Досуха выжать не получилось, писал выше, сейчас буду крышку переделывать. И на сильфоне гайки оказались из простой жестянки, надо барботер переделать.
Два крайних затора (бурбонный и солодовый) при брожении образуется шапка из жмыха, непойму почему? Приходится часто перемешивать как фруктовую. Было у кого?По моему всегда так бывает,надо перемешивать часто,а то шапка прокиснет.
inn72, 28 Февр. 14, 11:18
о моему всегда так бывает,надо перемешивать часто,а то шапка прокиснет.FOX65, 28 Февр. 14, 11:24Размешивать что-бы не только шапка , а и весь затор прокис ?
По моему всегда так бывает,надо перемешивать часто,а то шапка прокиснет.Так небыло до этого, заторов 12 наверное
FOX65, 28 Февр. 14, 11:24
Размешивать что-бы не только шапка , а и весь затор прокис ?А как быть?Я согласен стобой.Тогда надо без жмыха делать.
gogolzmej, 28 Февр. 14, 11:31
Так небыло до этого, заторов 12 наверноеНе должно,чтоб не было,наверно помол был мелкий,мелкий не поднимается.Я верх сухой снимаю постепенно,от него толку вроде нет.
Вот ка на этом видео всегда бродила
http://forum.grainwine.info/index.php/topic/73-solodovyi-distilliat-obzornaia-statia/
inn72, 28 Февр. 14, 11:34
Часто перемешивать нет возможности, прокиснет врятли, в нос шибает мощно если нюхнуть. Всё таки толк от жмыха думаю есть, да и слой приличныйДа часто конечно не получится,там через 15 минут опять.Я жмых не выбрасываю,в какую нибудь флягу,можно в сахарную брагу все в дело уходит.
inn72, 28 Февр. 14, 11:58
образуется шапка из жмыха, непойму почему? inn72, 28 Февр. 14, 11:18Попробую сам себе ответить:
Попробую сам себе ответить:Я думаю из жмыха выходит крахмал он становится как поплавок и поднимается под действием газа и это не избежно,потом он утонет,не стоит заморачиватся.Если из муки делать там нет шапки.
наверно КСВ превышена, 1:3
inn72, 28 Февр. 14, 14:20
Ну да, поэтому и пояснил с чего делалТут главное поправку делать,чтоб не убежала.Сама по себе шапка не страшна,под гидрозатвором наверно не прокиснет,хотя предупреждают люди об этом.Кто то категорически фильтрует перед сбраживанием.Мне жалко фильтровать,да и не охота.
inn72, 28 Февр. 14, 14:48
Подскажите кто ни будь делал бражку с использованием квасного сусла, попался в магазине набор для кваса, почитал состав, ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука и вода, интересно можно замутить на этом что ни будь, заранее спасибо за ответыЭкономически очень не выгодно 0,5л-50р,его можно в брагу добавить,но ничего не почувствуешь после перегона,думаю не стоит.
АлкоПрофи, 01 Марта 14, 09:20
кто ни будь делал бражку с использованием квасного суслаАлкоПрофи, 01 Марта 14, 09:20Кто то делал ,и у этого кого то ничего то не получилось.Годится в качестве подкормки...
есть мысль попробовать, квас ведь с градусом, просто его надо повысить, и перегнать,Этот концентрат-вкусовая добавка,в нем кроме горчинки-кислинки,какой толк?Правильно Олег говорит,как подкормка,добавлю дорогая.
АлкоПрофи, 01 Марта 14, 09:32