кстати посчитайте теперь все те, кто греет для затора холодную воду, сколько бы вы сэкономили, если бы сразу лили горячую из под крана
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1601 13 Марта 14, 22:30 (через 1 мин)
речь про то, пробовал ли кто затирать в полиэтиленовой емкости или нет. если нет, то зачем писать всякую херню? g100m, 13 Марта 14, 22:25
Давай попробуем. Лично я бы не додумался и другому не посоветовал но. Раз в капроне бродило пиво, значит может бродить и брага, но только бродить. Затирать, - вот это по ходу действительно будет херня. Так устроит?
g100m
Доцент
Самара
1.6K 237
Отв.1602 13 Марта 14, 22:33 (через 3 мин)
понятно, попробую, сообщу результаты. херня или нет опыт покажет.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1603 13 Марта 14, 22:43 (через 10 мин)
кстати посчитайте теперь все те, кто греет для затора холодную воду, сколько бы вы сэкономили, если бы сразу лили горячую из под крана g100m, 13 Марта 14, 22:30
Ну у меня своя скважина,эл.нагреватель Т80*,но затирать в пластике не буду,не могу понять вопроса.Пластик размякнет,как то не уютно.Или все таки про качество водопроводной воды речь?
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1604 13 Марта 14, 22:44 (через 2 мин)
понятно, попробую, сообщу результаты. херня или нет опыт покажет. g100m, 13 Марта 14, 22:33
Как понимаю с емкостью проблемы, а вкусненького хочется. Не думаю что в Самаре нет молочных фляг, ну или в близ лежащей деревне. Заторник делается за пару-тройку часов, и основное время уходит на правильный загиб барботера.
А пробовать это конечно, только на личном опыте можно проверить процент истинности. Просто хочу заметить, если на вкус зерновой влияет как и чем греют сырец при дробном погоне, то уж мисить затор в капроне, повторюсь, я бы не стал. Бражку туда поместить, куда ни шло. А смысл? Не проще ли сразу сваять приличный заторник, ну или тупо купить.
сообщение удалено
g100m
Доцент
Самара
1.6K 237
Отв.1605 14 Марта 14, 09:18
сегодня с утра попробовал налить 65 градусов в шпайделевский ферментер. абсолютно спокойно себя чувствует. не размягчается, не пахнет. вопрос решен положительно.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1606 14 Марта 14, 10:17 (через 60 мин)
bars, теплообменник в кочегарке установлен, в кочегарке в которой работаю. Стоит ящик внутри пластиковая канистра с раствором и плунжерным насосом,завязанным на водяной счетчик. При расходе воды, насос щелкает и дабавляет в воду ту хрень, предотвращая обрастание теплообменника накипью. Mr Lipunov, 13 Марта 14, 22:58
И что? Или ты хочешь сказать, что реагент у вас впрыскивают не в теплоноситель, а в водопроводную воду? Тогда я могу только поздравить твоего начальника и всех теплоэнергетиков вашего города. Пора им всем на повышение
сообщение удалено
g100m
Доцент
Самара
1.6K 237
Отв.1607 14 Марта 14, 10:24 (через 8 мин)
водопроводная вода у нас в доме одинаковая, вчера разговаривал с председателем тсж и оператором теплоузла по совместительству. контуры разделены герметично. теплоноситель греет водопроводную воду. еще он сказал, что с 2002 года по санпинам к горячей воде предъявляются такие же требования, как и к холодной
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1608 14 Марта 14, 18:36
g100m, в пищевом пластике спокойно затирать можно. Три года затирал пивные заторы в пластиковом 20л ведре пока сынуля не присел на него и не раздавил. На пиве никоим образом не отражалось, а на дистиллятах и тем более. Многие пивовары используют для затирания пластиковые термоконтейнеры и не жалуются. Перешёл на другие объёмы и на нержу, но "опытный" 30 литровый пластиковый заторник имеется.
fh12yola
Бакалавр
Йошкар-ола
59 5
Отв.1609 16 Марта 14, 08:58
Есть 10л дисцилята 75% , сколько должно получиться после второй дробной перегонки через дефлегматор.? И что делать с хвостами менее 40%, можно ли еще их разбавить и пергнать когда накопятся?
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1610 16 Марта 14, 14:51
Есть 10л дистиллята 75% , сколько должно получиться после второй дробной перегонки через дефлегматор.? И что делать с хвостами менее 40%, можно ли еще их разбавить и пергнать когда накопятся? fh12yola, 16 Марта 14, 08:58
Крепковато получилось(по моей методе). Дык разбавляй до своей схемы, отсекай по ней же лишнее. Какая у тя схема работы с дробными погонами, кто знает? Отсюда и получишь выход.
Хвосты можно пускать в кольцо, можно оспиртовать, можно укрепить и пустить в незамерзайку(хозяйственные нужды), можно после укрепления залить в бочку и получить приличный(по сравнению с той же сахарной) продукт. Могет кто еще чего подскажет. Как говорится, выбор за тобой.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1611 18 Марта 14, 02:31
Народ эту тему изучил с огромным удовольствием и пользуюсь полученным опытом. Но не могу найти по форуму полноценную тему про одно солодовые дистилляты может кто кинет ссылочку?
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1612 18 Марта 14, 20:10
Народ эту тему изучил с огромным удовольствием и пользуюсь полученным опытом. Но не могу найти по форуму полноценную тему про одно солодовые дистилляты может кто кинет ссылочку?
Tsuk, 18 Марта 14, 02:31
Чет коллеги молчат.
Загляни в вискарные темы, ссылки не даю, сам посмотришь. А так конкретно что именно интересует? Могет и мы на что сгодимся.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1613 18 Марта 14, 20:16 (через 6 мин)
Народ эту тему изучил с огромным удовольствием и пользуюсь полученным опытом. Но не могу найти по форуму полноценную тему про одно солодовые дистилляты может кто кинет ссылочку?
Tsuk, 18 Марта 14, 02:31
Посмотри, Вячеслав Карелин Блог Админа.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.1614 18 Марта 14, 21:20
Народ эту тему изучил с огромным удовольствием и пользуюсь полученным опытом. Но не могу найти по форуму полноценную тему про одно солодовые дистилляты может кто кинет ссылочку?
Tsuk, 18 Марта 14, 02:31
Честно скажу, изначально форум какой то не правильный, найти то что нужно проблема для новичка. Если ты пол года не пошаришь по форуму, то ни хрена не поймешь где что искать, это я к админам обращаюсь. Одна тема а ссылок 50 и где искать?
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1615 19 Марта 14, 09:48
Честно скажу, изначально форум какой то не правильный, найти то что нужно проблема для новичка. Если ты пол года не пошаришь по форуму, то ни хрена не поймешь где что искать, это я к админам обращаюсь. Одна тема а ссылок 50 и где искать? kobnik, 18 Марта 14, 21:20
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1616 19 Марта 14, 10:15 (через 28 мин)
пару недель чистого времени чтения форума, и многие вопросы отпадут сами собой Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1617 19 Марта 14, 11:50
Подскажите коллеги, кто как обеззараживает чиллер между охлаждением затора для внесения солода и охлаждением для внесения дрожжей?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1618 19 Марта 14, 12:12 (через 23 мин)
Подскажите коллеги, кто как обеззараживает чиллер между охлаждением затора для внесения солода и охлаждением для внесения дрожжей? ГарриИгорь, 19 Марта 14, 11:50
Газовой горелкой пройдись.
step13
Бакалавр
МО
64 14
Отв.1619 19 Марта 14, 12:16 (через 4 мин)
Подскажите коллеги, кто как обеззараживает чиллер между охлаждением затора для внесения солода и охлаждением для внесения дрожжей? ГарриИгорь, 19 Марта 14, 11:50
Я его в период осахаривания вообще из затора не достаю.