FOX65, хорошо что тебя сектанты не слышатЧего за сектанты,у меня вопрос серьезный.![]()
Bors, 18 Янв. 14, 18:05
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1380 18 Янв. 14, 18:22
daniil0677
Магистр
новгород
253 49

Отв.1381 18 Янв. 14, 18:29 (через 7 мин)
да это он про тех кто холодным осахариванием занимается
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1382 18 Янв. 14, 18:53 (через 25 мин)
да это он про тех кто холодным осахариванием занимаетсяЯ балдею от холодного осахаривания,не разу не получилось.По 150 литров делал,три часа грел,выходит пол стакана чего то остальное в каналью.
daniil0677, 18 Янв. 14, 18:29
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2

Отв.1383 18 Янв. 14, 18:57 (через 4 мин)
Скис затор хотя (12 часов) остывание до внесения дрожжей всё было хорошо,а пресованные 200гр неразброженных внёс и в течение 6часов скисло. Из за дрожжей такое может быть?
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1384 18 Янв. 14, 19:02 (через 6 мин)
FOX65, Металург, у меня ни разу не скисало, ттт, но я и от канонов не отходил, зачем эти "грабли". Люди же много раз проверили, потом отписАли, за что и спасибо!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1385 18 Янв. 14, 19:03 (через 1 мин)
Скис затор хотя (12 часов) остывание до внесения дрожжей всё было хорошо,а пресованные 200гр неразброженных внёс и в течение 6часов скисло. Из за дрожжей такое может быть?Из за дрожжей то вроде не должно,остывать говорят нельзя долго.Вот я делал из чистого крахмала,без проблем,а все зерно,мука и т.д.оно живое.
Металург, 18 Янв. 14, 18:57
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1386 18 Янв. 14, 19:04 (через 1 мин)
Скис затор хотя (12 часов) остывание до внесения дрожжей всё было хорошо,а пресованные 200гр неразброженных внёс и в течение 6часов скисло. Из за дрожжей такое может быть?12 часов остывание,причина в этом.
Металург, 18 Янв. 14, 18:57
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1387 18 Янв. 14, 19:05 (через 1 мин)
FOX65, Металург, у меня ни разу не скисало, ттт, но я и от канонов не отходил, зачем эти "грабли". Люди же много раз проверили, потом отписАли, за что и спасибо!Какие грабли,кипятить надо?
inn72, 18 Янв. 14, 19:02
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1388 18 Янв. 14, 19:26 (через 22 мин)
Не, читать первую страницу
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1389 18 Янв. 14, 19:27 (через 2 мин)
Спорить об органолептике считаю глупо. Ну напишу, что из вайермановского я не считаю его рафинированым(а более тонким что лиBors, 18 Янв. 14, 17:50Ну да , есть определенный цимус в том , что цимуса нет. ;D Недавно прислали канадский вискарь , я тоже был сначала поражен отсутствием выпячивающихся элементов , потом это стало нравиться , такое легонько медовое послевкусие , думаю от ржи. По сравнению даже с зерновым шотландцем - водка. Так что я не спорю , если есть у кого какие успехи - отпишите , а то тоже тыкаться , для того , чтобы потом колонну загрузить - )))))
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2

Отв.1390 18 Янв. 14, 19:29 (через 2 мин)
Спасибо буду резко остужать! Змеевика у меня нет можно остужать замороженными полторашками?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Отв.1391 18 Янв. 14, 19:34 (через 6 мин)
Прошу совета. Есть исходный продукт - 10 кг. кукурузного крахмала. Осахаривание хочу произвести зеленым солодом - пшеницей. Сколько нужно взять кг. сухой пшеницы для производства зеленого солода чтобы осахарить данный объем? Сильно ли густой получится затор, возможно ли его будет перегнать с помощью куба на газу без ПГ. Если полученный продукт выдержать в бочке будут ли вкус ходя бы издалека напоминать вкус бурбона или виски?
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1392 18 Янв. 14, 19:40 (через 6 мин)
Металург, преметивный змеевик сделать не сложно, я купил медную трубу, бухта вроде 10 м. согнул в прямоугольное сечение (у меня куб от Викторчика с прямоугольной крышкой) в углах связал проводом чтобы пружина не распускалась, подключение и слив воды селиконовыми шлангами 6 мм.
Про полтарашки не уверен, думаю есть риск заражения
Про полтарашки не уверен, думаю есть риск заражения
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.1393 18 Янв. 14, 19:51 (через 12 мин)
Хотя солод можно получить со всех всхожих семян, но качество его даже при соблюдении всех требований будет различным.Bors, 18 Янв. 14, 17:43Полностью согласен с тобой еще и потому, что ты дипломированный специалист в этой области. А я всегда уважал профессионалов.
Вот ты говоришь грею до 63 и все потом охладил и дрожжи.Я так делал много раз скисает напроч,если прокипятить вроде лучше.FOX65, 18 Янв. 14, 17:17
Скис затор хотя (12 часов) остывание до внесения дрожжей всё было хорошо,а пресованные 200гр неразброженных внёс и в течение 6часов скисло. Из за дрожжей такое может быть?Металург, 18 Янв. 14, 18:57
Моё многократно проверенное ИМХО - Скисает не от микробов, что нас окружают, не от нестерильных дрожжей, не от не отмытой до блеска посуды(мою простой холодной водой, не пользую а-септики). Главная причина-грязное зерно(дробленка), зараженная мука. Я об этом несколько раз упоминал, повторю ещё. Перед соложением зерно тщательно мою горячей водой(согласитесь, в холодной и руки не отмоешь без мыла), если пользую зерно для несоложенки, мою и его.Абсолютно не соблюдаю принцип скорее охладить сусло перед внесением дрожжей. Фильтрую дробину не спеша(да, безпаровозник). А вот самое главное: после промывки дробину подвешиваю в мешке и оттеки стекают в ведро еще не менее 12 час. Сладкие! Ничего не прокисает!. Еще добираю около 3 л сусла на 9 кг.засыпи. Постоянный выход 0,32-0,33 АС. Да, не супер.С паровозом было бы больше. А раз засыпь чистая, нет смысла кипятить(стерилизовать).
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.1394 18 Янв. 14, 19:55 (через 5 мин)
Змеевика у меня нет можно остужать замороженными полторашками?Металург, 18 Янв. 14, 19:29Залей бутылки кипяченой водой, как замерзнет, рубани топором и извлеки свой стерильный лед. Охладит великолепно.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1395 18 Янв. 14, 20:10 (через 15 мин)
Залей бутылки кипяченой водой, как замерзнет, рубани топором и извлеки свой стерильный лед. Охладит великолепно.Совсем не нужно их рубить,зачем в заторе лишняя вода?Полторашка и так хорошо помогает остудить затор,потом можно еще раз использовать.
Alixx, 18 Янв. 14, 19:55
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.1396 18 Янв. 14, 20:16 (через 7 мин)
Совсем не нужно их рубитьСулейман, 18 Янв. 14, 20:10Можно и так, но чистый лед охлаждает лучше. Да и воды добавляется ...мизер
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1397 18 Янв. 14, 20:17 (через 2 мин)
Можно и так, но чистый лед охлаждает лучше. Да и воды добавляется ...мизерСколько рубленых полторашек положишь,столько плюсом воды получишь.
Alixx, 18 Янв. 14, 20:16
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1398 18 Янв. 14, 20:19 (через 2 мин)
Не, читать первую страницуЯ к тебе с вопросом,по человечески,а ты меня в читальню отправляешь.
inn72, 18 Янв. 14, 19:26
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1399 18 Янв. 14, 20:30 (через 11 мин)
FOX65, не хотел обидеть, но там действительно всё подробно расписано