А самому прорастить зеленый не приходило в голову?
Там просто все до безобразия.bars, 07 Янв. 14, 14:47
Пока _уже_ есть готовый, хочу с ним поиграть. А так, все может быть ...

А самому прорастить зеленый не приходило в голову?
Там просто все до безобразия.bars, 07 Янв. 14, 14:47
Пока _уже_ есть готовый, хочу с ним поиграть. А так, все может быть ...По такой логике,можно поля зерновыми засеять))).
KonRes, 07 Янв. 14, 21:15
А как же! Ньюансов море! Как будешь гнать ? Без ПГ? Не получится. И сильно пенится при брожении и перегоне. А настоящий аромат даёт не мука, а зерно.Alixx, 07 Янв. 14, 20:20
бродило бодро, а сейчас приехал гидрозатвор молчит
полез внутрь попробовать, вкус кисловатXyKaC, 07 Янв. 14, 20:28
кислит слегка, но сладости нет ваащеXyKaC, 07 Янв. 14, 21:28
завернул все в тепленькое и оставил на цельный день (часов 5-6)XyKaC, 07 Янв. 14, 20:28Я тут вижу косяк. Когда ты заливать холодной водой начал, температура затора какая была? Я думаю к этому времени там размножились уже конкуренты дрожжей.
Шапка осела, но не могло же оно за сутки сбродить
сутки выжду и завтра перегоню, как раз пароген доваяюXyKaC, 07 Янв. 14, 21:33
выгнал свой первый сэм из зерна
выход маловат всего 300 на 1кг сырьяXyKaC, 09 Янв. 14, 10:00
Спасибо за ссылку. Первый пост читал внимательно.И с теорией ознакомился, но мне-то ,как начинающему, процесс показался сложным. prosvod, 09 Янв. 14, 11:29Процесс легко сводится к абсолютной легкости походом в магаз и приобретением готового напитка.
Я и спросил, нельзя ли без варки? Был ответ, практически проверенный,что можно. И в той ссылке,которую я привёл, все рецепты без варки- а это какая экономия времени!По ходу коллега, ты не вник в суть процесса зернового винокурения.
Вот эти ,действительно простые, без лишнего шаманства,способы, я и предложил вам вынести в шапку, чтоб не искать их в тысячах сообщений,которые, как правило,ещё более усложняют процесс.
При этом ,отдаю должное пользе уже написанного.
prosvod, 09 Янв. 14, 11:29