Задавал вопрос в теме про насосы, ответа нет.
Заканчиваю строить заторную емкость.
Каким образом автоматизировать перекачку зернового
сусла из заторника в (другую) емкость для дображивания ?
Может кто пользуется каким-то насосом или укажите где посмотреть.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.1500 21 Февр. 14, 14:01
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1501 21 Февр. 14, 14:08 (через 7 мин)
Может кто пользуется каким-то насосом или укажите где посмотреть.golubnik, 21 Февр. 14, 14:01Использую насос "БУРУН",в гугле найдешь производителя,а у ДГ можешь посмотреть.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.1502 21 Февр. 14, 17:25
Использую насос "БУРУН",в гугле найдешь производителя,а у ДГ можешь посмотреть.Нет такой не подойдет.
Сулейман, 21 Февр. 14, 14:08
У емкости сливной кран снизу.
Вот такая схема

Что-то меньше сделать не получается.
А после когда отбродит, опять в эту емкость на перегонку.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1503 21 Февр. 14, 17:31 (через 7 мин)
У емкости сливной кран снизу.golubnik, 21 Февр. 14, 17:25У меня точно так.Почему не подойдет?
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.1504 21 Февр. 14, 17:37 (через 6 мин)
У меня точно так.Почему не подойдет?А какой именно насос у тебя ?
Сулейман, 21 Февр. 14, 17:31
Этой фирмы их множество.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1505 21 Февр. 14, 17:45 (через 8 мин)
А какой именно насос у тебя ?"БУРУН" 1.8/4-М 0.75/4-Б,я же тебе писал на сайте Доктор губин посмотри,а покупай у производителя.
Этой фирмы их множество.
golubnik, 21 Февр. 14, 17:37
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.1506 23 Февр. 14, 00:21
подскажите пожалуйства рецепт браги изключительно из СУШОНОГО солода ржи или ячменья!
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138

Отв.1507 23 Февр. 14, 09:35
В смысле рецепт? Соотношение солодов надо понимать?
Для ХВ на мой вкус пробуй в основу ржаной, для вискаря ячменный.
Пропорции примерно 80/20 начни. Тут +/- "километр" особо вкус не изменит.
Для вискаря советую разных солодов набрать, посмотри в соответствующей теме. Очень вкусный продукт получается.
Для ХВ на мой вкус пробуй в основу ржаной, для вискаря ячменный.
Пропорции примерно 80/20 начни. Тут +/- "километр" особо вкус не изменит.
Для вискаря советую разных солодов набрать, посмотри в соответствующей теме. Очень вкусный продукт получается.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Отв.1508 23 Февр. 14, 16:12
Всех единомышленников с праздником! Первый раз перегонял с ПГ - песня! Первую часть отстоявшейся браги перегнал в кубе прямым газовым нагревом, густую часть с помощью ПГ. Возник вопрос: можно ли горячую барду залить в ПГ вместо воды, и экономия на нагреве и остаточная часть спиртов не потеряется? Пробовал ли кто-то такой способ, не испортится ли таким образом остаточный продукт?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1509 23 Февр. 14, 16:22 (через 11 мин)
Возник вопрос: можно ли горячую барду залить в ПГ вместо воды,ГарриИгорь, 23 Февр. 14, 16:12А она у тебя чиста как слеза? Я тут пробую ипользовать дождевую воду, пенится зараза.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Отв.1510 23 Февр. 14, 16:28 (через 6 мин)
А она у тебя чиста как слеза?Slava 61, 23 Февр. 14, 16:22Достаточно прозрачная, небольшая часть дробленного зерна попавшая в куб, осталась на стенках. Моно при сливе подставить сетку с мелкой ячейкой. Если такой способ использовать нельзя, может как вариант в воду добавлять часть хвостов?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Отв.1511 23 Февр. 14, 17:13 (через 45 мин)
На ум пришел еще один вариант. Осветленную часть браги залить в ПГ, а густую часть залить в куб? Может это игры больного разума, в связи стем что с ПГ только начал практиковаться, а с опытом дурные мысли пройдут.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1512 23 Февр. 14, 17:19 (через 6 мин)
На ум пришел еще один вариант. Осветленную часть браги залить в ПГ, а густую часть залить в куб? Может это игры больного разума, в связи стем что с ПГ только начал практиковаться, а с опытом дурные мысли пройдут.Осветленная часть браги,имеет крепость,следовательно температура пара,будет ниже 100 гр.Она не сможет прогреть густой затор,на мой взгляд.
ГарриИгорь, 23 Февр. 14, 17:13
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1513 23 Февр. 14, 17:27 (через 9 мин)
Может это игры больного разума,ГарриИгорь, 23 Февр. 14, 17:13ГарриИгорь, Чего ты хочешь этим добится, эконмия энергии, экономия воды, экономия времени? Во всём я вижу вред, это грея брагой брагу получаем больше вони по сравнению если бы грели брагу просто водой, очищеной лучше, так как в очищеной нет дерьма как в водопроводной. Исхожу из того что ректификация сс разведённая водой с под крана и очищеной разница в сильно заметна при разведении спирта очищеной водой до питкого состояния. И ещё, я описывал что в пароген лью дождевую воду и это проблема из за пенистости в парогене, так вот брага в парогене будет делать то же, от этого и будет высокий расход в парогене из за выхода с паром кипящей жидкости.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Отв.1514 23 Февр. 14, 17:33 (через 7 мин)
Чего ты хочешь этим добится, эконмия энергии, экономия воды, экономия времени?Slava 61, 23 Февр. 14, 17:27В принципе хотелось с экономить, и время и энергию. Так как пользуюсь в гараже балонным газом. Но после разъяснения всех моих вопросов, экономить на качестве напитка не буду. В ПГ буду заливать воду после барьера. Еще раз спасибо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1515 23 Февр. 14, 17:36 (через 4 мин)
ГарриИгорь, А дело даже не в качестве . Чистая физика , не получится экономия энергии .

Отв.1516 23 Февр. 14, 17:52 (через 16 мин)
В принципе хотелось с экономить, и время и энергию. Так как пользуюсь в гараже балонным газом. Но после разъяснения всех моих вопросов, экономить на качестве напитка не буду. В ПГ буду заливать воду после барьера. Еще раз спасибо.хочешь экономии утепляй, я доливаю воду после холодильника-прямоточника ,горячая идет.
ГарриИгорь, 23 Февр. 14, 17:33
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1517 23 Февр. 14, 19:05
В принципе хотелось с экономить, и время и энергию.ГарриИгорь, 23 Февр. 14, 17:33При наличии ПГ эконимить можно перегоняя с помощью НБК, тем же самым улучшить качество СС.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138

Отв.1518 23 Февр. 14, 22:01
При наличии ПГ, вариантов настолько много, что не кажный сообразит что ему более подходит.
Вот лично мне подошел примитивный вариант, просто мне удалось выжать из его максимум.
Никаких блин новомодных навесок, типа нанотранснациональный супердефлегматор и иже с ним.
Для качественного ХВ, и тем более вискаря, довольно тупого заторника с может быть и кому как, т.н.-го трамбона(весьма полезная вещь), бочки и конечно ПГ.
Все что сверьх, извините от лукавого. И кто бы что тут не говорил, с пеной у рта, и без оного - суть конкретный антирес, и не более того.
Пы.Сы.
Чисто для пояснения и в виде реплики.
Антирес могет быть не только в виде нанобумаги с нарисованными на ёй ликов прэзидентов.
Вот лично мне подошел примитивный вариант, просто мне удалось выжать из его максимум.
Никаких блин новомодных навесок, типа нанотранснациональный супердефлегматор и иже с ним.
Для качественного ХВ, и тем более вискаря, довольно тупого заторника с может быть и кому как, т.н.-го трамбона(весьма полезная вещь), бочки и конечно ПГ.
Все что сверьх, извините от лукавого. И кто бы что тут не говорил, с пеной у рта, и без оного - суть конкретный антирес, и не более того.
Пы.Сы.
Чисто для пояснения и в виде реплики.
Антирес могет быть не только в виде нанобумаги с нарисованными на ёй ликов прэзидентов.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96

Отв.1519 23 Февр. 14, 22:30 (через 29 мин)
самое интересное, вискарь - самогон после ТРАМбона -БКМ вкуснее получается имхо