Как выбродит, брага д.б. кисло-горькая. А если сразу начала киснуть и появился кислый запах-это зараза.Alixx, 21 Сент. 13, 16:08
"Для двоения водок вино лучше всего гнать из всякого ярового хлеба и браги делать столько, чтобы куб мог быть оною наполнен без остатку, что когда останется брага до того времени, как будет куб свободным, то перекиснув, потеряет всю свою силу".
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.1061 25 Сент. 13, 23:53
Сделал впервые на пшеничной муке осахарив солодом из ржи 30% и ячменя 70% выход порадовал 0,42АС. Раньше солод быд либо рожь,либо ячмень. Хочу спросить а ржаную муку осахаривать смесью солодов пшеницы и ячменя реально? Или вместо ячменя что то другое лучше взять
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.1062 26 Сент. 13, 04:28
Хочу спросить а ржаную муку осахаривать смесью солодов пшеницы и ячменя реально?минаич, 25 Сент. 13, 23:53
Вполне. Более того, не рекомендуется использовать солод и несоложенку одинакового вида.
lekcey
Студент
октябрьский
22 4
Отв.1063 27 Сент. 13, 11:29
Здравствуйте.Не судите строго я новичок.Нужно ли варить ржаную муку или нет?А то очень мнения разделяются
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1064 27 Сент. 13, 11:36 (через 7 мин)
Здравствуйте.Не судите строго я новичок.Нужно ли варить ржаную муку или нет?А то очень мнения разделяются lekcey, 27 Сент. 13, 11:29
Не обязательно,я осахариваю при 62-65*С,остужаю и вношу дрожжи,не чего не скисает. В бродильнике оставь места 50%,пена будет большая.
Абсолютно согласен. Последний раз налил много и было как в сказке "горшочек вари" а как выключить забыл Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1067 27 Сент. 13, 15:40
Абсолютно согласен. Последний раз налил много и было как в сказке "горшочек вари" а как выключить забыл Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. dimk.k, 27 Сент. 13, 13:46
Рекомендую приобрести пеногаситель,очень все упрощает.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105
Отв.1068 27 Сент. 13, 16:40 (через 60 мин)
Сулейман, В планах)
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.1069 27 Сент. 13, 18:47
Якобы, особый аромат...я верю в это. Alixx, 21 Сент. 13, 18:44
Не надо верить, реально по вкусу здорово чувствуется. Согласен со всем, что ты написал, так и есть, зеленый солод менее вкусный и неудобный.
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.1070 29 Сент. 13, 17:11
минаич - 25 Сентября 2013, 23:53:Хочу спросить а ржаную муку осахаривать смесью солодов пшеницы и ячменя реально?Вполне. Более того, не рекомендуется использовать солод и несоложенку одинакового вида.Alixx, 26 Сент. 13, 04:28
а разве рожь и ячмень не одного вида?
lekcey
Студент
октябрьский
22 4
Отв.1071 29 Сент. 13, 18:46
Замутил со ржаной мукой.Ладно ума хватило бачок с брагой в ванну поставить.Читал про холодный старт.Налил ванну холодной воды накидал печенья.А она брага как ломанулась.Благо что в ванну не на потолок к соседям
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1072 29 Сент. 13, 18:57 (через 12 мин)
lekcey, Ржаная брага густая , к соседям не просочится , засохнет по дороге . Пеногаситель добавляй какой нибудь .
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.1073 29 Сент. 13, 19:52 (через 55 мин)
lekcey, А не поленился бы поварить, то никакой пены бы не было.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105
Отв.1074 29 Сент. 13, 19:58 (через 7 мин)
архип, Что ты имеешь в виду?
lekcey
Студент
октябрьский
22 4
Отв.1075 29 Сент. 13, 20:41 (через 43 мин)
Варить не варить я об этом только что несколько постов выше спрашивал.Сказали что необязательно.А на счёт пеногасителя это что?Кроме печенья ,молока,и холода не слышал больше ни чего.Муку пробовал варить-результат тот же.Может мало варил.Ну пол часа точно.Пена при брожении всё равно была сильная.Может просто рожь.