Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 513 83
kemosabe Студент Москва 20 7
Отв.1640  23 Марта 14, 10:23
Правильный ответ № 2 от объема АС, если для сахарной браги то 5% с 1 кг. сахара или 50 мл.
ГарриИгорь, 23 Марта 14, 09:52
Спасибо за ответ.Если я правильно понял с 8 литров 30% СС (АС ~2,5л.) забирать на головы 5%, что составляет ~ 125 мл.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1641  23 Марта 14, 10:23 (через 1 мин)
Правильный ответ № 2 от объема АС, если для сахарной браги то 5% с 1 кг. сахара или 50 мл.
ГарриИгорь, 23 Марта 14, 09:52
На 1кг сахара нельзя ориентироваться,выход у всех разный,я предлагаю на 1л 40*.
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.1642  23 Марта 14, 10:33 (через 10 мин)
На проценты можно только ориентироваться.Для меня главный показатель-запах.Капнул на ладонь,растер,понюхал.Как только резкий запах исчез,пошло тело.Брага сахарная.
kemosabe Студент Москва 20 7
Отв.1643  23 Марта 14, 10:35 (через 3 мин)
На 1кг сахара нельзя ориентироваться,выход у всех разный,я предлагаю на 1л 40*.
FOX65, 23 Марта 14, 10:23
Я с этим согласен, что для повторной дистилляции ориентироваться по весу сахара уже тяжело, тем более, что перегонять можно разные фрагменты и коктейли.
kemosabe Студент Москва 20 7
Отв.1644  23 Марта 14, 10:40 (через 6 мин)
На 1кг сахара нельзя ориентироваться,выход у всех разный,я предлагаю на 1л 40*.
FOX65, 23 Марта 14, 10:23
А почему именно 40% ? На форуме рекомендуют разбавлять перед прогоном от 20% до 30%, вроде легче расстаются компоненты.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1645  23 Марта 14, 10:44 (через 5 мин)
А почему именно 40% ? На форуме рекомендуют разбавлять перед прогоном от 20% до 30%, вроде легче расстаются компоненты.
kemosabe, 23 Марта 14, 10:40
От этой цифры я считаю,а разбавлять можно как угодно.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1646  23 Марта 14, 10:50 (через 7 мин)
Если меня не отругают здесь писать.У меня расчет такой:из 10л 40*сс,должно выйти 4л головохвостого.Из 4л должно 3,6л товарного.Из 10л берем 0,2л головы потом 3,6 тело,0,2 хвосты.Но это применимо к РК с хорошей способностью.Может я не прав.
FOX65, 23 Марта 14, 10:20
Все правильно.
Считать АС довольно просто. Нюанс в том, что хорошим дистиллятором(не РК), можно за один раз легко выделить тело из СС, особенно для выдержки в бочках.
Вообще, процесс(методика) отделения - чисто индивидуален, цифири которые даны, это как печка от которой надо плясать.

В связи с этим, сравнение с сахарной сильно не корректно, поскольку и головы и тем более хвосты у этих продуктов - это две большие разницы.
Если в головах и там и там дерьма достаточно, то ароматная вода(хвосты) у хлебной(и не только), вполне могут участвовать и в купаже, и питься отдельно.
Значит тут можно в процессе экспериментировать, причем и с головными фракциями тоже.
Или к примеру по вкусу.
Это как вода из природного источника в сравнении с водопроводной.
Хлебное вино можно вообще никак не трогать, а попробуйте без обработки хлебнуть сахарной.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1647  23 Марта 14, 11:06 (через 16 мин)
Согласен Саша,в коньях,говорят хвосты не рубят.А вот в сахарной там хуже голов запах,но они вроде съедобные,не вредны.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1648  23 Марта 14, 14:40
Согласен Саша,в коньях,говорят хвосты не рубят.А вот в сахарной там хуже голов запах,но они вроде съедобные,не вредны.
FOX65, 23 Марта 14, 11:06
Это так, но я их(когда работал с сахаром) не пользовал ни разу. В отличие от хлебных.
Тут на днях дали попробовать сахарной, очищенной, настоянной, все дела.
Больше чем на язык не пошло, отвык уже.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1649  23 Марта 14, 14:47 (через 7 мин)
Это так, но я их(когда работал с сахаром) не пользовал ни разу. В отличие от хлебных.
Тут на днях дали попробовать сахарной, очищенной, настоянной, все дела.
Больше чем на язык не пошло, отвык уже.

bars, 23 Марта 14, 14:40
Саша,блин,пришли хоть бутылку.Я еще не научился,делал из крахмала,но вроде огромной разницы не понял.Ты в Ветлужском живешь вроде?
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1650  23 Марта 14, 16:13
Саша,блин,пришли хоть бутылку.Я еще не научился,делал из крахмала,но вроде огромной разницы не понял.Ты в Ветлужском живешь вроде?
FOX65, 23 Марта 14, 14:47
Дык не пронблема.
Как доставить то?
Маякни как появятся варианты, вышлю чекан с ржаным ХВ и с что из хвостов получилось. Остальное на выдержке.
Мои знакомые все больше в Нижний, дороги на Кострому нетука, а им колеса жалко гробить.

Живу да, в Ветлужском(Голышах).
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1651  23 Марта 14, 16:39 (через 26 мин)
Хорошо свяжемся,может наши поедут.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1652  23 Марта 14, 16:43 (через 5 мин)
Для себя любимого неужто жалко хорошего сырья?bars, 22 Марта 14, 17:05
В том то и дело что не жалко, жалко в другом, выкинуть то что чуток подпорчено. Но для спирта из подпорченого идёт на ура, не определить из чего, ароматно и вкусно.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1653  23 Марта 14, 19:41
В том то и дело что не жалко, жалко в другом, выкинуть то что чуток подпорчено. Но для спирта из подпорченого идёт на ура, не определить из чего, ароматно и вкусно.
Slava 61, 23 Марта 14, 16:43
Никаких возражений.
Просто мне лень с подпорченным возится, я это дело в навоз пользую. Это типа густой браги сброженной микроорганизмами вроде дрожжей.
Весьма эффективная подкормка для растений получается.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1654  23 Марта 14, 22:24
я это дело в навоз пользуюbars, 23 Марта 14, 19:41
.
Так как изготовлением спирта не занимаюсь полмешка муки использую так же. Ведь для себя любимого, из гнилой лаванды хорошие духи не сделаешь. хочется получить неординарного напитка, а не то из чего делается спирт. Кстати из кукурузного крахмала с солодом получается изумительная вещь после бочковой выдержки. Мне кажется этот ингредиент незаслуженно обходится на форуме.   
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1655  24 Марта 14, 08:11
.
Так как изготовлением спирта не занимаюсь полмешка муки использую так же. Ведь для себя любимого, из гнилой лаванды хорошие духи не сделаешь. хочется получить неординарного напитка, а не то из чего делается спирт. Кстати из кукурузного крахмала с солодом получается изумительная вещь после бочковой выдержки. Мне кажется этот ингредиент незаслуженно обходится на форуме.   

ГарриИгорь, 23 Марта 14, 22:24
Я делал из кукурузного,только с ферментами,меня порадовал выход,вроде больше чем с сахара.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1656  24 Марта 14, 10:47
Я делал из кукурузного,только с ферментами,меня порадовал выход,вроде больше чем с сахара.FOX65, 24 Марта 14, 08:11
Сделай с солодом, думаю не пожалеешь, на мой субъективный взгляд получаемый напиток имеет право на жизнь, хотелось бы услышать мнение форумчан, проводивших такие же опыты и описание как воспринят донный напиток был по органолептики.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1657  24 Марта 14, 11:58
Сделай с солодом, думаю не пожалеешь, на мой субъективный взгляд получаемый напиток имеет право на жизнь, хотелось бы услышать мнение форумчан, проводивших такие же опыты и описание как воспринят донный напиток был по органолептики.

ГарриИгорь, 24 Марта 14, 10:47
Я пробовал, особой разницы не заметил. Но из меня хреновый дегустатор. Для себя решил так: если в бочку только с зеленым солодом, для текущего потребления, с ферментами. Но запах  зеленого солода гораздо приятней запаха ферментов. Это тоже о чем то говорить.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1658  24 Марта 14, 13:23
Я пробовал, особой разницы не заметил. Но из меня хреновый дегустатор. Для себя решил так: если в бочку только с зеленым солодом, для текущего потребления, с ферментами. Но запах  зеленого солода гораздо приятней запаха ферментов. Это тоже о чем то говорить.
Valerii V, 24 Марта 14, 11:58
Зато с крахмалом(ферментами) работать легче,стерилизовать не надо.Я половину воды довожу до кипения во второй холодной крахмал дрелью и вливаю.Т почти подходит для ферментов.Вливаю сразу оба в холодной воде разведенные.Мешаю,укутываю потом еще помешаю.Мне понравилось.С зеленым солодом уже боюсь у меня все киснет,надо стерилизовать.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1659  24 Марта 14, 15:23
С зеленым солодом уже боюсь у меня все киснет,надо стерилизовать.FOX65, 24 Марта 14, 13:23
Переработал 2 мешка кукурузного крахмала, осахаривание как зеленым так и белым солодом, нагревал до 70-80 гр., не стерилизуя. Не один затор не скис.