Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 506 54
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1060  21 Сент. 13, 19:15
Как выбродит, брага д.б. кисло-горькая. А если сразу начала киснуть и появился кислый запах-это зараза.Alixx, 21 Сент. 13, 16:08
"Для двоения водок вино лучше всего гнать из всякого ярового хлеба и браги делать столько, чтобы куб мог быть оною наполнен без остатку, что когда останется брага до того времени, как будет куб свободным, то перекиснув, потеряет всю свою силу".
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.1061  25 Сент. 13, 23:53
Сделал впервые на пшеничной муке осахарив солодом из ржи 30% и ячменя 70% выход порадовал 0,42АС. Раньше солод быд либо рожь,либо ячмень. Хочу спросить а ржаную муку осахаривать смесью солодов пшеницы и ячменя реально?  Или вместо ячменя что то другое лучше взять
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1062  26 Сент. 13, 04:28
Хочу спросить а ржаную муку осахаривать смесью солодов пшеницы и ячменя реально?минаич, 25 Сент. 13, 23:53
Вполне. Более того, не рекомендуется использовать солод и несоложенку одинакового вида.
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1063  27 Сент. 13, 11:29
Здравствуйте.Не судите строго я новичок.Нужно ли варить ржаную муку или нет?А то очень мнения разделяются
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1064  27 Сент. 13, 11:36, через 7 мин
Здравствуйте.Не судите строго я новичок.Нужно ли варить ржаную муку или нет?А то очень мнения разделяются
lekcey, 27 Сент. 13, 11:29
Не обязательно,я осахариваю при 62-65*С,остужаю и вношу дрожжи,не чего не скисает.
В бродильнике оставь места 50%,пена будет большая.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1065  27 Сент. 13, 11:38, через 3 мин
 Ты почитй внимательно первый пост в этой [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] теме и делай как там и все получится.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1066  27 Сент. 13, 13:46
пена будет большая.
Сулейман, 27 Сент. 13, 11:36
Абсолютно согласен. Последний раз налил много и было как в сказке "горшочек вари" а как выключить забыл
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1067  27 Сент. 13, 15:40
Абсолютно согласен. Последний раз налил много и было как в сказке "горшочек вари" а как выключить забыл
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

dimk.k, 27 Сент. 13, 13:46
Рекомендую приобрести пеногаситель,очень все упрощает.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1068  27 Сент. 13, 16:40, через 60 мин
Сулейман,
В планах)
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.1069  27 Сент. 13, 18:47
Якобы, особый аромат...я верю в это.
Alixx, 21 Сент. 13, 18:44

Не надо верить, реально по вкусу здорово чувствуется. Согласен со всем, что ты написал, так и есть, зеленый солод менее вкусный и  неудобный.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.1070  29 Сент. 13, 17:11

минаич - 25 Сентября 2013, 23:53:Хочу спросить а ржаную муку осахаривать смесью солодов пшеницы и ячменя реально?Вполне. Более того, не рекомендуется использовать солод и несоложенку одинакового вида.Alixx, 26 Сент. 13, 04:28
а разве рожь и ячмень не одного вида?
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1071  29 Сент. 13, 18:46
Замутил со ржаной мукой.Ладно ума хватило бачок с брагой в ванну поставить.Читал про холодный старт.Налил ванну холодной воды накидал печенья.А она брага как ломанулась.Благо что в ванну не на потолок к соседям
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1072  29 Сент. 13, 18:57, через 12 мин
lekcey, Ржаная брага густая , к соседям не просочится , засохнет по дороге . Пеногаситель добавляй какой нибудь .
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1073  29 Сент. 13, 19:52, через 55 мин
lekcey, А не поленился бы поварить, то никакой пены бы не было.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1074  29 Сент. 13, 19:58, через 7 мин
архип,
Что ты имеешь в виду?
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1075  29 Сент. 13, 20:41, через 43 мин
Варить не варить я об этом только что несколько постов выше спрашивал.Сказали что необязательно.А на счёт пеногасителя это что?Кроме печенья ,молока,и холода не слышал больше ни чего.Муку пробовал варить-результат тот же.Может мало варил.Ну пол часа точно.Пена при брожении всё равно была сильная.Может просто рожь.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1076  29 Сент. 13, 20:48, через 7 мин
lekcey,
[Пеногаситель пищевой. Москва. Совместные закупки]

И там же про более доступный вариант.
[сообщение #11782560]
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1077  30 Сент. 13, 05:20
а разве рожь и ячмень не одного вида?минаич, 29 Сент. 13, 17:11
Нет. Каждый вид зерна имеет свои специфические свойства(содержание крахмала, сахаров и тд и тп)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1078  09 Окт. 13, 16:35
Привирают 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

http://marshrut-turista.ru/...a/hlebnoe-vino/
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1079  09 Окт. 13, 17:43
sportdoc, мне уже двое знакомых с гордостью заявляли, что делают хлебное вино. Когда узнавал рецепт, оказывалось то что у тебя в ссылке, сектантская.