Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 506 74
Savatt Студент Кострома 24
Отв.1460  28 Янв. 14, 21:32
Уважаемые ,подскажите ,перегнал с помощью ПГ пшеничный затор,но уж продукт вышел зело вонюч. Воняет "хвостами" по всему погону, но крепость около 40. Гнал при ПГ на "полную", может в том и ошибка? Ибо затор не просто кипел, там был вулкан ) .  Регулятора мощности нет пока то.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1461  28 Янв. 14, 21:36, через 4 мин
Уважаемые ,подскажите ,перегнал с помощью ПГ пшеничный затор,но уж продукт вышел зело вонюч. Воняет "хвостами" по всему погону, но крепость около 40. Гнал при ПГ на "полную", может в том и ошибка? Ибо затор не просто кипел, там был вулкан ) .  Регулятора мощности нет пока то.
Savatt, 28 Янв. 14, 21:32
Сделаешь второй дробный,станет лучше.Регулятор нужно,головы помедленнее отобрать.
Savatt Студент Кострома 24
Отв.1462  28 Янв. 14, 21:46, через 11 мин
Сделаешь второй дробный,станет лучшеСулейман, 28 Янв. 14, 21:36
Дак нет ,извини сразу не пояснил, я уж на  своей простенькой БК  второй погон сделал .Воняет сволочь сивухой
Перечитал в шапке темы про дистиляцию, дробных надо получается несколько? Аромат то конечно улучшился,а сколько раз кто перегоняет?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1463  28 Янв. 14, 22:24, через 38 мин
Дак нет ,извини сразу не пояснил, я уж на  своей простенькой БК  второй погон сделал .Воняет сволочь сивухой
Перечитал в шапке темы про дистиляцию, дробных надо получается несколько? Аромат то конечно улучшился,а сколько раз кто перегоняет?
Savatt, 28 Янв. 14, 21:46
Сразу видно земляка "дак" "то".А ты на сахарной руку набил?Зерновая и должна вонять,только воспринимается эта вонь по разному у всех.Мне нравится любой запах от зерновой.А дай алкашам они пить не будут.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1464  28 Янв. 14, 23:14, через 50 мин

Мне нравится любой запах от зерновой.А дай алкашам они пить не будут.FOX65, 28 Янв. 14, 22:24
Гурманы у вас однако...
Армагедонец Студент Москва 17 1
Отв.1465  29 Янв. 14, 01:24
Не прав,fox65,им по барабану-пулемет или самогон-лишь бы с ног сшибало!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1466  29 Янв. 14, 05:56
 это я так уж про алкашей,на самом деле да,им первач больше по душе,их нормальная не берет,10 минут и все.
Savatt Студент Кострома 24
Отв.1467  29 Янв. 14, 11:38
Сразу видно земляка "дак" "то".А ты на сахарной руку набил?FOX65, 28 Янв. 14, 22:24
Говор наш,да) ,но это так,чисто для колорита. В быту редкость. На сахарной уже собаку съел,а вот на солодовой первый раз балуюсь. Всёж думаю,может затор перекипятил от этого запах варёных дрожжей и есть. Где-то читал,что при перегреве белок лопается и даёт запах сероводорода.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1468  29 Янв. 14, 11:46, через 8 мин
Всёж думаю,может затор перекипятил от этого запах варёных дрожжей и есть.Savatt, 29 Янв. 14, 11:38
Так и есть, руби хвосты при 50 в струе или при +94-95 в паровой зоне.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1469  29 Янв. 14, 22:05
Подскажите зависит ли степень помола белого солода на активность ферментов и можно ли хранить промолотый солод?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1470  29 Янв. 14, 22:07, через 3 мин
ГарриИгорь,Солод мелится как для пива, нужно чтоб оболочку снять с зерна и раколоть его на 4 части. Хранить размолотый солод долго не желательно.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1471  29 Янв. 14, 22:11, через 4 мин
ГарриИгорь,Солод мелится как для пива, нужно чтоб оболочку снять с зерна и раколоть его на 4 части. 
Slava 61, 29 Янв. 14, 22:07
А если перемолол в муку для лучшей фильтрации я испортил солод?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1472  29 Янв. 14, 22:15, через 5 мин
А если перемолол в муку для лучшей фильтрации я испортил солод?ГарриИгорь, 29 Янв. 14, 22:11
Ты не испортил солод, только вот в муку устанешь фильтровать. Надо молоть как сказано выше. Если есть пароген то в муку то что надо.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1473  30 Янв. 14, 00:36
to Savatt
Сложно сказать, почему тебе не понравился запах.
Делал я на зеленом пшеничном, по запаху никаких отклонений, да их и не должно быть.
По ходу приезжал к моему корешу сват из Волгореченска, так он не поверил что выпитое - есть в чистом виде самогон.
Так это я делал в то время еще без бочки.
Вообще хвосты у зерновых, правильней величать ароматной водой, никак иначе.

По поводу сколь раз перегонять.
Мне хватает двух дробных. 5+5 от АС головы, медленным особливо первый, погоном. Меж них от двух недель до месяца в бочке(ХВ).
Хвосты у ржаного ХВ сейчас секу на 20 в струе в первом, и 25 во втором.
Это ткзть цифири, от которых я начал плясать. При втором дробном головы по опыту режу, ибо если проскочит что, то будет опалесцировать при разведении. Бочка тут сильно помогает.
Можно дробить в три захода, мне хватает двух.
Разбавляю до 20 перед вторым дробным.
На вискарь железно хватит двух дробных, причем можно не бояться за проскок головных, ибо их из бочки за время выдержки ангелы заберут.
Рекомендуется на вискарь в среднем итоговый выгон 65-55 держать. У меня в этих пределах и получается и на вискарь, и на ХВ.
В принципе, после определенного числа заторов, наловчился по струе определять чего там льется - тело или уже хвосты.

FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1474  30 Янв. 14, 01:00, через 24 мин
Саш,я хотел ему сказать,чтоб к тебе обратился.У меня родственник в Калининграде,учится зерновую,говорит не доходит до второй перегонки,выпиваю с головами и хвостами,до того вкусна.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1475  30 Янв. 14, 01:10, через 10 мин
выпиваю с головами и хвостамиFOX65, 30 Янв. 14, 01:00
Виктор, это не наш метод...
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1476  30 Янв. 14, 01:15, через 6 мин
Виктор, это не наш метод...
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

vodila, 30 Янв. 14, 01:10
Согласен!Я про запахи все тру.Когда ты знаешь,что это из хорошего продукта,значит и запах хороший.У меня жена говорит говном пахнет,ну хули баба.
Savatt Студент Кострома 24
Отв.1477  30 Янв. 14, 11:42
Такс,значит бочку.., ну всё равно планировал. За 3800 на 10 литров предлагают. Спасибо за ответы ,буду работать над этим ).
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1478  30 Янв. 14, 12:58
Зы.
По мне так головы воняют гораздо сильнее хвостов. Потом они придают напитку излишне резкий вкус.
Правильно приготовленный продукт, неприятных запахов не имеет.
Но главное достоинство его в другом, - в реакции организма.
Мало того, что он легко пьется теплым и малыми глоточками, так еще после даже обильного возлияния, никогда не возникает желания набить соседу морду, даже если он большая сволочь.
Такс,значит бочку.., ну всё равно планировал. За 3800 на 10 литров предлагают. Спасибо за ответы ,буду работать над этим ).
Savatt, 30 Янв. 14, 11:42
Не дожидаясь бочки, можно отстаивать в банке с газопроницаемой пробкой(деревянной).
Можно отсечь во втором погоне т.н. подголовники(~ 3-4% от АС), уже их отстоять в банке и потом при желании купажировать.
Так же можно дробить хвосты по фракциям.
Короче, не паханое поле для творчества.
TIN Студент Санкт-Петербург 28 5
Отв.1479  30 Янв. 14, 19:09
Меж них от двух недель до месяца в бочке(ХВ).bars, 30 Янв. 14, 00:36
Т.е. при дистилляции на ХВ (хлебное вино), Вы выдерживаете СС после первого дробного выгона пару недель в бочке?
Никак не могу добиться именно тонкого хлебного послевкусия, особенно при 100% ржаном - даже при 3-м дробном перегоне и отсекании хвостов при 60%  остается, на мой вкус, очень много аромата...
Как победить?