Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 506 64
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1260  07 Янв. 14, 13:21
Для многих здесь,это эталон качества.))))Могу ошибаться,но это самый дорогой солод.Сулейман, 07 Янв. 14, 13:14

Поскольку у нас сусловарочники, скажем так, похожи Подмигивающий Ты муку добавляешь вместе с солодом, или отдельно ?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1261  07 Янв. 14, 13:36, через 15 мин
KonRes, забей ты на поиски всяких супе- пупер солодов , все современные светлые пивоваренные  солода прекрасно подходят для осахаривания несоложенки в таких пропорциях, в т.ч. и Российский, сделай раз, два и сам увидишь
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1262  07 Янв. 14, 13:39, через 3 мин
Поскольку у нас сусловарочники, скажем так, похожи Подмигивающий Ты муку добавляешь вместе с солодом, или отдельно ?
KonRes, 07 Янв. 14, 13:21
Во первых,научись копировать корректно сообщения)))
Теперь по существу вопроса.После того как залил воду в куб,у тебя есть время до первой паузы 37*С,засыпай муку и солод,который ты приготовил для всего затора,после этого я помогаю мешалке руками,растворяю все комочки и оставляю все в покое.ДГ сам все сделает,после того как включится пауза 61,жду минут 45-60,подключаю проточный холодильник и перекачиваю сусло в ферментер,вношу дрожжи.Начинаю все по новой.)))
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1263  07 Янв. 14, 13:44, через 6 мин
Во первых,научись копировать корректно сообщения)))Сулейман, 07 Янв. 14, 13:39

Извини, рука дрогнула, поправил.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1264  07 Янв. 14, 13:47, через 3 мин
Ну и еще один маленький вопрос по поводу ржаной муки. Какие-то нюансы есть ? Или просто, для начала, приходишь в магазин и берешь ржаную муку фасованную ?

Наверное, лучше не высший сорт, а 1 или даже 2 ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1265  07 Янв. 14, 13:51, через 5 мин
Наверное, лучше не высший сорт, а 1 или даже 2 ?KonRes, 07 Янв. 14, 13:47
Все гораздо проще,ржаная мука обдирная,или обойная.))Вся сортность,отличие,с оболочкой или без.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1266  07 Янв. 14, 14:47, через 56 мин
Да вот я пытаюсь найти именно солод для дистилляции. Не могу сказать, что все перерыл, но смотришь на сайте, звонишь заказать, а в ответ - временно нет, возьмите пивоварный.
KonRes, 07 Янв. 14, 13:19
А самому прорастить зеленый не приходило в голову?
Там просто все до безобразия.

Заметь, в зерновом винокурении вариантов(рецептов) настолько много, что все не перескажешь.
Пробуй все что в голову взбредет, разные смеси несоложенки в купе со смесями солодов, или тупо смеси солодов.
Дальше опытным путем, для различных солодов и смесей, найдешь приемлемые по вкусу варианты.
ХВ, вискари, бурбон, джин - кажный имеет множество видов и подвидов, закладок, способов перегона и купажа.
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.1267  07 Янв. 14, 19:19
за сутки брага закисла (на вкус четко кислая)
кирдык браге?
делал из ячки 2части и ржаного солода 1часть

какой у неё вообще должен быть вкус?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1268  07 Янв. 14, 19:54, через 36 мин
XyKaC, ты подробней опиши  как делал , а то неизвестных много.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1269  07 Янв. 14, 20:10, через 16 мин
за сутки брага закисла (на вкус четко кислая)XyKaC, 07 Янв. 14, 19:19
Я думаю, браге звиздец.  Явно зараза. Хоть и известно, что зерновая выбраживает за 3 дня, но за сутки...Скисла!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1270  07 Янв. 14, 20:15, через 6 мин
делал из ячки 2части и ржаного солода 1частьXyKaC, 07 Янв. 14, 19:19
Были такие случаи у коллег,с ржаным солодом.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1271  07 Янв. 14, 20:20, через 5 мин
Ну и еще один маленький вопрос по поводу ржаной муки. Какие-то нюансы есть ?KonRes, 07 Янв. 14, 13:47
А как же! Ньюансов море!  Как будешь гнать ? Без ПГ?  Не получится. И сильно пенится при брожении и перегоне. А настоящий аромат даёт не мука, а зерно.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1272  07 Янв. 14, 20:23, через 4 мин
А как же! Ньюансов море!  Как будешь гнать ? Без ПГ?  Не получится. И сильно пенится при брожении и перегоне. А настоящий аромат даёт не мука, а зерно.
Alixx, 07 Янв. 14, 20:20
У него получится без ПГ,у него аппарат на паровой рубашке.
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.1273  07 Янв. 14, 20:28, через 6 мин
XyKaC, ты подробней опиши  как делал , а то неизвестных много.
daniil0677, 07 Янв. 14, 19:54
запаривал ячку на водяной бане с добавлением небольшого колва солода (для разжижения каши)
потом охладил до 70* внес солод, предварительно запаренный в мультиварке на 60* час
завернул все в тепленькое и оставил на цельный день (часов 5-6)
затем охладил водой до 30* (может тут косяк?) и внес регидрированные дрожжи спиртовые
бродило бодро, а сейчас приехал гидрозатвор молчит
полез внутрь попробовать, вкус кисловат
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1274  07 Янв. 14, 20:41, через 13 мин
потом охладил до 70* внес солод,XyKaC, 07 Янв. 14, 20:28
Ой, мля...Почему Вы не читаете ЧаВо и посты от Викторчика? Ферменты дохнут от Т* выше 65* ! Ведь не пиво Вы делаете?  Нужен же спирт в браге?!Не будет полного осахаривания при этой Т!
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1275  07 Янв. 14, 20:43, через 2 мин
затем охладил водой до 30* (может тут косяк?)XyKaC, 07 Янв. 14, 20:28
Здесь косяка нет.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1276  07 Янв. 14, 20:47, через 5 мин
Ой, мля...Почему Вы не читаете ЧаВо и посты от Викторчика? Ферменты дохнут от Т* выше 65* ! Ведь не пиво Вы делаете?  Нужен же спирт в браге?!Не будет полного осахаривания при этой Т!
Alixx, 07 Янв. 14, 20:41
Он добавит солод,затор остынет до нужных 63*С.
Не прав,солод то уже запаренный до 60*С НепонимающийЗачем?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1277  07 Янв. 14, 20:50, через 4 мин
XyKaC, ячку варить надо было, а не запаривать, когда смешал солод с ячкой какова температура стала? и для чего ты солод в мультеварке грел до 60,?  закисло по тому , что бродить там практически нечему было,
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.1278  07 Янв. 14, 21:08, через 19 мин
грел, чтобы солодовое молоко получить
ячку я запаривал на 65*, а потом еще час - полтора разваривал
после заварки ячки йод менял цветность, после осахаривания не менял
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1279  07 Янв. 14, 21:10, через 2 мин
грел, чтобы солодовое молоко получить
ячку я запаривал на 65*, а потом еще час - полтора разваривал
XyKaC, 07 Янв. 14, 21:08
Где ты такое вычитал?