Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 506 72
Армагедонец Студент Москва 17 1
Отв.1420  18 Янв. 14, 22:30
Внес сразу по норме и получил взрыв и короткое брожение!
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1421  18 Янв. 14, 22:35, через 5 мин
Саня а у вас  бочки не делают?У меня в Шарье знакомых много поспрашал всех говорят нет.
FOX65, 18 Янв. 14, 20:51
Неа.
Хотя на ярмарку бывало приезжали бондари вроде как из Вохмы, но я на них не хожу.

FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1422  18 Янв. 14, 22:43, через 9 мин
Неа.
Хотя на ярмарку бывало приезжали бондари вроде как из Вохмы, но я на них не хожу.


bars, 18 Янв. 14, 22:35
Поедешь в люди,заезжай ул.Костромская15 прямая линия Шарья-Кострома.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1423  19 Янв. 14, 07:04
А у нас день,да?Не знаешь где Кострома?
FOX65, 18 Янв. 14, 22:19
Похоже ты плохо представляешь где Сибирь,а о разнице времени с Москвой +3  вообще не слышал)))
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1424  20 Янв. 14, 22:27
Поедешь в люди,заезжай ул.Костромская15 прямая линия Шарья-Кострома.
FOX65, 18 Янв. 14, 22:43
Маловероятно в ближайшее время.
Я из под задницы колеса уж 15 лет как выкатил.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1425  20 Янв. 14, 23:32
Маловероятно в ближайшее время.
Я из под задницы колеса уж 15 лет как выкатил.
bars, 20 Янв. 14, 22:27
Сегодня заезжал ко мне приятель из Шарьи.Александр Лебедев 54г.не знаешь?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1426  20 Янв. 14, 23:37, через 5 мин
дал постоять пару часов (спать сильно хотел, не до затора было)Bors, 18 Янв. 14, 22:08
охладил до 65" бросил остаток солода 50% от затора, дал постоять пару часов,Bors, 18 Янв. 14, 22:08
охладил за 40 мин., внес дрожжи, не разбраживая, просто рассыпал сверху сусла, вот картина через два часаBors, 18 Янв. 14, 22:08
И сон пропал за почти три часа)))  Подмигивающий
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1427  21 Янв. 14, 15:18
От моего дома 50м пекарня тестомесы и хлебопеки за..ли,по ночам,но кроме хлеба по 12руб. официально ни чего не могут.Это предъистория,а по делу,стоит заниматься из хлеба по такой цене.Сразу скажу,что читал про хлеб,отзывы хорошие и всетаки.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1428  21 Янв. 14, 16:16, через 59 мин
Сегодня заезжал ко мне приятель из Шарьи.Александр Лебедев 54г.не знаешь?
FOX65, 20 Янв. 14, 23:32
Лебедевых много у нас, этого года в знакомых нету.
От моего дома 50м пекарня тестомесы и хлебопеки за..ли,по ночам,но кроме хлеба по 12руб. официально ни чего не могут.Это предъистория,а по делу,стоит заниматься из хлеба по такой цене.Сразу скажу,что читал про хлеб,отзывы хорошие и всетаки.
FOX65, 21 Янв. 14, 15:18
ХВ для пекарей конечно не сто'ит делать. А вот для сэбе и своего круга, это даже очень привлекательно.
Потом стоимость и затраченное время отнюдь не более чем на са херную. Просто емкости нужно две, и под заторник желательно литров на 120.
Коммерс у нас по 6р. зерно продавал, в пересчете на литр - в 2раза дешевше сырье получается. При наличии меленки, ничего боле для счастия и не нужно.
Я не продаю из принципиальных соображений, а так перспектива весьма радужная кому в интерес.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1429  21 Янв. 14, 18:36
Лебедевых много у нас, этого года в знакомых нету.ХВ для пекарей конечно не сто'ит делать. А вот для сэбе и своего круга, это даже очень привлекательно.
Потом стоимость и затраченное время отнюдь не более чем на са херную. Просто емкости нужно две, и под заторник желательно литров на 120.
Коммерс у нас по 6р. зерно продавал, в пересчете на литр - в 2раза дешевше сырье получается. При наличии меленки, ничего боле для счастия и не нужно.
Я не продаю из принципиальных соображений, а так перспектива весьма радужная кому в интерес.
bars, 21 Янв. 14, 16:16
Саш я имею в виду из хлеба,для себя конечно.Надо попробовать,я прочитал,уважаемые форумчане говорят золотая жила.Меня зерно чего то не прикалывает,в том смысле,что в нем много грязи,мышинного,крысинного,голубиного г.У меня дробилка то есть,ну ладно пол ведра переберешь,а мешок.Если в колхозе дробленку взять,так там еще чего нибудь наложат.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1430  22 Янв. 14, 12:18
Можно и так, но чистый лед охлаждает лучше. Да и воды добавляется ...мизерAlixx, 18 Янв. 14, 20:16
Тогда лень было искать, сейчас увидел: 100мл. льда снижает Т 1л. кипятка(!) на 20*.
Сколько рубленых полторашек положишь,столько плюсом воды получишь.Сулейман, 18 Янв. 14, 20:17
Так что в принципе не очень много то и надо льда.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1431  22 Янв. 14, 12:52, через 34 мин
Так что в принципе не очень много то и надо льда.Alixx, 22 Янв. 14, 12:18
Что-бы охладить 100 литров сусла с 60 до 20*С,понадобится 20 литров льда.Это мало?Я же предлагаю кинуть в сусло замершие полторажки,не рубя их,после того как они остудят сусло их можно опять заморозить и использовать вновь.Чем плох такой способ?Пока у меня не было чиллера так и делал.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1432  22 Янв. 14, 13:33, через 41 мин
Что-бы охладить 100 литров сусла с 60 до 20*С,понадобится 20 литров льда.Это мало?Я же предлагаю кинуть в сусло замершие полторажки,не рубя их,после того как они остудят сусло их можно опять заморозить и использовать вновь.Чем плох такой способ?Пока у меня не было чиллера так и делал.
Сулейман, 22 Янв. 14, 12:52
Леш,у вас сколько времени?(добрая шутка).Я хочу спросить,если варить погуще,а потом добавлять холодной воды или гидро модуль надо соблюдать с начала.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1433  22 Янв. 14, 13:42, через 10 мин
Леш,у вас сколько времени?(добрая шутка).Я хочу спросить,если варить погуще,а потом добавлять холодной воды или гидро модуль надо соблюдать с начала.
FOX65, 22 Янв. 14, 13:33
У нас сейчас 16 часов 41 минута.Вечереет))).
Можно и так,но трудно работать,винокуру и ферментам.Лично я остужаю на раз,через проточный холодильник.Когда у меня не было этого оборудования,приходилось что то придумывать.Вот и поделился опытом.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1434  22 Янв. 14, 14:28, через 46 мин
Варю(начинаю) на грани проворота мешалкой, факелы, их у меня 2-3, тупо заливаю водой.
Ч\з 15-20 мин. все входит в норму.
Помогает жидить горсть солода.
Уже после внесения дрожжей бывает довожу КСВ до нужного, но редко.
Как то само-собой все в норме получается.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1435  22 Янв. 14, 14:40, через 13 мин
tmp
bars, талант портвейном не испортишь! Постоянство признак таланта.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1436  22 Янв. 14, 14:57, через 17 мин
Варю(начинаю) на грани проворота мешалкой, факелы, их у меня 2-3, тупо заливаю водой.
Ч\з 15-20 мин. все входит в норму.
Помогает жидить горсть солода.
Уже после внесения дрожжей бывает довожу КСВ до нужного, но редко.
Как то само-собой все в норме получается.
bars, 22 Янв. 14, 14:28
Факелы это что?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.1437  22 Янв. 14, 15:13, через 16 мин
это когда пар сквозь  затор выходит
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1438  22 Янв. 14, 15:14, через 2 мин
Факелы это что?
FOX65, 22 Янв. 14, 14:57
Когда затор очень густой,при закипании бывает Факелизация,это когда пар выходит не по всей поверхности ёмкости,в которой затираешь,а как жерло вулкана,пар выходит из одной,двух точек.Варка получается не эффективной,что бы этого избежать в факелы льют воду и пар начинает искать новые проходы,в итоге начинает кипеть по всей поверхности.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1439  22 Янв. 14, 15:28, через 14 мин
Век живи,дураком помрешь.Недавно прочитал,что на водяной бане не сваришь,как следует или нам больше не надо?