Для многих здесь,это эталон качества.))))Могу ошибаться,но это самый дорогой солод.Сулейман, 07 Янв. 14, 13:14
Поскольку у нас сусловарочники, скажем так, похожи

Для многих здесь,это эталон качества.))))Могу ошибаться,но это самый дорогой солод.Сулейман, 07 Янв. 14, 13:14
Поскольку у нас сусловарочники, скажем так, похожиВо первых,научись копировать корректно сообщения)))Ты муку добавляешь вместе с солодом, или отдельно ?
KonRes, 07 Янв. 14, 13:21
Во первых,научись копировать корректно сообщения)))Сулейман, 07 Янв. 14, 13:39
Наверное, лучше не высший сорт, а 1 или даже 2 ?KonRes, 07 Янв. 14, 13:47Все гораздо проще,ржаная мука обдирная,или обойная.))Вся сортность,отличие,с оболочкой или без.
Да вот я пытаюсь найти именно солод для дистилляции. Не могу сказать, что все перерыл, но смотришь на сайте, звонишь заказать, а в ответ - временно нет, возьмите пивоварный.А самому прорастить зеленый не приходило в голову?
KonRes, 07 Янв. 14, 13:19
за сутки брага закисла (на вкус четко кислая)XyKaC, 07 Янв. 14, 19:19Я думаю, браге звиздец. Явно зараза. Хоть и известно, что зерновая выбраживает за 3 дня, но за сутки...Скисла!
делал из ячки 2части и ржаного солода 1частьXyKaC, 07 Янв. 14, 19:19Были такие случаи у коллег,с ржаным солодом.
Ну и еще один маленький вопрос по поводу ржаной муки. Какие-то нюансы есть ?KonRes, 07 Янв. 14, 13:47А как же! Ньюансов море! Как будешь гнать ? Без ПГ? Не получится. И сильно пенится при брожении и перегоне. А настоящий аромат даёт не мука, а зерно.
А как же! Ньюансов море! Как будешь гнать ? Без ПГ? Не получится. И сильно пенится при брожении и перегоне. А настоящий аромат даёт не мука, а зерно.У него получится без ПГ,у него аппарат на паровой рубашке.
Alixx, 07 Янв. 14, 20:20
XyKaC, ты подробней опиши как делал , а то неизвестных много.запаривал ячку на водяной бане с добавлением небольшого колва солода (для разжижения каши)
daniil0677, 07 Янв. 14, 19:54
потом охладил до 70* внес солод,XyKaC, 07 Янв. 14, 20:28Ой, мля...Почему Вы не читаете ЧаВо и посты от Викторчика? Ферменты дохнут от Т* выше 65* ! Ведь не пиво Вы делаете? Нужен же спирт в браге?!Не будет полного осахаривания при этой Т!
затем охладил водой до 30* (может тут косяк?)XyKaC, 07 Янв. 14, 20:28Здесь косяка нет.
Ой, мля...Почему Вы не читаете ЧаВо и посты от Викторчика? Ферменты дохнут от Т* выше 65* ! Ведь не пиво Вы делаете? Нужен же спирт в браге?!Не будет полного осахаривания при этой Т!Он добавит солод,затор остынет до нужных 63*С.
Alixx, 07 Янв. 14, 20:41
грел, чтобы солодовое молоко получитьГде ты такое вычитал?
ячку я запаривал на 65*, а потом еще час - полтора разваривал
XyKaC, 07 Янв. 14, 21:08