Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 506 67
prosvod Бакалавр Рязань 98 19
Отв.1320  10 Янв. 14, 19:57
Извините, если мои слова были восприняты, как агрессия. Про 150 градусов -это как раз из Дороша. Обязательно прочту книгу по вашей рекомендации. Сейчас запаривается мой третий затор, осталось семь... Кстати, эти заторы делаю исключительно по информации форума, и благодарностей от меня было много... Делаете дело нужное и полезное , и тоже хочется в нем участвовать..
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1321  10 Янв. 14, 20:08, через 11 мин
prosvod, Ты главное не впадай в "кому". Поверь первый, второй затор и дальше  пойдет как "по нотам". Гоню сейчас бурбон, завтра тоже буду гнать.. и после завтра Улыбающийся  Все штатно, без заморочек. Ей богу ни чего страшного.  Вот когда жена варит борщ -  вот это тонкости Улыбающийся , а тут... главное делай!
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1322  11 Янв. 14, 01:11
tmp
Bors, да ладно, когда жена тебя видит с кучей термометров, рН метров, лакмусовыми бумажками, она скорее всего думает так же. А когда видит мужа который до полуночи и дальше смотрит н различные кастрюли и соль различных производителей тихо вздыхает и громко ругается -ШАМАН ! :-)

lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1323  11 Янв. 14, 09:32
Не судите строго ,я новичёк.Просто замутил в первый раз чисто мучную пшеничную.Из 4 кг муки пшеничной получил 3 л 40 градусной.брал пока горит.Головы не отсекал.Гнал на газу в доильном советском ал бидоне.Это как? нормальный выход.Правда брага стояла долго.10 дней .
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1324  11 Янв. 14, 09:52, через 20 мин
Это как? нормальный выход.Правда брага стояла долго.10 днейlekcey, 11 Янв. 14, 09:32
Для новичка хорошо. Но 10 дней брожения много, до пяти дней отлично и надо гнать. Да и головы с браги не стоит отбирать.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1325  11 Янв. 14, 09:57, через 5 мин
.Из 4 кг муки пшеничной получил 3 л 40 градусной.брал пока горит.lekcey, 11 Янв. 14, 09:32
Для новичка хорошо. Но 10 дней брожения много, до пяти дней отлично и надо гнать. Да и головы с браги не стоит отбирать.
Slava 61, 11 Янв. 14, 09:52
Еще хочу добавить,первый погон нужно брать до 0 в струе,глядишь и выход будет побольше)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1326  11 Янв. 14, 10:06, через 10 мин
Еще хочу добавить,первый погон нужно брать до 0 в струе,глядишь и выход будет побольше)))Сулейман, 11 Янв. 14, 09:57
И я добавлю Подмигивающий, аромат и вкус напитка улучшатся после дробных перегонов.
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1327  11 Янв. 14, 12:47
Да я не пойму сам почему так долго бродила.Может прохладно было.дрожей кинул грам 25 саф левюр.Вкус конечнт получился хороший.Водка рядом не стояла.Конительно правда.Солод ростить.Флягу тигать.Греть.А дробную перегонку из за 3 литров делать лень.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1328  11 Янв. 14, 13:31, через 45 мин
Да я не пойму сам почему так долго бродила.Может прохладно было.дрожей кинул грам 25 саф левюр.Вкус конечнт получился хороший.Водка рядом не стояла.Конительно правда.Солод ростить.Флягу тигать.Греть.А дробную перегонку из за 3 литров делать лень.
lekcey, 11 Янв. 14, 12:47
То что сейчас пробуешь,здесь называется спирт сырец.Поработай над ошибками,добейся нормального выхода,а как накопишь СС перегонишь дробно,вот тогда поговорим о вкусе))).
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1329  11 Янв. 14, 13:39, через 8 мин
Буду пробовать.Спасибо
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1330  11 Янв. 14, 14:44
Коллеги, пара вопросов по бурбону. Для начала хочется попроще Улыбающийся

1. Не хочется заниматься предварительным развариванием крупы... Можно для начала использовать кукурузную муку ?
2. Какой солод лучше использовать с кукурузой ? Ячменный ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1331  11 Янв. 14, 14:55, через 11 мин
Коллеги, пара вопросов по бурбону. Для начала хочется попроще Улыбающийся

1. Не хочется заниматься предварительным развариванием крупы... Можно для начала использовать кукурузную муку ?
2. Какой солод лучше использовать с кукурузой ? Ячменный ?
KonRes, 11 Янв. 14, 14:44
Можно из муки,осахаривать можно и пшеничным и ячменным,какой есть.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1332  11 Янв. 14, 14:58, через 4 мин
Можно из муки,осахаривать можно и пшеничным и ячменным,какой есть.Сулейман, 11 Янв. 14, 14:55

1. Закидывать муку можно вместе с солодом ?
2. Есть и тот и тот Улыбающийся Какой солод с кукурузой будет вкуснее ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1333  11 Янв. 14, 15:07, через 9 мин
1. Закидывать муку можно вместе с солодом ?
2. Есть и тот и тот Улыбающийся Какой солод с кукурузой будет вкуснее ?
KonRes, 11 Янв. 14, 14:58
Какой лучше,это решать тебе,пробуй.Осахарит любой из них.С кукурузной мукой,я бы поварил,10% от количества солода,положил бы вместе с мукой для разжижения затора,сделал паузу на 61*С,потом закипятил и поварил минут 30,затем опустил температуру и осахарил.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1334  11 Янв. 14, 15:10, через 3 мин
KonRes, Желательно, но не строго обязательно, но желательно Улыбающийся что б солод был отличным от несоложенки. На пшен. муку например отлично подойдет солод  ячмень, рожь. На ячменную муку/дробленку идет солод рожь и пшеница, ну и т. д. На кукурузу соответственно ячмень, пшеница, рожь. Использовать можешь как один из солодов, так и их смесь, причем пропорции можешь выбирать сам. Подмигивающий  Если выбрал вариат когда муку будешь варить или нагревать затор с ней выше 65*, то солод вместе кидать нельзя иначе ферментам каюк, но 10-15% от общей засыпи солода, добавить можно, это сделает кашу ни такой вязкой.
опс Улыбающийся  Сулейман уже ответил.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.1335  11 Янв. 14, 17:55
ДВС всем.
имеется ячмень из двух мест.Односолодовый решил сделать. Который наш,северный и пророс плохо и выход маловат. Второй с Воронежа привезли, с ним всё хорошо. Выкидывать северный ячмень -жалко. а Вот как его лучше использовать пока не придумал. Если добавлять в качестве второго солода, то как считать засыпку для расчёта АС? А если пожарить и добавить в готовый продукт с дубовыми чипсами? для углубления вкуса и аромата.
Кстати есть ещё и пшеница-тоже от нашего местного фермера, пока не проращивал,но боюсь, что результат не обрадует. Как бы по умному распорядиться, с максимальной пользой.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.1336  11 Янв. 14, 19:30
В готовый продукт смысла вообще никакого нет сыпать. Дроби его и осахаривай своим другим солодом. Если хочешь максимального выхода АС. Но это будет уже не односолодовый.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1337  12 Янв. 14, 08:54
Если осахаривать чистый кукурузный крахмал, нужно ли его разваривать, или достаточно нагреть до определенной температуры и внести солод?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1338  12 Янв. 14, 19:34
достаточно нагреть до определенной температуры и внести солодГарриИгорь, 12 Янв. 14, 08:54
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1339  12 Янв. 14, 19:46, через 13 мин
температура 70 гр. будет достаточна для внесения солода или лучше довести до кипения а потом остудить?