Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 506 76
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1500  21 Февр. 14, 14:01
Задавал вопрос в теме про насосы, ответа нет.

Заканчиваю строить заторную емкость.
Каким образом автоматизировать перекачку зернового
сусла из заторника в (другую) емкость для дображивания ?
Может кто пользуется каким-то насосом или укажите где посмотреть.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1501  21 Февр. 14, 14:08, через 7 мин
Может кто пользуется каким-то насосом или укажите где посмотреть.golubnik, 21 Февр. 14, 14:01
Использую насос "БУРУН",в гугле найдешь производителя,а у ДГ можешь посмотреть.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1502  21 Февр. 14, 17:25
Использую насос "БУРУН",в гугле найдешь производителя,а у ДГ можешь посмотреть.
Сулейман, 21 Февр. 14, 14:08
Нет такой не подойдет.
У емкости сливной кран снизу.
Вот такая схема  
zatornik_zaparnik.9.png Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
zatornik_zaparnik.9.png Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Что-то меньше сделать не получается.
А после когда отбродит, опять в эту емкость на перегонку.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1503  21 Февр. 14, 17:31, через 7 мин
У емкости сливной кран снизу.golubnik, 21 Февр. 14, 17:25
У меня точно так.Почему не подойдет?
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1504  21 Февр. 14, 17:37, через 6 мин
У меня точно так.Почему не подойдет?
Сулейман, 21 Февр. 14, 17:31
А какой именно насос у тебя ?
Этой фирмы их множество.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1505  21 Февр. 14, 17:45, через 8 мин
А какой именно насос у тебя ?
Этой фирмы их множество.
golubnik, 21 Февр. 14, 17:37
"БУРУН" 1.8/4-М 0.75/4-Б,я же тебе писал на сайте Доктор губин посмотри,а покупай у производителя.
gutenmorgen Специалист nigeria 172 10
Отв.1506  23 Февр. 14, 00:21
подскажите пожалуйства рецепт браги изключительно из СУШОНОГО солода ржи или ячменья!
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1507  23 Февр. 14, 09:35
В смысле рецепт? Соотношение солодов надо понимать?
Для ХВ на мой вкус пробуй в основу ржаной, для вискаря ячменный.
Пропорции примерно 80/20 начни. Тут +/- "километр" особо вкус не изменит.
Для вискаря советую разных солодов набрать, посмотри в соответствующей теме. Очень вкусный продукт получается.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1508  23 Февр. 14, 16:12
Всех единомышленников с праздником! Первый раз перегонял с ПГ - песня! Первую часть отстоявшейся браги перегнал в кубе прямым газовым нагревом, густую часть с помощью ПГ. Возник вопрос: можно ли горячую барду залить в ПГ вместо воды, и экономия на нагреве и остаточная часть спиртов не потеряется? Пробовал ли кто-то такой способ, не испортится ли таким образом остаточный продукт?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1509  23 Февр. 14, 16:22, через 11 мин
Возник вопрос: можно ли горячую барду залить в ПГ вместо воды,ГарриИгорь, 23 Февр. 14, 16:12
А она у тебя чиста как слеза? Я тут пробую ипользовать дождевую воду, пенится зараза.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1510  23 Февр. 14, 16:28, через 6 мин
А она у тебя чиста как слеза?Slava 61, 23 Февр. 14, 16:22
Достаточно прозрачная, небольшая часть дробленного зерна попавшая в куб, осталась на стенках. Моно при сливе подставить сетку с мелкой ячейкой. Если такой способ использовать нельзя, может как вариант в воду добавлять часть хвостов?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1511  23 Февр. 14, 17:13, через 45 мин
На ум пришел еще один вариант. Осветленную часть браги залить в ПГ, а густую часть залить в куб? Может это игры больного разума, в связи стем что с ПГ только начал практиковаться, а с опытом дурные мысли пройдут.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1512  23 Февр. 14, 17:19, через 6 мин
На ум пришел еще один вариант. Осветленную часть браги залить в ПГ, а густую часть залить в куб? Может это игры больного разума, в связи стем что с ПГ только начал практиковаться, а с опытом дурные мысли пройдут.
ГарриИгорь, 23 Февр. 14, 17:13
Осветленная часть браги,имеет крепость,следовательно температура пара,будет ниже 100 гр.Она не сможет прогреть густой затор,на мой взгляд.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1513  23 Февр. 14, 17:27, через 9 мин
Может это игры больного разума,ГарриИгорь, 23 Февр. 14, 17:13
ГарриИгорь, Чего ты хочешь этим добится, эконмия энергии, экономия воды, экономия времени? Во всём я вижу вред, это грея брагой брагу получаем больше вони по сравнению если бы грели брагу просто водой, очищеной лучше, так как в очищеной нет дерьма как в водопроводной. Исхожу из того что ректификация сс разведённая водой с под крана и очищеной разница в сильно заметна при разведении спирта очищеной водой до питкого состояния. И ещё, я описывал что в пароген лью дождевую воду и это проблема из за пенистости в парогене, так вот брага в парогене будет делать то же, от этого и будет высокий расход в парогене из за выхода с паром кипящей жидкости.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1514  23 Февр. 14, 17:33, через 7 мин
Чего ты хочешь этим добится, эконмия энергии, экономия воды, экономия времени?Slava 61, 23 Февр. 14, 17:27
В принципе хотелось с экономить, и время и энергию. Так как пользуюсь в гараже балонным газом. Но после разъяснения всех моих вопросов, экономить на качестве напитка не буду. В ПГ буду заливать воду после барьера. Еще раз спасибо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1515  23 Февр. 14, 17:36, через 4 мин
ГарриИгорь, А дело даже не в качестве  . Чистая физика , не получится экономия энергии .
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1516  23 Февр. 14, 17:52, через 16 мин
В принципе хотелось с экономить, и время и энергию. Так как пользуюсь в гараже балонным газом. Но после разъяснения всех моих вопросов, экономить на качестве напитка не буду. В ПГ буду заливать воду после барьера. Еще раз спасибо.

ГарриИгорь, 23 Февр. 14, 17:33
хочешь экономии утепляй, я доливаю воду после холодильника-прямоточника ,горячая идет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1517  23 Февр. 14, 19:05
В принципе хотелось с экономить, и время и энергию.ГарриИгорь, 23 Февр. 14, 17:33
При наличии ПГ эконимить можно перегоняя с помощью НБК, тем же самым улучшить качество СС.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1518  23 Февр. 14, 22:01
При наличии ПГ, вариантов настолько много, что не кажный сообразит что ему более подходит.
Вот лично мне подошел примитивный вариант, просто мне удалось выжать из его максимум.
Никаких блин новомодных навесок, типа нанотранснациональный супердефлегматор и иже с ним.
Для качественного ХВ, и тем более вискаря, довольно тупого заторника с может быть и кому как, т.н.-го трамбона(весьма полезная вещь), бочки и конечно ПГ.
Все что сверьх, извините от лукавого. И кто бы что тут не говорил, с пеной у рта, и без оного - суть конкретный антирес, и не более того.

Пы.Сы.
Чисто для пояснения и в виде реплики.
Антирес могет быть не только в виде нанобумаги с нарисованными на ёй ликов прэзидентов.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1519  23 Февр. 14, 22:30, через 29 мин
самое интересное, вискарь - самогон после ТРАМбона -БКМ вкуснее получается имхо