Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 513 86
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1700  28 Марта 14, 17:04
Почему вкуснее если не пробовал?

ГарриИгорь, 28 Марта 14, 16:41
По закону считается лучше,но выход на много меньше.(из литературы)
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.1701  28 Марта 14, 17:05 (через 1 мин)
Как раз пробовал. Не пробовал ДЕЛАТЬ по второму варианту, не варил солод.Выход меньше с одного солода, это точно.
А односолодовый виски ценят довольно высоко. Хотя, на вкус и цвет сам знаешь - все фломастеры разные...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1702  28 Марта 14, 17:11 (через 6 мин)
не варил солодФедул, 28 Марта 14, 17:05
Я как вариант рассматриваю варить не солод, а одинаковую с солодом несоложеннку, отсюда и интерес по вкусовым качествам и пропорциям.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1703  28 Марта 14, 17:24 (через 14 мин)
Я как вариант рассматриваю варить не солод, а одинаковую с солодом несоложеннку, отсюда и интерес по вкусовым качествам и пропорциям.

ГарриИгорь, 28 Марта 14, 17:11
Так делай,просто будет не односолодовый.Если сухой солод 1к1.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1704  28 Марта 14, 17:39 (через 15 мин)
А я вот все жду когда уважаемый викторчик продолжит написание рецепта односолодового виски)))
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1705  28 Марта 14, 17:52 (через 14 мин)
А я вот все жду когда уважаемый викторчик продолжит написание рецепта односолодового виски)))Tsuk, 28 Марта 14, 17:39
Присоединяюсь к просьбе
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1706  28 Марта 14, 19:44
ГарриИгорь, [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.] вот начало))
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1707  29 Марта 14, 03:51
Я как вариант рассматриваю варить не солод, а одинаковую с солодом несоложеннку, отсюда и интерес по вкусовым качествам и пропорциям.

ГарриИгорь, 28 Марта 14, 17:11
а ты попробуй солод и ячмень на вкус. Попробовал? Отличаются? Вот и напитки будут отличаться в зависимости от соотношения ячмень/солод. Если количество солода будет по минимуму - только чтобы хватило осахарить ячмень, процентов15-20, то ячмень будет явно преобладать во вкусе. Ячменный имеет более хлебные нотки в аромате, а солодовый пахнет конфетками даже, ирисками какими-то.
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.1708  29 Марта 14, 15:37
Поставил брагу из пшеничного крахмала на пшеничном же зелёном солоде. Её можно бетонитом осадить?
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.1709  29 Марта 14, 16:25 (через 48 мин)
Не стоит обдирать крахмально-солодовую ароматику бентонитом. Я так думаю(С)!
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.1710  29 Марта 14, 16:54 (через 30 мин)
Вот этого я и опасаюсь!
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1711  31 Марта 14, 08:18
Бродит затор из 100% ячменного солода, шапка жмыха всплывает толстенная, замучился топить.
Как думаете, может собрать и выкинуть её? Не сильно потери будут?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1712  31 Марта 14, 09:21
Бродит затор из 100% ячменного солода, шапка жмыха всплывает толстенная, замучился топить.
Как думаете, может собрать и выкинуть её? Не сильно потери будут?
inn72, 31 Марта 14, 08:18
Если она из тары не лезет зачем выкидывать?Надо закрыть под гидро,есть вероятность подкисания в верху.Если есть другие браги сахарные например,я снимаю и в них,все в дело,выкидывать жалко.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1713  31 Марта 14, 09:42 (через 22 мин)
Не хочу сахарную, хочу ХВ. Предидущий затор из солодов(ячмень+пшеница) очень питейный получился
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1714  31 Марта 14, 09:59 (через 17 мин)
Не хочу сахарную, хочу ХВ. Предидущий затор из солодов(ячмень+пшеница) очень питейный получился
inn72, 31 Марта 14, 09:42
Я имел в виду,не выкидывать шапку,а снять и положить в какую нибудь другую(если имеется таковая рядом)например сахарную.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1715  31 Марта 14, 10:09 (через 11 мин)
FOX65, я тебя понял, просто не хочу возиться с сахарной, спирта достаточно.
Суть вопроса не куда применить жмых.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1716  31 Марта 14, 10:16 (через 7 мин)
FOX65, я тебя понял, просто не хочу возиться с сахарной, спирта достаточно.
Суть вопроса не куда применить жмых.
inn72, 31 Марта 14, 10:09
Скотине.Пьяная будет ходить,тебе спасибо скажет.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1717  31 Марта 14, 10:17 (через 2 мин)
inn72, да забей ты на нее, периодически помешивай и усе.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.1718  31 Марта 14, 13:55
Сегодня,копаясь в бумагах по параллельному сервису, обнаружил наличие тонны некоего реагента, снижающего водоотдачу буровых растворов. Название реагента мгновенно отключило голову от вопросов производства и направило мысли в сторону хобби. Крахмал кукурузный модифицированный. "Модифицированный" несколько напрягло, но покопавшись в гугле ничего толком не обнаружил, ибо название реагента не встретилось нигде(фирменное кодирование). Между тем, по всей полученной информации, ничего особо вредного модификация крахмалу не придвнесла. Как логическое продолжение возникает вопрос об осахаривании солодом. Как думаете коллеги, стоит попытаться? Ведь тонна же не востребованная. Расфасовка по 25 кг.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1719  31 Марта 14, 14:23 (через 28 мин)
Я крахмал кукурузн.осахаривал ферментами,нормально получилось.Не знаю какой он был,щас наверно у всех одно и тоже.