чтобы вкус интересный получить?rocticlav, 18 Дек. 13, 01:51
так что будет хорошо или не стоит пробовать? Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1196 18 Дек. 13, 14:12 (через 26 мин)
корочка на хлебеMr Lipunov, 18 Дек. 13, 11:41
причем здесь корочка и образование декстринов............
rocticlav, да лучше с разными солодами поиграться, чем этой..........
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1197 18 Дек. 13, 14:22 (через 10 мин)
Подскажите пожалуйста начинающему. Можно ли где то купить готовый солод? Например пшеничный. Потому как сам пока не готов делать его, не хватает умения. Ну и если можно то подробно (для тупых)))))) как с ним обращаться. радиомэн, 18 Дек. 13, 10:56
Не готов в смысле не охота, или не понял как?
rocticlav
Студент
Краснодар
38 4
Отв.1198 18 Дек. 13, 14:33 (через 12 мин)
солод в действительности проще простого изготовить сам первый раз проращивал ячменный и все получилось на славу))) изготовил аэратор из старого аквариума и аквариумной помпы - и сетку в которую засыпал размоченное зерно - и все три дня и готово ну раз в день перемешивал воду не менял ни разу
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1199 18 Дек. 13, 14:51 (через 18 мин)
так что будет хорошо или не стоит пробовать? Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. rocticlav, 18 Дек. 13, 13:46
Откуда инфа о прожарить муку? Что в итоге хочешь получить? Пробуй, все в твоих руках.
солод в действительности проще простого изготовить сам первый раз проращивал ячменный и все получилось на славу))) изготовил аэратор из старого аквариума и аквариумной помпы - и сетку в которую засыпал размоченное зерно - и все три дня и готово ну раз в день перемешивал воду не менял ни разу rocticlav, 18 Дек. 13, 14:33
Солоду на вино лишние девайсы не обязательны, но если если это как то помогает, почему бы нет? Только я не думаю, что аэратор на органолептику продукта в силах повлиять. Солоду влага необходима только в первые 16 часов, пока он ею не напитался. Далее промывка нужна чисто для смыва хрени, нарастающей поверх зерна, и охлаждения до оптимальной температуры.