Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 506 60
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1180  17 Дек. 13, 19:35
Victorok, первый пост, все расписано
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.1181  17 Дек. 13, 20:19, через 45 мин
Victorok, первый пост, все расписано
stoik, 17 Дек. 13, 19:35
Солод пивной от зелёного отличается? Да и ещё нюансы всякие есть.Наверняка кто-то такие солода пользовал и соответственно есть опыт. Вот и попросил им поделится.Я все темы с первых страниц читаю.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1182  17 Дек. 13, 20:58, через 39 мин
Первый пост в этой теме - [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] , там все расчеты, на счет солода  - пильсен для осахаривания подойдет, а вот карамельный нет............

stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1183  17 Дек. 13, 20:58, через 1 мин
Victorok, ну вот с первого поста, как раз и ответы на твои вопросы:
Зелёный солод прекрасно заменяется сухим пивоваренным солодом. Покупайте для приготовления виски самый дешёвый и самый светлый пивоваренный солод. Например, сорта "Пильсен", "Венский", "Пшеничный светлый", просто солод с названием "Ячменный светлый Россия" и т.п. Пивоваренного солода потребуется чуть больше, по причине его меньшей способности к осахариванию. Где-то 20-25% от массы засыпи.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.1184  17 Дек. 13, 21:49, через 52 мин
Кто скажет-почему карамельный не подойдет? В нём нет ферментов? Просто основа затора-будет пшеничная мука 2-го сорта. И думал взять два разных солода. Victorchik,хотелось бы и твой комент услышать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1185  17 Дек. 13, 22:01, через 12 мин
Victorok, в нем ферменты изжарились Улыбающийся
Карамельный солод производят из свежепроросшего светлого увлажненного солода путем обжаривания при температуре необходимой для получения разных цветов солода. В течение 2,5 – 4 часов можно получить светлый карамельный солод, если обжарить сырье при температуре 110-120°С, средней цветности - при температуре 130-150°С и темный солод - при температуре 150 -170°С.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.1186  18 Дек. 13, 01:23
Victorok, в нем ферменты изжарились Улыбающийся
stoik, 17 Дек. 13, 22:01
Спасибо,Stoik! Значит одним кило Пилсена смогу только 4 кг муки осахарить?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1187  18 Дек. 13, 01:36, через 13 мин
Victorok, чтобы гарантированно, то именно так.
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.1188  18 Дек. 13, 01:51, через 16 мин
друзья а кто нибудь пробовал муку немного прожаривать перед варкой и осахариванием? есть смысл чтобы вкус интересный получить?
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1189  18 Дек. 13, 10:20
не надо жарить муку. Вкус вряд ли получишь более интересный, а недоброд будет конкретный. Крахмал превратится в декстрины, а на них у ферментов солода и дрожжей зубы коротки
радиомэн Новичок москва 5
Отв.1190  18 Дек. 13, 10:56, через 37 мин
Подскажите пожалуйста начинающему. Можно ли где то купить готовый солод? Например пшеничный. Потому как сам пока не готов делать его, не хватает умения. Ну и если можно то подробно (для тупых)))))) как с ним обращаться.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1191  18 Дек. 13, 11:09, через 13 мин
Крахмал превратится в декстрины, аMr Lipunov, 18 Дек. 13, 10:20
-
это, каким же образом? где ты такое вычитал?

радиомэн, [Сырьё для приготовления пива - места продаж][Оборудование и сырьё для пивоварения.]
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1192  18 Дек. 13, 11:41, через 32 мин
корочка на хлебе
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1193  18 Дек. 13, 13:25
корочка на хлебеMr Lipunov, 18 Дек. 13, 11:41
Корка на хлебе и мясе - реакция Майара, аминокислоты с сахарами взаимодействуют при высоких температурах.
Декстрины ферментам не помеха, а наоборот, собственно ферменты и нарезают крахмал на декстрины, с конечными продуктами нарезки - моно и дисахаридами.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1194  18 Дек. 13, 13:38, через 13 мин
Можно ли где то купить готовый солод? Например пшеничныйрадиомэн, 18 Дек. 13, 10:56
здесь тоже можно:  [Солод]
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.1195  18 Дек. 13, 13:46, через 9 мин
друзья а кто нибудь пробовал муку немного прожаривать перед варкой и осахариванием? есть смысл чтобы вкус интересный получить?rocticlav, 18 Дек. 13, 01:51

так что будет хорошо или не стоит пробовать? 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1196  18 Дек. 13, 14:12, через 26 мин
корочка на хлебеMr Lipunov, 18 Дек. 13, 11:41
причем здесь корочка и образование  декстринов............


rocticlav, да лучше с разными солодами поиграться, чем этой..........
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1197  18 Дек. 13, 14:22, через 10 мин
Подскажите пожалуйста начинающему. Можно ли где то купить готовый солод? Например пшеничный. Потому как сам пока не готов делать его, не хватает умения. Ну и если можно то подробно (для тупых)))))) как с ним обращаться.
радиомэн, 18 Дек. 13, 10:56
Не готов в смысле не охота, или не понял как?
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.1198  18 Дек. 13, 14:33, через 12 мин
солод в действительности проще простого изготовить
сам первый раз проращивал ячменный и все получилось на славу)))
изготовил аэратор из старого аквариума и аквариумной помпы - и сетку в которую засыпал размоченное зерно - и все три дня и готово ну раз в день перемешивал
воду не менял ни разу
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1199  18 Дек. 13, 14:51, через 18 мин
так что будет хорошо или не стоит пробовать?  
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

rocticlav, 18 Дек. 13, 13:46
Откуда инфа о прожарить муку?
Что в итоге хочешь получить?
Пробуй, все в твоих руках.
солод в действительности проще простого изготовить
сам первый раз проращивал ячменный и все получилось на славу)))
изготовил аэратор из старого аквариума и аквариумной помпы - и сетку в которую засыпал размоченное зерно - и все три дня и готово ну раз в день перемешивал
воду не менял ни разу
rocticlav, 18 Дек. 13, 14:33
Солоду на вино лишние девайсы не обязательны, но если если это как то помогает, почему бы нет?
Только я не думаю, что аэратор на органолептику продукта в силах повлиять.
Солоду влага необходима только в первые 16 часов, пока он ею не напитался.
Далее промывка нужна чисто для смыва хрени, нарастающей поверх зерна, и охлаждения до оптимальной температуры.