Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 506 70
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1380  18 Янв. 14, 18:22
FOX65, хорошо что тебя сектанты не слышат Улыбающийся
Bors, 18 Янв. 14, 18:05
Чего за сектанты,у меня вопрос серьезный.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1381  18 Янв. 14, 18:29, через 7 мин
да это он про тех кто холодным осахариванием занимается 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1382  18 Янв. 14, 18:53, через 25 мин
да это он про тех кто холодным осахариванием занимается 
daniil0677, 18 Янв. 14, 18:29
Я балдею от холодного осахаривания,не разу не получилось.По 150 литров делал,три часа грел,выходит пол стакана чего то остальное в каналью.
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.1383  18 Янв. 14, 18:57, через 4 мин
Скис затор хотя (12 часов) остывание до  внесения дрожжей всё было хорошо,а пресованные 200гр неразброженных внёс и в течение 6часов скисло. Из за дрожжей такое может быть?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1384  18 Янв. 14, 19:02, через 6 мин
FOX65, Металург, у меня ни разу не скисало, ттт, но я и от канонов не отходил, зачем эти "грабли". Люди же много раз проверили, потом отписАли, за что и спасибо!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1385  18 Янв. 14, 19:03, через 1 мин
Скис затор хотя (12 часов) остывание до  внесения дрожжей всё было хорошо,а пресованные 200гр неразброженных внёс и в течение 6часов скисло. Из за дрожжей такое может быть?
Металург, 18 Янв. 14, 18:57
Из за дрожжей то вроде не должно,остывать говорят нельзя долго.Вот я делал из чистого крахмала,без проблем,а все зерно,мука и т.д.оно живое.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1386  18 Янв. 14, 19:04, через 1 мин
Скис затор хотя (12 часов) остывание до  внесения дрожжей всё было хорошо,а пресованные 200гр неразброженных внёс и в течение 6часов скисло. Из за дрожжей такое может быть?
Металург, 18 Янв. 14, 18:57
12 часов остывание,причина в этом.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1387  18 Янв. 14, 19:05, через 1 мин
FOX65, Металург, у меня ни разу не скисало, ттт, но я и от канонов не отходил, зачем эти "грабли". Люди же много раз проверили, потом отписАли, за что и спасибо!
inn72, 18 Янв. 14, 19:02
Какие грабли,кипятить надо?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1388  18 Янв. 14, 19:26, через 22 мин
Не, читать первую страницу
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1389  18 Янв. 14, 19:27, через 2 мин
Спорить об органолептике считаю глупо. Ну напишу, что из вайермановского я не считаю его рафинированым(а более тонким что лиBors, 18 Янв. 14, 17:50
Ну да , есть определенный цимус в том , что цимуса нет.  ;D Недавно прислали канадский вискарь , я тоже был сначала поражен отсутствием выпячивающихся элементов , потом это стало нравиться , такое легонько медовое послевкусие , думаю от ржи. По сравнению даже с зерновым шотландцем - водка. Так что я не спорю , если есть у кого какие успехи - отпишите , а то тоже тыкаться , для того , чтобы потом колонну загрузить - )))))
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.1390  18 Янв. 14, 19:29, через 2 мин
Спасибо буду резко остужать! Змеевика у меня нет можно остужать замороженными полторашками?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1391  18 Янв. 14, 19:34, через 6 мин
Прошу совета. Есть исходный продукт - 10 кг. кукурузного крахмала. Осахаривание хочу произвести зеленым солодом - пшеницей. Сколько нужно взять кг. сухой пшеницы для производства зеленого солода чтобы осахарить данный объем? Сильно ли густой получится затор, возможно ли его будет перегнать с помощью куба на газу без ПГ. Если полученный продукт выдержать в бочке будут ли вкус ходя бы издалека напоминать вкус бурбона или виски?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1392  18 Янв. 14, 19:40, через 6 мин
Металург, преметивный змеевик сделать не сложно, я купил медную трубу, бухта вроде 10 м. согнул в прямоугольное сечение (у меня куб от Викторчика с прямоугольной крышкой) в углах связал проводом чтобы пружина не распускалась, подключение и слив воды селиконовыми шлангами 6 мм.
Про полтарашки не уверен, думаю есть риск заражения
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1393  18 Янв. 14, 19:51, через 12 мин
Хотя солод можно получить со всех всхожих семян, но качество его даже при соблюдении всех требований будет различным.Bors, 18 Янв. 14, 17:43
 Полностью согласен с тобой еще и потому, что ты дипломированный специалист  в этой области. А я всегда уважал профессионалов.
Вот ты говоришь грею до 63 и все потом охладил и дрожжи.Я так делал много раз скисает напроч,если прокипятить вроде лучше.FOX65, 18 Янв. 14, 17:17
Скис затор хотя (12 часов) остывание до  внесения дрожжей всё было хорошо,а пресованные 200гр неразброженных внёс и в течение 6часов скисло. Из за дрожжей такое может быть?Металург, 18 Янв. 14, 18:57

Моё многократно проверенное  ИМХО - Скисает не от микробов, что нас окружают, не от нестерильных дрожжей, не от не отмытой до блеска посуды(мою простой холодной водой, не пользую а-септики). Главная причина-грязное зерно(дробленка), зараженная мука. Я об этом несколько раз упоминал, повторю ещё. Перед соложением зерно тщательно мою горячей водой(согласитесь, в холодной и руки не отмоешь без мыла), если пользую зерно для несоложенки, мою и его.Абсолютно не соблюдаю принцип скорее охладить сусло перед внесением дрожжей. Фильтрую дробину не спеша(да, безпаровозник).  А вот самое главное: после промывки дробину подвешиваю в мешке и оттеки стекают в ведро еще не менее 12 час. Сладкие! Ничего не прокисает!. Еще добираю около 3 л сусла на 9 кг.засыпи.  Постоянный выход 0,32-0,33 АС. Да, не супер.С паровозом было бы больше. А раз засыпь чистая, нет смысла кипятить(стерилизовать).

Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1394  18 Янв. 14, 19:55, через 5 мин
Змеевика у меня нет можно остужать замороженными полторашками?Металург, 18 Янв. 14, 19:29
Залей бутылки кипяченой водой, как замерзнет, рубани топором и извлеки свой стерильный лед. Охладит великолепно.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1395  18 Янв. 14, 20:10, через 15 мин
Залей бутылки кипяченой водой, как замерзнет, рубани топором и извлеки свой стерильный лед. Охладит великолепно.
Alixx, 18 Янв. 14, 19:55
Совсем не нужно их рубить,зачем в заторе лишняя вода?Полторашка и так хорошо помогает остудить затор,потом можно еще раз использовать.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1396  18 Янв. 14, 20:16, через 7 мин
Совсем не нужно их рубитьСулейман, 18 Янв. 14, 20:10
Можно и так, но чистый лед охлаждает лучше. Да и воды добавляется ...мизер
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1397  18 Янв. 14, 20:17, через 2 мин
Можно и так, но чистый лед охлаждает лучше. Да и воды добавляется ...мизер
Alixx, 18 Янв. 14, 20:16
Сколько рубленых полторашек положишь,столько плюсом воды получишь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1398  18 Янв. 14, 20:19, через 2 мин
Не, читать первую страницу
inn72, 18 Янв. 14, 19:26
Я к тебе с вопросом,по человечески,а ты меня в читальню  отправляешь.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1399  18 Янв. 14, 20:30, через 11 мин
FOX65, не хотел обидеть, но там действительно всё подробно расписано