Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
fh12yola
Бакалавр
Йошкар-ола
59 5
Отв.1560 01 Марта 14, 11:42
Сколько времени нужно разваривать крупу? сколько зерно? что то не нашел, все пишут что надо разваривать а вот по времени сколько? Я делал холодным замачиванием, но выход маловат.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96

Отв.1561 01 Марта 14, 11:47 (через 5 мин)
fh12yola, до двух часов /кукуруза/, сорок минут мука, час—полтора дробленка
по поводу зерна, вопрос не понял
и еще важно перемешивать во время разваривания, особенно кукурузу
по поводу зерна, вопрос не понял
и еще важно перемешивать во время разваривания, особенно кукурузу
fh12yola
Бакалавр
Йошкар-ола
59 5
Отв.1562 01 Марта 14, 12:35 (через 49 мин)
Конечно не зерно, а дробленка
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.1563 02 Марта 14, 14:48
Как рассчитать.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138

Отв.1564 02 Марта 14, 21:47
Сколько времени нужно разваривать крупу? сколько зерно? что то не нашел, все пишут что надо разваривать а вот по времени сколько? Я делал холодным замачиванием, но выход маловат.Зерно молоть надо, а проще сразу купить дробленку.
fh12yola, 01 Марта 14, 11:42
Варить 2 часа. Чем тоньше помол, тем меньше варить.
Но час по любому, и заранее лучше замочить в кипятке.
krr
Бакалавр
Краснодар
62 9

Отв.1565 03 Марта 14, 17:26
15 кг крупы варю не больше часа, после засыпки в кипяток. Муку - пол часа. Большой разницы в выходе не обнаружил, если варить 2 часа крупу. Гречку замачиваю, точнее мою. Потому как всегда грязная очень. И варю пол часа.
fh12yola
Бакалавр
Йошкар-ола
59 5
Отв.1566 04 Марта 14, 09:34
Гы -гы... а из гречи что получаеться? и какой вкус? Есть пол мешка гречи давнишней наверно года 3-4 лежит.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1567 04 Марта 14, 09:46 (через 13 мин)
Гы -гы... а из гречи что получаеться? и какой вкус? Есть пол мешка гречи давнишней наверно года 3-4 лежит.Из гречки получаться должно тоже самое,что из другого зерна.В ней крахмала поболее даже.Вот вкус не всем нравится.
fh12yola, 04 Марта 14, 09:34
krr
Бакалавр
Краснодар
62 9

Отв.1568 04 Марта 14, 16:18
Гы -гы... а из гречи что получаеться? и какой вкус? Есть пол мешка гречи давнишней наверно года 3-4 лежит.Великолепный напиток получается.
fh12yola, 04 Марта 14, 09:34

FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1569 04 Марта 14, 16:28 (через 10 мин)
Великолепный напиток получается.Я руководствуюсь таблицей,не знаю как ее отправить.Рис вроде на первом месте,потом греча 70%.Тот, кто уважает гречневую кашу обязательно оценит. Насчет содержания крахмала вопрос не изучал. Но из 2-х летнего опыта разных зерновых, гречка имеет самый сладкий вкус после осолаживания и выход обычно выше, чем у других зерновых. Солод и дрожжи одни и те же.
krr, 04 Марта 14, 16:18
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.1570 05 Марта 14, 11:55
Мужики! Извиняюсь не в тему, найти не могу. Ткните пальцем, где про сушку ячменного солода инфа есть, сушить буду в электросушилке.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.1571 05 Марта 14, 12:54 (через 60 мин)
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88

Отв.1572 12 Марта 14, 00:20
Замутил на днях свой первый бурбон, кукурузная крупа, солод зелёный ячменный, дрожи саф левюр. Первичка вышла с резким неприятным запахом, как будто кукуруза немного пригорела(все операции , розварка перегонка осуществлялась паром)перегнал вчера второй раз дробный , запаха стало поменьше, но всеравно есть, особенно ощущается органолептически. Третий раз перегонять если честно влом. Вопрос: исправит ли эти недостатки бочка, или всё же прийдётся избавляться перегоном?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1573 12 Марта 14, 00:57 (через 37 мин)
Третий раз перегонять если честно влом.lexicone, 12 Марта 14, 00:20Это называется не в третий раз а второй дробный, перегонку браги не считай. Вторая дробная даст тебе более утоньшонный аромат и вкус, вот тогда и в бочку. Отбирай последнее по аромату, чем ближе крепость в струе к 40 градусам, тем более сильнее пахнет исходник. Но если в бочку то будет супер если отрубишь в пределах 40-45%.
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88

Отв.1574 12 Марта 14, 01:12 (через 16 мин)
В общем я так понял что придется перегонять, за ответ благодарствую
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1575 12 Марта 14, 01:15 (через 3 мин)
lexicone, Давай так, ты щас отлей разбавленого до питкости продукта в бутылочку, остальное перегони, как будет готовое и слегка отдохнувшее, продегустируй первое и второе, сам тогда поймёшь что и как лучше.
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88

Отв.1576 12 Марта 14, 01:36 (через 21 мин)
теперь уж буду пробывать, хотя пока бочку вымачивал, залил в неё такой шмурдяк сахарный и с головами и хвостами, через 2 месяца слил с офигенным запахом, пить конечно не рискнул, но запах удивил, с шепой так не получалось
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88

Отв.1577 12 Марта 14, 01:37 (через 2 мин)
теперь уж буду пробывать, хотя пока бочку вымачивал, залил в неё такой шмурдяк сахарный и с головами и хвостами, через 2 месяца слил с офигенным запахом, пробывать конечно не рискнул, но запах удивил, с шепой так не получалось
lexicone, 12 Марта 14, 01:36
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.1578 12 Марта 14, 09:14
Я
теперь уж буду пробывать, хотя пока бочку вымачивал, залил в неё такой шмурдяк сахарный и с головами и хвостами, через 2 месяца слил с офигенным запахом, пить конечно не рискнул, но запах удивил, с шепой так не получалосьвымачивал месяц СС на ДД пшеницы, запаха сэма вообще нет, а пахнет очень хорошо.
lexicone, 12 Марта 14, 01:36
fh12yola
Бакалавр
Йошкар-ола
59 5
Отв.1579 12 Марта 14, 22:03
Пахнуть может классно, а как пьеться?