Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 506 78
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.1540  28 Февр. 14, 09:22
Ага сырец попробовал! Не удержался , запах при перегоне был обалденным, ну надо было попробовать 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
. Даже жене запах понравился, но из чего выгнано определить не смогла, а дегустировать я не дал
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
самому мало.
Досуха выжать не получилось, писал выше, сейчас буду крышку переделывать. И на сильфоне гайки оказались из простой жестянки, надо барботер переделать.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1541  28 Февр. 14, 11:18
Два крайних затора (бурбонный и солодовый) при брожении образуется шапка из жмыха, непойму почему? Приходится часто перемешивать как фруктовую. Было у кого?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1542  28 Февр. 14, 11:24, через 6 мин
Два крайних затора (бурбонный и солодовый) при брожении образуется шапка из жмыха, непойму почему? Приходится часто перемешивать как фруктовую. Было у кого?

inn72, 28 Февр. 14, 11:18
По моему всегда так бывает,надо перемешивать часто,а то шапка прокиснет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1543  28 Февр. 14, 11:31, через 8 мин
о моему всегда так бывает,надо перемешивать часто,а то шапка прокиснет.FOX65, 28 Февр. 14, 11:24
Размешивать  что-бы не только шапка , а и весь затор прокис ?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1544  28 Февр. 14, 11:34, через 3 мин
По моему всегда так бывает,надо перемешивать часто,а то шапка прокиснет.
FOX65, 28 Февр. 14, 11:24
Так небыло до этого, заторов 12 наверное
Вот ка на этом видео всегда бродила
http://forum.grainwine.info/index.php/topic/73-solodovyi-distilliat-obzornaia-statia/
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1545  28 Февр. 14, 11:35, через 1 мин
Размешивать  что-бы не только шапка , а и весь затор прокис ?
gogolzmej, 28 Февр. 14, 11:31
А как быть?Я согласен стобой.Тогда надо без жмыха делать.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1546  28 Февр. 14, 11:46, через 11 мин
Так небыло до этого, заторов 12 наверное
Вот ка на этом видео всегда бродила
http://forum.grainwine.info/index.php/topic/73-solodovyi-distilliat-obzornaia-statia/
inn72, 28 Февр. 14, 11:34
Не должно,чтоб не было,наверно помол был мелкий,мелкий не поднимается.Я верх сухой снимаю постепенно,от него толку вроде нет.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1547  28 Февр. 14, 11:58, через 13 мин
Часто перемешивать нет возможности, прокиснет врятли, в нос шибает мощно если нюхнуть. Всё таки толк от жмыха думаю есть, да и слой приличный
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1548  28 Февр. 14, 12:30, через 32 мин
Часто перемешивать нет возможности, прокиснет врятли, в нос шибает мощно если нюхнуть. Всё таки толк от жмыха думаю есть, да и слой приличный
inn72, 28 Февр. 14, 11:58
Да часто конечно не получится,там через 15 минут опять.Я жмых не выбрасываю,в какую нибудь флягу,можно в сахарную брагу все в дело уходит.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1549  28 Февр. 14, 14:20
образуется шапка из жмыха, непойму почему? inn72, 28 Февр. 14, 11:18
Попробую сам себе ответить:
наверно КСВ превышена, 1:3
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1550  28 Февр. 14, 14:29, через 10 мин
Попробую сам себе ответить:
наверно КСВ превышена, 1:3
inn72, 28 Февр. 14, 14:20
Я думаю из жмыха выходит крахмал он становится как поплавок и поднимается под действием газа и это не избежно,потом он утонет,не стоит заморачиватся.Если из муки делать там нет шапки.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1551  28 Февр. 14, 14:38, через 10 мин
Не с муки, смешал два солода, ячменный(Гиви) и пшеничный(самодельный) 50х50%%. Вот шелуха с ячменя наверное и плавает.

Затем хочу несколько раз дистиллировать, вот думаю через медь или нержу?, и оставить в стекле без бочки.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1552  28 Февр. 14, 14:45, через 7 мин
Я говорю если с одной муки делать,то шапки не бывает,а у тебя солод,по этому будет.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1553  28 Февр. 14, 14:48, через 3 мин
Ну да, поэтому и пояснил с чего делал
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1554  28 Февр. 14, 14:57, через 10 мин
Ну да, поэтому и пояснил с чего делал
inn72, 28 Февр. 14, 14:48
Тут главное поправку делать,чтоб не убежала.Сама по себе шапка не страшна,под гидрозатвором наверно не прокиснет,хотя предупреждают люди об этом.Кто то категорически фильтрует перед сбраживанием.Мне жалко фильтровать,да и не охота.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.1555  01 Марта 14, 09:20
Подскажите кто ни будь делал бражку с использованием квасного сусла, попался в магазине набор для кваса, почитал состав, ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука и вода, интересно можно замутить на этом что ни будь, заранее спасибо за ответы
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1556  01 Марта 14, 09:29, через 9 мин
Подскажите кто ни будь делал бражку с использованием квасного сусла, попался в магазине набор для кваса, почитал состав, ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука и вода, интересно можно замутить на этом что ни будь, заранее спасибо за ответы
АлкоПрофи, 01 Марта 14, 09:20
Экономически очень не выгодно 0,5л-50р,его можно в брагу добавить,но ничего не почувствуешь после перегона,думаю не стоит.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.1557  01 Марта 14, 09:31, через 3 мин
кто ни будь делал бражку с использованием квасного суслаАлкоПрофи, 01 Марта 14, 09:20
Кто то делал ,и у этого кого то ничего то не получилось.Годится в качестве подкормки...
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.1558  01 Марта 14, 09:32, через 2 мин
есть мысль попробовать, квас ведь с градусом, просто его надо повысить, и перегнать,
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1559  01 Марта 14, 09:39, через 7 мин
есть мысль попробовать, квас ведь с градусом, просто его надо повысить, и перегнать,
АлкоПрофи, 01 Марта 14, 09:32
Этот концентрат-вкусовая добавка,в нем кроме горчинки-кислинки,какой толк?Правильно Олег говорит,как подкормка,добавлю дорогая.