Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 506 71
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1400  18 Янв. 14, 20:41
Какие грабли,кипятить надо?
FOX65, 18 Янв. 14, 19:05
Вить, ты набей руку на мучном(дробленом) заторе с зеленым солодом. Муку доводи до кипения, дроблену вари пару часов.
Получишь продукт, оценишь, скорректируешь и будешь уверен в каком то конкретном способе, который однозначно дает результат.
Дальше экспериментируй. Ведь тот же солод, - его можно прокоптить, поджарить и т.д. А их только по зерну три вида, и все это можно мешать в различных комбинациях и пропорциях.
Поверь, я раскусил зерновушку, и терь давно не вижу смысла возвращаться на сахер или пробовать другое крахмальное сырье.
Никакой химии, все в натуре, даже не углюю.
Будет возможность поработать с вином, это с удовольствием. Благо бочки есть.
Кальвадос при наличии яблок по осени - тоже хорошая штука.
Не знаю, чего еще для щастья надоть?  
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1401  18 Янв. 14, 20:46, через 5 мин
.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1402  18 Янв. 14, 20:51, через 6 мин
Вить, ты набей руку на мучном(дробленом) заторе с зеленым солодом. Муку доводи до кипения, дроблену вари пару часов.
Получишь продукт, оценишь, скорректируешь и будешь уверен в каком то конкретном способе, который однозначно дает результат.
Дальше экспериментируй. Ведь тот же солод, - его можно прокоптить, поджарить и т.д. А их только по зерну три вида, и все это можно мешать в различных комбинациях и пропорциях.
Поверь, я раскусил зерновушку, и терь давно не вижу смысла возвращаться на сахер или пробовать другое крахмальное сырье.
Никакой химии, все в натуре, даже не углюю.
Будет возможность поработать с вином, это с удовольствием. Благо бочки есть.
Кальвадос при наличии яблок по осени - тоже хорошая штука.
Не знаю, чего еще для щастья надоть? 
bars, 18 Янв. 14, 20:41
Саня а у вас  бочки не делают?У меня в Шарье знакомых много поспрашал всех говорят нет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1403  18 Янв. 14, 20:56, через 5 мин
Виктор, прости не правильно я тебя направил, это-же тема обсуждение, а канон вот
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
inn72, 18 Янв. 14, 20:46
Я викторчика раз 100 прочитал в доль и поперек,хочется услышать простой ответ.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1404  18 Янв. 14, 20:58, через 3 мин

Прошу совета. Есть исходный продукт - 10 кг. кукурузного крахмала. Осахаривание хочу произвести зеленым солодом - пшеницей. Сколько нужно взять кг. сухой пшеницы для производства зеленого солода чтобы осахарить данный объем? Сильно ли густой получится затор, возможно ли его будет перегнать с помощью куба на газу без ПГ. Если полученный продукт выдержать в бочке будут ли вкус ходя бы издалека напоминать вкус бурбона или виски?
[/quote]
Мне ответят?
сообщение удалено
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1405  18 Янв. 14, 21:06, через 8 мин
Я викторчика раз 100 прочитал в доль и поперек,хочется услышать простой ответ.
FOX65, 18 Янв. 14, 20:56
У меня вопросов нет Подмигивающий
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1406  18 Янв. 14, 21:16, через 10 мин
Я викторчика раз 100 прочитал в доль и поперек,хочется услышать простой ответ.
FOX65, 18 Янв. 14, 20:56
Гони!
Ну и что ты прочитал на первой странице  этой темы?  Солод  надо разваривать?  А дробленку/муку из кукурузы?  А если ты их совмещаешь? Улыбающийся Там все есть.
Rager Специалист Смоленск 162 45
Отв.1407  18 Янв. 14, 21:21, через 6 мин
Мне ответят?ГарриИгорь, 18 Янв. 14, 20:58
прорастив 2 кг сухого зерна на зелёный солод, я осахариваю им 12 кг крахмалосодержащего сырья. Это даёт в сумме 50 литров затора.
(отсюда)
Поскольку у тебя не крахмалосодержащее сырье, а уже готовый крахмал, то солода нужно чуть больше, процентов на 30.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1408  18 Янв. 14, 21:24, через 3 мин
Гони!
Ну и что ты прочитал на первой странице  этой темы?  Солод  надо разваривать?  А дробленку/муку из кукурузы?  А если ты их совмещаешь?  Там все есть.
Bors, 18 Янв. 14, 21:16
Я имею в виду,что я много прочитал,вы мне ответте,нужно доводить до кипения затор или нет?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1409  18 Янв. 14, 21:28, через 5 мин
3. Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов (дробленка).
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1410  18 Янв. 14, 21:30, через 3 мин
Я имею в виду,что я много прочитал,вы мне ответте,нужно доводить до кипения затор или нет?FOX65, 18 Янв. 14, 21:24
Кипятить нужно дробленку,муку можно не кипятить,но нужен навык.Я к тому,что нужно научится делать классику,а потом уже заниматься экспериментами.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1411  18 Янв. 14, 21:31, через 1 мин
Извини друг,хотел тебе ответить,но прервала какая то блядь.Из крахмала лучше всего получается,но с ферментами,а что за солод у тебя,откуда знать,чтоб советовать.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1412  18 Янв. 14, 21:34, через 4 мин
Кипятить нужно дробленку,муку можно не кипятить,но нужен навык.Я к тому,что нужно научится делать классику,а потом уже заниматься экспериментами.

Сулейман, 18 Янв. 14, 21:30
Классика это что?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1413  18 Янв. 14, 21:40, через 6 мин
Классика это что?FOX65, 18 Янв. 14, 21:34
То что на первой странице https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43326.0 ,это тебе уже сбрасывали сегодня.А тебе я так понимаю,поговорить?
Армагедонец Студент Москва 17 1
Отв.1414  18 Янв. 14, 21:44, через 5 мин
Коллеги-спецы! Хотелось-бы узнать-имело место у кого-нибудь нижеследующее:-перемолол пшеницу, среднее между дробленкой и мукой, прорастил солод,далее все по классической технологии. После добавления дрожжей пришлось бочку держать силой!  Скакала по всей  веранде-охлаждал-успокоил ,а через 19 часов брожение сошло на нет. Горькая-перегнал. Выход в норме! Удивило время брожения-19 часов?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1415  18 Янв. 14, 22:08, через 24 мин
Нагрел воду до 60* кинул муку (50%затора + 10% от объма солода)  нагрел до  100*, дал постоять пару часов (спать сильно хотел, не до затора было)  охладил до 65" бросил остаток солода 50% от затора, дал постоять пару часов, охладил за 40 мин., внес дрожжи, не разбраживая, просто рассыпал сверху сусла, вот картина через два часа
img_20140118_214905.jpg
Img_20140118_214905. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
img_20140118_214905.jpg
Img_20140118_214905. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


img_20140118_214947.jpg
Img_20140118_214947. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Ну где то так классика (хотя и не беспорно)  Какие нафиг 12 часов!   Чем быстрее тем лучше. Хотя народ это оспаривает и говорит "да нифига до утра не будет"  может и так не пробовал, не понимаю нафига судьбу испытывать.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1416  18 Янв. 14, 22:11, через 3 мин
То что на первой странице https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43326.0 ,это тебе уже сбрасывали сегодня.А тебе я так понимаю,поговорить?
Сулейман, 18 Янв. 14, 21:40
Один человек сказал красата если не на первом месте то на втором так же и мне поговорить.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1417  18 Янв. 14, 22:12, через 2 мин
Один человек сказал красата если не на первом месте то на втором так же и мне поговорить.
FOX65, 18 Янв. 14, 22:11
Ну это не ко мне,у нас уже ночь,я спать.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1418  18 Янв. 14, 22:19, через 7 мин
Ну это не ко мне,у нас уже ночь,я спать.
Сулейман, 18 Янв. 14, 22:12
А у нас день,да?Не знаешь где Кострома?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1419  18 Янв. 14, 22:26, через 8 мин
Коллеги-спецы! Хотелось-бы узнать-имело место у кого-нибудь нижеследующее:-перемолол пшеницу, среднее между дробленкой и мукой, прорастил солод,далее все по классической технологии. После добавления дрожжей пришлось бочку держать силой!  Скакала по всей  веранде-охлаждал-успокоил ,а через 19 часов брожение сошло на нет. Горькая-перегнал. Выход в норме! Удивило время брожения-19 часов?
Армагедонец, 18 Янв. 14, 21:44
Я не спец,это норма,я думаю дрожжи нужно вносить частями,сначала совсем мало,а там по обстоятельствам.