Почему вкуснее если не пробовал?По закону считается лучше,но выход на много меньше.(из литературы)
ГарриИгорь, 28 Марта 14, 16:41
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1700 28 Марта 14, 17:04
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.1701 28 Марта 14, 17:05 (через 1 мин)
Как раз пробовал. Не пробовал ДЕЛАТЬ по второму варианту, не варил солод.Выход меньше с одного солода, это точно.
А односолодовый виски ценят довольно высоко. Хотя, на вкус и цвет сам знаешь - все фломастеры разные...
А односолодовый виски ценят довольно высоко. Хотя, на вкус и цвет сам знаешь - все фломастеры разные...
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Отв.1702 28 Марта 14, 17:11 (через 6 мин)
не варил солодФедул, 28 Марта 14, 17:05Я как вариант рассматриваю варить не солод, а одинаковую с солодом несоложеннку, отсюда и интерес по вкусовым качествам и пропорциям.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1703 28 Марта 14, 17:24 (через 14 мин)
Я как вариант рассматриваю варить не солод, а одинаковую с солодом несоложеннку, отсюда и интерес по вкусовым качествам и пропорциям.Так делай,просто будет не односолодовый.Если сухой солод 1к1.
ГарриИгорь, 28 Марта 14, 17:11
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.1704 28 Марта 14, 17:39 (через 15 мин)
А я вот все жду когда уважаемый викторчик продолжит написание рецепта односолодового виски)))
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Отв.1705 28 Марта 14, 17:52 (через 14 мин)
А я вот все жду когда уважаемый викторчик продолжит написание рецепта односолодового виски)))Tsuk, 28 Марта 14, 17:39Присоединяюсь к просьбе
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.1706 28 Марта 14, 19:44
ГарриИгорь, [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.] вот начало))
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.1707 29 Марта 14, 03:51
Я как вариант рассматриваю варить не солод, а одинаковую с солодом несоложеннку, отсюда и интерес по вкусовым качествам и пропорциям.а ты попробуй солод и ячмень на вкус. Попробовал? Отличаются? Вот и напитки будут отличаться в зависимости от соотношения ячмень/солод. Если количество солода будет по минимуму - только чтобы хватило осахарить ячмень, процентов15-20, то ячмень будет явно преобладать во вкусе. Ячменный имеет более хлебные нотки в аромате, а солодовый пахнет конфетками даже, ирисками какими-то.
ГарриИгорь, 28 Марта 14, 17:11
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2

Отв.1708 29 Марта 14, 15:37
Поставил брагу из пшеничного крахмала на пшеничном же зелёном солоде. Её можно бетонитом осадить?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.1709 29 Марта 14, 16:25 (через 48 мин)
Не стоит обдирать крахмально-солодовую ароматику бентонитом. Я так думаю(С)!
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2

Отв.1710 29 Марта 14, 16:54 (через 30 мин)
Вот этого я и опасаюсь!
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1711 31 Марта 14, 08:18
Бродит затор из 100% ячменного солода, шапка жмыха всплывает толстенная, замучился топить.
Как думаете, может собрать и выкинуть её? Не сильно потери будут?
Как думаете, может собрать и выкинуть её? Не сильно потери будут?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1712 31 Марта 14, 09:21
Бродит затор из 100% ячменного солода, шапка жмыха всплывает толстенная, замучился топить.Если она из тары не лезет зачем выкидывать?Надо закрыть под гидро,есть вероятность подкисания в верху.Если есть другие браги сахарные например,я снимаю и в них,все в дело,выкидывать жалко.
Как думаете, может собрать и выкинуть её? Не сильно потери будут?
inn72, 31 Марта 14, 08:18
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1713 31 Марта 14, 09:42 (через 22 мин)
Не хочу сахарную, хочу ХВ. Предидущий затор из солодов(ячмень+пшеница) очень питейный получился
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1714 31 Марта 14, 09:59 (через 17 мин)
Не хочу сахарную, хочу ХВ. Предидущий затор из солодов(ячмень+пшеница) очень питейный получилсяЯ имел в виду,не выкидывать шапку,а снять и положить в какую нибудь другую(если имеется таковая рядом)например сахарную.
inn72, 31 Марта 14, 09:42
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1715 31 Марта 14, 10:09 (через 11 мин)
FOX65, я тебя понял, просто не хочу возиться с сахарной, спирта достаточно.
Суть вопроса не куда применить жмых.
Суть вопроса не куда применить жмых.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1716 31 Марта 14, 10:16 (через 7 мин)
FOX65, я тебя понял, просто не хочу возиться с сахарной, спирта достаточно.Скотине.Пьяная будет ходить,тебе спасибо скажет.
Суть вопроса не куда применить жмых.
inn72, 31 Марта 14, 10:09
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.1717 31 Марта 14, 10:17 (через 2 мин)
inn72, да забей ты на нее, периодически помешивай и усе.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.1718 31 Марта 14, 13:55
Сегодня,копаясь в бумагах по параллельному сервису, обнаружил наличие тонны некоего реагента, снижающего водоотдачу буровых растворов. Название реагента мгновенно отключило голову от вопросов производства и направило мысли в сторону хобби. Крахмал кукурузный модифицированный. "Модифицированный" несколько напрягло, но покопавшись в гугле ничего толком не обнаружил, ибо название реагента не встретилось нигде(фирменное кодирование). Между тем, по всей полученной информации, ничего особо вредного модификация крахмалу не придвнесла. Как логическое продолжение возникает вопрос об осахаривании солодом. Как думаете коллеги, стоит попытаться? Ведь тонна же не востребованная. Расфасовка по 25 кг.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1719 31 Марта 14, 14:23 (через 28 мин)
Я крахмал кукурузн.осахаривал ферментами,нормально получилось.Не знаю какой он был,щас наверно у всех одно и тоже.